Кто такие современные антисемиты-6

Владимир Колтовский
В данной части исследования мне бы хотелось привести классификацию современных русскоязычных антисемитов и антисемитизма по видам и направлениям. В предыдущих частях я так или иначе касался этой темы, здесь же хочу всю информацию собрать воедино.

Построить данное исследование мне бы хотелось в своём обычном ключе – с использованием цитат респондентов из социальных сетей с последующим разбором содержания. Правда, в данной части на первое место выходит именно классификация антисемитов по видам и направлениям, а цитаты – в подтверждение этой классификации.

Как мне удалось понять, в современной России существуют следующие виды антисемитизма: религиозный, патриотический, экономический, политический и «традиционно-ненавистнический». Ну и новое направление, т.н. «Антисионизм».

1. Религиозный.
Подразделяется, в свою очередь, на несколько направлений.
а) Христианско-православное. Это самое древнее направление антисемитизма. Представители этого направления считают евреев убийцами Бога, распявшими мессию Иисуса Христа.
б) Антихристианско-языческое. Апологеты данного пути видят себя наследниками древних славянских или арийских верований и считают, что принятие христианства было «жидовской проделкой» и предательством по отношению к «великому славянскому прошлому». Сюда же входит и ненависть к православным священнослужителям.
в) Антииудаистическое. Представители этого направления пытаются доказать, что сам по себе иудаизм – это античеловеческая религия, все традиции и установки которой направлены исключительно на уничтожение других народов.
г) Древне-общерелигиозное. Это самое малочисленное направление в религиозном антисемитизме. Представители него считают, что когда-то давно существовала единая общемировая религия, типа шумерской, а евреи, точнее, иудеи, её частично разрушили, частично – «приватизировали».

2. Патриотический. Считают, что евреи и иудеи – враги России, русских, только и мечтают о разрушении России как государства и порабощении русского народа. Также подразделяется на несколько направлений.
а) Евреи и иудеи – враги русского народа.
б) Евреи и иудеи – враги России как государства, да и всего мира в общем.

3. Экономический. Представители этого вида считают, что всеми мировыми финансами владеют евреи. Здесь также существует несколько направлений:
а) Мировыми финансовыми потоками управляют еврейские олигархи, и, наоборот, все олигархи мира – евреи.
б) Все нити управления финансами – в руках религиозных иудеев, в частности – у ХАБАДа.

4. Политический. Считают, что у власти во всех государствах, и, естественно, в России тоже, находятся евреи и их цель – достижение мирового господства, чтобы, естественно, обратить неевреев в своих рабов.

5. «Традиционно-ненавистнический». Ну, этот вид наиболее привычен. Евреев ненавидят за всё, за то, что они: пархатые, немытые, скрытные, богатые, умные, бедные, слабые, сильные, глупые, «за то, что еврейка стреляла в вождя, за то, что она промахнулась». Ну и за то, конечно же, что льют ведра детской крови в свою мацу, мучают животных для кашрута, похищают детей для сатанинских ритуалов и прочая, прочая, прочая...

6. Антисионизм. Это как-бы не чистый антисемитизм. Его апологеты обосновывают свои взгляды не ненавистью к евреям как к народу, а неприятием политики «сионистско-фашистского» Государства Израиль. В частности, по поводу т.н. «геноцида палестинского народа».

Рассмотрим на примерах антисемитов, принадлежащих к различным направлениям.
Христианско-православное направление религиозного вида антисемитизма весьма богато представителями. Как правило, их доводы похожи друг на друга и не отличаются разнообразием: «Иисус не еврей», «евреи распяли Иисуса», «Бог наказал евреев за распятие Иисуса». Это основные, все приводить не планирую.
Это направление является старейшим, множество раз обсужденным, поэтому, как мне кажется, нет необходимости обсуждать его в очередной раз. Хочу привести лишь одно высказывание (орфография сохранена):

«Иисус--сын бога  единосущный отцу..поэтому предали его что он принёс истину,свет,а не то как понимали это евреи --что всё для них будет  .у них--шалом-всё богатство ,а иисус  проповедывал».

