Ин-Вариант. Книга первая. Глава 1. 24. 10. 2015г

Шугуров Евгений
         

                « Ин-Вариант»

Том I – Погружение.

Глава первая - Знакомство.

Часть 1: В нужное время в нужном месте.

   Часто ли вам приходилось слышать поговорку: «Оказался в нужном месте в нужное время». Обычно её употребляют, чтобы объяснить свалившуюся на кого-нибудь из ниоткуда, и порою незаслуженную на взгляд окружающих - удачу. Однако есть и обратный вариант: не в то время не в том месте. И под этот вариант лучше не попадать! Хорошим это никогда не заканчивалось. Вот, если бы Цыпленков Сергей Владимирович мог предположить, чем обернется для него внеочередная командировка, он бы ни за что на неё не согласился. Но откуда, самому обычному менеджеру по продажам знать будущее? В свои неполные 28 лет Сергей добился определенных высот в личной жизни: имел работу менеджера среднего звена, среднюю по меркам Москвы зарплату, двухкомнатную квартиру в ипотеку, вполне себе любимую жену, и трех непослушных дочек. Чертова погоня сделать сына трижды не достигала успеха. От отчаянья Сергей решил, если и четвертый ребенок будет девочкой, то назовет её Серёгой судьбе назло!
   По обычаю, Цыпленкова разбудила жена, с огромным запасом времени. В такую рань дети еще спали, и можно было спокойно собраться в дорогу. Сергею Владимировичу предстояла 3-х дневная командировка в Смоленск, во вновь открывшийся дополнительный офис фирмы. Спокойно и размеренно позавтракав, Цыпленков оделся, повесил небольшую сумку на плечо и получил от жены поцелуй удачи на скорое возвращение. Но уходить как-то не хотелось.
- Так не хочется ехать, - признался Сергей, - может позвонить, сказать, что заболел?
- Ты чего, - удивилась жена, - ты офис едешь открывать, что с тобой?
- Да, не знаю, - махнул рукой муж, - наверное, не выспался просто.
- В автобусе поспи обязательно, - дала напутствующий указ любящая женушка и еще раз чмокнула мужа в щечку, - все, иди, а то девочки проснутся.
   Цыпленков вышел на зяблую осеннюю улицу и поежился – «что за мода в командировки отправлять в воскресенье?!» - подумал менеджер, ступая в направлении ближайшей станции метро. Шагать предстояло не близко, три квартала, на каждом перекрестке светофоры и на каждом ему попадался красный свет. Чувство нежелания куда-то вообще ехать усиливалось. «Может это знак, и ехать действительно не стоит?» - размышлял Сергей, уже спускаясь в метро. Московское метро – безжалостное и беспощадное живое существо встретило его получасовым стоянием в очереди к турникету. Почему-то из всех работал только один, и это создало пробку из людей. Зато, поезда ждать долго не пришлось. Цыпленков втиснулся в нужный вагон. От центрального вокзала его отделяло всего шесть остановок. Обычно это занимало максимум 17 минут, но не сегодня. Сегодня Цыпленкову показалось, что он едет вечность. Высадившись на «Щёлковской», Сергей с удивлением отметил про себя – «полчаса?! Вместо 15 минут, целых полчаса и это без каких-либо задержек и лишних остановок, как так?!». Благо запаса времени у менеджера было завались, но все же. Поездка вышла странной. В смешанных чувствах недосыпа, нежелания и непонимания, Сергей направился к автовокзалу, прямиком в зал ожидания. К удивлению менеджера, свободных мест не оказалось. «Сюрприз за сюрпризом» - посетовал Сергей в уме – «понаехали!».  Накрутив на ботинки два круга по залу, менеджер среднего звена смирился с долей неудачника и скромно встал в свободном уголочке. А вернее затаился как паук в засаде, ожидая незадачливую жертву. Цыпленков внимательно наблюдал, осматривая каждого из посетителей зала, стараясь предугадать, кто встанет первый. Чей зад потеряет свой трон. Вот оно – движение! Кто-то опрометчиво решил размяться. Эффектная блондинка с шикарной внешностью, точеной фигурой и природным обаянием мягко потянулась. Повиляв идеальной попкой, она что-то сказала соседу по креслу и вальяжно зашагала в сторону общепита. Цыпленков на секунду потерял самообладание. Такой красотищи он еще не наблюдал вживую. Захотелось просто бросить все к черту и последовать за богиней очарования. Менеджер тряхнул головой, прогоняя наваждение. Конечно, её место он занять не посмел, но отметил, что окружающие не особо обратили внимание на красотку неземной красоты. Это было странно. «А, может она просто давно тут сидит и приелась неблагодарным людям» - нашел разумное объяснение Сергей – «вот если бы её сосед ушел, это был бы просто подарок Судьбы! Но, не в этой жизни такие подарки получать».  Менеджер успокоил свое либидо и продолжил наблюдение. В поле зрения попала семья: родители в «пред пенсионном» возрасте и двое их детей – брат с сестрой лет по 17. Эти двое привлекли внимание Цыпленкова тем, что в отличие от своих сверстников, коих в зале было предостаточно, не сидели уткнувшись в телефоны, а живо общались между собой и с родителями, затевали какие-то мини-игры и нисколечко не стеснялись окружающих. «Редкость в наши дни» - дал им оценку Сергей – «эти должны рано или поздно свои места профукать. Главное успеть за ними!». От нестандартного поведения подростков, взгляд менеджера перескочил на другой конец зала к шумно заспорившей молодой супружеской паре. Среди относительного спокойствия в зале ожидания, эти двое стали выбиваться из общей серой массы полусонных «понаехавших». Не успел Сергей их как следует рассмотреть, как боковым зрением засек нужное движение. Совсем рядом с ним какой-то мужчина кряхтя, поднялся с места, навесил на себя все свои сумки и поперся к выходу. «То, что доктор прописал!» - отдал себе команду Сергей и ринулся к святому месту, которому пустым быть не полагается по определению. Несмотря на то, что уже большую половину запаса своего времени до отправления Цыпленков простоял, желание притулить пятую точку не ослабло.
- О-о-о-о, - с облегчением выдохнул менеджер, оказавшись в железном кресле. От непривычного для менеджера долгого стояния ноги загудели, получив желаемый отдых. Сергей расслабился, прикрыв глаза – «время только половина девятого, а я уже устал. Как жить дальше?!». Дав передышку своему телу, Цыпленков вернулся к интересному занятию – наблюдению за окружающими. В такие моменты он чувствовал себя великим Шерлоком Холмсом, распутывающим не распутываемое дело! И начал он с соседа напротив, что был на половину скрыт от взглядов раскрытой газетой. «Что за странность?» - подумал менеджер Шерлок – «в наши дни во-первых мало кто еще читает газеты, а во-вторых таким дедовским способом, если конечно, не желает скрыть свой облик от окружающих!».  Сосед напротив светил лишь своей лысоватой макушкой над газетой. Сергей решил представить себе черты лица незнакомца, как бы продолжая их мысленно рисовать на газете, но вдруг. Его глаза невольно зацепились за статью внушительных размеров на обороте последней страницы. Цветная, броская с фотографиями. Заголовок большими буквами гласил: «Халатность или Теракт?!» И всё бы ничего, но фотографии до дрожи напомнили Сергею окружение. «Да это же автовокзал!!!» - узнал менеджер место происшествия. Теперь его трудно было оторвать от чтения статьи, которая гласила:
  «Вчера, 13 октября в 10-ть утра на центральном автовокзале города Москвы произошло обрушение части крыши в зале ожидания. Это привело к 9-и погибшим под завалами и 28-и пострадавшим, 6-ть из которых находятся в тяжёлом состоянии в реанимации. Врачи борются за их жизни. По предварительным данным среди погибших опознали актера театра и кино Шувилова Виктора Анатолиевича. Одной из версий случившегося считается обрушение в связи с не проведением капитального ремонта. По другой версии это террористический акт. Есть данные свидетелей о хлопке перед обрушением. Следствие ведется, мы будем вместе с вами следить за ходом событий.
                Новости Москвы. 2013г.»

