М 5. Подробнее о схемах атомов углерода

Владимир Плетнёв
Вашем вниманию предлагается версия образного представления о том, как устроено наше Мироздание.  Это некие черновые наброски, которые, я надеюсь, отредактировать с помощью участников Прозы. На эту тему будет несколько    статей с индексом «М».

Можно начать из далека, как в моем мышление «замелькали таки мысли», но здесь просто отмечу, что это следствие моей работы над «Наукой о Человеке», которая завершена в этом, 2015 г.  Там, эта тема затронута очень кратко, чтобы показать, что все в нашем Мироздании, в том числе и судьба отдельного взятого человека, зависят от СВОЙСТВ, которыми наделены все живое и неживое. Такое представление возникло еще в 2003 г. Сейчас та информация находиться на сайте formirtio.ru, на страничке «АРХИВ», с названием, «Мироздание и Человек».

В предыдущей статье было показано, как происходит процесс рождения  атомов нашего материального мира и пример их схематического изображения. На Рис. 15. были показаны не все варианты, а наиболее вероятностные, которые согласуются с уже известными свойствами этих химических элементов.

На самом деле в пространстве массива возбужденных эфиронов происходит множество случайных взаимодействий, которые приводит к самым разнообразным объединениям с разным временем жизни. В этом процессе большую роль играют не только возможные варианты соединения кубиков, но и энергетические  параметры возбужденных эфиронов. Пока энергетику оставим в покое, и рассмотрим возможные взаимодействия атомов углерода при разных схемах их объединения.

На Рис. 16. представлены три вероятностные схемы углерода. На Рис. 16а. алмаза подобная схема, а на (б,в) граффито подобные объединения кубиков. Принципиальным отличием этих схем является то, что свойство углерода существенным образом зависит от наличия способности дальнейшего взаимодействия атомов.

Это взаимодействие (не только углерода, но и всех других атомов) зависит от наличия между двумя соседними протонами или нейтронами промежутка, в котором они соприкасаются вершинами своих кубиков (нужно помнить, что у кубиков со всех сторон имеются выступы). На Рис. 17б. эти выступы показаны. Это приводит к тому, что у атома образуется дополнительные гнезда, которые способствуют объединению  их в молекулы.

Для алмаза подобного  углерода это приводит к более прочной конструкции Рис. 18, чем для граффито подобным схемах Рис. 19 и 20, так как у них таких гнезд нет. Они упаковываются в компактные конструкции благодаря  только энергетическим взаимодействиям.

На Рис. 21. показан пример возможного варианта объединения алмаза подобного углерода с граффито  подобными. Если в природе есть такие граффито подобные вещества, то это будет подтверждением правомочности подобного схематического представления нашего атомного мира.

Все промежутки, которые на схемах выглядят, как пустые, заполнены не только выступами протонов и нейтронов, но и одиночными мезонами. Собственно, эти выступы, в данном случае,  протонов и мезонов, и формируют эти дополнительные гнезда, которые и способствуют объединению атомов в молекулы..

Показать наглядно их конструкцию сложно. На Рис. 17а. представлен вид атома углерода сверху. В нишах между выступами помещаются одиночные мезоны, о которых, подробно, говорилось в предыдущих статьях, что и приводит к формированию комбинированных гнезд.

В заключение отметим, что такая конструкция углерода предрасположена к активному соединению как между своими атомами, так и присоединением других атомов, образуя самые разнообразные молекулярные цепочки. Углерод, наряду с кислородом, о котором речь пойдет в следующей статье, являются ключевыми элементами в появлении жизни.

Продолжение следет.