Разведпризнаки - 45. Инструменты Н. Теслы

Полковник Андрей Сапронов
   
    В 1908 году для организации взрыва «азотной» бомбы (в качестве эксперимента) Н.Тесла использовал следующие основные инструменты: собственную "Электрическую башню" как генератор и излучатель мощного электромагнитного импульса, поверхность Луны как отражатель, допплеровский эффект для смещения длины волны излучения в гипер - СВЧ диапазон, притяжение Солнца для восстановления фокусировки отраженного от лунного кратера луча. Учтено было и взаимное расположение небесных тел: Солнца, Земли и Луны.
    Мирные намерения Н.Теслы подтверждает тот факт, что он тщательно выбирал безлюдный район в качестве точки прицеливания для попадания отраженного от Луны лучевого пучка.
    Результат эксперимента превзошел все самые смелые ожидания как самого Н.Теслы, так и его спонсоров: весь мир считает это до сих пор «Тунгусским метеоритом», технология была спонсорами тут же засекречена и законсервирована «до лучших» (или худших) времен – для последующего боевого применения.
   Теперь эти времена наступили.  Боевое применение «Большой азотной бомбы» незаметно для человеческого сообщества уже состоялось несколько раз.    Осуществлено и несколько экспериментальных апробаций (в том числе одна -  по территории России). Об этом – в отдельных публикациях.
Боевое применение «малой азотной бомбы» состоялось также как минимум дважды – при уничтожении малайзийского Боинга в июле 2014-го года и при уничтожении российского аэробуса А-321 над Синаем 31.10. (технология последнего теракта описана в заметке «Разведпризнаки-43. Азотная бомба».

03.12.15.