 Цыпленков был потрясен. Потрясен не тем, что случилось, а когда случилось! Ведь 13-е число – сегодня! «Белиберда какая-то» - не мог поверить менеджер увиденному – «как всегда эти журналюги все путают». Правда фотографии выглядели очень реалистично и точно говорили о том, что это именно тот самый автовокзал, где Сергей сейчас находится.  Машинально менеджер засучил рукав пальто и глянул на свои часы: 13. 10.2013г. 9:45 !!! Сердце ёкнуло. «Что происходит?!». С ошарашенным видом Цыпленков потянулся лицом к газете, еще раз проверить дату, но газета вдруг содрогнулась и смялась. Сергей быстро выпрямился и поймал на себе взгляд владельца газеты. Мужчина в годах, с пышными усами, залысиной и пухлыми щечками удивленно смотрел менеджеру прямо в глаза. Но уже через секунду улыбнулся и спросил:
- Да, это я, не фотографируюсь, автограф дать могу.
Но Сергею было не до автографа. «Не может быть!!! Это же … это же тот самый актер театра!!!»
- Вы … вы в газете, - еле вымолвил потрясенный Цыпленков.
-  Это хорошо, - ответил без особого интереса Шувилов, - не часто они про меня пишут.
- Вы умерли, - пытался объяснить менеджер, но нужных слов не находил.
- Бывает с нами и такое, - согласился актер, - по нескольку актов в день приходится умирать.
- Да, нет, посмотрите! – наконец пришел в себя Цыпленков, - вот там на последней странице ваша фотография.
- Да-а? – с интересом спросил Шувилов, ища последнюю страницу. Это не заняло много времени, и актер расправил её. Однако к недовольству актера и удивлению менеджера, фотографии первого не оказалось. И вообще, статья поменялась с происшествия на достижения.
- Где же? – недовольно спросил Шувилов.
- Извините, я наверное, перепутал, - смутился Сергей, приложив ладонь ко лбу.
«Что происходит?! Дэ-жа-вю, ясновидение, провал во времени?! Бред недосыпа?! А, если нет, если, правда?» - менеджер кинул взгляд на огромное табло, что висело на дальней от него стене. Там ярко горела сегодняшняя дата, точное московское время и рейсы автобусов. «9:49!! Крыша обрушится в 10!!!» - словно одержимый Сергей метнул взгляд к потолку – «а, что если точно обрушится?! Уйти на перрон? Предупредить людей?! Но что я им скажу, и поверят ли мне? Просто встать и уйти? Я все равно не могу ничего сделать. Просто встать и выйти на перрон». Менеджер, насколько это было возможно в такой ситуации, встал не вызывая подозрений – «я захотел в туалет, может я курю и захотел выйти на улицу!». Чувствуя себя террористом, обрекающим людей на смерть и страдания, Сергей двинулся к спасительному выходу. Двери ярко светили ему впереди табличками «выход» и солнечным светом в этот осенний день, так и маня к себе побыстрее. Двигаясь медленно, чтобы не привлечь внимания, Сергей походил на робота, но сам этого не осознавал. У дверей он заметил полицейского и двух охранников. Кинуло в жар. «Если я сейчас просто уйду, получается я стану соучастником? Да, что за бред, кто узнает? Камеры!!!! Они засняли меня перед самым обрушением, я встал и вышел!!! Я попал!!!». Перед самым выходом Сергей резко остановился, повернувшись к полицейскому.
- Товарищ полицейский, мы в беде, крыша сейчас обрушится, люди погибнут, надо всех вывести! – выплеснулось у менеджера, - ровно в 10 это произойдет, быстрее надо всех вывести!
- Спокойно, - полицейский подошел ближе, - успокойтесь, что случилось? Вы кто?
Капли пота появились на лице Сергея, невероятное ощущение беды навалилось на него. Такого с ним раньше никогда не случалось. Руки затряслись от страха и адреналина, в глазах поплыли звездочки. Менеджер машинально дернул рукав: 9:57!!
- Быстрее, осталось три минуты!!!! – вдруг заорал Сергей и сам от себя охренел! – Быстрее выводите людей, крыша рушится в 10-ть!!!
Своим криком, менеджер привлек всеобщее внимание. Охранники тут же окружили его, а полицейский схватил за руку.
- Мужчина успокойтесь и не орите! – скомандовал полицейский, но Сергея уже было не остановить. Чувство черной беды хлынуло на него, отбрасывая остальные страхи и стеснения на задний план, мужчина вырвался из захвата и что было мочи, заорал.
- БЕГИТЕ!!!! Крыша упадет на вас!!! Вы погибните!!! Бегите отсюда все!!! Что вы сиди..
Сильная рука полицейского дернула щуплого менеджера за шиворот, и тот свалился на пол, гремя костями. Один из охранников схватил Сергея за руку, помогая вместе с полицейским ему подняться.
- Успокоился? – спросил полицейский, - а теперь пошли на выход.
Но Сергей не слышал его, он как заворожённый смотрел на электронное табло. Там шли последние секунды: 56 – 57 – 58 – 59 – 10:00!! Тишина!!!
Полицейский и двое охранников дернули менеджера к выходу, видя, что последний стоит столбом.
- Подождите, - спокойным голосом произнес Сергей, - ничего не случилось. Уже десять.
- Да, неужели, - съязвил один из охранников, - произошло возмущение порядка и хулиганство, так что уважа….
… Сергей вдруг увидел свою Богиню!! Эффектная блондинка шла к ним из глубины зала, и по всей видимости очень спешила.  В следующую минуту раздался оглушающий хлопок, прокатившийся эхом по крыше зала ожидания. Вместе с ним в груди Сергея тоже что-то хлопнуло. Неведомые струйки чего-то обжигающе холодного и колючего устремились от сердца к зрачкам Сергея, заставляя их расширяться на всю радужную оболочку и сужаться обратно в такт участившемуся сердцебиению.  И тут началось! Крыша сорвалась в низ. Быстро, страшно, смертельно. Обрушение началось с дальней стены общепита и по цепной реакции неслось к выходу, на котором застрял Сергей. Мир поделился на секунды, секунды стали править жизнями людей. Крики ужаса, вопли смерти, стоны боли, пыль и хаос заполнили зал ожидания. Эффектная блондинка бросилась бежать, но было поздно, еще несколько секунд и куски крыши завалят её.
 Сергей дернулся, вырвавшись мгновенно из ослабевших захватов обалдевших представителей правопорядка. «Спасти её!!! Спасти её!!» - пульсировала в голове единственная мысль. Сергей с силой оттолкнулся от пола и пролетел не меньше трех метров, приземлился на другую ногу, и оттолкнулся ею на этот раз, перемахнув 4-е метра. От Богини красоты его отделяло всего каких-то 10 метров, падающая позади неё крыша и ошарашенный взгляд красавицы, наблюдающей буквально летящего к ней на встречу человека.  Третий толчок от пола, полет на 10 метров, и Сергей сбил богиню с ног раньше, чем на них упал кусок крыши. В обнимку они врезались в груду мусора и бетона, а продолжающая обвал крыша лишь припорошила их сверху…
 - Как вы? – спросил врач скорой помощи.
- Уже нормально, - ответил Сергей. Ему и в правду было терпимо, не то, что некоторым пострадавшим.
- От госпитализации по-прежнему отказываетесь?
- Да, не надо. Я до дома сам доеду, - отвязался от врача менеджер, придерживая ватку на виске. Он искал глазами свою Богиню, которая теперь обязана ему жизнью.  Но её уже нигде не было. Для пущей достоверности, Сергей обошел все кареты скорой помощи и оглядел всех зевак. Нету! «Исчезла. Вот подстава» - расстроился Сергей, ведь он даже не понял, когда она успела исчезнуть – «ну, что ж, теперь у меня, по крайней мере, есть веская причина не ехать в командировку, да что там не ехать! Больничный взять на неделю!». Менеджер кинулся искать своего врача и быстро нашел его.
- Извините, скажите, а мне полагается больничный?
- Если будете госпитализированы, там выпишут.
- Тогда везите.
- Садитесь вон в ту машину.
Сергей залез в карету скорой помощи к другим пострадавшим и машина отъехала.
- Он должен быть где-то здесь, - впопыхах, с ранами на лице объяснял полицейский людям в штатском, ища нужного человека среди пострадавших – если его не увезли в больницу.
- Опознать сможете? – спросили офицеры в штатском.
- Конечно.
- Тогда поехали!

В больнице Цыпленков вновь отказался от госпитализации в обмен на справку о больничном. Врачи пошли навстречу пострадавшему и провели на стойку регистрации без очереди.
- Паспорт, - потребовала работница регистратуры.
- Секунду, - полез по карманам менеджер, - так погодите, где же он, - и тут Цыпленкова осенило, – чёрт! У меня же сумка была, там все мои документы! Вот я баран!!!
Серега выскочил из белых каземат, как черт из табакерки. Добежал до ближайшей остановки и осознал, что у него вообще ничего нет с собой, кроме какой-то железной мелочи. «Да, ну на хрен! Куда делся бумажник, он же всегда в кармане в пальто лежит. Меня обокрали врачи?! Или МЧСовцы?! Надо идти в полицию, это не дело!».
- Извините, - обратился он тут же к прохожему, - не подскажете, где тут ближайший отдел полиции?
Но прохожий лишь пожал плечами в ответ. И так раз десять подряд. Никто не знал где полиция или просто не хотел помочь. Плюс ко всему, начался мелкий противный дождик. Отчаявшись в человечности пешеходов, Сергей кинулся к таксистам, что кучковались на остановке.
- Мужики, выручайте! На вокзале попал под обрушение крыши, очнулся вот в этой больнице, документы с вещами остались под завалом, кошель стырили. Будьте человеками, подкиньте до ближайшего полицейского участка или до дома, оплачу по приезду.
- Москвич? – первым делом спросили таксисты.
- Москвич, самый настоящий, коренной. На Баумана живу в Загорянском.
- Дома деньги есть? Видок у тебя бомжовский.
- Говорю же, крыша обвалилась, завтра во всех газетах напишут.
- Это где же обвалилась?
- Центральный автовокзал на Щелковской.
- Да ладно! – посыпались удивленные, недоверчивые возгласы.
- Мужики, выручайте, деньги отдам, даже не думайте.
- Ну, поехали до дому, - согласился один из таксистов, - в пятихатку тебе станет, плюс ожидание.
- Сойдет, - согласился с облегчением Сергей и последовал за шефом.
Они сели в желтый автомобиль какой-то китайской фирмы и поехали по указанному менеджером адресу. Всю дорогу таксист пытал подробности у пассажира о случившемся, а пассажир с охотой ими делился. Через час томительной поездки желтое такси подкатило к многоэтажному дому по нужному адресу.
- Я быстро, - уверил со всей искренностью Цыпленков и пулей помчался к железной двери подъезда. Набрал номер своей квартиры на домофоне и нервно ожидал ответа:
- Ну, давай же, Зая, давай! Иди быстрее, слышишь, муж вернулся с работы чуть раньше обычного!
Однако домофон прозвенел отведенное ему время и затих. Вот так сюрприз. Жена не могла далеко и надолго уйти. Дети еще в школу не ходили, в садик сами не отдали. Младшей вообще только 10 месяцев. В голову сразу полезли плохие мысли – «спят, ушли гулять, привела любовника, уехала к маме с детьми, переехали, умерли!». Сергей набрал опять, оглянувшись на таксиста. Тот вышел из машины и затянул сигарету:
- Что, никого нет дома? – бросил недоверчиво извозчик.
- Наверное, спят, очевидно, - оправдался менеджер и отвернулся к домомфону, - ну! Ну! Давай же!
- Алло? – пропищало в микрофоне тонким детским голоском, - кто это?
- А-а-а, Карина, ты?
- Неть, Калина это моя систла.
- Аленочка, ты? Это папа, открой дверь.
- Папа?! – удивился маленький ребенок, - ты же уехал, а мама спит.
- Одна? – ни с того, ни с сего вдруг спросил Сергей. Но потом понял, что сморозил глупость и хотел сказать другое, но дочка его перебила.
- Неть!
У Цыпленкова челюсть отвисла от новости.
- А, с кем, доченька, наша мама спит?
- С сестлой Дашей.
Фу-у-у-ух, отлегло, так отлегло. «Этот день просто какое-то одно сплошное недоразумение идиотских ситуаций и невероятных случайностей» - пронеслось в голове Сергея.
- Алёночка, открой папе дверь.
- Я не знаю как, ой мама плоснулась.
Дальше последовал невнятный спор и шум.
- Кто там? – спросил заспанный женский голос.
- Это я Зая.
- Кто я?
- В смысле, - не понял Цыпленков, - муж твой, ты что Роднуль?
- Слушай сюда, муж мой ненаглядный, еще раз позвонишь к нам в квартиру, полицию вызову, понял?!
После столь угрожающей реплики связь оборвалась. Цыпленков взял секундную паузу, чтобы осмыслить произошедшее. Из анабиоза его вывел недовольный таксист.
- Эй, мужик, ну что там с деньгами?!
- Какими деньгами? - на автомате отреагировал менеджер по продажам.
- Которые ты должен.
- Кому должен?
- Мне, придурок, - вернул на землю Сергея таксист, - ты чё, прикидываешься?
- Ой, простите, я просто о своем задумался, сейчас все будет.
- Давай, давай, я жду, и счетчик тикает.
 Не отвечая более ничего жадному извозчику, Сергей набрал номер соседней квартиры. Трубку сняли быстро и это неудивительно, там жили пенсионеры.
- Кто там?
- Баба Люба, это сосед, откройте дверь, ключи дома забыл.
- Заходи, - проскрипел старческий голос и дверь запищала.
Сергей пулей влетел в подъезд, бегом взобрался на третий этаж и энергично забарабанил в родную дверь. Голова шла кругом от всего происходящего, хотелось просто домашнего уюта, тепла и что бы всего этого не было! Через мгновение дверь приоткрылась на цепочке.
- Что надо? - спросила его любимая жена в щель.
- Зай, что за прикол, это я?!
- Мужик, - выдохнула молодая женщина, - иди пока полицию не вызвала. Скоро муж с работы придет, башку тебе отвернет, понял?! – и дверь закрылась.
Вот это поворот! Родная жена не узнает в глаза, на порог не пускает. Документов нет, денег нет, телефона нет, пойти некуда, на улице ждет злой таксист, которому должен за поездку. Пападос! В отчаянье Сергей постучал еще раз.
- Настюшка открой! Настя что случилось? Что вообще происходит кругом?! Я же только утром ушел. Было все нормально. Ты нашла другого, а как же дети?! Они и мои тоже! У меня ничего с собой нет, ни денег, ни документов Настя!
На вопли быстрее жены среагировали соседи, прильнув к своим глазкам в дверях. Те, что были посмелее вышли на лестничную площадку.
- Вы, что шумите мужчина? – спросила пожилая женщина необъёмных размеров, - я полицию вызвала, лучше идите отсюда!
- Тёть Тамара, но вы-то меня хоть узнаете?! – взмолился Сергей.
- Нет, - смутилась женщина, - откуда вы меня знаете?
- Блин, да я живу в этой квартире, я Сергей Цыпленков, муж Насти.
- Да, что вы такое говорите, - махнула на него тётя Тамара, - я мужа Настюшки знаю, приличный человек. Не похожи вы на него, а похожи на алкаша, кто вам дверь-то открыл?
- А, как тогда муж Насти выглядит, по-вашему?
Женщина на секунду задумалась:
- Таково же роста, как и ты, примерно, только волосы светлые и глаза серые и не ведет себя по-хамски.
- Да, я всю жизнь был брюнетом с карими глазами, - не выдержал Сергей, - что за дурдом?! Вы меня разыгрываете?! – муж гневно ударил в дверь своей квартиры, - Настя, твою мать! Открывай, в конце концов, это и моя квартира тоже, ипотеку я плачу!
- А, ну не кричи! – крикнула на мужика тётя Тамара, - сейчас приедут, разучат тебя хулиганить.
Но Серега её не слушал, его накрывала паника от всего происходящего и чувство непременной беды. Он только усилил удары по двери, подкрепленные воплями отчаяния, пока не впал в экстаз…
… 
- Что тут происходит?! – прозвучал грозный бас полицейского.
- Вот, полюбуйтесь, наркоман какой-то пристал к бедной семье, пока муж в командировке, - дала короткое объяснение бдительная соседка прибывшей группе полицейских.
- Буяним? - обратился Старший из прибывшей группы к мужчине, стоящему на коленях перед дверью.
Сергей пришел в себя, после того, как его хорошенько встряхнули, подняв на ноги.
- Никакущий, - дал оценку один из полицейских, - как звать?
- Я живу в этой квартире, - спокойно объяснил Цыпленков, - Цыпленков Сергей Владимирович, 1986 года рождения, женат, имею трёх дочерей.
- Да, не Сережа он, - влезла соседка, но старший полицейский её осадил.
- Спокойно! – потом снова повернулся к менеджеру, - документы есть?
- Дома, - ответил Сергей.
Вдруг дверь квартиры, куда рвался сумасшедший, осторожно приоткрылась, из проема показалась перепуганная молодая девушка с маленьким ребенком на руках. Завидев людей в полицейской форме, немного успокоилась и открыла дверь шире, с опаской косясь на алкаша-буяна.
- Настя! – кинулся было к ней Сергей, но жена в ужасе отстранилась от него.
- Не трогайте меня! – пискнула жена, и полицейские среагировали мгновенно. Они схватили буяна за руки и отдернули на себя.
- Стой на месте! – скомандовал старший.
- Это моя жена, Настя ну скажи им, покажи мои документы! Настя что происходит?!
- Девушка, вы его узнаете? – влез старший.
- Нет, впервые вижу, - ответила жена. Тут в проеме двери появились две маленькие девочки. Детям всегда все интересно, особенно дела взрослых.
- Карина, Алёнка! – воскликнул любящий муж, - папа вернулся!
- Ты не наш папа, - ответила младшая Алёна и спряталась за ногу мамы.
И тут мир для Сергея рухнул! Кто, кто, а дети скажут правду! Тем более его девочки! Искренность в их взглядах не подкупишь, не подделаешь. Как так!?!
- Но… но, это невозможно, - остолбенел Цыпленков, - я же ваш папа…
- Гражданка, можете вы чем-нибудь подтвердить, что этот мужчина не ваш муж? – влез старший полицейский
- Конечно, - охотно согласилась Цыпленкова, - сейчас вынесу документы.
Женщина с детьми исчезла в глубине квартиры на какое-то время.
- Но… но я же всех знаю, я могу все рассказать, как мы сюда заехали, сколько у меня детей, где я работаю.
В дверях снова появилась Цыпленкова и протянула полицейскому кипу документов.
- Вот, свидетельство о браке, вот права мужа, а вот наше свадебное фото.
Сомнений ни у кого не осталось. Муж – Цыпленков Сергей Владимирович – русый, светлоглазый упитанный мужчина, выглядящий старше своих 28 лет. Имеющийся в наличии же Цыпленков: худощавый брюнет с темно-карими глазами и перекошенным лицом. Явно больного вида наркоман или алкаш, или душевнобольной пациент.
- Ну, что будем делать Сергей Владимирович? – обратился полицейский к мужчине, на котором лица не было, - или как вас там зовут? Поедем в отделение или домой пойдете?
- Поедем в отделение, - выдавил из себя шёпотом Сергей и отключился.






