Дачные зарисовки-32

Валерий Гордеев
Для чего нужны инструкции?  Странный вопрос. Некоторые первым делом знакомятся с ними. Некоторые читают их, правда, не всё. Я почему-то стараюсь экономить на этом и уже не один раз укорял себя в самоуверенности. Первый раз при покупке  кондиционера, когда подключил шланг к вытяжной трубе печи. Второй – в «реанимации» автомойки, куда залил слишком горячую воду, а нужно было не выше 30-градусной, чтобы «не испортить лакокрасочное покрытие автомобиля». Последнее приобретение – печь-камин, после «пуска» пришлось часа на два открывать окна для проветривания. А надо было всего-то первую протопку провести на улице, т.к. «промышленные масла, нанесённые на металл, и лёгкие летучие компоненты в кремнийорганической эмали выделяют дым и запах».
 

Две недели минуло после очередной реконструкции автотрассы М-10, что проходит через нашу деревню и вновь на участке люди в оранжевых жилетах. Первый делом срезали камеру слежения, она как раз напротив наших окон. Затем принялись за разделительное ограждение. Техники понагнали… Строим версии. Самая впечатляющая пришла от вездесущего Германа. «У дорожников нет денег, сдадут металл и погасят часть зарплаты». На всякий случай интересуемся у дорожника в зелёном жилете, что в этот раз будут «модернизировать». Ответ категоричный: - «Здесь будет до-ро-га». А что же здесь сейчас?
 

P.S.: Пока пользуемся «благами модернизации», к дому можно свернуть, экономя на времени до места разворота.