Всё гораздо проще, господа

Запорожан Александр
Сегодняшние представления о том, что такое тело, и как оно работает, почему-то вовсе не желают учитывать некоторые научные механизмы последнего века развития. Наука давно кричит нам о разных парадоксах и просто вопиющих фактов, которые почему-то так и остаются незамеченными для общего образовательного курса, для общего развития представлений людей о своём мире, для общего развития представлений человека о самом себе. Нам кажется, что весь материал эзотерического, религиозного и оккультного содержания говорит о совершенно абстрактных духовных и воображаемых вещах, которые люди в порыве фантазий сочинили для того чтобы хоть чем-то интересным занять своё свободное времяпрепровождения на этой планете. Но почему?
Оккультизм говорит о том, что вся окружающая нас материя выстроена из мысли создателя. Физика говорит о том, что вся материя выстроена из электромагнитных взаимодействий частиц которые вовсе и не частицы а тоже электромагнитные волны различных частот, т.е. тоже из мысли того наблюдателя нашего мира, который находится за пределами измерений нашей реальности. Но несмотря на это, оккультизм будет утверждать о том что наука близорука, а наука будет утверждать о том что оккультизм уж слишком антинаучен.
А в чем он антинаучен?

1. Наши мысли творят нашу действительность.
А разве это не так? Гипоталамус работает в трёх фазах: воспринимает полученные нейронные сигналы, ассоциирует их между собой по алгоритмам безусловных, условных и сочетательных рефлексов, а в итоге выдаёт гипофизу эффекторный сигнал,  который обусловливает последующее биохимическое действие организма. Какой была ассоциация нейронных сигналов на ассоциативной фазе гипоталамуса, таков был и продукт этих ассоциаций в виде биохимической реакции тела. Как мы относимся к миру – так мы и реагируем на мир. Сложные мыслительные процессы обусловливают в конечном счёте прямые биохимические реакции тела, и в этом аспекте мы не просто творим нашу действительность, а и здоровье, долголетие, и счастье.

2. Люди обладают экстрасенсорикой.
А что в этом антинаучного? Квантовая физика говорит о том, что ни один слой атомов в нормальных условиях никогда не будет сталкиваться с другим слоем атомов – всегда будут взаимодействовать их электронные поля, передавая друг другу электромагнитный потенциал. Говоря иначе – мы никогда ни до чего не дотрагиваемся, и всегда взаимодействуем со сложными электронными полями атомов окружающих нас объектов. А это значит, что, касаясь предмета, мы не касаемся его в прямом смысле слова, а просто получаем от предмета электромагнитный сигнал от которого мы отталкиваемся, при этом, некоторые свойства мы ощущаем дистанционно, а это значит – что наши рецепторы могут воспринимать электромагнитные излучения окружающих нас предметов тоже дистанционно. В чём же ненаучность экстрасенсорики? Почему же мы не хотим включать и данный аспект реальности в научные исследования?

3. Все вещи имеют свою энергетику.
Дело в том, что обыденные для нас предметы постоянно издают инфракрасное излучение, т.е. электромагнитные волны. Именно их воспринимают наши рецепторы, создавая нам представления о свойствах предмета. Более того, вполне очевидно, что любой объект обладающей массой имеет и свою силу, а значит и способность передавать энергию. В норме существующих законов ньютоновской механике, даже находящийся в покое предмет будет одновременно подвергаться различным силам природы: силы тяжести, трения, реакции опоры. В нормальных условиях, эти силы всегда влияют на работу наших рецепторов при взаимодействии с предметами окружающего мира, и головной мозг выстраивает группы ассоциативных сигналов полученных от этих предметов, которые между делом могу всплыть независимо от того реально ли мы касаемся этого предмета или просто вспоминаем его. Это можно было бы назвать воображением, однако головной мозг излучает настоящие электромагнитные волны как реакцию на всплывший в сознании образ предмета, и может выглядеть так, как будто мы на самом деле коснулись этого предмета здесь и сейчас. Возможно, в силу свойствах электронов находится в разных местах одновременно мы и в самом деле воспроизводим настоящее дистанционное прикосновение к тому предмету о котором мы думаем, однако, технически, конкретно это не доказано. Тем не менее, стоит помнить о том, что мы тоже излучаем электромагнитные волны, которые входят в реакцию с окружающими нас предметами, и оставляют там следы наших взаимодействий. Вполне очевидно, что инстинктивно, дотрагиваясь до предмета, до которого только что дотрагивался другой человек – наш организм способен ощутить те частоты электромагнитных колебаний, которые запечатлились от прикосновения предыдущего человека. Это и есть энергетика предметов – они выстраивают электромагнитные свойства пространства, в котором мы можем ощущать себя комфортно, или же наоборот дискомфортно, не всегда имея возможность конкретно объяснить почему.

4. Аура
Аура, не аура, а наше тело излучает довольно сильные электромагнитные волны, которые порождаются в следствии биохимической активности нашего организма. В зависимости от того, какова активность нашего сознания, выстраивается и биохимическая активность нашего тела, а следовательно сила и характер (частота) излучаемых электромагнитных волн. Именно потому рядом с одним человеком, мы можем ощущать себя комфортно, необъяснимо для нашего восприятия, а рядом с другим, наоборот, дискомфортно.