Часть 2: Кто я?!

   Полицейская «буханка» остановилась возле МКАДа.
- Эй, уважаемый, - толкнули Сергея в плечо, - твоя остановка, выходи.
Цыпленков очнулся с потерянным видом.
- Что случилось? Где я?
- Пока еще нигде, - кинул полицейский, - иди пока отпускаем. Свободен. Но в квартиры к одиноким женщинам больше не ломись, хуже будет.
- Мы в участке? – окончательно пришел в себя Сергей.
Полицейские переглянулись в немом удивлении.
- Какой-то ты странный, - нарушил тишину водитель.
- Да, обдолбаный, - пояснил напарник, - беги клоун, пока добрые!
- Слушай, а может он того? – предположил вслух водитель, покрутив пятерней у виска, - вдруг сбежал или еще чего.
- Мужики, - влез Сергей, - войдите в моё положение, если я не Цыпленков, тогда кто?! Я себя знал, как Сергей, а теперь кто я? Может, меня уже родные ищут, давайте в участок, а? Помогите!
Повисла тишина. После такой речи, не помочь было бы преступлением при исполнении.
- Один геморрой с вами - наркошами, - выругался старший группы и скомандовал, - поехали.
Тем временем солнышко неумолимо катилось к горизонту, уступая место царству теней и мрака. На улицах один за другим зажигались фонари и уличные рекламы. По пути в участок полицейские поддерживали живую беседу с потерявшим себя нарушителем и к концу поездки убедились в его полной адекватности. Несчастного определили в одиночку и даже выделили матрас.
- Переночуешь здесь, а завтра найдешься, - сказал на прощание старший группы и еще долго в сторонке что-то пояснял дежурному офицеру. Через какое-то время к одиночной камере подошел дежурный с подушкой в руке.
- На вот, - протянул он мягкий квадрат сладких снов Сергею.
- Спасибо, - поблагодарил Цыпленков. Тело ныло от усталости.
- Да, пожалуйста, чувствуй себя, как дома, - пошутил напоследок дежурный и отошел на рабочее место.
Не теряя времени понапрасну, Сергей расстелил матрас, взбил подушку и улегся. Доселе, не подававшее признаков усталости тело сбросило маску притворства и взорвалось болью изнеможения. Глаза резало от чрезмерного напряжения. Конечности налились свинцом. Но если тело требовало немедленного оздоровительно-восстановительного сна, то мозг бунтовал. Бурлил и вскипал, как чайник, забытый на плите. Мысли лезли из всех щелей, перемешивались и выдавливали мозг изнутри. Водоворот событий казался просто невероятным безумием: катастрофа, чудо-блондинка, поразительные по силе прыжки сродни полету, ну и самое удивительное и ужасное – потеря семьи, отказ детей от отца! В одно мгновение родная семья, с которой ты жил всю жизнь оказывается для тебя чужой! Или это ты для них оказываешься чужой? Раз, и все меняется местами.
«А где же тогда моя семья?» - задал мысленный вопрос сам себе Сергей – «где мои дочки? Каринка, Алёнка, Дашка?! Их подменили? Или их никогда и не существовало, а всё это лишь какой-то мираж, наркотический дурман? А, может я, участвую в каком-то злом эксперименте?! Тайные опыты по контролю над разумом?! А, что, если меня подменили?! Может я уже больше и не человек!!!! Сейчас сверх прыжки, а дальше что, телекинез?! Или робота из меня сделали с загружаемым разумом, или клона Цыпленкова, вот и лезут его воспоминания ко мне?! К Чёрту!!! Пошло все к Чёрту, с такими мыслями быстрее с катушек поедешь, чем что-то осознаешь!!! Я хочу спать!!!!». Сергей зажмурился что было сил, и провалился во мрак.
  Голос появился из неоткуда и унесся в никуда. Странный, глубокий, но приглушенный, словно сам мрак родил его. Равномерный и спокойный голос произнес всего одно страшное предложение: «у него мало шансов». Голос затих, а тяжелое эхо в ушах еще долго звенит, множа страшный приговор: мало шансов, мало шансов, шансов!
 Цыпленков резко открыл глаза. Вокруг все в сером тоне, вместо одной стены решетка, за решеткой люди в погонах снуются. Взволнованный менеджер вскочил с нар:
- Что я натворил?! Я не виноват!
- А-а, проснулся, - отозвался дежурный из глубины, - как раз вовремя. У нас тут, понимаешь ли, текучка. Место освобождать надо.
Дежурный, в чине капитана отпер клетку и выпустил потерявшегося.
- Плохих новостей пока нет, - подбодрил он Цыпленкова, - по предварительным данным ты ниоткуда не сбежал. Следаков на улице подождешь, они должны подъехать с минуты на минуту. Как прибудут, я тебя крикну. Понял?
- Понял, - кивнул Сергей, - значит, меня никто не искал?
- Не расстраивайся, - хлопнул его по плечу Капитан, - когда понадобишься, тогда обязательно искать будут. А сейчас вон через ту дверь, выйдешь в коридор налево и до упора, потом направо, ну, а там один выход – разберешься.
Тут в дежурку заглянул какой-то майор.
- Палыч, здарова!
- Здрасти Иван Викторович, - отозвался капитан.
- Глянь, там роботы новые пришли и сливки. Разберись, распечатай и повесь.
- У меня пересменка через 10 минут, Иван Викторович.
- Ничего, как раз успеешь, - Майор окинул взглядом посетителя, - а это кто?
- Потерявшийся, - пояснил дежурный, - следаков ожидает.
- Понятно, - задумчиво ответил старший по рангу, как-то недоверчиво косясь на Цыпленкова, - ладно давай, побежал я.
- Ага, - без особого энтузиазма попрощался дежурный, и вяло пошел к рабочему столу. Сел за компьютер и потер лицо.
- Сам выйдешь? – спросил он у потерявшегося.
- Да, - поспешил успокоить менеджер и направился к двери. Проходя мимо принтера, что располагался у выхода, Цыпленков зачем-то кинул взгляд на выезжающие распечатки.
«ТВОЮ МАТЬ!!!» - застыл на полушаге Сергей, увидев на последнем листе свой фоторобот! Конечно ужасный, конечно перекошенный, но определённо свой! Затылком Цыпленков почувствовал тяжелый взгляд дежурного и через силу заставил себя закончить шаг. Вдруг входная дверь резко открылась и целая группа полицейских, в полном обмундировании, с автоматами ввалились вовнутрь …
- Здарова Палыч! – крикнул первый ввалившийся и покосился на застывшего у двери дрыща, пытаясь угадать.
- Здоровей видали, - ответил дежурный.
Уже через секунду потеряв интерес к незнакомому посетителю, старший группы прошел мимо, его примеру последовали остальные ввалившиеся полицейские.
 У менеджера душа уходила в пятки с каждым проходившим мимо него, ведь любой из них мог в тот момент заметить фоторобот, лежащий в принтере. Однако случилось чудо, все прошли не обратив внимание, а из принтера еще полезла бумага, хороня под собой компромат.  Оцепенение отпустило и Сергей на негнущихся ногах, походкой цапли вышел из дежурки, разминулся в тесном коридоре с кучей разных людей и вышел на крыльцо полицейского участка. Следующие полчаса Цыпленков просто бежал. Бежал со всех ног, куда глаза глядят. Бежал, не разбирая дороги и не думая о направлении, просто подальше! Без оглядки, без передышки, пока не достиг парка. Набрав приличную скорость, Цыпленков несся через кусты и неожиданно для себя выскочил на крутой обрывистый берег искусственного озера. Понимая мозгом, что затормозить он уже не успевает, а падать высоко и наверняка больно Сергей вдруг снова ощутил, как в сердце что-то с силой лопнуло и ударило в глаза. Оттолкнувшись от самого края, он взмыл вверх. Невероятный прыжок через всё озеро! Не меньше 30-ти метров пролетел Сергей и шлепнулся на противоположном берегу. Грудь его вздымалась от глубокого дыхания и накатившейся усталости. Такие прыжки отнимали немало сил и средств у организма, как оказалось. Сергей валялся на берегу в позе Христа, уставившись на ясное осеннее небо. Паника потихонечку отступала. «Нафиг я побежал?» - задал сам себе вопрос Цыпленков – «Чего испугался-то? Фоторобота своего? Да, может меня в розыск родные подали, ну это жесть! Вот я дурень» - окончательно успокоился Цыпленков, уверовав в это простое объяснение. Он поднялся в сидячее положение и огляделся. Как минимум 5-ть пар обалдевших глаз вылупились на него. Это были ранние посетители парка, ставшие случайными свидетелями «очевидного-невероятного». До Сергея донесся вопрос 9-ти летнего мальчика, который спросил у мамы:
- Мам, этот дядя умеет летать? А я так смогу, когда вырасту? Я тоже так хочу!
Поняв, что собирает вокруг себя зевак, Сергей молча встал, будто ничего не случилось, отряхнулся и пошел прочь. «Ничего страшного» - размышлял по дороге менеджер – «у меня еще есть друзья! Они-то уж точно настоящие, они помогут. Да я их с детства некоторых знаю!». И первым вариантом Цыпленков решил навестить самого лучшего своего друга, которого звали так же, как и его, и которого он знал с детского сада. Над своими фантастическими прыжками, после которых наваливалась бешеная усталость, Цыпленков решил поломать голову потом, сначала надо было найтись!
 Друг Сережа работал в бизнес-центре «Феста-Клаб» ведущим специалистом по IT технологиям и Цыпленков решил отправиться прямо туда. Дорога заняла немало времени, так как идти пришлось пешком. Большой, зеркальный бизнес-центр выглядел солидно, имел свою подземную парковку и бульвар перед зданием с лавочками и даже фонтаном. На одну из таких лавочек и присел менеджер, дежуря взглядом за входными дверями центра. Не прошло и получаса, как его окликнули, откуда-то с боку.
- Се-еры-ый!
Цыпленков обернулся, как бы невзначай. Мало ли тут Сергеев кругом. В глаза сразу же бросился силуэт мужчины в строгом деловом костюме, с красивой прической и деловой сумкой на плече. Мужчина активно жестикулировал, пытаясь что-то объяснить, и снова крикнул:
- Оу-у! Се-э-эры-ый! Э-э-эй!
Сергей огляделся по сторонам, но никого рядом или за собой не заметил. «Но, кто это? И откуда он меня знает?» - удивлялся Цыпленков. Однако деловой щёголь не отставал, продолжал махать руками, качать головой, вопрошать в немой позе и в итоге подошел сам к Цыпленкову.
- Серый! Ты чё в натуре?! Где был?! – незнакомец в дорогом костюме схватил осторожно протянутую ему руку Сергея фирменным рукопожатием, и хотел было хлопнуть по плечу, но передумал.
- Фу! Ты, чё в мусорке ночевал?! Я тут, все морги обзвонил, а он в мусорке на расслабоне! – незнакомец рассмеялся своей шутке, - шучу, так ты где был?
- Мы знакомы? – коротко выдал Цыпленков, чем не особо удивил собеседника.
- Один – один, уел, - все же хлопнул по плечу незнакомец, - ты какой-то упоротый, Люська бросила что ли, сорвался по наклонной?!
- Мою жену зовут Настя, - не понимал, что происходит Сергей.
- Продолжаешь жечь, не отпустило еще что ли? Ты еще скажи, у тебя уже дети есть.
- Три девочки, - тут же ответил Цыпленков.
Веселье медленно стекло с лица незнакомца.
- Серый, ты случаем головушкой не бился об асфальт? Вообще, как себя чувствуешь? Какая жена? Ты с детского сада в холостяках ходишь и живешь у меня на квартире.
Тут на Цыпленкова словно ушат холодной воды опрокинули.
- У тебя!?
- Да-а-а, друг, - покачал головой незнакомец, - вижу дело плохо, ты меня ваще узнаешь?
- Нет.
- А, вот так, - щеголь в дорогом костюме повернулся в профиль, - я ваще-то твой самый близкий друг, так сказать с детского сада в одних ползунках выросли. Серёга не тупи!
- Серёга? - тихо охренел Цыпленков.
- Прозрел, - выдохнул друг Сережа, - короче жди тут, никуда не пропадай. Я сейчас заскачу к себе и вернусь. Отвезу тебя домой. Пока опять не пропал!
