Зима, зима, зима...

     Второго декабря, опоздав ровно на сутки к календарному началу, я взялась неистово засыпать центр России крупными хлопьями снега, напоминая, что никуда не пропала, а задержалась по вполне уважительной причине. Не переживайте! Всё вижу, всё чувствую - живая!

     В одном месте снежку "пожалела", пришлось вернуться, чтобы исправить ошибку и сделать работу более красиво и качественно. В другом решила стороною лес обойти - тот не успел сбросить всю листву, и зверьё не попряталось в норы… Да, да! Вы правы! Из-за осени - бесстыдницы, вовремя не ушедшей, свой век золотой себе продлившей.

     Потому и задержалась чуток.

     Сверху-то мне виднее, кому вовсе без моих пуховых одеял невмоготу, а кто и потерпеть может! Так что приду обязательно ко всем, с добрым настроем, но не торопясь, внимательно оглядываясь на проделанную работу и исправляя собственные огрехи. Это будет правильнее и честнее. Согласны?

     При себе имею большой ледяной саквояж набитый буранами из плотных снежных покрывал, вьюгами, похожими на шустрые змейки, и красивейшими полушалками из  снегопадов. Открываю тот саквояж в нужном месте и в нужное время, а иногда по настроению - своевольная слегка, но уж, какая есть! Зима…

     Замок на саквояже реагирует на моё свежее дыхание, и я всегда могу воспользоваться дарами, которые нажила за долгую жизнь на этой планете, а потому их берегу, попусту стараюсь не транжирить, чтобы хватило надолго.

     Без явных причин не злобствую и не хулиганю. Вот нагуляюсь вволю, одарю поля и леса снегом, закую на время реки и озёра морозом, побалую людей играми да забавами на студёном чистом воздухе, освежу им мозги, чтобы лучше думали и работали, а после закрою покрепче саквояж и подамся опять «на севера». Там я нужнее, там ко мне привыкли, там дом собственный имею - ледяной, огромный, крепкий, считай во всю Арктику - гуляй - не хочу! 

     А пока, обосновавшись на просторах одной девятой части суши, внимательно наблюдаю за происходящим, намекая о себе морозами да метелями - дескать, я уже здесь, дорогие россияне, а вы ещё не прониклись…

     Вижу юную красотку в коротенькой юбчонке и тоненьких колготках! Опомнись, милая! Я пришла, а ты всё попу голую демонстрируешь… Угомонись! Приоденься! Али не во что? Закажи по Интернету модные валеночки, да штанишки тёпленькие. Глядишь, когда время придёт, ребятёнка родишь здоровеньким, и сама не заболеешь.

     Или ещё один чудачок... Машину не переобул, поскользнулся, встал поперёк дороги, затор получился – пробкой называется. А кто-то из-за него на свадьбу друга опоздает или деловое рандеву сорвёт. И всё по его глупой милости и необязательности.

     Не мешает напомнить о себе и некоторым служителям народа. Дескать, горячи ли батареи в домах у электората, и что там с трубами? Вовремя починили, или как? Торопитесь, милые, я ведь здесь надолго, считай до весны… Не застудите друг друга! Тепло в вашей стороне только самому человеку подвластно.

     Но как приятно видеть розовощёких деток, играющих в снежки, лыжников, с удовольствием бегающих по лесу, или влюблённых с заиндевевшими на морозе ресницами и целующихся возле каждого сугроба!

     Всё-таки я нужна! Для добрых перемен, для чистоты и неги.
     Как глянешь вокруг, а там - снегааа, белизнааа, красотааа!
     Да так приятно и радостно становится - ведь пригодилась, не забыли, любят.

     Вот и стараюсь всей своей снежной душой!
     Огромным сердцем да вьюжными делами.
     Остальное - от вас зависит... От людей.
     От ваших предпочтений и помыслов, настроения и здоровья.


Рецензии
...зима получилась вполне себе по-человечески живая.
Понравилось.

Аргабарт   22.05.2018 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!

Светлана Рассказова   22.05.2018 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.