Левые, правые. ТМ-панацея

Валентина Анисимова
Мы все замечаем, что есть некоторые отличия между правой и левой половинками лица (можно провести небольшой опыт: поставьте зеркало вертикально на фото, чтобы увидеть отражение одной из половинок лица, затем повторить это же с другой половинкой . Удивительно, будто два совершенно разных выражений лица!).

Мы знаем, что мозг наш состоит из двух полушарий - правое и левое. Мышление у людей бывает разное.Интересны в данном случае исследования дианетики: действие аналитического и реактивного ума.Интересно также и то, что во время влюблённости, человек становится как бы неадекватен в восприятии реальности. Доказано, что в этот период.действие аналитического ума как бы блокируется. И причина этого, возможно в том,что образуются соединения углерода, водорода и азота. Учёный Кромбах вывел формулу самого удивительного состояния человека – С8Н11N. Данный фермент, состоящий из углерода, водорода и азота, вырабатывается в мозгу и, по словам исследователя, непосредственно связан с переживаемым нами чувством любви.

В будущем человечество научится управлять процессами, происходящими в мозге. Некоторые предположения изложу далее.

 Вспомним символ из Библии:"И пусть твоя правая рука не знает, что делает левая". По сути, по чьему-то произволу мы живём  вслепую, и вера у нас "слепая", введшая в заблуждения всё человечество.

Из книги Т,А. Доброхотова:

 "Левши - это люди, у которых правое полушарие мозга доминирует и подавляет левое ( как известно, правой рукой руководит левое полушарие, и наоборот).Левое полушарие ведает словесными восприятиями, словом, мыслит рационально. Правое полушарие оперирует зрительными образами, мыслит интуитивно. Сегодня известно и то, что у каждого из нас есть своё психологическое пространство и время, исходя из которых, мы воспринимаем окружающую действительность. Внутреннее время правши (то есть большинства людей) вполне нормально течёт себе из прошлого в будущее, да и сам человек ориентирован соответственно, прошлое ему лишь служит опорой в его мыслях и поступках.

(  Мы говорим: внутренние часы, биологические часы. Интересно, что у человека ощущение времени меняется с возрастом. В частности, молодые люди в возрасте до 20 лет, когда их просят отмерить отрезок времени в 3 минуты, "опаздывают" на две-три секунды. для людей в возрасте 60 лет, три минуты "проходят! через....1 минуту 40 секунд.
Ещё одно любопытное наблюдение: "внутренние часы" практически бездействуют, когда люди развлекаются, или заняты творчеством, т.е. получают удовольствие.

Биологические часы, которым подчиняются все наши системы, располагаются в центре нашего головного мозга - в эпифизе. Он принимает биологические импульсы и передаёт их на генетический аппарат. Образно говоря: ДНК - это циферблат часов, а сигналы эпифиза - стрелки, идущие по этому циферблату.)

Левша живёт в более широком пространстве. Многие левши считают, что они могут чувствовать взгляд за спиной. Если правши с удовольствием играют словами, то левши жонглируют мыслями. Среди женщин гораздо больше левшей. Может, в этом кроется загадка женской интуиции, кажущейся абсурдной с точки зрения логики? И левши же более склонны к мистике.

Левши мыслят образами, склонны вникнуть в проблему мгновенно, а не изучать её последовательно, как это делают правши. Эмоциональность левшей и оригинальность мышления превосходно подходят для решения нестандартных задач. Они часто сомневаются в правильности общепринятых догм и суждений. Так рождаются новые мысли и оригинальные идеи. Психологи считают, что "парапсихология - это психология левшей". Мистическое восприятие космоса для них естественно, ибо в своём микрокосме, внутри себя, они ощущают этот другой мир, причисляя и себя к части целого. Это открывает в них необъяснимые возможности: предвидение, ясновидение и т.п. Интересно и то, что часто левши обладают иррациональной психологией. Они по-другому воспринимают мир.

Солнечный поток движется справа: он отвечает за мышление, логику, способности к точным наукам, анализу, выполняет оборонительные функции. У мужчин сторона обороны правая, именно этой рукой он реагирует на опасность и неожиданность (достаёт оружие или наносит удар). У женщин оборонительная сторона левая. Именно поэтому у них развита интуиция и эмоциональное восприятие мира. У левшей всё наоборот.

Мозг мужчин и женщин по-разному организуют воспоминания. Женщины думают в основном лобными долями мозга, которые отвечают  в большей степени за интуицию и эмоции. Они запоминают всё, что вызывало у них какие-то чувства. Мужчины при запоминании включают логику. Воспоминания формируют в первую очередь "аналитические центры", поэтому память легко усваивает цифры, схемы, а из событий выхватывают суть. Информация не жизненно важная не запоминается.

Если воспоминания для мужчины - прямая линия, то для женщины это - спираль из повторяющихся витков, возвращающих приятные воспоминания или обиды. Более того, любое негативное событие является как бы спусковым крючком для переживания всех прошлых обид. Зато женщины отходчивее, а мужчины могут помнить серьёзную обиду годами.

(От автора: Прямая и спираль.. Надо быть очень тактичным и сдержанным в отношениях, чтобы не нарушать гармонию взаимоотношений, понимая  разницу в процессах, происходящих в мозгу женщины или мужчины).

