Великий потоп. Противоречия в Библии?..

Евгений Попов-Рословец
   Библейская хронология открывается в Священном писании с удивительной точностью. Может ли Слово Божье быть иным! И вот мы знаем из текста 5-й главы кн. Бытие, что Ной стал отцом третьего своего сына, будучи пятисотлетним мужчиной в расцвете сил и возможностей. А через сто лет он закрыл дверь своего плота с крышей. И после потопа Ной прожил ещё 350 лет. Слово Божье с трогательной заботливостью подсказывает читателю общую продолжительность жизни Ноя — 950 лет (кн. Бытие гл.9 ст. 29).
Но 600 и 350 в сумме составляют не 950...

   Но параметры хронологической таблицы меняются, как видим,начиная с сына Ноя — с Сима: общая продолжительность жизни не указывается... Почему?! Ведь это же очевидно: сто лет жизни Сима до потопа и 500 лет жизни после потопа... Почему не говорится о шестистах годах жизни Сима?
   Такого рода «арифметика» нарушает временные пропорции. Если Сим прожил 600 лет, значит дни  его жизни закончились через 150 лет после смерти отца — Ноя.  Но это не так.
Но, главное... Если Сим стал отцом пупсику Арфаксаду в столетнем возрасте (через два года после Потопа), кто же был тот, кто родился у пятисотлетнего Ноя? Ведь нам Библия говорит о том, что Ной за сто лет до Великого потопа стал отцом третьему своему сыну... Кто же был тот — третий? (Если ответ не найден, это совсем не означает, что его нет, уверяю Вас.)

   Мэтры богословия, сонм докторов и профессоров, отцы церкви, священники призывают меня «не заморачиваться на пустяках». И их понять можно... Если пойдут трещины в монолите, того гляди рассыпется в прах громадная пирамида лжи. И дело тут не только в хронологических аспектах Истории... Дело — в правде.
   Ничто и никто так не плодит армию атеистов, как, упомянутые мною «мэтры».  Атеисты заходятся в уничижительных шутках,  вновь и вновь указывая на «неточности» и «противоречия» в Св. писании. И атеисты, к сожалению, имеют на то право, знакомясь с комментариями учёных мужей.
  Вот только ошибаются те, кто полагает, что Библия открывается каждому, кто бы её не открыл.

   Итак, Сим и его отец Ной умерли, вполне возможно, одномоментно... В один год — факт.