Удивлению менеджера не было предела. Друг, которого он знал с детства, с которым общался всю дорогу, которого пришел сюда караулить на себя не был похож - ни внешне, ни внутренне. Тот Серега, которого Цыпленков знал прежде, был невысокий, круглый шатен. Спокойный, рассудительный, местами занудный буквоед-законник. А этот – полная противоположность. Русый, худой, высокий балабол-весельчак. «И живу я, оказывается, у него! Это как так бывает?».
Новый друг-Серёжа не обманул и очень быстро вернулся. Отвел Цыпленкова к своей машине и даже посадил на переднее сиденье дорогого автомобиля.
- Чё втащил такое, что тебя так распёрло? – спросил новый друг, ведя авто.
- Не понял? – ответил вопросом на вопрос Цыпленков.
- Бельгийский апельсин! Да тебя вывернуло наизнанку, - ухмыльнулся Сережа, - придешь в себя, обязательно поделись этой дрянью, тоже хочу наизнанку!
- Слушай, ты же Сергей? – осторожно начал Сергей.
- Представь, какое совпадение! Чудеса да?! - отшутился новый друг.
- Мы с тобой с детсада знакомы, да?
- Да Косяк. Косяк твоя кликуха, потому что ты постоянно косячишь, вот как сейчас, а я Куш. Начинаешь приходить в себя?
- Вспомнил, - соврал Сергей, ему надоело ломать мозг, хотелось уже где-то осесть, хоть ненадолго, действительно прийти в себя, - я память потерял.
- Я вижу, - ухмыльнулся друг-Сережа, - ничего поправим тебя дружбан. Не помнишь, чё случилось-то?
- Под завал попал на автовокзале.
- Ничеси! – присвистнул Сережа, - это чё сегодня утром произошло.
- Ага, - подтвердил Сергей, - вот память и потрясло немного. Тут помню, тут нет.
- Дела, - задумчиво произнес айтишник, покачал головой и добавил уже тише, - хреновые дела.
Друзья приехали на квартиру в престижном районе столицы. Большие, шикарные апартаменты больше подходили для какого-нибудь представителя шоу-бизнеса или успешного предпринимателя, но никак не для повелителя офисных компьютеров.
- Чё, свой угол сам найдешь по памяти? – подколол друг-Серёжа, на что Цыпленков отрицательно покачал головой, озираясь вокруг. Дорогое убранство и ультрасовременный интерьер квартиры сбивал менеджера среднего звена с толку. Большое наличие сувенирных вещей говорило о том, что хозяин не жалеет денег на ветер, а большое количество фотографий говорило о завышенном самолюбии. На многих из снимков Цыпленков узнал себя.  Тем временем Друг-Серёжа привел друга в самую дальнюю комнату, чьё убранство резко отличалось от общего квартирного.
- Это, моя? – догадался менеджер.
- Это твоя берлога друг! – оскалился в улыбке Серёжа, - чё застыл на пороге, чувствуй себя как дома.
Цыпленков осторожно зашел к себе в комнату, которую видел впервые, так ему, по крайней мере, сейчас казалось. Довольно большая, с большим диваном посередине и огромной плазмой на стене. Под плазмой игровые приставки и журнальный столик. Сами стены и потолок оббиты чем-то вроде ковролина и раскрашены по-идиотски. На полу толстенный ковер. Его комната больше походила на приют для начинающего наркомана или для заключённого под домашний арест. Цыпленкову стало не по себе. Тут же в глаза бросилась необычайно массивная дверь, скорее напоминающая бронированную, чем межкомнатную: решетки на окнах, несмотря на 9-ый этаж.
-А, а почему мы живем вместе? – осторожно спросил менеджер, не выпуская из виду выход.
Друг-Серёжа, что вольготно развалился в кресле, просто развел руками.
- Потому, что мы настоящие друзья, - загадочно улыбнулся он, - въезжаешь?
- Нет, - прогонял не те мысли из головы Сергей, - не въезжаю.
- Настоящие друзья должны помогать друг другу, так? Вот мы и помогаем: я тебе, ты мне.
- Каким образом?
- Ну, как каким, - Серёжа встал с кресла и сделал шаг в сторону Цыпленкова, - у тебя проблемы, ты обратился ко мне, я тебе помог и это теперь твоя комната на любой нужный тебе срок. Проблема решена. А ты взамен решаешь мои проблемы.
- К-какие? – сделал шаг назад менеджер.
- Какие, какие, - сделал еще шаг вперед друг-Серёжа, - пустяковые, да и не проблемы — это вовсе. Так мелкие услуги, за которые, заметь я плачу неплохие деньги, и тебе это нравилось!
Точка паники наступила для менеджера, и он выкрикнул.
- Нет! Мне больше не нравится! Я не такой!
- Чё? – не понял друг-Серёжа, но до него быстро дошло и он рассмеялся, - ахахах, ты чё придурок, подумал, что я трахаю тебя?! А-ха-ха! Ну, ты и Косяк! Тебе надо срочно голову лечить, так …
- А, что тогда за услуги? – перебил его Цыпленков.
Отсмеявшись, Серёжа хлопнул в ладоши.
- Кароче, типа ездишь кое-куда, куда я скажу, отвозишь и привозишь вещички мне нужные, вот и все.
- И, всё? – недоверчиво уточнил Сергей.
- И всё, и всё, успокойся уже. Слушай дружище тебе реально надо мозги в порядок привести, давай, наверное, я тебя в больничку отвезу, а?
«Хорошая идея» - мелькнула мысль у Цыпленкова – «может действительно помогут».
- Я не против, - согласился в слух Сергей, - только примут меня без документов? Я их потерял под завалом.
Друг-Серёжа покосился на друга с видом опытного психолога.
- Смотри, щя разгребу завалы и найду, абра-кадабра! – с этими словами хозяин квартиры подошел к журнальному столику, на котором было всего навалено, порылся рукой и выудил паспорт, - на, держи, больше не теряй!
- Это мой? – принял в руки паспорт Сергей. Он сразу открыл его на нужной странице: Акулибаба Сергей Акакавич, 1986 года рождения, г. Москва.
Друг-Серёжа довольно ухмыльнулся, видя реакцию на лице своего друга, изучающего паспорт.
- Вот поэтому, ты просто – Косяк! Поехали в больничку! Стоп! Давай сначала переоденем тебя.
Друзья прибыли в ближайшую платную клинику приличного покроя. Без суеты и очередей сразу попали на прием к тому врачу, который требовался. В случае с Цыпленковым или по другим данным с Акулибабой решили начать с психиатра.
- Давайте сразу с вами договоримся, молодые люди, - серьезно предупредила женщина-психиатр, - говорим честно и только правду. От того насколько вы будете честны на приеме у врача, будет зависеть насколько эффективно врач сможет вам помочь.
- Не вопрос, - за обоих ответил друг-Серёжа.
- А, вы кем приходитесь? – спросила врач.
- Лучший друг, - отчеканил щёголь в костюмчике.
- Тогда, лучший друг, вам лучше пересесть на диван, а я задам вашему другу несколько вопросов.
Серёжа бодро перебрался с кресла на диван.
- И так Сергей Акакавич, я буду звать вас Сергей, если вы не против?
- Не против, - с охотой согласился Цыпленков.
- Расскажите, что последнее вы помните.
Сергей пожал плечами, раньше ему не приходилось бывать на приёме у психиатра.
- Да всё помню.
- Это хорошо, - перебила его врач, - в чём тогда проблема?
- Проблема в том, что я всё помню по-другому. Не так как сейчас.
- Расскажите поподробней.
- Ну, например я помню, что женат и у меня есть три дочки: Каринка, Алёнка и Даша. Помню, где наша квартира, какой адрес, даже помню сотовый телефон жены, но, - Цыпленков замолчал, переживая вновь тот ужасный момент, когда семья от него отказалась, - но они не узнали меня!
- Это интересно, - вставила доктор, - просто не узнали?
- Нет, не просто, - вздохнул Сергей, - оказалось, что они вовсе не моя семья. Но я четко помню их, помню всю нашу совместную жизнь, как познакомился с Настей, как мы гуляли, медовый месяц, свадьбу!
- Хорошо, - остановила поток бреда психиатр, - дальше, что ещё помните, не связанное с семьей?
- Помню тот день, когда я попал под завал на автовокзале, помню своё детство и друзей, вот только они выглядят по-другому, чем в реальности.
- Это как с женой? – уточнила врач.
- Нет, друзья узнали, но теперь я их не узнал!
- Интересно…
- Вообще неинтересно, - передразнил Сергей, - что со мной происходит доктор?
- Ну-у, - ударила карандашом по папке врач, - тут может быть множество вариантов, вы наркотики принимаете?
- Нет, - тут же ответил Сергей.
- Да, - следом ответил друг-Серёжа.
Чем удивил присутствующих.
- Так: да или нет? – не поняла доктор, - вы не бойтесь признаться, мы не полиция, мы хотим вам помочь.
- Да, нет, какие наркотики! – растерялся Сергей.
-  В основном марихуана, - снова влез Серёжа, - ну бывает иногда «спиды». В очень редких случаях кокс.
Цыпленкова перекосило от такой информации, он вылупился на друга с видом застуканного врасплох вора.
- Каков стаж? – уже скорее у друга, чем у пациента спросила доктор.
- Ну, плюс минус пару лет.
- Пару лет?! – воскликнул Цыпленков, - я что наркоман?
- Тогда все понятно, - спокойно продолжила врач, - обострение шизофрении на фоне посттравматической амнезии. Вам надо в первую очередь сдать все анализы и пройти несколько процедур.
- Да, не! Это бред какой-то, - в полном ауте воскликнул Цыпленков, - я в это не верю! А, что если я вам скажу, что я стал сильно прыгать?! У меня открылась способность к сверх прыжкам, что на это скажите? Тоже шизофрения? Я сегодня перепрыгнул озеро в парке!
Женщина-психиатр сняла очки и аккуратно положила их на стол.
- Я вам верю, - выдала она таким предательски спокойным голосом, что Цыпленкову стало противно, - может быть, я ошибаюсь, именно для точного диагноза и правильного лечения вам надо будет сдать все анализы.
- Мы вас поняли, - подскочил с места друг-Серёжа, - мы пошли за анализами.
Друг схватил Косяка и почти вытащил его из кабинета. Ведя его за руку по коридорам клиники, Куш постоянно бубнил:
- Плохо дело, очень плохо.
Спустившись на первый этаж, друг усадил потерявшегося в мыслях Цыпленкова на кресло в центральном коридоре со словами:
- Посиди тут, никуда не уходи, я щяс, - и куда-то убежал.
В голове Сергея бардак стал собираться в одну кучу: еще непонятную, еще огромную и бесформенную, но все же в кучу. «Я наркоман! Наркоман-шизофреник. Неудачник, который живет на шее у друга и бегает на побегушках за возможность купить очередную дозу!!!». Как это было тяжело и ужасно вдруг осознать, что ты в одну секунду стал наркоманом! «У меня разделение личностей. Я всю жизнь жил в говне, но мечтал о лучшем. Я придумал себе идеальный вариант, в котором у меня есть жена, есть дети, а на самом деле я кусок говна?! Потраченный человек? Погоди, но как тогда объяснить ту квартиру, Настю и девочек моих? Я ведь к ним пришел, я их узнал! Может я их видел раньше? Я следил за ними, наблюдал и мечтал иметь таких же?! Может я кололся в том дворе часто и видел ту семью, которою сделал своей?! И вот меня завалило на вокзале, и одна моя часть попала под амнезию, а эта – другая, лучшая, та что состоит из мечтаний и грез вылезла наружу?! Это полный подлец!!!!» - шлепнул себя по голове ладонями Сергей. Безысходность, обреченность и полное разочарование просто размяли личность менеджера в блин. Понимание того, что он зависит от каких-то химических порошков и таблеток – это же просто Ад! «По-моему, легче пойти убиться» - пришел к выводу Сергей – «нет смысла дальше жить таким! И фоторобот в полицейском участке оказался не потому, что меня кто-то потерял, а потому что я уже наверное что-то у кого-то украл! А, если убил!!» - накручивал себя по полной Сергей – «а мои прыжки просто очередные галлюцинации.  Ведь я не помню конкретно, как летел! Только как начинаю прыгать и вот я уже на земле! О, Боже, я наркоман!!!!».
