Не может быть

Сергей Вельяминов
 
 «Не может быть, не может быть?!» – я закричал… – Неужто, БЫТЬ мы ещё будем?! И нас потомки не осудят за всё, что сделали мы им... Мы всё вокруг опустошим, загадим… Табличку на столбе приладим: «Здесь жили люди»… Давайте думать! Неужели, мы с вами так и не успели простую истину понять – не плюй в колодец, будет грязь! Не ставь машину на газон – тебе позор!..

Не может быть?! Я чувствую - я ЕСТЬ! Подумаешь, какая честь. Я знаю, что я вечно буду, как горб у старого верблюда, как воровство и лизоблюдство, как порнография и ложь. Ну, что ж, прибавь сюда ещё коррупцию - от правосудия уйдёшь... И ты поймешь, как это просто. Всего лишь, надо «расколоться», себя признать виновным и быть на всё готовым, и деньги через «неких третьих» лиц в суд передать…

И потихоньку ждать, что может рассосется, всё на круги свои вернётся, - и вновь министром станешь ты. И сбудутся твои мечты: и будет дача под Форосом, пансионат в Геленджике и золото в Швейцарском банке, герань с цветочком на окне… Всё будет так, как было прежде. Живи всегда одной надеждой. Ты миллионы воровал, у государства, - и в Куршевеле отдыхал, и «панствовал»…

Не может быть?! Где я живу? В какой стране, в каком пространстве?.. Вокруг меня бытует хамство, порою возведенное на пьедестал. И если ты не хам – пропал. И если не «урвал» от жизни всё – «отстой», гав…. С тобой не стоит говорить, ты неудачник. Как можешь ты ещё прожить на пенсию свою и пенсию жены?!.. Вы что? Свалились все с Луны?.. Не может быть… Как быть?.. Как жить?...


  2013 г.