На самом деле, как ранее я уже упоминал, тяжело разобраться в событиях 2000-летней давности. Насчет Великой Отечественной войны или событий, происходивших в бывшем СССР сколько копий сломано. А столь давние события… И люди тогда были другими, и жизненные ценности. Иисус, по сведениям, был кем-то типа революционера, он хотел реформировать религию, а религия тогда определяла все области жизни. И не всем нравились эти его реформы.

Антихристианско-языческое направление представляет больший интерес. Его последователи убеждены, что христианство и православие в частности, придумано «жидами», что путь истинно русских людей – древнеславянское язычество, «веды». Некоторые считают, что православная религия – благо, а вот священнослужители – сплошь евреи, в том числе бывший и нынешний патриархи Всея Руси Алексий и Кирилл. Так, некий Д.Б. пишет (с сохранением орфографии):

«беспошлинная торговля свечами, иконками, золотом - в виде крестиков, торговля магическими услугами,неуплата налогов-т.е. неучастие в финансовой жизни страны - всё это любая церковь-правослаБная или какая то иная, церковники: попы, муслимы, раввины - паразиты общества и элемент пукинской власти
попы после 1917-го рванули в извозчики и торговцы керосином. на их содержание выделялось 38 миллионов золотых рублей при николашке 2
Церковь опорочили жыды и попы типа гундяя (нынешний патриарх – авт.). Мы пережили Потоп, а уж Раввинский Педерастический Цирк (РПЦ) и тем более переживем».

Комментарии, по-моему, излишни.
А вот типичный антихристианско-языческий пример (орфография сохранена):

«Христианскую религию придумали жиды и она не имеет никакого отношения к настоящему учению Христа, еврея, которого Наши Волхвы учили и наставляли. Да  иудеи распяли Христа потому что он нёс им не достающие им элементы - " Духа Святого и Совесть" Им это не нужно было и они распяли Христа а потом предприимчивый Савл (Павел) создал религию порабощения порядком исказив учения Христа. Религия основанная на лжи и обмане! Так что ваша религия христианская это ловушка очередная жидовская! До этой религии у Наших Предков было Ведическое Мировоззрение основанное на Любви к приРоде, к Роду своему, и знаниях Ведах! Всё исказили и уничтожали жгли иудео христиане огнём и мечом крестили Русь и украли имя Наше Православие! Потому что Православие - это те кто Правь Славят , а Правь - это Мир Славянских Богов Сварога, Перуна, Лады Богородицы и других коих множество в единстве Рода! Так как у Славян Боги - суть Предки достигшие высокого уровня развития!»

Правда, здесь присутствуют элементы и христианско-православного направления в отношении "распятия евреями" Христа, но это побочные доводы.

А вот стремление «соединить несоединяемое»:
«Русское Православие вопреки расхожему ныне мнению, есть естественное и закономерное продолжение многотысячелетнего "язычества" русов. Все его корни, образы, символы, сама идея и философский  смысл - исключительно и изначально в древнейших традициях верования русов. Все православные храмы древней Руси построены на основаниях древних " языческих" святилищ и это знак преемственности. Русы - христиане провозгласили, что дух человека принадлежит  не Чернобогу-Велесу, но светлой ипостаси Вседержателя Рода, Саваофу (в русской транскрипции Сварогу). При этом не отрицая что тело человека находится  во власти тёмной ипостаси Вола, Велеса. И это соответствует всем пастулатам исконной многотысячелетней  веры русов. Православное Христианство  как Духовная Сущность (несмотря на все "грехи" и искажения непосредственных исполнителей - иерархов) есть стволовое развитие Исходной Русской Веры. Всевозможные "иудаизмы"  " католичества", протестанизмы и прочие "измы" лишь Сектантско-Еретические учения, которые превратились в "мировые" религии,  и мы относимся к ним с уважением».

Давно известно, что в православном христианстве существует много элементов язычества, однако, считать православие продолжением язычества я бы не стал. Правда, этот комментарий не является антисемитским и привел я его только в качестве примера уклонения в сторону язычества.

 Трудно сказать, кто прав в данной ситуации, что больше соответствовало укладам древних славян – язычество или православие. Принятие христианства на Руси произошло тысячу лет назад, всерьёз обсуждать этот вопрос, по-моему, не имеет смысла, пути назад все равно нет. Пусть те, кто хочет молиться идолам, Перуну или Солнцу – пусть им и поклоняется, это сугубо их дело. А уж обвинять евреев в распятии Христа или навязывании христианства славянам – это, по-моему, вполне вписывается в мою трактовку антисемитов и антисемитизма, описанную во всех частях исследования.

