Жертва пешки

Мидлав Веребах
Вождь Ватников и Патриотов опять одним махом на всех досках обыграл целую команду чемпионов мира по многоярусным шахматам
со всеми их высоколобыми консультантами, скрытными лаборантами и тайно-счётными автоматами.
Снова доказав, что он -- Великий Гроссмейстер верхнего яруса.
Выиграл партию вчистую, едва начав игру, причём кучкой отчаянных пешек против множества тяжёлых фигур.

И весь-то секрет невероятной победы именно в том, что этих чемпионов так много, что они все такие умные, опытные, уверенные,
но излишне надменные, жадные и неистово дорожащие своими изнеженными задами.
И не способные на командную игру.
И не знающие сакральных тайн восточного многоборства.

Выбрать среди этого сброда чемпионов слабое, психически шаткое, звено, взбесить его своими варварскими штучками
и заставить фатально ошибиться, подвигнув на запрещённый правилами ход.
Главное -- найти у этого "партнёра" такую болезненную точку, ковыряя которую можно довести его до полного обезумения. Например, кошелёк.
 
Кто выиграл от атаки на СУ-24 в конечном итоге?
Турция, Эрдоган? Нет.
НАТО, США, коалиция?? Нет.
Бородатые головорезы? Нет.
Катар, КСА, ОАЭ? Нет.
Иран? Китай? Израиль? Нет.

А небо над Сирией уже закрыто наглухо, и без дозволения РФ хрен пролетит какая птица. И даже не взлетит, как недавно выяснилось.
И все партнёры стоят, разинув в недоумении рты, не в состоянии осознать, как их так мгновенно и ловко развели.
Как беспросветных лохов.
А партия-то уже закончилась. Для участия в следующей подавайте челобитную Вождю.
 
Вот это Игра!
Кому и когда в мире и Истории удавалось так побеждать?
В одиночку, с голой задницей, против всех богатеев мира со всеми их арсеналами?
Авианосцами, эскадрами и эскадрильями? ФэРээСами, ЕБээСами и эМВээФами?
Победить одним геройски павшим самолётом?

Бедное НАТО, пойди, смой тушь с заплаканных щёк.
Не стоит уставшим от своей древней культуры мудрецам, запретившим употребление слов "мама" и "Родина", садиться играть со злыми варварами в их игры.
Особенно те, где на кону жизнь.