Очки

Миллениум Андрей
Верующий, Фома Степнов шёл за очками, а тут по дороге, мужичок стоит с бородой в рясе и кричит: «Очки, очки». Фома подошёл и сказал: «Мне, нужны очки», мужичок с бородой посмотрел на него. «Молитву Богу знаешь?». Фома стал говорить, молитву, которую знал. Мужичок, ты я вижу, знаешь, бери очки, они непростые, стеклышка протирай святой водой три раза в день, читая молитву «Отче наш». И увидишь, что невидно, увидишь что неслышно, увидишь, что не понюхать, увидишь, что не осязать. «Сколько с меня? - спросил Фома». Бесплатно, тебе доброму человеку, плохому бы не дал, а тебе дам, бери. Взял Фома очки и пошёл домой, надел, вроде нормально видно всё, вспомнил, что святой водой их протирать надо. Помыл очки, надел и глядит, сквозь стену смотрит, а за стеной сосед, а возле соседа, чёрт стоит и что-то нашептывает. Знал, Фома про соседа, что злой человек, жену бьёт, пьёт он, что делать? И тут, увидел ангела сбоку мужчину, тот шептал: надень крестик, надень крестик, но мужчина не слышал его. Тогда Фома позвонил соседу, тот вышел, он ему: «Надень крестик и молись, иначе трагедия будет, вижу черта возле тебя, затащит он тебя в гроб». Сосед, тут же надел крестик и стал молиться. Фома смотрит, чёрт убежал, а ангел остался, обрадовался Фома и стал принимать людей, а очками он видел органы людей, болезни стал видеть, и стал лечить людей молитвой. Вера у Фомы была огромная, и очки, которые дал ему Бог он использовал, не ради своей корысти, а ради того, чтобы лечить людей и видеть, есть чёрт, бес рядом с ними, или какая болезнь. Он видел всё и видел так далеко, что стал разыскивать пропавших людей. Фома, после ношения очков, стал видеть всё и без них. Он, был верующим с детства, и всё время молился о прощении грехов, и Бог, его за это наградил, вам тоже подарок, но после того, как вы десять лет будете молиться, и ходить в церковь.