Антииудаизм – наиболее распространенное направление религиозного вида антисемитизма.
Как я уже упоминал в предыдущих частях исследования, антисемиты уверены, что иудаизм – это самая «плохая» религия в мире, чуть ли не фашистская. Некая антисемитка А.С. валит в одну кучу все возможные домыслы и наветы на евреев чуть ли не за всю историю:

«Иудеи считают и мусульман и христиан не людьми, а дикими животными, собаками, свиньями, которых можно и нужно убивать, обманывать, насиловать. Даже детей. Многие люди в это не хотят верить. Боятся верить.  Для своего поклонения сатане, они должны приносить и приносят жертвы до сих пор. Для этого жестоко убивают маленьких детей и подростков. Так, же могут эти убийства замаскировать как самоубийства. Недавний случай убийства маленькой девочки, о котором говорилось в новостях Украины и есть это жертвоприношение евреев сатане. Это дело рук еврейских диверсантов - ФСБешников или СБУшников, сейчас уже и не поймешь, кто где. Поэтому все эти убийства остаются не раскрытыми. Посадят невиновных. И это в двадцать первом веке!..»

Даже как-то дико становится… Неужели в 21 веке, через сотни лет после расформирования инквизиции, через 100 лет после дела Бейлиса, в эпоху прогресса еще сохранились подобные дикие человекоподобные особи? Ведь в эпоху интернета любой маломальски грамотный человек может войти в интернет и прочитать на нормальных неантисемитских сайтах практически всё, что угодно о реальных, а не придуманных, обычаях и традициях иудеев. Просто антисемитам этого не надо. Они готовы всю жизнь прожить тупыми, неграмотными, зашоренными, находящимися под властью тупых и тёмных домыслов и наветов. Больные человекообразные особи… Что с ними поделать…

А здесь высказывание этой же особи, находящееся на перекрестье антихристианства и антииудаизма:
«И что самое печальное - русские сейчас этого не понимают, ходят крестят детей своих этой заразой (православием – авт.)! И ходят довольные - их дети теперь под богом, а знали бы они под каким богом - ужаснулись бы !»

Эти слова приведены для примера. Комментировать их нет никакого смысла.
Или вот высказывание антисемита С.В. (орфография сохранена):
«У славян и особенно хохлов грязи хватает, но жиды - системная грязь. Нас, христиан учат:не убий не укради....но не особо получается. А жидам с малолетства вдалбливают-убей гоя, обмани гоя...»

Откуда он это взял – понятно: из фальсификаций на тему талмуда и други еврейских источников. Главное то, что подобных «источников» «гуляет» по сети великое множество...

В сети переходят с сайта на сайт довольно много подобных высказываний. В предыдущих частях я неоднократно приводил примеры комментариев на подобную тему.

А вот в заключении - самое антииудаистическое высказывание (антисемит В.С.):
«Иудаизм- самая старая и самая мерзкая форма фашизма».

Уже и фашизм скрестили с иудаизмом! Замечательно! Браво, антисемиты!
Древне-общерелигиозное направление довольно малочисленно. Его представители особенно любят ссылаться на арийскую или шумерскую цивилизацию. Одним из определений этого направления является то, что единый Бог евреев – это один из шумерских или арийских богов, и весь иудаизм строится на постулатах этих религий, а евреи являются плагиаторами.

Следующий вид, как я его назвал, – «патриотический» антисемитизм. Разделяется на 2 направления.

Первое – «Евреи и иудеи – враги русского народа». Как следует из определения, антисемиты позиционируют евреев и иудеев как своих врагов, предъявляя на этот счет какие-то аргументы. Какие же? Например, некий антисемит В.Л. выдвигает следующие обвинения:

«Жиды это бич человечества ибо их бесконечная алчность толкает народы к нищете и войнам. Именно благодаря стремлению жидов обогащаться были развязаны десятки войн. Жиды покупают себе и своим ставленникам места во власти что бы лоббировать свои интересы. Русские люди, которые создавали и строили свое государство стали в нем рабами кучки жидовских олигархов скупивших за бесценок то что создавали поколения русских людей. Русский народ просто забыл заветы наших великих правителей, который не пускали жидов в страну, потому что знали кто они и что они несут за собой. У русского народа нет иммунитета от жидов так как  их оружие - обман, хитрость, предательство которое у жидов в крови».