Цыпленков был готов расплакаться. Он с силой давил ладонями себе на лицо, чтобы не выпустить слезы. Мысль о суициде казалось ему все более правильной и единственной верной. Сергей тихо встал и шатающейся походкой пошел на выход. «Прыгну с моста, так будет проще, и никому не помешаю. Да, с моста будет лучше всего, главное, чтобы мост поблизости был, далеко идти нет смысла. Не будет моста, кинусь под машину. Главное под грузовую, чтобы не навредить машине и людям!». Выйдя из клиники, Цыпленков поплёлся по тротуару, заприметив вдалеке что-то похожее на мост. Мир в глазах Сергея пошатнулся и перестал быть насыщенным, настоящим. Все казалось мутным, фальшивым, чуждым. Вялой походкой, мимо прохожих, менеджер шел к далекой цели. Вдруг его задели плечом, да так сильно, что Сергея развернуло. Того, кто задел его плечом тоже развернуло. Им оказался молодой парень, шедший под ручку с молодой девушкой. И все бы ничего, да только Сергей узнал их! «Это же … это же …» - туго соображал менеджер. А пара тем временем извинилась за столкновение и удалялась. «Это же …» - и тут Цыпленкова осенило:  – «Те двое нестандартных детей, что с родителями-пенсионерами тоже на вокзале были!!!». Догадка прозвучала в голове, как гром среди ясного неба. «Они тоже выжили! Я должен с ними поговорить!!!» - загорелся Сергей, но потом резко остыл – «Хотя зачем? Думаешь, они меня запомнили? А, может все же стоит? Вдруг всё не так как кажется, а кажется всё не так!» - огонёк надежды вспыхнул в глазах менеджера, но потом так же быстро потух. Дети его не спасут. Сергей снова опустил голову и развернулся. Но в тот момент, когда он разворачивался, лицом к дороге, ему на секунду показалось, что из проезжающей машины его сфотографировали! «Показалось? Или это была вспышка?» - Сергей смотрел вслед машине, из которой как ему казалось, произвели снимок. Черная иномарка отъехала недалеко, светофор остановил движение. Не спеша Сергей нагнал автомобиль и проходя мимо решил заглянуть в салон, насколько это можно было сделать, не привлекая внимание. Какое же было его удивление, когда на заднем сиденье он увидел не кого-нибудь, а саму Богиню красоты! Ту самую Блондинку, которую спас от завалов и которая потом так таинственно исчезла с места катастрофы. Сергей остановился перед машиной, как вкопанный. Блондинка хоть виду и не подавала, что замечает наглого пешехода, но видно нервничала. Сергей был поражен. Он вдохнул три глубоких раза и решился постучать по стеклу, но только он протянул руку, машина тронулась с места и унеслась вдаль.
- Стой! – только и успел выкрикнуть ей вслед менеджер.
- Стой! – донеслось до Сергея в унисон его крику, - Серый, стой! Ты куда?!
Это его друг-Серёжа бежал к нему.
- Фух! – выдохнул с отдышкой дружбан-Куш, - ты чё расстроился от слов той врачихи? Да не бери ты в голову! Вылечим тебя, вообще на раз-два! Кончай ты уже пропадать!
- Да, я, тут увидел, это, знакомых, - несвязно попытался объяснить Сергей.
- Поехали домой, братуха! Отоспишься, отлежишься, как огурчик будешь. На завтра уже заказов кучи, ты мне нужен, без тебя как без рук!
- Поехали, - согласился без лишних слов Сергей. Ему надо было привести мысли в порядок и подумать, что делать дальше.
- Стой тут, хорошо? Я сейчас прям сюда подъеду, только стой тут и всё! – клятвенно попросил дружбан и убежал за машиной.
- Хорошо, прям тут, никуда, - заверил Сергей. Он проводил взглядом убегающего по тротуару Серёжу и вдруг!
На огромном щите уличной рекламы появилась красивая картинка фэнтезийного мира с изображениями 6-и героев разных рас (человек, светлый эльф, темный эльф, орк, гном и камаэль) и большая надпись поперек экрана: ты не тот, кем себя считаешь в своём мире! Через мгновение её сменила другая: Парк Горького, 15 октября, 13:50. Ждём всех!
В голове Сергея что-то щелкнуло, словно вспышка памяти проскочила. Очень быстро, очень ярко. Сергей постарался вновь вызвать это воспоминание, повторить ощущение, но удавалось с трудом. Вроде кто-то говорит: смотреть рекламу, смотри рекламу и будешь знать, что дальше, будет указание куда идти. Спутанное, монотонно-бубнящее короткое воспоминание. Сергей так и не смог воссоздать его полностью в понятно-нормальной форме, но то, что ему завтра надо в Парк Горького ровно в 13:50 он уяснил четко. Словно на рефлекторном уровне. Подъехавшая с визгом машина резко отрезвила Цыпленкова. Это его друг подкатил.
- Прыгай дружище! Поедем лечиться!
Сергей покорно сел в машину, он уже не знал, что делать, плюнул на все и позволил идти своим чередом. «Всё что делается – всё к лучшему» - заключил в уме менеджер – «главное завтра в 13:50 в Парк попасть!».
Друг-Серёжа решил, что клин выбивают клином. Для начала он повёз друга Косяка приодеться. Вдвоем они посетили несколько дорогих бутиков, где Серёжку хорошо знали. Потратив немало денег на дорогие шмотки, двое друзей отправились в один из самых элитных ночных клубов, где только за вход пришлось отдать несколько косарей! Внутри: еда, выпивка, девочки – всё за счет друга-Серёжи! С таким шиком менеджер Сергей еще не гулял. Спиртное приглушило панику, позволив Цыпленкову расслабиться. Шальные мысли отошли на задний план в этом вертепе для избранных. Громкая музыка, безудержное веселье окружающих и не поддельная искренность друга-Серёжи подкупила доверие Цыпленкова.
- На! – сунул в руку друга какие-то цветные таблетки успешный Серёжа, - за мой счет!
- Что это? – заплетающимся языком спросил Цыпленков.
Друг-Серёжа вдруг обнял его, притянул лоб к своему лбу и глядя в глаза сказал:
- Это лекарство брат! Твоё лекарство. Ты нужен мне, я нужен тебе. У меня бизнес пропадает без тебя!
Сергей понял, что это наркотик, но принимать его совсем не хотелось. «Если я наркоман, у меня должна быть зависимость. Так почему же мне совсем не хочется наркоты?». Мутными от алкоголя глазами менеджер рассматривал цветные таблеточки на своей ладони.
- И, что, они мне помогут вспомнить? – спросил он.
- И не только, друг! И не только! – уверил его Серёжа, - давай вместе! Как в старые добрые времена, только ты и я! – друг взял одну из таблеток и положил себе в рот, - эта ночь изменит наше будущее! Мы будем править миром!
«Вдруг и вправду поможет» - подумал Сергей и заглотил красную таблеточку.
- Запивай! – протянул ему бутылку бренди друг. Сергей щедро запил наркотик другим наркотиком.
 И тут понеслось! Невероятный цветной калейдоскоп людей и событий перед глазами. Реальность деформировалась в музыкальный клип, транслирующийся прямо в голову. Знакомство с кучей непонятных людей, бесконечные лобзания с кучей незнакомых девчонок, танцы на столах и на сценах, моментальные перемещения из клуба в клуб, рамсы на улице с полицией, гонки по ночным улицам Москвы в полубессознательном состоянии, сумасшедшая оргия в каком-то трёхэтажном коттедже и снова гонки по улицам. Наконец эта вакханалия закончилась возвращением в квартиру Айтишника. Друзья ввалились с грохотом и безудержным смехом, поддерживая друг друга.
- Куш, это жара! – выкрикнул Косяк, - что это было?
- Это была жизнь Касяк! Это была жизнь, - поднял указательный палец к потолку друг, - и ты, друг мой верный, часть этой жизни!
- Я, я! – испытал гордость Сергей, то и дело падая на разъезжающихся ногах.
- Если бы не ты, - продолжил свою эпическую речь Серёжа, - у меня бы ничего этого не было. Ты, падла, мастер своего дела! Твоя голова! – Куш схватил друга за голову, и они вдвоем рухнули на пол, - я её поцелую!!  - и с чувством чмокнул дружбана в макушку.
- Отстань пративный, - рассмеялся Косяк, отпихивая приставучего друга, - иди на хер!
- Ладно, - отстал друг. Оба поднялись с пола с помощью ближайших стен, - ты меня обидел, пошел я спать.  Завтра на работу ехать.
- А, я искупаюсь, - зачем-то осведомил друга Сергей.
- Ты, это, смотри! – махнул рукой Серёжа, - полную ванну не набирай, утонишь сукин сын, ты меня понял?!
- Да, понял я, понял, - ответил Сергей.
Друзья разбрелись в разные стороны. Ванная комната в дорогой квартире – это не просто унитаз, стиралка и ваночка. Это огромная комната с мини-джакузи, ванной, парной кабинкой и массажным столом. Из предложенного менеджер выбрал джакузи. Включил воду и уселся в треугольное чудо техники.
- О! – заметил Цыпленков встроенное в стену нечто, похожее на магнитолу. Нажал случайную кнопку и на всю ванную комнату разлилась мощная музыка, - вообще кайф!
От удовольствия и переизбытка эмоций, менеджер закрыл глаза и просто расслабился по-настоящему. Эффект блаженства охватил тело и разум Цыпленкова погружая куда-то глубоко в себя. Куда-то на самое дно кромешного мрака. Музыка не поспевала за погружением разума обдолбанного в хлам человека и постепенно затихала позади. Тишина царствовала здесь, среди пустоты черной бездны. Но вдруг! Яркая цветная вспышка! Друг-Серёжа стоящий на кухне с сотовым телефоном возле уха. Потом темнота. Снова яркая вспышка: Серёжа оборачивается и видит своего друга, на лице появляется улыбка. Темнота. Тот же глубокий, приглушенный мужской голос говорит: он старается! Яркая вспышка: Сергей видит себя изнутри и одновременно со стороны. Он почти не шатается, он пытается сконцентрироваться. Темнота. Снова мужской голос: у него должно получится! Яркая вспышка: Сергей видит, как бросается на своего друга. Сережа сбит мощным прыжком с ног. Они оба врезаются в кухонную стену и падают на пол. На них сыпется разная кухонная утварь, поднимается жуткий шум. Друг-Серёжа что-то кричит, что-то типа: Ты что творишь Серега!! Темнота. При каждой яркой вспышке Цыпленкова била судорога, заставляя разбрызгивать воду в джакузи. Веки его были закрыты, но глаза под ними метались. А вода тем временем набиралась все выше и выше. Яркая вспышка: драка двух друзей перенеслась в зал. Серёжа-Айтишник оказался крепким парнем и просто так сдаваться не хотел, шок от нападения на него его лучшего друга прошел быстро. В ход пошли подручные средства, но богатенький щеголь проигрывал по всем постам и получал ужасные увечья. Темнота. На этот раз прозвенел еле слышный женский голос: главное, чтобы он вернулся. Яркая вспышка: среди осколков битого стекла на полу катались два тела. Цыпленков зажал шею друга в удушающий захват и давил изо всех сил. Тем временем вода в джакузи уже почти достигла лица Сергея и с секунды на секунду угрожала поглотить его. Темнота. Темнота стала сжиматься. Ничего не было видно, но дышать становилось тяжелее. Неосязаемая темнота, которую невозможно было раздвинуть, остановить руками сдавливала тело всё сильнее. Вот она уже давит на шею и перекрывает дыхание…
 Сергей резко очнулся, выплевывая воду. Он судорожно вывалился из джакузи и стал отхаркиваться на полу. Вода полилась через край, прямо на валяющегося Цыпленкова. Сергей подскочил и щелкнул выключатель. «Надеюсь, Серега не убьет меня» - подумал друг и поплелся в свою комнату, благо она была рядом с ванной комнатой. Не закрывая за собой дверь, он просто шлепнулся сосиской на диван и вырубился.

