Россия в декабре 2015. сон астролога

Евгений Поспелов
   Россия декабрь 2015г.   Сон астролога.
   Этот месяц под знаком Скорпиона.  В общих словах это символ духовной смерти и возрождения. Изменения внешнего и внутреннего порядка. 
   Проявления активности и инициативы в стране в упадке. Все и всяк под контролем. Не возможно реализовать ни какие новые идеи. Развитие в плане политической эволюции заглохло. Оппозиция неизлечимо "больна".  В народе  -  бережливость, беспокойство о "черном дне", накопительство, рост цен, кредиты..., подозрительность, осторожность, недоверчивость властям. Ограничения и неприятности при контакте с внешним миром. Трудности и препятствия , мешающие осуществлению замыслов правительства. Трудности извне. Прохладные отношения с миром. Столкновение иллюзии и действительности.  Коварство, предательство правительством своего народа. Использование законодательно - исполнительной системы в целях запугивания и ограбления народа. Тюрьмы, наркомания, алкоголизм - удел простого народа. Законы - для бедных.
   Солнце во втором доме. Это означает поражение дома. Т.е. в упадке демократия в стране. Идет замена истинных ценностей материальными.Истинно культурные люди не в почете. Через СМИ идет оболванивание народа всякими низкопробными программами. Новости и то даются сильно отредактированными. Инфляция достигла 12 %   Все структуры работают только на благо правящей власти. Усиленно поднимается рейтинг президента. Такими темпами можно дождаться, что наши законотворчики примут закон о династии президента и пойдем мы стройно в ногу к светлому будущему под предводительством божественного существа Ким Чин Путина.   (но все это лирическое отступление)
   Меркурий во 2 доме .   Нормальные отношения с другими странами отсутствуют, либо на низком уровне. В основном контакты идут по теме продажи ископаемых. Европейские страны нас либо не понимают, либо боятся. А азиатским странам все равно с кем воевать. Они фанаты, да и коран утверждает - убей неверного- будешь в раю.   Вот и Турция не подумав захотела поднять свою значимость своими опрометчивыми действиями (по совету штатов)  Но к ихнему сожалению НАТО их не поддержало.
   Плутон во 2 доме.  Народу умышленно прививается честолюбивое стремление к деньгам, к материальной собственности. Проповедуется возвеличивание материального, отвергаются духовные ценности.
   Народу трудно разобраться в окружающей реальности. Не понятно кому верить, на кого надеяться, где искать справедливости и защиты.  В стране 9% наркоманы . Деревни погрязли в безработице и алкоголизме.  Посевные поля продаются под коттеджи. Каждый за себя. Закон страуса.
   Люди стали более вспыльчивы и агрессивны. В храмы стало ходить гораздо больше людей, а духовность то их поубавилась. Процветает насилие там, где должно быть понимание и согласие.
   Юпитер в 10 доме. Интересное положение планеты, вернее в данном случае его интерпретация. Если своими словами, то это примерно так - открываются новые пути развития общества. И это именно законным эволюционным путем. И это явление не подвластно ни каким изменениям. Таков ход истории.
   В результате вышесказанного  -  разлад во властных структурах и партиях. Перетягивание "одеяла" в свою сторону. Коллеги по возвеличиванию хозяина быстро становятся врагами. В народе - чувство растерянности и потери опоры. Но это временно. Жизнь не стоит на месте.