Войны не будет

Иван Таратинский
                Моему Отцу. Отличнику РВСН.




                -  Папа,  а  война будет?

                - Нет, сынок, войны не будет. Два солнца в небе, а потом - небольно (улыбается).

                - По...?....

                Ну  вот,  дождались,  будь  оно  неладно!

                "Наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея свои жизни, - подчеркнул глава государства".

                Крушение боевого  самолета(!) ВКС России,  выполнявшего боевую задачу  по  вполне понятным целям (не будем сейчас раздувать каким конкретно   и где  они находятся!) названо  "ударом в спину, который был нанесен России пособниками террористов". Заметьте,  не  мной,  сапогом хромовым, названо!

                Да  и само  "крушение" было  вполне  четко  обрисовано - "был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16". Знаете  какого производства, да? И ракета тоже?

                Что бы  это  значило? Турки  "плюнули"  через  собственную  государственную  границу, сирийцев вроде  как  просто  обидели,   а вот попасть ухитрились  в  русаков?

                Вариант.

                Но есть и другой.

                Чтобы  "не  утереться" и  "лица  не  потерять",  памятуя  параллельно об  "ударе  в  спину", -  надобно  что-то такое  исполнить  ассиметричное,  чтобы  "умылись" бы  не  турки,  а  их  патроны-вдохновители (или сомнения есть  из  какого  "государства"  они? Да. Из ИГИЛ тоже) Не находите?

                А это война,  дорогие мои люди-человеки.  Третья мировая...тьфу-тьфу-тьфу...

                Стало быть,  достигли значит,  супостаты  цели  своей  мерзкой. Что,  опять  мы  проспали? Вроде  не  июнь.

                Но не все так  грустно, разрешите доложить.

                Предвижу  редкостное  шоу,  военно-политическое и  грустно-серьезное...

                В скорости,  начнут  наши  турецкие  партнеры  маневры  пятой  точки,  да  еще  какие...Такая  ламбада  будет  не  всякому  первому  чернокожему  президенту  под силу,  хоть  он  парень  и пластичный.

                Заминать  надо  будет  дело.  Ибо  нам туркам на  голову  гадить  не  по  величине души,  мелко, а  им -  самое время  призадуматься - так  ли им  близка  та  "ламбада", чтобы  там  кто-то  "Калибрами" маненько невзначай  ошибся.

                Ведь  прекратить "мочить в сортире" - приказа не  было.  А пособников,  да  за  своих, - милое  дело.

                Начнут  выкручиваться,  памятуя  и про  "лицо",  и  про  "наказы д.Сэма", и даже  про  членство  в  НАТО.

                А самый  простой  "замин"-  делов то  всего! (Ох,  какой соблазн главкому  подсказать-то,  да  не  услышат! Не подпустят то есть. Придется Министру иностранных дел - он дядька  у  нас  смекалистый - донесет  как  надо!)

                Может  намекнуть  османам...как  с вил  двойных-то спрыгнуть? Да. Дорого  им встанет,  но  в разы  дороже встанет,  если...

                Но  разве  русские  кому когда угрожали?

                Неее...расскажем  как  обратить  в пограничный  инцидент.  Верим,  мол, "моя  не  стреляль,  моя   кнопка  баловалься,  он  -  пуффф-  полетель - самолетку  сбиваль  прям через  огородка".

                Даже  простим. (Камнями не кидайтесь!) Попросим  воскресить  погибших,  да  "за  обидку"  -  чуть - "турецкий  поток" в нужную  сторону  провести.  Ну и, ясен  день,  -  пришлите  трошки  на  "лечение  коня" - сколько  там  та  "сушка"  миллионов  ваших лир  стоит? Ой,  в  лирах  -  там  ВВП всего  "турецкого берега"  может  прорисоваться...кажется.

                Невозможно  скажете? Сам знаю.Не воскресить.


                Но ведь  если?...
                - ....почему, па?

                - Да  не  думай  ты  о  ерунде.  Войны, сынок, не будет. Потому что - забздят*.



*фразу  эту  запомнил  на всю  жизнь  ровно как в довольно  осознанном  возрасте лет тринадцати(?)  был  популярно  посвящен  родным отцом  в  концепцию  взаимного ядерного  сдерживания.

 24.11.2015