О чем шумит прибой...

Анна Гриневская
Волны тихо, неторопливо, но неудержимо накатывают на берег. Каждая следующая  продвигается чуть дальше, все дальше...
Я сижу на высоком камне, на самой вершине, и смотрю на набегающие волны. Еще немного, и прилив коснется темной, в прожилках руды, поверхности камня.
Он остался один, остальные его собратья уже давно рассыпались. Стали песком, который всюду ... Песком времени...
Сколько волн ударились о преграды, незаметно, удар за ударом, добивая  и добиваясь своего.
И теперь он один.
Его неровная каменистая поверхность еще собирает теплые лучи солнца, в трещины льются струи дождя, а по утрам - после холодной ночи - роса блестит на нем мириадами искр...
Прилив добирается до него не спеша, уверенный в своей неодолимой мощи - чтО можно противопоставить неощутимой  твердости моря, которая собирается из миллионов мягких прикосновений?.. 
Камню некуда деться от этих обволакивающих теплых объятий - вода впитала солнечный огонь, укротила его, погасила его пламя, лишила его силы...
Волны несут звуки: теплого шипения, мерного белого шума, неожиданного всплеска...
Прозрачная пелена, волнуясь, окружает камень, и вот уже его невидимое мне отражение дрожит в этом текучем зеркале...
- Как странно... - задумываюсь я. Кто-то в стороне, вдалеке видит отражение камня, но я, которая так близко, так предельно близко к нему,  не вижу  ничего, кроме прозрачной воды, омывающей его подножье...