Таким образом, «жиды» – это просто ужасные враги. Одно время было распространено среди юдофобов мнение, что жиды русский народ, кроме всего прочего, еще и споили. Естественно, водкой.
В части, посвященной фальсификации истории, я писал, что, по мнению антисемитов:

«С 1918 года по 1923 годы сионской власти в России жидами было садистски уничтожено около 30 000 000 человек. Всего с 1914 по 1950 годы в России жидами было уничтожено 100 000 000 человек».

В той же части я прокомментировал данное высказывание.
По словам антисемитки Л.Ш.:
«И когда признают сионизм и массонство экстремистскими организациями несущими геноцид русскому народу. Сионисты и масоны устраивают геноцид русскому народу и они должны отвечать за свою антинародную политику».

Второе направление «патриотического» антисемитизма – «Евреи и иудеи – враги России как государства, да и всего мира в общем». Антисемиты этого направления считают, что евреи действуют во вред стране, лезут во власть (естественно, чтобы навредить), являются как-бы «пятой колонной» врагов России внути неё.
Ну что же, ознакомимся с высказываниями антисемитов?

Некая антисемитка Е.К. пишет (орфография сохранена):
«Евреи гадят. им надо отвлечь внимание..Чернобыль--это тоже их руками. Если   не  ликвидировать   эту  пирамиду   правления  россией    !!!   которой  правит   еврейская  мафия   порядка  в  стране  не  будет!!»
Вот! Оказывается, и Чернобыль - тоже евреи! Просто замечательно! По-видимому, если не они сами подносили запал, то напоили работников станции, и они её взорвали.

Ну а то, что правит Россией еврейская мафия, это ясно и без доказательств. Кто же еще может править Россией, если евреи правят всем миром? Естественно, и Россией тоже! Чем она хуже остальных?
И всегда найдется оправдание российского беспорядка: «это не мы, это евреи!» И, естественно, «Беня лазар - теневой президент иудейской россии. Минора, уже давно в кремле.» (антисемит Ж.Ч.)

К тому же (орфография сохранена):
«Сплошные евреи, несут враждебную пропаганду.  практически все агенты влияния, продажные, склонны к предательству!  Что-то не названа  пугачева, собчак и ко! Русских можно посчитать по пальцам. Евреи не любят работать,  в основном, языком, заняли все посты. а в правительстве что делается? Еврей на еврее, начиная с медведева -менделя. каково с ними? История умалчивает почему гитлер  уничтожал этот народ. в свой круг общения, еврейский, никто другой не доступен. Вот и надо думать, что все евреи при власти и творят что хотят бесконтрольно!» (антисемитка Л.С.)

Или:
«почему россией руководят евреи. ведь русские не руководят израилем» (антисемитка Л.Ш.).
Таким сколько ни объясняй, что евреев во властных структурах СССР и России практически никогда не было (начиная с 60-х годов – только Ю.В.Андропов, еврей по матери), все равно все правители – евреи, в том числе и Путин с Медведевым. Единственная разница – кто-то считает их «хорошими» евреями, кто-то – «обычными жидами».

Переходим к экономическому виду антисемитизма. Здесь опять-таки существует два направления: «все финансовые средства в руках еврейских олигархов» (а олигархов-неевреев и не существует), и «всеми финансовыми потоками управляют религиозные иудейские секты», в частности, пресловутый ХАБАД.
Прямо-таки точно характеризуя себя, антисемит С.В. пишет:
«Все олигархи в России-жиды...Случайно так ?»

Ну, как понимает мой читатель, для таких, как он, согласно несколько переиначенной поговорке, «на безжидье и Прохоров - жид». И известнейшая американская банкирская семья Рокфеллеров тоже, между прочим, не евреи, в отличие от Ротшильда. И насчет Потанина - тоже не совсем понятно его еврейское происхождение.

Вот еще на эту же тему от антисемитки Т.М. (орфография сохранена):
«Гусинские,Фридманы,Аверины,Потанины,Прохоровы,Авены и др. жиды, которые пришли к власти максимально используя отработаные веками приемы: лож, подкуп, разврат. В их руках все : Богатства России, СМИ, и власть. Результат: разруха,обнищание и геноцид русских».

