Перевоплощение

Виктор Прутский
Наверное, ни в какой другой стране нет среди населения такого большого процента атеистов, как в России. И это понятно. С первых же лет своего правления  коммунистические вожди, не желая делиться властью даже с Богом, стали уничтожать духовенство, разорять храмы. И  70 лет жесткого атеистического воспитания, а это целых три поколения, не прошли бесследно. Даже среди тех, кто сегодня носит на груди крестик, в Бога верят немногие, а соблюдают заповеди – ещё меньше. И совсем мало тех, кто не сомневается, что после смерти тела жизнь человека продолжается на другом плане. Абсолютным большинством считается, что ничего этого  нет, живём одновА, потому живи  «здесь и  сейчас», «не дай себе засохнуть» и т.д., и т.п.

Между тем, многие страницы священных книг Востока, Вед, Упанишад, Тайной Доктрины и Библии, а также  произведений современных мистиков и философов  содержат упоминания о перевоплощении, как об очевидном, несомненном факте в природе. Несмотря на это, очень мало  известно  о тех составных частях семеричного существа, называемого человеком, которые продолжают существовать после  смерти телесной оболочки и воплощаются  в другом теле по истечении  определенного времени.

Так как проводник  в мозгу обычного  человека развит лишь частично, он не помнит событий предыдущих воплощений и не сможет вспомнить до тех пор, пока этот центр не достигнет более высокой ступени развития.  Подобная ситуация кажется  нам главным барьером в постижении сути перевоплощения,  но давайте не будем торопиться «поправлять Бога», и представим, такой, например, не столь уж редкий случай.

У родителей погибает сын. На войне, на производстве или в пьяной драке – не важно. Единственный ребенок, в расцвете лет. Страшное, непоправимое горе.  Таким оно является сейчас.

Но вот Всевышний послушался нашего совета и дал нам способность  помнить все наши предыдущие воплощения. Мы видим все заложенные нами причины, а значит, и ожидающие нас следствия, вплоть до дня и часа гибели сына.  Сын тоже всё это знает. А представив  это, скажите: была бы возможной в таких условиях вся наша жизнь? Вряд ли. Наверное, родители и заводить детей бы не стали и вообще обошли бы друг друга десятой дорогой.

Или другой пример: могли бы мы возмущаться, как в настоящее время,  действиями Чикатило, если бы знали, что все убитые им женщины должны были умереть именно в тот день и час в силу заложенных ими тогда-то и тогда-то таких-то и таких-то причин? 

И, значит, спасибо Всевышнему, что не помним. Потому что иначе никакая эволюция была бы невозможна.  А когда обретем способность помнить  предыдущие жизни, то будем уже, надо полагать, совсем другими существами.

Вне пределов нашего понимания  находится пока и Абсолютная Справедливость, лежащая в основе  Закона Причин и Следствий. Это утверждение представляется даже абсурдным, поскольку мир видится   сегодня олицетворением вопиющей несправедливости. Между тем, никаких случайностей в природе просто не может быть. А всё, что представляется  случайностью, является следствием причин, которых мы не знаем. Более того, если бы закон причинно-следственной связи был  нарушен хоть на мгновение, мир  перестал бы существовать.

Что посеешь, то и пожнешь – говорит древняя мудрость. Человек сам творит свою судьбу. Мы приходим в этот мир,  чтобы провести жатву посеянного в предыдущих воплощениях  и сеем новые семена, урожай которых придется собирать нам же. Четкое осознание этого устранит внушенное себе человеком   ощущение несправедливости и позволит увидеть красоту, мудрость и совершенство бытия.

(В написании этой работы использована глава «Перевоплощение» из Учения Храма)