Что пророчат звёзды Крыму?

Нина Серёгина 2
От автора Климук Марии http://www.proza.ru/2014/10/27/196

Ранее я уже публиковала на Прозе гороскоп Донецкой Народной Республики, который вызвал большую заинтересованность у прозарян. Думаю, авторам и читателям сайта будет интересно узнать также о гороскопе Крыма, с которым я собираюсь вас здесь познакомить.

Гороскоп принадлежит тому же самому астрологу из Хельсинки Руслану Суси, который являлся автором предыдущего опубликованного мной гороскопа ДНР.  Хочу сказать, что это также единственная статья о гороскопе Крыма, найденная мною в интернете. Другая астрологическая информация на эту тему касалась либо истории Крыма (кармический гороскоп), либо была связана с вхождением Крыма в состав РФ (гороскоп присоединения Крыма к России). Здесь же будет рассматриваться гороскоп провозглашения независимости республики Крым, которое произошло 17 марта 2014 года.

По мнению Руслана Суси, именно провозглашение независимости наиболее точно символизирует момент рождения в мунданной (политической) астрологии. «Человек рождается, - говорит астролог, - когда он делает первых вдох и первый крик, а государство - когда оно впервые "прокричит" о том, что оно есть».

Что же говорит о гороскопе Крыма финляндский астролог?

«Асцендент в знаке Рака, - пишет он, - указывает на обособленный психотип территории и населения, проживающего на этой территории. Вспомним, что, собственно, представляет собой Рак? Это нежное тельце моллюска под защитой крепкого панциря. Суть психологии Рака - быть в безопасности, под защитой семьи, родственные/национальные связи играют повышенную роль. Экзальтированный Юпитер на восходе указывает на честь и достоинство у местного населения независимо от национальности. Поскольку Юпитер имеет жёсткие аспекты, то национальные вопросы будут болевой точкой некоторое время, но могут стать и примером решения национальных противоречий по той простой причине, что Юпитер в Раке - это одно из лучших положений для него, указывающее на благородство, везучесть, стремление к знаниям и изучению».
 
Далее астролог говорит о склонности Крыма к развитию через мирные проекты и различные мероприятия, связанные с искусством и культурой. На это указывает Луна в Весах, управитель  гороскопа, делающая аспект трина к водолейской Венере. Кроме того, этот аспект может говорить также о возможности развития Крымской Республики через союзы и договора с теми, кого символизирует Венера в ВОДОЛЕЕ. Я думаю, многие читатели догадываются, какую именно страну может символизировать Венера в этом знаке. Для финляндского астролога Руслана Суси очевидно, что это Россия.

«В характере нового Крыма много богемности, утончённости. – говорит он. - Цена на недвижимость там, конечно, вырастет, особенно, когда произойдёт точная дирекция Луна-Венера, приблизительно через 6 лет, в 2019-2021 годах».

Говоря о гороскопе Крымской Республики, нельзя никак не затронуть гороскоп подписания договора о принятии Крыма в состав РФ, которое состоялось 18 марта 2014 года в 15 часов 58 минут по московскому времени. С точки зрения астрологии это событие рассматривает некая Вия Федянина, статью которой я также нашла в интернете. Тем, кто пытается дискредитировать результаты референдума, заявляя, что они не отражают истинных желаний крымчан, она приводит следующий контраргумент. По моему мнению, с точки зрения астрологии этот аргумент является довольно таки веским.

«Наличие в карте события сходящегося соединения Луны (народ) и Марса (действия, сила, желания, военные) свидетельствует, как раз, о единстве в решительности отстаивать свои интересы, о страстном желании. – говорит она. - Но при Марсе, слабом в Весах, люди не могут реализовать свое желание без помощи извне. Спасает в данной ситуации односторонняя рецепция Марса и Урана в Овне – дружественная военная поддержка партнеров. Люди ее просили и хотели. При Марсе в Весах не идет речь об агрессии, есть и будут намерения договариваться и решать спорные вопросы путем переговоров, по возможности дипломатично».

Ретроградные Марс и Сатурн в гороскопе, по мнению астролога, свидетельствуют «о возвращении «натива» (Крыма) к былой жизнедеятельности, реконструкции и переподчинении структур власти. Ретро-факторы, с одной стороны, вгоняют его в определенную зависимость от дотаций, но и – как минимум, лет на шестьдесят еще, - «избавляют» от военных действий. При ретро-Марсе в Весах снижается уровень агрессии. На первый план выходят вопросы партнерства, дипломатии, самоидентификации, сотрудничества на уровне элит. По сути, Крым, как и когда-то ранее, становится «клубным» местом для элит соседних стран. Весы – ориентир на качественные элитные услуги. Юпитер в Раке, в знаке своей экзальтации, усиливающем патриотизм, на котором крымчане инициировали воссоединение с Россией, будет теперь и дальше поддерживать их в стремлении к добрососедским отношениям с родственными странами. Эта тенденция, наряду с гордостью за свое историческое прошлое,  будет крепнуть, создавая опору для успеха».