О дальнобойщиках, националпредателях, рейтинге Пут

Саня Байкал
   О дальнобойщиках, националпредателях, рейтинге путина и лживом рассиянском ТВ.
    Дальнобойщики бастуют. И грозятся пойти маршем на Москву. Бастуют даже (и больше всего, что удивительно) в Дагестане, который всегда считался регионом лояльным к власти, дающим стопроцентную явку на выборах и единогласное голосование за Путина и «Единую Россию». Но вот не выдержали и они. А некоторые особо несдержанные (а, может быть, просто достало?) напоминают историю с Николаем II, когда вот из-за таких волнений тот лишился сначала власти, а потом и жизни. Что же их так всех задело?

   А задел их за живое новый налог, который с 15 ноября ввело наше родимое правительство. Налог, названный «Платон», будет собираться исключительно с водителей транспортов весом свыше 12 тонн, т. е. с дальнобойщиков. Цель налога ясно-понятно благая. Большегрузы ввиду своей массы больше остальных портят покрытие и без того плохих дорог. А, стало быть, должны дать казне денег на их ремонт и содержание. Но дальнобойщики, здраво рассудив, что они уже заплатили за эти самые дороги (тут и растаможка фуры, и уплата за ее будущую утилизацию, и транспортный налог и акцизы на топливо) объявили бойкот «Платону». Особенно же их возмутил тот факт, что налог будет собираться не государственной организацией, а некоей ООО «РТ-ИНВЕСТ», 25 % которой принадлежат сыну олигарха Ротенберга, который, как известно, друг детства нашего дражайшего президента. То есть, по сути, людям предложили стать холопами богатенького сынка и содержать его за свой счет. Ну вот дальнобои и возмутились. А кто бы не возмутился?

   Как же среагировала наша власть на такую всероссийскую стачку, да к тому же проходящую в условиях кризиса? Во-первых, полным игнорированием на телевидении и радио. Там говорят о чем угодно: о Сирии, об Украине, о мигрантах, о Европе, но только не о забастовке дальнобойщиков. Ну, нет у нас такой проблемы. Наоборот, отчитались об успешном вводе в эксплуатацию этого самого «Платона». Особенно умиляет восторг рассиянского ТВ о рейтинге Путина. Холенный Киселев вещает о его росте, который превысил исторический максимум. И, видимо, предлагает по этому поводу радоваться. Радоваться за кого, за что? За страну? Лично за Путина? Советское ТВ честно и заслуженно ругали за маразматические сводки об увеличении удоев молока. Казалось бы, переплюнуть такое невозможно. Ан нет! Рассеянское ТВ переплюнуло-таки. Теперь рапортуют не о молоке, которое все-таки можно пойти и купить в магазине, и купить по сниженной цене, раз его удои увеличились – в этой новости, была хоть какая-то ощутимая польза. Нет, теперь рапортуют о неосязаемом рейтинге. И что мне с ним делать? Намазать на хлеб? Обменять на деньги? А может в связи с этим снизится инфляция, упадут цены на молоко, будь оно неладно? Какой прок от этого возросшего рейтинга? Может так пугают буржуев, мол, плевать мы хотели на ваши санкции, президента еще больше любить будем. А повод-то какой замечательный! Россияне массово обрадовались бомбежкам ИГ (запрещена на территории РФ). То есть в стране по-прежнему системный кризис, доходы падают, цены растут, дальнобойщики бастуют, но мы бомбим ИГ (запрещена на территории РФ). Вот здорово! Нет, я не спорю, бомбить мразоту надо. Но надо ведь еще быть и адекватным. Разве эти бомбежки перекрывают неудачи нашей власти в экономике и внутренней политике?

   То, что лживое рассеянское ТВ игнорит дальнобойщиков – это понятно. Ну зачем обывателю знать о проблемах каких-то дальнобойщиков. Неравен час, волнения перекинутся и на других. Новый налог он знаете ли отразится и на ценах в магазинах и не в лучшую сторону для этого самого обывателя. Так что тревожить мирную дремоту рассиян совсем ни к чему. Но ведь проблема сама собой не рассосется. Сколько не игнорь, а забастовка вещь серьезная, могут быть последствия. Остается интернет (там обывателей в разы меньше), где преспокойно можно обратиться к этим самым дольнобоям, сделать, так сказать, мессендж. Вот небезызвестный депутат Е. Федоров записал как раз такое обращение. Там и угрозы – помните, как плохо кончили бастующие шахтеры, были когда-то высокооплачиваемыми рабочими, а теперь одни из самых низкооплачиваемых – напоминает народный избранник Федоров. Там и сказка про «доброго царя и злых бояр» - Путин оказывается намедни предложил, и даже выпустил распоряжение, о фиксации налоговых сборов, т. е. налоги не повышаем, и новые не вводим. А бояре, то бишь депутаты (из пятой колонны естественно) взяли да и ввели без спросу пресловутый «Платон». А Путин не при делах! И там же, на что я вначале и не обратил внимания, обвинения в национальном предательстве. В нем Федоров обвиняет дальнобойщиков, говоря, что своими стачками они льют воду на американскую мельницу, (ну а куда еще-то). Обвинения эти не новы кстати. Раньше и о пятой колонне, и о националпредателях говорил и сам Путин. Но это были какие-то абстрактные предатели. Имен, как и групп лиц, не называлось. Сейчас же показывают пальцем – кто конкретно верблюд. Но даже не это самое страшное. Страшен термин как таковой – «националпредатель». Вам он ни о чем не напоминает? Даю подсказку. 37 год, репресиии., чистки. Правильно! «Враг народа»! Вот оно что! Вот что мы имеем на выходе. Вот куда мы возвращаемся. Терминология уже возвратилась. Уже появились националпредатели-враги народа. И не абстрактные, а вполне себе конкретные. А всего-то надо было выйти отстаивать свои права.