Афоризмы из опыта на сайтах

Рефат Шакир-Алиев
Рейтинг как Голгофа: чем выше в гору, тем больше плевков.

Рейтингом пренебрегают и те писатели, кто не дорос до него, и те, кто уже перерос; последние с рейтинга уходят в бессмертие.

Рецензируя, чаще кликают кнопку «понравилось», чем «не понравилось»; писатели доброжелательны друг к другу.

На сайте всё как у людей: свой народ, свои народные... 

Рейтинг – та же политика, где читатели те же избиратели, за которых идёт борьба теми же правдами и неправдами.

Иной писатель похож на политика, который без группы поддержки ничто.

Интернет-приятелей можно заводить без риска, что они нагрянут к вам домой.

Сомнение в авторстве – самый искренний комплимент, который может сделать читатель писателю.

Недоброжелательные выпады имеют своё преимущество – их можно игнорировать.

Казалось бы, остановить свои руки, которые печатают, легче, чем язык, который мелет, однако это преимущество виртуального общения явно недооценивается.

Свобода слова глупых делает откровеннее, а умных осторожнее, и это можно считать плюсом интернета.

Важнейшее достоинство интернета, которого не было у средств информации раньше, – общедоступность; в остальном всё так же, как вчера.

У меня ощущение, что люди читают мои мысли; неужто схожу с ума?