Его опять нет. И вот так каждое утро. Мысли приходят разные, тревожные. Может его кто сбил на машине.
Жизнь стала хуже, работы нет, а машин развелось видимо-невидимо, гоняют день и ночь.
В прежние времена, когда все работали, работы было много, зарплата выдавалась два раза в месяц, а личного транспорта почти не было.
В нашем провинциальном городке, частные машины были только у двоих - одна у зубного врача, другая у часового мастера.
А теперь! Работы нет, предприятия развалились, а машин не сосчитать, у каждого дома, и не по одной.
Муж собрался во двор, говорю, - посмотри там, может пришел, я оставила дверь приоткрытой.
Через минуту он вернулся, но один.
- Ты оставил дверь открытой?
- Нет, закрыл.
- Зачем, как он войдет?
Пришлось идти открывать дверь. На улицу выходить боюсь. Живем на всем ходу. А вдруг его сбили? Уже пора вернуться, а его все нет.
- Мог бы придумать что-нибудь, - сказала я мужу.- Надо на крыльце микрофон установить. Мы ведь не видим, что он пришел, а так бы услыхали.
Летом легче. Он заберется в подполье, сразу слышно, а теперь, зимой, плохо стало. Приходится часто выходить на крыльцо.
Через час нам привезут внучку, надо идти на улицу встречать.
Муж не выдержал моего брюзжания и пошел посмотреть, может явился наш гулена. Через секунду, он уже шел обратно и не один, даже от сердца отлегло.
- Ну наконец-то, явился, всю душу ты мне вымотал Рыжик, разве так можно? -говорила я коту, беря его на руки.
На душе стало светлее, и я начала собираться. Надо было сбегать в ларек, так как когда привезут внучку, в ларек уже не сбегаешь, за ней нужен глаз, да глаз.
(фото автора)