В гостях у чиновника...

Воловой-Борзенко
"Как к себе домой" - заявила секретарша мэра Улан-Уде, после того, как ее оттолкнули, когда она попыталась преградить путь журналистов в кабинет мэра... Ей мы платим деньги чтобы она служила нам, а оказывается мы приходим в гости, когда приходим с вопросом к чиновнику, почему он назначил себе двойную премию в размере 320 тыс. рублей. За какие заслуги?.. После этого, как известно в кабинете на группу журналистов напали, поломали камеру, нанесли удары, впрочем мэр утверждает, что это его журналисты стали лупить микрофоном по голове и хватать за руки... С этим разберется следственный кабинет, но вопрос в другом. Когда мы приходим в кабинет чиновника, который служит нам, назначен нами, зарплату получает от нас, мы приходим в гости, или себе домой, и имеем право требовать от чиновника отчета за расходы наших денег?.. Секретарша получает наши деньги, а не чиновник ей платит, так почему же она считает себя и своего начальника независимой вотчиной от народа?

"вопрос, который якобы разозлил мэра Улан-Удэ Александра Голкова, касался новогодней премии в два оклада, что ему выписали в местном горсовете. И сумма для нынешних чиновников скорее символическая — 320 тысяч рублей, но журналисты просто спросили: какие именно заслуги мэра в минувшем году так оценили?
В драке с журналистами участвовали сам мэр, его пресс-секретарь и помощники, на помощь чиновникам поспешила и охрана, которая пыталась изъять аппаратуру и видеоматериалы.

Журналисты государственной телекомпании заявили о побоях и указывают, что налицо явное нарушение законодательства — и не только УК, но и закона о СМИ. Ведь госчиновники не имеют права не только драться, но и препятствовать получению журналистами информации об их деятельности.

(Источник - НТВ.Ru)