 Женщина в строгом костюме быстро шагала по длинному томному коридору. Дошла до лифта и зашла в него. Лифт доставил женщину на минусовой этаж, что был скрыт от верхнего мира. Здесь коридоры больше напоминали укрепленные тоннели. Редкие прохожие в униформе высшего командного состава ФСБ России попадались в узких коридорах. Наконец женщина свернула в последний раз в этих запутанных сетях коридоров и нырнула в одну из однотипных бронированных дверей, за которой оказался большой кабинет.
- Чем обязан? – удивился руководитель контрразведки ФСБ появлению в своём кабинете руководителя «иного» отдела.
- По кое-какому делу считаю провести согласование, чтобы в дальнейшем избежать непредвиденных ситуаций и непоправимого ущерба.
- Да, что вы говорите, - с сарказмом ответил мужчина в годах, - ну раз такое дело, то я вас слушаю.

 Сергей проснулся, когда солнышко уже ярко светило. С ужасными головными болями и всеобщим недомоганием он с трудом встал с постели.
- Щя сдохну!
Головокружение путало ориентацию в пространстве, тошнота подступала к горлу, и сильно хотелось в туалет. Из туалета Сергей пошаркал на кухню и застыл на пороге.
- Что тут случилось? – увидел Сергей погром, - неужели это мы тут все разнесли с Сережкой! – менеджер хмыкнул, проходя к холодильнику, - бедные соседи.
Утолив жажду томатным соком, Сергей увидел на микроволновке часы: 11:23!
- Мне же надо ехать, - вспомнил Цыпленков, - не знаю почему, но надо. Интересно Серёжка спит еще или на работу уехал.
Попивая сочок прямо из упаковки, Сергей прошел в зал.
- О-о и тут мы повеселились! – вытер губы рукою Сергей, оглядывая последствия бурного веселья старых друзей. Но сделав пару шагов вглубь огромного зала, менеджер остолбенел. За диваном в стороне валялся его друг. Лужи крови и куча битого стекла рисовали не радужные догадки. Дрожь пробежала по спине Цыпленкова. Тело лежало в слишком неудобной позе, чтобы подумать о крепком сне. Осторожно Сергей приблизился и присел. Он протянул руку и дотронулся до шеи своего, теперь уже бывшего друга. Серёжа успел уже остыть. Менеджер отпрыгнул от трупа, шлепнувшись на свою пятую точку.
- Убили!!! Ворвались в квартиру, напали и убили! Почему меня не убили? Я был в отключке, а Серёжка кинулся на них! Но дверь закрыта. У них были ключи. Зачем они убили его? И кто это были? А, мне почем знать! Этот Серёжа непростой человек. Откуда у простого программиста такая квартира, столько денег и наркотики? А, а, может, - Цыпленков встал с пола с трясущимися руками, - может это я убил его?! Да, нет! Я не мог! Я, я, я не убийца! Кто-то ворвался и убил его, вон следы драки везде. Я же цел! – Сергей как раз оказался у огромного зеркало и увидел себя со стороны. Синяки, порезы и ссадины по всему телу, кулаки разбиты. Глаза как у испуганной кошки, а на голове взъерошенный ёжик. «Но у меня всю жизнь был зачес на бок! И волосы куда длиннее!» - поразился Сергей – «когда я подстригся?!». У Сергея было странное чувство внутри. Он смотрел на себя и не узнавал себя. В общем вроде и он, но в деталях и не он вовсе. «Такой Я мог и убить» - осознал жуткую правду Цыпленков, и стало очень плохо – «кто я?!». Обхватив голову руками, Сергей стек по стене в позу эмбриона – «Мне хана! Теперь меня посадят! Я убил своего друга! Нас видели во многих местах этой ночью вместе. Меня найдут! Если только …» - Сергей оторвал голову от колен – «Если только у меня не будет много денег… столько же сколько было у Сереги… тогда я смог бы от всех откупиться» - мысль об избежание наказания немного привела в чувства менеджера – «Да и кто сказал, что именно я убил?! Я не помню, а значит - не было. Да и кто сказал, что он мне вообще друг?! Он и сказал, я-то его впервые увидел вчера!» - Сергей встал с надеждой в груди – «Мне нужны его деньги! Много денег!».
Отбросив все свои предрассудки и страхи на второй план, Цыпленков кинулся искать тайники и сейфы. И довольно быстро нашел таких с десяток. Конечно, все оказались заперты. Но Сергей остановился на одном самом крупном из них, отбросив остальные. Этот был спрятан прямо в стену и открывался с помощью электронного кода и отпечатка пальца. Собрав всю свою мужскую волю в кулак, Сергей подтащил своего бывшего друга к сейфу и нажал его мертвым пальцем на дисплей.
- Введите код, - прозвучало электронным голосом.
«Код, код, введите код» - замелькали мысли в голове Цыпленкова. Он метал взгляд от трупа к дисплею и обратно, изо всех сил напрягая свои мозги – «код, какой же код, сейчас введем код! Так» - Сергей протянул руку к дисплею и вдруг ему страсть, как захотелось написать: кто ты, что он и сделал. Механическая составляющая сейфа зашевелилась, и дверь отщёлкнулась. Какое же было удивление менеджера среднего звена, когда он увидел огромное количество денег. Деньги, наркотики, несколько пистолетов. Три огромных отсека впритирку были забиты ровными стопками денег. Даже навскидку здесь было несколько миллионов.
- И ты еще ходил на работу? – тихо вымолвил Сергей, - видимо я здесь не один со странностями в голове.
От мысленного паралича менеджера отвлекли пикающие на столе часы. Электронное устройство осведомило, что настал полдень. Цыпленков тут же вспомнил, что ему надо явиться в Парк Горького в назначенное время, а значит надо действовать! Быстро переодевшись в своей комнате, Сергей отыскал большую спортивную сумку и утрамбовал туда большую часть денег. Что мог распихал по карманам своей одежды. Накинул купленное ему вчера пальто и выскочил на улицу. Природа наконец напомнила Москвичам, что на улице осень и встретила их переменной облачностью и прохладным ветерком. Недолго думая, Сергей тормознул такси.
- В Парк Горького, - и сунул штуку, - если успеем раньше двух, то сдачи не надо.
- Ай, брат, канэшно успеем! Не поедем, а полетим! Повезу тебя как министра, ну или минимум как зам. министра!

