Правосудие с низов. Глава шестнадцатая. Люк

Анастасия Розанова
 Ветхий дом гудел при сильном ветре. В штате Колорадо обещали ураганы и сильные осадки на протяжении всей поздней весны. Многие жители на выходных стали чаще уезжать в другие Штаты, где ситуация была намного лучше. Вот и внук старика Люка уехал с матерью в штат Оклахома, мальчик давно хотел увидеть вживую родео, а погода была лишь предлогом.
 Одинокий старик сидел в старом кресле и смотрел на выцвевшую фотографию. На ней была изображена молодая девушка в огромной шляпке. Её длинное платье не влезало в кадр, поэтому она правой рукой слегка его приподнимала. Огромные черные глаза глядели на старика, как будто высматривали в нем защитника. Люк, в ответ, ласково и расслабленно всматривался в каждую деталь, каждую ворсинку. Он выучил фон - темно-серый, возможно, какая-то студия. Вокруг неестественные затемнения по углам, а внизу размашистый символ Д. Сколько бы он не ломал голову, все же не мог понять к чему это так выведено. Снова присмотревшись в символ, он, то ли от злости, то ли от усталости, перевернул фотографию обратной стороной и ушёл на кухню.
 Огромные деревянные ящики, в которых хранились инструменты вперемешку со столовыми приборами, находились повсюду. Несколько шкафов и стол посередине не уютно гармонировали между собой. Однако старику было очень комфортно, он здесь все любил. Особенно, его страстью было вырезать на стенах дома животных. В основном, это были змеи, ящерицы и тритоны. Недавно, в его коллекцию вошли и египетские жуки скарабеи. Старик был повернут на низших тварях, именно в них он видел бессмертие и искал свой идеал.
 Засунув седую голову в очередной ящик, он начал перебирать в ней все вещи. Он искал ножик. В его голову пришла идея о новом звере - скарабее. Его он хотел тоже вырезать. По дому глухо разнесся металлический звон. В одночасье звук стих. Седая голова медленно выпрямилась. Старик отряхнулся, затем узкими глазами посмотрел на дверь, которая вела с кухни в подвал. Оттуда точно доносилось какое-то шевеление. Люк нездорово кашлянул. Звук на это мгновение также усилился. Люк ещё раз кашлянул. Снова в такт отразился и звук.
- Девчонка... - прошептал сквозь зубов Люк и подошёл к двери вплотную. Он точно слышал, что там есть шевеление. Оно усиливалось, и зрачки старика расширились. В этот момент он был похож на животное. Люк со взмахом отворил дверь, как услышал одновременно своё прозвище.

Продолжение следует. Публикация главы семнадцать ожидается 9 декабря 2015 года в 22:30