Технология использования вассалов

Дмитрий Орехов
Слушаю умных людей, вроде Сатановского, и понимаю, что они не только из большого ума, но и из этнически присущей изворотливости старательно переводят стрелки во всей «арабской весне» на Саудовскую Аравию, Катар, личные качества и интересы Эрдогана, с иронией отметая даже намёки на зависимость оных от англосаксов.
А последние, между тем, давно отработали технологию использования вассалов по принципу «добровольно и с песней»: если намазать им горчицей под хвостом или капнуть валерьянки в нужное место. Со стороны кажется – ребята поют собственные песни и исключительно от своего имени.
Катар хочет газопровод через территорию Сирии? Отлично! Совпадает с нашими намерениями прищемить газовую трубу России.
Эрдогану мстится второе издание Османской империи? Прекрасно! Вот вам горчичка – Асад, «потому что твой карахтер мне давно не по нутру». Одолеете его, шансы на воссоздание Оттоманской Порты возрастут. Ребята, запевай! Мало Асада, так вот вам курдские специи в горчичку.
И валерьяночка – заработок на перепродаже нефти от ДАИШ и гешефт от переправки беженцев и «беженцев» через Турцию в Европу. Нам энта Европа тоже не ндравицца, конкурирует, понимаешь...
Ой, а чойта вы себе под нос бубните? Поток беженцев пересыхает? Ой, глядите-ка – русские раздолбали «нефтепровод на колёсах»! Эрдогаша, тебе ж прямой ущерб! И вот уже русская горчичка под хвостом, которая жжётся не в пример сильней! Ну-ка, Эрдоган, громче бей в турецкий барабан! Вот тебе все данные на русские самолёты, на воздушную обстановку над Сирией! И будущий султан со всей дури грохнул колотушкой.
Вопрос, кто кого подставил, Эрдоган американцев, или они его, есть вопрос риторический. Без прямого требования заокеанских хозяев и без их помощи пойти на беспрецедентный удар в спину русским турецкий паша не посмел бы. Честно выполнив задуманное, он бросился к ним за поддержкой и прикрытием. Ждал, поди, что услышит нечто вроде «тешекюр эдерим, эфенди». А ему говорят: «Какой такой павлин-мавлин? Не видишь, мы кушаем…» Вот и вертится теперь, как вошь на гребешке.
Мавр сделал своё дело? Мавр может быть свободен? Не думаю. У англосаксов практически безотходное производство геополитического продукта, поэтому остатками Эрдогана они ещё попользуются во вред России. Хотя бы как удобрением под новые ядовитые ростки.