Мистер Карбо. часть девятая

Юрий Дихтяр
МИСТЕР КАРБО.
Сегодня встреча со Свингом. Он называет это интересным предложением, я – попыткой развести лоха. Я не собираюсь ничего продавать, ни за какие деньги. Весь мой бизнес построен на крови, нервах и бессонных ночах. Он думает, что если его статус выше моего всего на две единицы, он тут босс? Я мог завалить его ещё год назад, когда он только карабкался вверх, активно работая локтями. Я мог вернуть его обратно на вокзал и мочить его там при каждом появлении. Я бы мог устроить, чтобы его никто не принял на работу и он бы сдох от голода в обосцанной подворотне. И теперь этот выскочка делает мне интересные предложения? Пойду на встречу только чтобы рассмеяться в его наглую рожу.
- Вам тут что-то принесли, Мистер Карбо, - сообщает секретарша по селектору.
- И что там?
- Какая-то коробка, выглядит, как подарок на Рождество.
- Кто принёс?
- Курьер.
- Окей. Давай её сода.
Белинда заносит и ставит на стол коробок, празднично упакованную, с ленточками и бантиком.
Когда секретарша выходит, я срываю упаковку, открываю крышку. От того, что я вижу, у меня захватывает дух. Этого не может быть, это против всех Правил, это нонсенс и хаос. Кроме подарка, на дне лежит конверт. Вскрываю, на детской открытке с мультяшными котятами написано:
«Мистер Карбо, вам ещё нужны подтверждения, или этого достаточно? Соглашайтесь, время не ждёт. Искренне ваш, Прион».
Дрожащей рукой достаю золотую карточку с цифрой пятьдесят. Это означает, что у меня теперь пятидесятый статус, на девять больше, чем сейчас. Это означает, что я вхож в такие двери, о которых Свинг даже не может мечтать. Ресторан «Атолл», гольф-клуб «Марабу», казино «Голд Джокер», возможность приобрести дом на побережье, курить «Феррари Берлинетту», но это мелочи по сравнению с тем, с какими людьми я могу вести дела и какие возможности открываются в бизнесе. Мне это кажется сном, потому что дорасти до такого статуса я мог не раньше, чем через пару лет, если бы вообще мне дали подняться. На дне коробки лежит чек на полтора миллиона. Это половина того, чем сейчас владею.
Эйфория смешивается с паникой. Если такое возможно, то мироустройство может быть нарушено, все Правила отменены, законы перевёрнуты вверх ногами и, выпрыгнув из окна, ты разобьёшься не от асфальт, а об небо. Все эти статусы могут не иметь никакого значения, а за миллион не возможно будет купить даже хот-дог. Неопределённость, непресказуемость, беспредел, дисгармония и отсутствие порядка разрушат Город. Жизнь потеряет смысл, цели невнятны, способы достижения непонятны. Крах системы и смерь Города – вот во что это может вырасти.
Но цифра пятьдесят на золотом завораживает.
Звонит телефон.
- Не стоит благодарности, Мистер Карбо, - чувствую насмешку в голосе, представляю, как он довольно улыбается. – Ну, что, вы даёте согласие?
- Да кто ты такой?
- Прион. Просто Прион.
- Как ты это делаешь?
- Я же вам всё рассказал.
- Нет, чёрт побери, ничего ты мне не рассказал! Я не доверяю тому, чего не понимаю.
- У меня нет времени на ваши истерики. Вы согласны?
От одной мысли, что теперь не я поеду к Свингу, а он ко мне, если я, конечно, снизойду до встречи с ним, чтобы сделать ему интересное преложение, мне становится весело. К чёрту всё!
- Да, я согласен! Только сразу предупреждаю, если это кидалово и развод, если у меня будут проблемы…
- Мистер Карбо, не нужно этих «если» и прочих угроз. Вы ничего не сможете мне сделать. Да и согласие ваше мне не нужно. Это скорее всего, формальность. Всего хорошего.
Связь оборвалась.
Я сел в кресло, закинул ноги на стол, достал сигару и строил дальнейшие планы, пока мои фантазии не оборвало сообщение от Свинга.
* Мистер Карбо, жду вас у себя в офисе в 19.00
* Свинг, к сожалению, вынужден констатировать, что согласно положению о статусах, аудиенцию назначаю я, так что, я сообщу позже, смогу я вас принять или нет.
* Послушай, ты, говнюк, ты вообще понимаешь, с кем разговариваешь? Посмотри на мой статус, мудак!
Отлично, у него сдают нервы. Мне это нравится. Он даже не поозревает, какой его ждёт сюрприз.
* Свинг, к вашему удивлению, должен сообщить, что иногда в жизни всё меняется.
* Вот именно! У меня теперь золотой полтинник! Так что, поднимай свою задницу и едь ко мне, пока я не передумал!
* Полтинник? Свинг, ты знаком с неким Прионом?
Он слишком долго молчит и наконец отвечает:
* Да, а что?
* Сука!
Я чувствую, как пол начинает качаться, как во время шторма.
И тут открывается дверь в кабинет и заходит Белинда, её милая мордашка сияет счастьем.
- Мистер Карбо, я увольняюсь.
- Правда? Я почему-то не удивлён. Давай, похвастайся.
И она показывает мне золотую карту с цифрой «50»