Пошёл ты!

Мой парень не очень-то вежлив со мной.

— Я бы окрасил твои слова в фиолетовый цвет.
— Как красиво, Славик. Тебя они тронули?
— Нет, мне фиолетово.

Мне порой хочется наказать его, сделать больно. Но вряд ли это заставит его извиниться. Славик настолько упрямый, что увидев плакат социальной рекламы с сообщением «Тысячи людей умрут в этом году из-за упрямства», обязательно припишет: «Нет, не умрём».

Работает в технической поддержке компьютерной компании и часто разговаривает с клиентами из дома. Удивительно, как его терпят на работе. Будь он врачом, все его консультации свелись бы к:

— Доктор, у меня болит нога, помогите!
— Очень странно, у меня такая же нога, и ничего не болит.

Не знаю, почему он любит меня. Считает, что уровень моего IQ близок к пироженке. Но как-то признался, что ему будет очень плохо, если я уйду. А ведь я действительно хочу уйти. Но боюсь признаться ему в этом.

По вечерам мы смотрим футбол. Ему нравится этот балет для крестьян. Я же люблю смотреть на его лицо, когда команда, за которую он болеет, пропускает мяч.

Иногда он ходит на матчи. В последнее время я стала ходить вместе с ним. На стадионе, глядя на меня, он всегда шутит одинаково:

— Что делает малютка Тиффани в неблагоприятном районе в час ночи с учебником квантовой физики в руках?

Намекает, что мне здесь не место. Но малютка Тиффани надеется на определённое стечение обстоятельств и ждёт.

Порой кто-то из болельщиков выбегает раздетый на поле и начинает веселить публику. Таких называют стрикерами. Мне нравятся они. Смелые, решительные, безрассудные и весёлые. Когда-нибудь я тоже так смогу.

Сегодня матч выдался скучным; я почти засыпаю, но внезапно Славик трясёт меня и, указывая на большой телеэкран над полем, кричит:

— Смотри, пироженка, ты на экране!

Я понимаю, что вот он — шанс. Под восторженные крики я срываю блузку, под которой белая футболка. С жирной надписью: «Пошёл ты, Славик!».




© София Лагерфельд 06/02/2015

Изображение в заглавии: Джоан Снайдер «Рассерженная женщина»
Рекомендуемая мелодия: Lily Allen “Fuck You” http://www.youtube.com/watch?v=yFE6qQ3ySXE


Рецензии
Кому нужна какая то футболка с надписью Пошёл ты Славик?Вот если бы под блузкой ничего не было,то может был бы эффект !А так никто даже не заметил наверное,мало ли что на майках пишут.Надо на вечные ценности упирать,тогда все заметят,рассмотрят и порадуются!

Юрий Алексеев 5   03.02.2018 17:23     Заявить о нарушении
Да что там под футболкой нового для Славика-то? ☺

София Лагерфельд   04.02.2018 17:24   Заявить о нарушении
отыть наивная.... оно ни для кого не ново. просто хочется верить в чудо...... что вдруг..... а там окажется.... та сам я не знаю чем меня ещё можно удивить.... но палюбасу это должно быть лучше чем балет для крестьян.... со временем практически фсё становится похожим именно на него... а футбол не люблю с детства...

Джеймс Гудвин Обманщик   16.02.2018 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 233 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.