Русская баня и Вирсавия

Игорь Леванов
Аудиокнига «Дон Кихот» рассказывала о сражении с рыцаря с ветряными мельницами, машина мчалась навстречу рыцарским приключениям и подвигам во имя Золотой Богини – жены Бога-Отца Ашеры.  Встречная машина помигала фарами, предупреждая, впереди полиция. Игорь снизил скорость, но за поворотом оказалась не полиция, а ёлка. Она упала и закрыла полностью встречную полосу движения. Машины не снижая скорости, вылетали на встречную полосу, огибая препятствие, делая достаточно опасный манёвр. Игорь проехал ёлку, развернулся, за городом машины можно останавливать на обочине только в своей полосе движения. Вышел из машины, снял золотой пиджак, остался в майке с изображением Шакти, жены бога Шивы. Шакти сыпала золотые монеты, в Древней Индии молились этому изображению жены бога, однажды, монеты стали золотыми. Думаете, что такого не бывает?  Нет ничего невозможного для жены бога. Древняя Греция торговала с Индией, используя свои золотые монеты, предполагая, что за греческий товар золотые монеты вернутся, но монеты не вернулись. В Индии посчитали, греческие золотые монеты даром богини Шакти, сделали в них отверстия и стали носить в качестве украшения, напоминающем о чудесах.
- Подожди, я пошёл сражаться с вековой ёлкой, - сказал Игорь. 
Взял топор и ножовку из багажника, пошёл сражаться с «ветряной мельницей». Топор, похожий на томагавк, оказался совершенно бесполезным в сражении с могучей ёлкой.  Перепилил ствол до половины, силы оказались на исходе, потому что красивая ножовка, не проверенная в боях, оказалась почти декоративной, хоть и выглядела внушительно. Игорь «позвал» на помощь «боевого коня», сел в машину, объехал ёлку, зацепил тросом.  «Боевой конь» не подвёл, сломал ёлку. Отломленную часть ёлки Игорь столкнул в кювет, дорога стала свободной.  Его встретила, как победителя Лена, вышла из машины, одела на голову лавровый венец, как в Древней Греции. Венок был из полевых цветов. Шакти на теле Игоря стала влажной от усилий, словно, богиня ожила и переживала за исход этого поединка с «Чудовищем». Продолжили путь, впереди их ждал великий подвиг, возвращение Богу-Отцу его жены Ашеры. Игорь, в венке из полевых цветов и в футболке, управлял машиной, золотой пиджак отдыхал.
- Игорь, давай заедем, - предложила Лена, увидев впереди вывеску «Частная гостиница, кафе, русская баня».
- С удовольствие дорогая, я видел эту вывеску, но не решился тебе предложить, неприлично приглашать даму в баню.
Ворота были открыты, въехали во двор. Совсем, как постоялый двор. Обычный крестьянский дом, предприимчивые хозяева назвали частной гостиницей, в глубине сада у них была русская баня. Но было всё это в населённом пункте, обозначенном табличкой «Великой двор» на синем фоне, синий фон, говорит, что скорость снижать не обязательно, здесь живёт призрак былого величия. Раньше здесь проходила дорога из Санкт-Петербурга в Москву, пока линеек, по линейке сделали современную дорогу. Возможно, здесь останавливалась императрица Екатерина Великая, недалеко город Яхрома, который по преданию так назвала императрица, оступившись, выходя из кареты.
- Что пожелаете, - вежливо спросил хозяин, совсем, как в путешествиях Дон Кихота.
- Номер в гостинице, русскую баню и то, что у вас есть в кафе, - ответил Игорь.
- Баня будет чеса через два готова, а пока пройдите за столик в ротонде, сейчас принесут меню, - предложил хозяин. Мужчина лет пятидесяти, без лишнего раболепства.  Игорь, воспитанный в Советской Армии, не позволял в ресторанах, помогать одевать себе шинель, считал, не барин сам могу.  Еда была, как еда ничего особенного. После обеда отдыхали в своём номере, когда пришёл хозяин и сообщил, что баня готова.
- Игорь иди, я сейчас соберусь и приду в баню, - сказала Лена. Он отправился в русскую баню, построенную из брёвен, как старинный терем. Вскоре в баню пришла Лена, сбросила халат. Игорь дар речи потерял от восторга, всё её тело было в золотых наклейках для тела, она сверкала, как Золотая Богиня.  Он никогда не встречал такой живой красоты, совсем, как Венера в Каскаде фонтанов в Петродворце, только живая, ну очень живая, местами даже слишком.

- Управляла ли баня этим миров? На первый взгляд глупый вопрос, но только на первый взгляд. Вирсавия мылась на крыше своего дома, такая у них в те времена баня была. Чем-то русскую баню напоминает, когда прекрасные женщины из парилки выходят снегом обтираться, - сказал Игорь. 
- Интересная мысль, никогда над этим не задумывалась. Вирсавию увидел царь Давид, влюбился, мир стал другим, построили храмы по образцу Храма Соломона. Собор Святой Софии в Константинополе строили, желая превзойти библейский Храм Соломона, получилось, тысячу лет это был самый большой в мире купольный храм. Из Собора Святой Софии к нам пришло православие, - продолжила Лена, стараясь  выглядеть знающей, хоть не всё, но многое.
- Вирсавия (Бат Шева, ивр. — «дочь клятвы») ("Семилетняя девочка" - тоже "бат шева") — дочь Елиама, вдова Урии Хеттеянина, жена царя Давида и мать царя Соломона. Давид приказал полководца мужа Вирсавии, послать туда, где убьют.   Урию Хеттеянина убили, Давид взял Вирсавию в жёны. Это знают все, но они перестарались, всех хеттов убили, этот народ исчез из истории.   
- Представь только, что Вирсавия мылась бы в комнате, а не крыше, где её могли увидеть обнажённой, во всей красоте, - сказала Лена. Игорь взглянул на Лену, она прочитала его мысли, вышла из парной, превратилась в облако пара. Конечно, едва ли рядом по дороге проезжал царь Давид, она не стала ждать, а снова вернулась в парную. В современном мире есть люди способные изменить мир, просто, в данный момент, возможно, их не было рядом. Игоря это не интересовало, потому что он и сам может изменить мир, надо только приказ Бога-Отца выполнить, вернуть его жену Ашеру.