… В крутейшем особняке собралось приличное количество богато одетых людей в возрасте. В гостиной, обустроенной на царский манер, проходила важная встреча «хозяев» жизни. А в это время на другом конце особняка, в уютном кабинете на прием к солидному пожилому человеку пришел бандитского вида уволь.
- Ну, что скажешь? – начал разговор солидный мужчина.
Уволь пожал плечами с непонимающей миной на лице.
- Тишина.
Солидный мужчина цыкнул зубами. Это была его фирменная манера, когда он был чем-то недоволен.
- И? – коротко бросил он.
Уволь заметно оживился и засуетился.
- Ну, на сотовом без ответа. Вчера видели его во всех злачных местах, сорил деньгами направо и налево. Постоянно таскал с собой какого-то наркошу. Щя пацаны поехали к нему, зайдут осмотрят, что к чему.
- Иди, - отпустил солидный мужчина своего подопечного, - и давай там не затягивай.
- Понял!

Желтое такси подскочило к главному входу московского Парка культуры и отдыха имени Горького. Цыпленков вышел из машины и отправился вглубь парка. Благо времени в запасе у него было еще предостаточно. Большая сумка, доверху набитая деньгами немного заставляла беспокоиться и учащённо биться сердце, когда Сергей проходил мимо представителей правопорядка, но пока что все обходилось. Менеджер без труда отыскал на территории огромного парка место сбора тех, кого приманит сюда реклама на уличных щитах. Пока тут только устроители и организаторы сего действа, но декораций уже предостаточно, чтобы заметить издалека. Щиты, мечи, доспехи, чучела драконов и другой нечисти. Сергей решил не соваться в эпицентр этой фэнтезийной галиматьи, а погулять в округе, обождать время. Несмотря на будний день, в парке имелись отдыхающие, которые так же, как и он прогуливались или обтирали лавочки; влюбленные, которые большей частью мяли газоны своими влюбленными телами; редкие физкультурники и спортсмены, эти бегали, прыгали, разминались и тренировались у всех на виду. И всё бы ничего, все выглядело как обычно, да необычно. Покупая горячий чаёк в одной из открытых кафешек Сергею не понравилось, как продавщица посмотрела на него. Так внимательно, словно постаралась запомнить его навсегда. Дальше - больше. Почти не было видно детей. Один из физкультурников постоянно разминался на одном и том же месте, никуда не перемещался, не бегал, как все остальные. Цыпленков присел на лавочку, выбрав ракурс, при котором будет видна сходка фантастов и одновременно несколько подозрительных персонажей. Наблюдать за людьми – это любимое бездельное дело Цыпленкова и этим он мог заниматься часами напролет. За подглядыванием чужих жизней Сергей не заметил, как к его лавочке подошел мужчина в серых одеждах, наклонился к мусорке и что-то туда кинул. Так, как Сергей сидел с краю лавочки, мусорка располагалась совсем рядом.
- Вас раскрыли, переходите к 32\12, - невнятно пробормотал мужчина то ли Сергею, то ли мусорке, выпрямился и пошел прочь.
- Вы мне? – окликнул его Цыпленков, но мужчина сделался глухонемым и удалялся с постоянной скоростью. Странное поведение прохожего подтолкнуло Сергея на еще более странный поступок. Он, почему-то решил заглянуть в мусорку. Пристав с лавочки менеджер заглянул. Какой-то непонятный предмет валялся там на самом дне. Утром мусорки подчищают рабочие парка и эту еще не успели набить отбросами. «Но как его достать?» -  менеджер смутился. Лезть туда рукой – явное палево, если за ним наблюдают. «А, с другой стороны это может быть что угодно, кусок пирожка, вонючий носок, да мало ли что! Больно нужен мне он» - открестился Сергей и посмотрел на часы: 13:18. Время в запасе еще было. Жгучее желание узнать, что же там за сверток, боролось с боязнью быть пойманным. «Он сказал, меня раскрыли. Что это означает? Кто раскрыл, куда раскрыл, зачем и главное, что теперь со мной будет? Хотя, если меня раскрыли, стоит ли мне еще тут сидеть с сумкой полной краденых денег?». Цыпленков встал, отряхнул пальто и не спеша пошел прочь. Отошел метров на 10 от лавочки и остановился, оглядываясь вокруг.
- Да, к чёрту!  Ей богу как шизофреник-параноик! – высказался вслух менеджер и твердой походкой вернулся обратно к лавочке. Ни секунды не межуясь, он подошел к мусорке, уверенно сунул туда руку и вытащил сверток. Комок из салфеток в целлофановом пакете. Без усилий разорвав упаковку, Цыпленков выудил на свет белый ключи от машины. Резко сунул их в карман и воровато огляделся. «Есть ли смысл еще чего-то ждать?» - задал сам себе вопрос Сергей – «не для этого ли меня сюда тянуло?! Надо машину найти, в ней могут быть ответы» - решил Цыпленков. Держа руку с ключами в кармане, Сергей обходил парковочные места вокруг парка и периодически нажимал на кнопку сигнализации. Вскоре характерный отклик прозвучал в ответ. Машинка обнаружилась. Её оказался ВАЗ 2114 серого цвета. В простонародье «четырка». Вполне себе тесный, нередко ломающийся, без намёка на безопасность автомобиль. Но молодежи нравилась. Менеджер деловито обошел машинку, осмотрев с виду. Ничего подозрительного в глаза не бросилось. «Ну, что же» - решился менеджер и сел за руль – «так, будем искать подсказки, указания, инструкции».
Сергей принялся рыскать по салону, и находка не заставила себя долго искать. Прямо в бардачке, в прозрачном файле для бумаги лежали документы: паспорт; права; страховка на авто, все на имя Бакаева Гелани Исламовича с фотографией Сергея трехнедельной небритости. Каких-либо прямых указаний, подсказок, инструкций не обнаружилось. «И что дальше?» - задумался Сергей – «мне надо куда-то ехать, или что?». Менеджер завел машину. Со второго раза это получилось. «А, что я туплю! У меня есть деньги, есть документы и есть машина! Чего я здесь делаю?!». У менеджера родился план. Первым делом добраться до ближайшего вокзала к камере хранения и оставить там деньги, вторым делом отправиться в аэропорт и взять билет на ближайший рейс до Мальты. Сергей всегда мечтал побывать на Мальте, а тут такой шанс выпадает. Грех отказываться. Запереть деньги на пару месяцев и свалить подальше, а когда эмоции утрясутся вернуться за баблом. Тех денег, что Сергей распихал по карманам должно хватить на первое время. Правда, в плане был один маленький нюанс. Сергей редко водил автомобиль, у него и машины-то не было своей. Проблема была не в маленьком опыте, а в страхе перед городским движением: плотным и интенсивным. Конечно, можно было отправиться на такси, но что-то Сергея от этого отговаривало, то ли страх, то ли интуиция. Кто его знает, что означали слова того незнакомца, на счет обнаружения. В фильмах это всегда плохо кончалось, и нередко в этом было замешено такси. С другой стороны машина явно подставная. Еще оставался вариант, ехать на метро, но для этого надо было иметь стальные яйца, когда у тебя большая сумка бабла на плече. В итоге Цыпленков тщательно утрамбовал сумку на пол между задними и передними сиденьями, дабы не бросалась в глаза при первом взгляде, и включил передачу.
- Ну, что поехали. – сказал он вслух.
Дорога предстояла непростая, особенно учитывая Московские пробки. Аккуратно покинув парковку, Сергей присоединился к участникам городского движения и покатил в потоке. Стараясь соблюдать правила и скоростной режим, Сергей быстро стал выделяться из общего числа. Пару раз ему уже посигналили излишне нервные водители, другие посылали недвусмысленные жесты. Такое проявление «заботы» заставляло нервничать и суетиться еще больше. Серега то останавливался слишком рано перед светофором, то поворачивал как черепаха, то перестраивался не вовремя, рискуя попасть в дтп. В один из таких моментов перестроения он особо остро подрезал внедорожник Mercedes «Gel;ndewagen». Водитель немецкой машины резко ударил по тормозам и получил удар сзади. Поток не прощает такие выходки. В «мерена» въехала наглухо тонированная БМВ 7-ой серии.
- Ну, сука! – выкрикнул водитель мерседеса, перекрыв своей громкостью ругательства остальных сидящих в салоне, и резко ударил по газам.
В БМВ тоже матерились, но не так эмоционально.
- Какого Толстый творит?! – вопрошали в недоумении сурового вида братки в БМВ, и погнались вслед за «Геликом». Бандит, что сидел рядом с водителем, достал телефон и нажал кнопку вызова.
- Гля, вы чё творите?! – дозвонился браток до мерседеса.
- Да, тут пидор один подрезал, щя догоним.
- Чё за тачка?
- Таз!  - браток отключился.
- Ну, что там? – спросил водитель БМВ у соседа.
- Квартира походу, если, сука местный.
- Я понял, - в предвкушении оскалился водитель.

