РАДИ ЧЕГО

Маргарита Сан
ТВ - новости слушала на "одной ноге". Этот телемост приковал внимание.

По израильскому телевидению,  шла уникальная передача. Которую  больше ни разу не показывали. После очередного террористического акта, в котором погибли две девушки одного возраста и даже чем-то похожие внешне на фотографии, примерно 21 года.

Только палестинская девушка - убийца, а израильская - жертва.   У обоих красивые родители.  У одной - братья, у другой - сестра.   

Израильтянка пыталась достучаться своей болью, утратой к сердцу МАТЕРИ палестинки, в каждом своём вопросе, своей мимикой  и жестами. " Скажи мне, ты ведь знала, на что идёт твоя дочь. Ты же Мать, а это твоё дитя, которое ты носила под сердцем. Что тебе дала её Смерть. Она решила политические, религиозные, территориальные, национальные проблемы ! Самодостаточная  семья, дочь студентка университета. Чтооо! Что мне надо понять, чтобы простить Тебя, Вас! Чем Вам помогла смерть моей дочери!" Её голос был спокойно вымаливающий ответы на единственный вопрос - смерть двоих детей, вместо жизни! Ради чего ?!

Палестинская Мать сидела, как замороженная  роботизировано отвечала одно и то же. " Я горжусь поступком своей дочери, унёсшей жизнь еврейской девушки. Она попадёт в рай. "  Она говорила без эмоций, без жестов...