Мировой разум - совершенство форм, логика. Глобальный разум - совершенство чувств , интуиция, душа, любовь. Разум мужчин подчинён мировому разуму, но, в данном нам случае - проекции его, искажённой в мировой открытой системе (в космосе). Подобие. Разум женщин чаще всего - отражение глобального разума. Если разум мужчины - логика, действующая по прямой, "устремление или сворачивание в точку" ( это говорит скорее о направленности к разрушению при несоблюдении непререкаемых  законов жизни), но заключённый в форму словно в куб (определяемый твёрдыми законами, сущность, - форма) ,то разум женский - как окружность, всеохватывающая (определяемая  заповедями - изначальной чистотой нравственности  души, красоты, гармонии,любви, - суть).

МОС - мировая открытая система, ГОС- глобальная открытая система.КОСМОС , где КОС - искажённое ГОС. (космическая система, подчинённая Мировому разуму.)
МОС- совершенство форм, ГОС - совершенство чувств (что есть любовь безусловная, истинная, как любовь матери к  ребёнку).
 Мы - это то, что собрано здесь (в теле) вместе .

Из статьи "Откровение Богородицы":

В сознании же – космос.
Так защититесь  от него.
А в сердце бог живёт – он в двуединстве - в вас.
И ГОС – в душе.  Ум свой есть у вас.
Когда умом  их вместе сможете собрать,
Чтоб слышать их, и так же поступать –
Вернётся рай –
Гармония и счастье.

 Мы не слышим вибрационные потоки потому, что не осознаём то, что происходит и в нашем мозгу, и в нашем мире, и в мире вне нашего пространства. Не настраиваем свой мозг на необходимую волну. Через мысли, мышление, через слово, узаконивающееся в действии.Об этом - далее.




ТМ-Панацея


ТМ – панацея?

          Бесспорна многоуровневость сознания человека, наличие разных пластов   подсознания, в которых хранится огромный объём информации  о мире. Простой и доступный способ трансцендентальной медитации разработан и предложен в конце 1950 года индийским учёным-физиком Махеши. Слово «медитация» означает «глубокое мышление». «Трансцендентность» - «переход за пределы обычного». Другими словами, изменение уровня сознания, т.е. поднятие его на более высший уровень, раскрытие возможностей.
        «Вначале был Хаос». И этот хаос – в нашем мозгу. Бесконечный поток мыслей, от которых мы не можем освободиться - что не даёт нам пользоваться всеми возможностями нашего головного мозга. «И пусть твоя правая рука не знает, что делает левая» - это из Библии. И это было сделано с нами преднамеренно.
         Изучая механизм  воздействия  медитации, нейрофизиологи установили, что во время этого процесса правое и левое полушария мозга начинают работать согласованно, синхронно, благодаря чему мозг функционирует в резонансе с так называемым Единым полем мирового пространства.

 Обидно, что условия жизни, данные человеку на этой планете, не позволяют нашему мозгу работать синхронно естественным путём, без специальных тренировок. Но я знаю, что эту зависимость мы можем убрать, изменив сознание, присутствующее в ноосфере планеты.Помимо этого влияет и дисгармония ритмов Земля-Луна. Отсутствие же гаромнии в нашем мире обусловлено тем, что , к тому же, в древности была разрушена одна из планет нашей солнечной системы ( находящийся между Юпитером и Марсом астероидный пояс).

          С точки зрения физиологии состояние медитации близко к фазе быстрого сна (фаза-альфа), во время которой приходят озарения. Тета-фаза  - фаза наибольшего расслабления.
           Известно, что наш мозг работает на пяти частотах: альфа-волны (7-14 колебаний в секунду), бета-волны (14-28), тета-волны (вита) (4-7), дельта-волны (0-4), гамма-волны (4-5000). Известно так же, что из глубин самой планеты проникают звуковые волны низкой частоты: неслышимые нашим ухом, но воздействующие на наш организм. Так, в глубинных пещерах человек под их воздействием испытывает ужас, страх. В океанах «Дьявольский смех» - вибрации низкой частоты становились причиной гибели экипажей кораблей. Ещё один интересный факт о частотах.

 Исследованиями обнаружено, что у людей, обходящихся без пищи, определённая часть мозга работает на более низких частотах, чем у обычного человека. значит, эти возможности, заключены во всех людях, но не открыты пока. А было бы здорово! Независимость от жадных глаз и ненасытной утробы! Выбор пока один и тот же: есть, что бы жить, или жить, чтобы есть. Но смысл разный.

 К тому же, известно, что человек, занимающийся творческой работой, приносящей ему радость, словно наполняется какой-то энергией извне - потребление пищи сводится к минимуму.

          Медитация не имеет ничего общего ни с религией, ни с философией, и не зависит от мировоззрения.  И этот метод приносит потрясающие результаты. Улучшается кровообращение мозга, активизируется мыслительный процесс, улучшается память, повышается жизненный тонус, сопротивляемость болезням, лучше усваивается информация.

         Организм после пяти лет регулярных занятий «сбрасывает» 12 биологических лет. В нашей стране доктор медицинских наук профессор Николай Любимов в 1970 году обратился в Министерство образования  с предложением ввести ТМ в школах, но не получил поддержки. А жаль. Сейчас наше общество было бы уже на более высокой ступени своего развития. Но это следует воплотить сейчас!

           Доказано, что в результате занятий медитацией улучшается аналитическое мышление, дети начинают лучше учиться, у них развивается память, они меньше болеют. Эти занятия также гармонизируют общество, подавляют агрессию.
           Научно доказано: сознание оказывает решающее влияние на все проявления физического мира. «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся многие». Вырастить поколение новых  людей, с расширенным сознанием, с большими возможностями – это ли не благая цель? Ведь речь идёт о наших детях – о Будущем Человечества.

В следующей статье вплотную рассмотрим ритмы, частоты , волны, на которых "работает" наш мозг , узнаем о возможности управления собственным мозгом.