Наудачу движение подрассосалось и Сергей притопил. Вдруг он услышал позади себя яростные сигналы. Машина, которую он нечаянно подрезал активно моргала дальним светом и без умолку сигналила.
- Ну, блин, - расстроился менеджер, он столько видел видео смешных и не очень про разборки на дорогах, чтобы представить, как дальше будет развиваться ситуация. А, ведь у него в машине миллионы! – «Может им сразу предложить денег? Наверное, так и сделаю, тыщ 200 или 300 дам им и поеду дальше. Не будут же они меня убивать средь бело дня!»
В этот момент Гелентваген пошел на обгон, перестроившись в крайний левый ряд, и быстро нагнал отечественный автохлам. Поравнявшись с обидчиком, у мерседеса опустилось стекло переднего пассажира. Из окна высунулась наглая лысая морда с бешеными глазами от негодования.
- Эй, Чебурашка стой! Стой баклан! Слышь клоун, стой тебе говорят! Сюда смотри баклуша! – орал бандит, маша рукой. В довесок к его словам сзади сигналила БМВ, подпирая отечественный «тазик». Видя, что эффекта мало, лысый повернулся к водителю со словами:
- Подрезай суку! Глухого строит.
Мерседес Гелентваген вырвался немного вперед и тут же юркнул наперерез АвтоВАЗу. Теперь Сергей резко ударил по тормозам. Позади него остановилась БМВ, впереди Мерседес. Из обеих машин начали вылезать люди в черном и плевать они хотели, что находятся сейчас посреди автодороги. Те, что из Мерседеса, даже двери оставили раскрытыми. У менеджера сердце забилось от волнения. Настоящие бандиты. Первая мысль у Сергея была: выскочить из машины и бежать, куда глаза глядят и черт с этими деньгами, главное шкура цела будет. Но Цыпленков сдержал себя, набравшись смелости поговорить и откупиться. Сергей заранее наполовину припустил свое боковое стекло.
- Вылазь клоун! – крикнул первый подошедший, толстый, наглый бандюган с мерзкой рожей. Он ударил по двери ногой, - быстро я сказал!
- Ребят, ребят, извините, первый день за рулем, я денег дам, сколько я должен?
- Ты дахрена должен ушлепок! – просунул руку в окно другой бандит, пытаясь схватить Сергея за шиворот, - открывай дверь, быстро.
- Ну, подождите пацаны, - выкручивался из захвата Сергей, - 200 тыщ дам, 300-а, это все что у меня есть.
Озвученные суммы остудили пыл братков, они ослабили понты.
- 300 давай, - высказался толстый водитель Мерседеса.
- Щяс, пацаны, вот, вот, - засуетился Сергей, шурша карманами.
Вдруг один из бандитов, что вылез из БМВ, нахмурился, пригнулся к стеклу и внимательней посмотрел на Сергея. Потом выпрямился и ударил по плечу старшего.
- Слышь Лысый, а не тот ли это чепушила, который нам нужен?
Повисла пауза. Старшой полез в карман и вытащил снимок с камеры наблюдения одного из ночных клубов.
- Зевать-колотить! Наш клиент! Вытаскивай его братва!
Команда главного прозвучала одинаково эффективно для всех. Сергей моментально снялся с ручника и ударил по газам. Вырулив влево от впереди стоящего Мерседеса, Цыпленков своим капотом снес обе открытые двери дорогого немца. Злости бандитов не было предела. Достав стволы, они кинулись в погоню.
- Стреляй в ублюдка! – кричал разъяренный водитель Мерседеса, - чего ждешь Лысый, втащи ему.
- Не кипи Толстый, так догоним, зажмем.
- Ты глянь, что он сделал, - свирепел Толстый. Он одной рукой достал из-под руля пистолет и выставил в окно.
Раздался гром среди ясного неба. У Сергея в машине неожиданно лопнуло заднее стекло. От испуга менеджер на доли секунды потерял управление и машина завиляла. «Они стреляют?!» - ахренел Цыпленков и тут прогремел второй выстрел. На этот раз пуля прошила лобовое стекло в верхнем правом углу. Дырочка получилась небольшой, но паутина трещин разошлась на пол стекла.
- Рули придурок! – выругался старший в Мерседесе, сам достав пистолет, - по колёсам надо стрелять, идиот!
Бешеная погоня со стрельбой распугивала городское движение и нарушала все мыслимые и немыслимые правила. Как назло по пути не попадалось ни одного полицейского, когда они так нужны. Менеджеру еще не приходилось мчаться по Москве на такой бешеной скорости, утекая в панике. Общий поток машин замедлился. Дело шло к перекрестку. Недалеко впереди замигал светофор. «Только не останавливаться» - пульсировало у Сергея в голове. Он вырулил на встречку, чтобы не потерять скорости. Бандиты последовали его примеру и быстро стали его догонять. Сказать по правде, переехать большой городской перекресток на красный свет равносильно самоубийству. Шанс успеха 1 к 100! «Четырка» с ходу прошила не стройные ряды поперечного движения, бешено сигналя на ходу. Только чудо помогло Сергею никого не задеть. Летевшему следом мерседесу повезло меньше. Почти на выходе с перекрестка ему в заднюю часть на приличной скорости засадила маршрутка. Удар вышел такой силы, что Мерседес оторвало от асфальта, развернуло в воздухе на 180 градусов и опрокинуло на бок. Маршрутка стесала себе половину морды и развернулась на две полосы движения, что привело к цепной реакции последующих аварий. Братки в БМВ успели притормозить и лишь слегка боднули другую иномарку.
- Вправо давай, – скомандовал старшой, - перед мостом перехватим!
Несмотря на жуткую аварию позади, Сергей не сбавил скорости, справедливо полагая, что и без него разберутся, кто виноват. Но, только он перевел дух, отходя от погони со стрельбой средь бело дня, как бандиты выскочили откуда-то справа и протаранили машину Сергея. Удар пришелся точно посередине с правой стороны автомобиля. Обе правые двери вмялись в салон. Сергея за рулем так болтануло, что он разбил головой своё боковое стекло. Звездочки замерцали в глазах, ноги слетели с педалей, машина заглохла. И это он еще пристегнулся ремнем безопасности! По щеке побежала струйка крови из разбитого виска. Однако всплеск адреналина, страх и желание выжить не дали Сергею выключиться. Судорожно заведя авто снова, менеджер рванул с места. Бандиты ринулись следом. Отечественные машины и так не отличались легкостью в управлении, а после такой аварии и вовсе насиловали руки водителя. Напрягаясь изо всех сил, Сергей рвался вперед, но легко догнавшая его «немецкая акула» с слегка помятым передком то и дело кидалась в атаку, не щадя своего кузова и дорогих деталей. Била в зад, била с боку, пыталась подрезать. Вдруг раздался вой сирен, охладивший пыл гонщиков. Полицейская машина безопасности дорожного движения пристроилась в хвост погони. Из громкоговорителя доносились команды о немедленной остановке. Гонка на выживание с преследованием добралась до автомобильного моста, что проходил над железнодорожными путями. Движение на мосту заметно поредело, испуганные происходящим, водители старались прижаться к краю и остановиться. Почти на самой середине моста, БМВ удалось обойти ВАЗ на полкорпуса и резко подрезать его. При столкновении произошла сцепка автомобилей с последующим заносом. Обе машины, единым целым закружило, потеряв управление, они пробили ограждение и слетели с моста. Авария произошла за считанные секунды. Неуправляемый занос ошибок не прощает. Невероятное везение или рефлексы, отработанные годами спасли жизнь Сергею. Только БМВ обогнала его, чтобы подрезать, Сергей тут же отстегнул ремень безопасности, распахнул дверь, и когда машины в страшном заносе пробивали ограждение, выпрыгнул из салона. Пролетев с десяток метров железные колесницы, рухнули на железнодорожные пути, прямо перед идущим на приличной скорости тепловозом. И, если кто-то из бандитов и выжил после падения, то ненадолго. Многотонная стальная махина разорвала Мерседес надвое. Ужасное зрелище! И все это на глазах сотни свидетелей и уцелевшего на краю моста Сергея. Тут же подоспела машина патруля. Она остановилась в трех шагах от потрепанного менеджера, визжа колёсами по асфальту. Из машины выскочили двое полицейских и кинулись к пробоине. Сергею поначалу показалось, что они выскочили за ним. Он уже поднял руки вверх, дабы не застрелили по ошибке. Но полицейских казалось, больше занимала авария. Один уже вовсю кричал в рацию, второй побежал к началу моста. «Не понял» - не понял Сергей. Все видели, что он был участником аварии, что он только что выпрыгнул из одной из упавших с моста машин и что он вот прям тут лежит, но полицейские упорно не обращали на него внимание. «Я, что стал невидимкой?!» - поразился Сергей и медленно поднялся на ноги. Вспомнив, что у него при себе около полмиллиона денег в карманах, Цыпленков сделал два пробных шага назад. Никакой реакции! Тогда Сергей сделал еще несколько, потом непринужденно развернулся и пошел прочь от места дтп. Всей своей волей сдерживался, чтобы не побежать. Удивлению менеджера не было предела – «Они меня реально не видели, или что это было?!». Рационального объяснения на ум не приходило…
… Солидный мужчина недовольно цыкнул зубами, слушая последние новости из уст матерого бандюгана.
- Все выглядит как несчастный случай. У Лысого только Толстый того, потому что за рулем сидел, а вот у Татарина все и он тоже.
- Поедешь к нашим друзьям из ФСБ и выяснишь все на этого человечка, ты меня понял? – перебил его главарь, - и чтобы завтра уже нашли его!
- Понял, - отозвался мощный, помеченный шрамами амбал.
Недовольный главарь вертел в руках мутный снимок разыскиваемого наркомана, еще раз цыкнув зубами.