Продолжение банкета

Андрей Бочко
      А вот ищё... Была такая, довольно милая миниатюра одного автора. Ну правда милая... Одного автора... Не скажу как её (автора то бишь) зовут. Почему, почему... Не знаю почему! Не скажу и всё. Но миниатюра  милая... Ах да , уже сообщал... И написал я на эту миниатюру РЕЦЕНЗИЮ... ( Страшно? То-то же. Я и сам чуть-чуть струхнул... А уж как автор впечатлился и слов нет.. Да нет. Ни в каком не в переносном смысле, а прямо взял, да и удалил своё произведение. Да, да. Милое конечно... Какие уж тут слова... Со словами  и удалил... Вот только не надо тут про стоматологию! Не люблю я этого. Впрочем как и исчезающих миниатюр, рассказов, жён, денег... опа... не туда, пардон...)
       Казалось бы, ну нет её - и не надо. Нам же читать меньше, слава богу (ангелам слава). Но ведь РЕЦЕНЗИЯ! Конечно ! Я же говорю: страшно. Такая выкаблучистая вся. Внезапная. Ну да. И противоречивая... Эт ж вам не комментарий какой... Женщина! Понимать надо. Что, спрашивается делать рецензенту? Не могу же я в самом деле  игнорировать... Не. "Я тебя породил, я тебя и..." - эт вот точно не ко мне. Подумаешь - фамилия украинская... Что же теперь - за газ не платить? ( А кстати... неплохая идея...) Но шутки в сторону ( Ой, чует моё сердце - не раз придётся повторить это заклинание... Насчёт шуток... А шо делать? Редкая же птица ( вот же привязалась...) ... да нет... не про Днепр я тут. Насчёт чувства юмора, исчезнувшего видимо с миниатюрой... (Да, да! Милой такой...))
      Ну ладно.
      Пора уж... Эх... 
      И другого выхода гландело не наблюдаю. Как честный человек, должен теперь... Просто обязан даже! Ха-ха! А вот и не угадали! Ну подумайте сами, разве может человек в здравом уме и твёрдой...ой, забыл... Ну не важно! В общем жениться на РЕЦЕНЗИИ, да ещё такой! - ни в жисть! А только должен я хотя бы содержание удалённой не корысти ради, а токмо волей посл... виноват, занесло... миниатюры (да той же всё. Милой...) пересказать?
      Должен.
      И никакие отговорки и ссылки на фамилию не помогут ( Да пробовал уже...Спасибо... )
      Стало быть вот! Вот об чём шла речь:
   
"Встреча гениев. Шуточка"
Светлана Сурина (Да автор... А как зовут всё равно не скажу!)
http://www.proza.ru/2015/07/03/1059
      И собирает автор у себя за воображаемым столом любимых писателей, поэтов и философов. Не всех , конечно. Это ж какое надо иметь воображение, чтобы стол такой вообразить... На всех-то... Да и пулечку расписать - много и не получится. Аккурат четверых и приглашает. Пушкин - раз. Хармс - два. Померанц - три. Быков - четыре ( Быков такой: "Мама, мама, теперь он и меня сосчитал!").
      Гоголь там правда маячил, но его решили - не сейчас... Потом как-нить. Да и места уже нет... тра-ля-ля, то да сё... Вобщем комплект . Ежели учесть , что дюжина "Клико" всего, так просто в обрез... 
      Но - кайф! Все радуются , болтают без умолку и всячески празднуют. Между делом, кто-то в порыве чувств , аж предложил взорвать всё... Ну ясно дело не буквально... В гуманитарном таком смысле... и т.д и т.п. Пир души просто!
      Ну чо... Вот и всё собственно... Очень мило всё эта (Я же говорил!). Зачем удалять-то?!!
"Не даёт ответа..." ( Н.В.Гоголь)

      Ну собстна теперь ты выходи... РЕЦЕНЗИЯ! Я к тебе обращаюсь! О! Пожалте.. Особое приглашение ей, видите ли надо...
            
                РЕЦЕНЗИЯ.

      От нашего стола - вашему столу.
      Как что? Привет конечно. А что вам ещё?... "Вдовы Клико" предостаточно. Целая дюжина!. Да и кому там? Разве Пушкин... Ну может Быков подмагнёт. Хотя для 21-го века несерьёзно как-то... Во-первых градус. Во-вторых: ... ааа, чего там говорить. Неглупые люди. Всё сами понимают. Современники могут конечно количеством догнать, но дюжина ВСЕГО!... Ерофеев вот тут сильно переживает за вас. (Веня конечно.Что? Какой ещё другой? Других не бывает!  Фамилия в паспорте ничего не значит. Да мало ли у кого какая фамилия? Вот же Гоголь тут ( Мимо вас проходил. Ну видели же... :)) про Яичницу например говорит. Спасибо, закусим конечно, однако не беспокойтесь, это он о женихе... Или мичман по фамилии просто Дырка... (Н.В.Гоголь, успокойтесь. Всё это мы за нашим столом и обсудим. Видите же: я письмо пишу. Турецкому Сул... Да что же это такое? Не иначе гоголиана навеяла... ) Так вот Веня. В рассуждении безальтернативного выбора спиртного у вас. Вся электричка, говорит, хохотала... Он то сам тихо недоумевает. И недоумение его "разделяет вся Европа" (С)(не при нас будь сказано...). Правда человек воспитанный, делает это молча . "Немотствуют уста" у него, понимаете ли... Хотел вам послать веточку жимолости, но выпив вторые сто грамм "Слезы", естественно забыл о своём неразумном намерении, а обретя здравый смысл (вторые же сто грамм...) и помыслить о таком... "Вдова Клико" - жимолостью... "Выпивайте и закусывайте, и пусть Вас не волнуют этих глупостей" (Это Бабель. Тоже тут.Это он Бене. То есть Вене... Так, спокойней. "Холоднокровней Маня, Вы не на работе." :)  Вы его даже не упомянули, где же ему ещё-то? ) А стол у нас большой. Приглашённых немало оказалось. Какая уж тут пулечка... Гуляем знаете ли. Мёд со сгущёнкой понятное дело. Что значит накой? Вот же Заходер с медвежонком... О: "И можно без хлеба".   И сидим-то неподалёку от вас.  Рукой видите машет кто-то? Платонов. Типа: "- Идите к нам, Александр Сергеевич! Что Вы там ВЗРЫВАТЬ собрались? Али котлован какой ?" Вслух конечно не скажет. Однако Платонов. Ему и необязательно, и так понятно... А Булгаков его одёргивает, говорит: "- Никогда и ничего не просите! Сами...". И Чехов рядом острит: "- Это ты зачем палец?" . Набоков тоже с Толстым... (Что? Дошёл, дошёл. Не знаю ничего. Не было никакого Астапово и быть не могло. Тут он. С нами.) В общем компания сами понимаете.
      Так что: " Присоединяйтесь, господин барон. Присоединяйтесь". ( Ну да. И Горин о том же :) ) Тока без взрывов. Без. А то  кое у кого "Мозг вместе с волосами встал дыбом" от "шуточек" ваших... Шалуны... :) Тем более тут слушок прошёл, что "ВСЁ" - это наш Пушкин... Слышу слышу : "Когда же всё это кончится? Тут всё и кончилось". (Д.Хармс) Да его и тут слышно. Он же не шёпотом эта... :)
      Действительно пора. Веня сильно оторвался, надо догонять...
      От нашего стола - вашему.
      Привет!
      :)