Станция веры

Миллениум Андрей
Володя ехал на море, он сел в купе, в нём, он был сам. Поставил вещи, и стал есть: яйцо, курицу, всё запивал водой, а поезд, не ехал. Володя сидел минут десять и пошёл к проводнику. А там, вместо проводника батюшка в рясе с крестом на грудях. Володя спрашивает: «Когда поедем?». Батюшка посмотрел на него, - по вере сынок, да поедем на станцию веры.
- Володя, - шутите?
- Нет, говорит батюшка, ты куда хочешь, к Богу или на море? Володя почесал затылок: «К Богу, конечно». «Ну, иди, сейчас отправимся». Володя пошёл и сел в купе, попил вина и перекрестился, и только он перекрестился, как поезд тронулся. За окном мелькали деревья, не успел он опомниться, как смотрит за окном какая-то станция. И тут, к нему батюшка заходит: «Станция веры, выходи раб божий Владимир». «Откуда, вы знаете моё имя? - я всё знаю». Мне бы на море, но ты, же говорил, что к Богу хочешь. Выходи, дальше поезд не поедет, всё равно. Володя почесал затылок, вышел из поезда с рюкзаком на плечах. Смотрит, а станция эта, как церковь, вверху купола с крестами, и ходят, одни монахи и батюшки с крестами на грудях. Володя перекрестился. Смотрит, ходит, и видит, батюшка крестик продаёт, он подошёл, - почём крестик? Это, крест веры, верите в Бога? Да, - говорит Володя. Берите крест веры, он ваш, всё исполнит. Володя взял крест веры и спросил: «А домой как?». «По вере, да попадёте домой, да и по вере, исцелится ваша мама». Да, подумал Володя, все, всё знают. И он, пошёл на перрон. Пошёл Володя с крестом, крест деревянный. Стоит, ждёт поезд, а поезда нет. Он, тогда говорит кресту: «Домой хочу, поезд нужен» - и целует его. Тут же, из ниоткуда появляется поезд, он садится в поезд. И говорит опять кресту: «Поесть бы» и целует его, тут же, еда появляется, много еды, он поел, и говорит кресту: «Хочу, чтобы мама от рака выздоровела» и целует крест. Приезжает домой, а мама говорит: «Что прекрасно, себя чувствует». Он стал целовать крест и её. Потом говорит: «Хочу, чтобы озеро морем стало». Пошёл он на озеро, волны как на море, и вода солёная, вдалеке дельфины плавают. Вот здорово, и поцеловал крест. Теперь, крест исполнял все его желания. Володя верил, что его желание исполнится, и оно исполнялось. По вере друзья, всё исполнится.