5. Мир внутри нас
А почему, собственно говоря, нет?
Весь мир, который мы можем себе вообразить, находится исключительно внутри нашего сознания. Вне нашего сознания – сплошные электромагнитные колебания, можем сказать что даже с отсутствием красок, потому что цвета – это тоже воспроизводимое светочувствительных нейронов (т.е. воспроизводимое нервной системы), которые просто на разные частоты электромагнитных волн света реагируют определёнными пигментами, которых в дальнейшим головной мозг уже будет способен различить. В прямом смысле этого слова – цвета, это то, что создаёт сам мозг. Мы не знаем, как на самом деле выглядит предмет, который мы наблюдаем. Но мы можем сверять сигналы зрения с сигналами рецепторов других систем восприятия организма. Например, со звуковыми сигналами, тактильными, обонятельными и даже вкусовыми, чем к слову дети очень активно занимаются в период освоения действительности. Говоря иначе, головной мозг получает различные электромагнитные колебания окружающей действительности, и воспринимая их через рецепторную базу различных систем или органов восприятия, пытается интегрировать эти сигналы для того чтобы сверить их в некую единую концепцию, в единый образ, сочетая наиболее сопряженные между собой сигналы. Однако, всё что мы наблюдаем как мир – всего лишь результат работы нашего мозга, результат компиляции и интеграции всех сигналов организма, которые мы, на данном этапе развития, способны воспринимать.

6. Лечение энергетикой, чудеса выздоровления
Всё было бы фантастикой, если бы не реальные свойства нашей нервной системы. Допустим, если мы будем себе представлять, что нога начинает двигаться – нервная система будет действительно отсылать такой нервный импульс к иннервируемым тканям, даже если нога на самом деле двигаться не будет. Представление действия организма - стимулирует биохимический мир тканей и ведет их к улучшению регенерации и кровообращения, даже если он находится во внешнем абсолютно пассивном состоянии. Данный тип лечения называется идеомоторный, и хорошо описан в системе ЛФК упражнений. Однако, не смотря на то, что это давно научно доказано, всё-равно почему-то общество считает, что мы не способны лечить своё тело с помощью своей образной системы сознания, вести его тем самым к оздоровлению.

7. Ноосфера или акаши
В оккультизме существует представление о том, что все сознания людей соединены в одно общее, коллективное, названной ноосферой. Данная теория говорит о том, что мысли большинства людей влияют на единичные сознания, сказываясь, тем самым, на формировании представлений друг друга о мире. Здесь тоже нет совершенно ничего антинаучного.
Наш головной мозг излучает различные электрические, электромагнитные и даже магнитные волны.  Сами же волны головного мозга (к примеру альфа, бета и гамма излучения) образуются сочетанием нескольких сопутствующих нервных импульсов, координированных или имеющих общий резонанс. В этом контексте можем сказать, что резонанс определённого количества условных рефлексов создают третий тип рефлекса, волновой, сочетательный, который передаётся электромагнитным способом в окружающий мир. Его излучения мы интуитивно определяем, когда испытываем доверие к человеку, с которым общаемся, или наоборот, необъяснимое к нему недоверие.
Как бы мы осознавали, или не осознавали этого процесса, но наше тело постоянно руководствуется этими излучениями, и мы можем, не объясняя для себя, не желать общаться с тем или иным человеком, или же, наоборот, желать постоянно находится рядом с ним. Это свойство определяется резонансом и способностью синхронизировать общий поток электромагнитных частот сочетательных рефлексов, которые говорят нам о том, какова инстинктивная база человека с которым мы общаемся (инстинктивная база в качестве основных алгоритмов лимбической системы головного мозга, включая алгоритмы того же выше описываемого гипоталамуса). Эта способность унаследована нами для ориентирования в обществе животных, например для того, чтобы определять – несёт ли опасность животное, с которым мы сближаемся, или нет; так же для координации матерью лимбической системы новорождённого малыша, и формирования его инстинктивной базы и более сложных реакций на мир. В совокупности перечисленных явлений, кошка лежащая на постель, излучает такие же электромагнитные волны, однако успокаивающих вас. Коллектив, излучающий одинаковые частоты электромагнитных волн усиливает эти волны, создавая другие более сложные порядки синхронизации и резонанса нервных сигналов. На этом уровне появляется представление об обществе и о коллективах, о том, что в эзотерике принято называть эгрегорами. На самом деле, это просто общий фон электромагнитных излучений отдельных сознаний некоего скопления людей, и от того, какие нервные импульсы поощряются, синхронизируются и тем самым усиливаются в этом обществе, зависит то, какой будет общая атмосфера, т.е. ноосфера данного коллектива. Естественно, в меру того, что нас миллиарды на фоне электромагнитных излучений самой планеты, общий фон мозговых излучений коллективов тоже стремится к объединению или к синхронизации между собой, к определённому упорядочиванию, поскольку общие частоты стремятся к объединению в конгломерат. Оттого, насколько слажен будет этот механизм, зависит то, насколько дееспособной будет  сама структура общества в качестве интеллектуального мира, и мира вовсе.

8. Астрология или влияние планет
Не пойму, а что тут не объяснимого, нужно что-то доказывать? Мы находимся под постоянным влиянием электромагнитных и гравитационных полей земли, а так же луны (взять хотя бы флюксы и рефлюксы), а так же солнца, а так же других планет, которые есть в солнечной системе, а так же под влиянием электромагнитного и гравитационного полей млечного пути в принципе, и вся эта совокупность сказывается на поведение нашего организма, на биоритмы, на ту общую среду, в которой человек и будет формировать свою личность.

9. Заключение
Исходя из всего этого, следует, что наш мир создаётся внутри нашего сознания, и на это влияет родители, само общество, планеты и множество других факторов нашей вселенной которые формируют наши реакции. Система поощрения тех или иных мозговых волн или реакций нашего организма биохимически воспитывает лимбическую систему нашего мозга, что в итоге создаёт сложное поведение, деятельность, смысл, роли и ценности, в конечном счёте, создавая то, что мы называем личностью, обществом, миром. Познавая себя и мир, мы творим нашу картину мира, образ того что нас окружает, управляя биохимией нашего организма и формируя тем самым и себя, и мир.