Глава 1. В пятницу вечером

Милана Масалова
      - Жить, как говориться, хорошо! – довольным голосом произнёс свежевымытый подполковник Стас Карпов, завернувшись в огромную махровую простыню, как древний римлянин в тогу, и усевшись за стол.

       - А хорошо жить – ещё лучше! – поддакнул ему вторую часть известной фразы из «Кавказской пленницы» Глеб Самойлов, похожий на ку-клус-клановца в белом банном халате с капюшоном.

       Они отдыхали в предбаннике после того, как над ними больше часа колдовали опытные банщицы и массажистки. Самойлов открыл пару бутылок с пивом, а Карпов тем временем с трудом пытался отпилить армейским ножом порционный кусок от огромного сушеного леща. Когда, наконец, у него это получилось, он вытер со своего лба пот, выступивший от такой напряжённой работы и, протянув руку за своей бутылкой пива, обнаружил, что куском леща, с таким трудом отделенным им от основной туши, уже вовсю лакомится Самойлов, запивая его пивом.

       - Глеб, у нас - самообслуживание, - объяснил ему Карпов. – Если облом кусок рыбы себе отрезать - закусывай крабовыми палочками.

       Он злобно разорвал полукилограммовую упаковку и высыпал крабовые палочки в огромную миску, стоящую на столе.

       - Ладно, давай сюда свой чудо-секатор, я, так и быть, распущу твоего леща на стружку, - согласился с доводами Карпова Самойлов.

       Карпов внимательно посмотрел на Глеба, затем подошёл к своему шкафчику с одеждой и достал из кармана пиджака секатор. Через минуту лещ был разрезан на тонкие аккуратные полоски.

       - Вот за что я уважаю тебя, Самойлов, так это за твои мозги из нержавеющей стали, - Карпов всегда называл Глеба по фамилии, если тот чем-то впечатлял его. – Ни героин их не взял, ни водка...

       - Не в мозгах дело, - объяснил Самойлов. – А в моём богатом жизненном опыте…

       - Но ты же и стихи пишешь, и песни, - не хотел менять своё мнение о самойловских мозгах Карпов.

       - Так это всё от души идёт, - признался Самойлов. – А душа – понятие эзотерическое…

       - Ага, - закивал головой Карпов. – Ты ещё про любовь вспомни…

       - Любовь меня достанет повсеместно, - пропел Самойлов. – Не-е-е, я лучше водочки попью.

       И он направился к своему шкафчику с одеждой, где в кармане куртки у него были дежурные пол-литра. Карпов одним прыжком преградил ему дорогу к заветной бутылке.

       - Глеб, давай хотя бы один вечер проведём, как культурные люди, - миролюбиво предложил он. – А то каждую пятницу одно и то же: баня, девки, выпивка, и я тяну тебя на своём горбу домой…

       - А как ещё можно интересно провести вечер? – заинтересовался Самойлов.

       - Ну-у-у… - и Карпов понял, что и сам не знает, чем культурные люди занимаются долгими вечерами. Ну не в библиотеку же ходят в десять часов вечера после бани?

       - То-то же, - Самойлов поднял вверх указательный палец, - всё дело в том, что у нас с тобой нет постоянных баб, - выдал он очередную истину, и Карпов опять восхитился мощью самойловского интеллекта. – Вот были бы у нас свои бабы, мы бы сейчас не сидели здесь и не ломали головы над тем, куда себя деть этим вечером…

       - Бабы? – Карпов не ожидал, что так просто можно решить проблему, которую он считал глобальной. – Так поехали куда-нибудь, познакомимся с девками… Мы же с тобой - парни в полном расцвете сил и с богатейшим опытом…

       - Нет, Стас, - Самойлов с печальным видом похлопал Карпова по плечу. – Мы с тобой – два одиноких мужика, у которых скоро закончится последний приступ молодости…

       - Так что, нам уже и девок «снять» проблематично будет? - Карпов понял, что Самойлов, как всегда, прав. – И как нам теперь… от стрессов избавляться?

       - Водка! Водка! Вот как? Вот так! - опять попытался добраться до шкафчика Самойлов. – И фанатки. Но только после водки…

       - Или напиться вместе с фанатками, - предложил свой вариант приятного времяпровождения Карпов. – Но есть опасение, что выпивкой всё и закончится…

       Самойлов ревниво посмотрел на Карпова.

       - А ты на моих фанаток не рассчитывай, - злобным голосом произнёс он. – Сейчас не 1995-й год, у меня каждая поклонница на счету…

       - Очень мне твои фанатки нужны, - презрительно фыркнул Карпов. – Да в нашем отделе мне бабы проходу не дают: и паспортистки, и следачки, и дознавательницы, и инспектора детской комнаты милиции. Я уже не говорю про залётных практиканток, потерпевших, свидетельниц…

       - …и многие из них – мои фанатки, - не сдавался Самойлов.

       - Да они если и знают о твоём существовании, то уверены, что ты до сих пор с басухой в обнимку в углу сцены сидишь, пока твой брат песни поёт, - поддел Глеба Карпов.

       - А вот мои фанатки вообще о твоём существовании не догадываются, - парировал Самойлов.

       - Ещё как догадываются! – не сдавался Карпов. – Их родители пугают мною, когда они себя плохо ведут. Говорят: «Вот придёт великий и ужасный дядя Карпов…»

       - Вот именно, дядя Карпов, - усмехнулся Глеб. – А те, что у вас в отделе ошиваются, меня Глебушкой, Глебаней, Глебсончиком зовут, причём на «ты»…

       - А спорим… - завёлся Карпов.

       - А давай, спорим, - не унимался Самойлов.

       …Через полчаса они решили провести независимую экспертизу, которая позволит определить, «западают» ли карповские поклонницы на Самойлова, а самойловские - на Карпова. Наметив план действий на ближайшие выходные, Стас и Глеб мирно разошлись по домам.


                Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/11/29/606