И такое высказывание антисемитки И.Д. полостью соответствует данному направлению (орфография сохранена):
«Русский работал всегда,а еврей растовщичествовал ! Когда-то растовщичество было запрещено! Почему? Т.К. растовщичество вело к девальвации нац. валюты! Растовщичеством занимались хазары--- это евреи, которые этим только и жили! Владимир КрасноСолнышко вальнул их всех за пределы Руси - на территорию Польши! Почему правят миром евреи? Попробуйте найти Сергей Нилос "Протоколы сионских мудрецов"».

Ну, объяснять то, что иудеями были не все хазары, а только правящая верхушка (а сами хазары – тюркоязычный народ, и уж точно не евреи) – бесполезно, «дубовый» антисемит все равно этого не воспримет. И то, что евреи ростовщичествовали только тогда, когда им были запрещены другие виды деятельности, равно как и обработка земли, – тоже. Ну а то, что «Протоколы сионских мудрецов» имеют отношение к сионским мудрецам не более, чем Рокфеллер к евреям, –  это, насколько я знаю, давно известно, где-то около 100 лет, или чуть меньше.

И, опять-таки, второе направление – насчет иудейских сект. Самая известная в мире группа религиозных иудеев – ХАБАД. Антисемитка Е. пишет о ХАБАДе:
«Что прежде называлось словом "ХАБАД" не столь важно ныне. Иудеи мастера переворачивать всё в своих интересах. Мы говорим о конкретной структуре, со штаб-квартирой в Нью-Йорке, со святыми их книгами и идеологией супернацизма и экстремизма».

Тем, кому интересно, что на самом деле представляет собой ХАБАД, могут почитать об этом в Википедии или на других нейтральных, неантисемитских сайтах.
Антисемитка Е.К.:
«Все олигархи мира в хабаде».

Антисемит В.Б. пишет:
«Вообще механизм заема  кредитования  и все банковские  операции придумали   именно    евреи ! Это  ихнее  крэдо !  Древние  иудеи  поклонялись  богу  - молоху ( бык)   а сейчас  его  называют   Золотой Телец ( божество  денег )»

В качестве опровержения уточним: золотому тельцу поклонялись египтяне, включая и евреев во время их проживания в Египте. Потом, около горы Синай, они однократно возродили это, когда думали, что Моисей умер, находясь на горе в сорокадневном ожидании Торы. Тогда Тору евреи еще не получили, а без религии в то время народы существовать не могли. Но это вовсе не значит, что религия поклонения золотому тельцу – еврейская. И в данном случае имеет место обычное антисемитское враньё.

Переходим к «политическому» виду антисемитизма. Как я уже писал, подобные антисемиты считают, что у власти во всех государствах, и, естественно, в России тоже, находятся евреи и их цель – достижение мирового господства, чтобы, естественно, обратить неевреев в своих рабов или убить (в частности, организовывая войны) нежелающих становиться рабами. Этот вид антисемитизма близок к направлению «Евреи и иудеи – враги России как государства, да и всего мира в общем». Отличие - в масштабе.

Самый впечатляющий комментарий по этой тематике я уже упоминал в первой части исследования. Повторю его здесь, как самый впечатляющий (орфография сохранена):
«Жиды правят миром !!! Им принадлежат все СМИ !!! Они со своей самой могущественной диаспорой влияют на политику всех ключевых стран !!! Война в : Ираке, Ливии, Египте попытка в Сирии и в Иране - все это  жиды !!! (не говоря уже о геноциде палестинцев) Я хоть и православный, но прошу вас: "мусульмане объединяйтесь, и скиньте этих тварей в море !!!" Гитлер был прав: "Место Евреев в микроволновке" Сей час они скажут, что я "антисемит", но только слепой не видит : кому принадлежат : вся нефть, весь газ, все золото, кто правит правительствами, для кого другие народы "свиньи и рабы", кто стоит "по яйца в крови" кто устроил "арабскую весну", кто видит себя во главе человечества ??? Они устраивают кризисы и войны, ссорят народы и забирают их богатства. Они должны исчезнуть !!!!!»

Или, по отношению к Украине:
«На  Украине   переворот  сделали  евреи.  Пора  это  достойно  признать  и  не   искать  оправданий   еврейской   нации» (антисемитка Т.М.).

Доказывать антисемиту, что евреи как народ не имеют к этим событиям никакого отношения, не имеет смысла, точно так же можно доказывать это бетонной стене.

«Традиционно-ненавистнический» вид антисемитизма – это самый распространенный и древний его вид. Просто ненависть. За то, что говорят на другом языке, за форму носа, за отличие в традициях и обрядах, за их непонимание, за то, что в пьянстве не доходят до алкоголизма и редко похмеляются... Да мало ли за что...
Вот пример высказывания антисемитки А.С.:

«Этот народ не просто "не понятен". Он не адекватен. Если  дети  у которых мать еврейка, по ее научению, считают  родного отца-нееврея  "не человеком", "гоем", "собакой" за то, что он их любит, кормит, поит, одевает, обеспечивает,  то как же этот отец  может принимать участие в их воспитании... Что это за такой народ... Где же здесь мужская логика... Сейчас еврейки стали хитрее. Они скрывают, что они еврейки, потому, что неевреи-мужчины  избегают их, и  выходят замуж за чистокровных украинцев, русских».

С чего она решила, что в семьях  с неевреем-папой присутствуют такие взаимоотношения, даже не собираюсь выяснять. Типичный антисемитский бред. Я знаю множество подобных семей, светских и религиозных (где муж принял иудаизм), и в них не существуют даже похожего на такой тип отношений.

Или – вот претензия антисемита А.К. на «паразитический образ жизни» (с чего он это взял?) евреев (орфография сохранена):
«Пророчества Библии не что иное как бред (хотел сказать сивой кобылы) Всё придумано теми же евреями в оправдание своего паразетического образа жизни . Во всём мире образ еврея вызывает только отрицательные эмоции . И кем бы ни работал еврей его вся жизнь связана с унижением и подавлением чувств людей не еврейской нации».

Вот просто «проклятие» антисемита А.Ш. (прошу прощение за не очень культурное слово):
«Будь они прокляты твари весь мир обосрали».
Даже в рифму. Почему он так решил? Спросите у него.

Еще от антисемита А.К. (орфография сохранена):
«Думаю,что жиды рубят сук , на котором пока что восседают . Так, конечно долго длиться не должно. Придёт время и сук обломится . Ни подчинённая ими армия ни идеология не спасут их от греха пред остальным миром. Если есть бог, то куда он смотрит, видит ли он эту несправедливость в лице еврейства?»
Еще один «перл» от этого же А.К. (орфография сохранена):
«Этот народ уподобился лисам, которые потом потеряют свои хвосты. Это они испохабили всю историю моей Руссии».

А вот что антисемитка Ю.Б. пишет по поводу обряда обрезания (орфография сохранена):
«Обрезанный – это получеловек, БИОРОБОТ, человек с урезанной душой и с нарушенной работой головного мозга. Вот что делают левиты – слуги сатаны. Именно этим, под руководством Моисея и оккультистов, они занимались в Синайской пустыни (на 8 день, ОТКУСЫВАЛИ крайнюю плоть у всех новорождённых мальчиков)».

До такого даже ни один психопомешанный не додумается! Вот уж действительно, самые талантливые сказочники, фантасты и психически больные – антисемиты!

Понятно, что, сколько ни объясняй этой антисемитке о том, что обрезание мужчинам делают исключительно для блага женщин – чтобы уберечь их от рака матки – она и ей подобные всё равно этому не поверят. Так уж у них голова закручена...

Еще один антисемит В.К. высказася:
«Евреи не умный народ. Они хитрый народ. Неужели никто ничего не понимает?»

Антисемитка Т.:
«Евреи выживают при любой власти, в любых условиях, во все времена. И уничтожить их может только какая-то не прогнозируемая причина, которую они сами не в силах предусмотреть. Ну, может, Светлые Боги вмешаются, или инопланетяне какие. Или еще какая-то совершенно невероятная причина».
Будем надеяться, что «Светлые Боги» скорее уничтожат эту Т., как разносчицу бацилл ненависти.

Что же касается антисионизма, то этот вид антисемитизма наиболее распространен в европейских странах среди так называемой «политкорректной» публики. Они, по их же утверждению, не являются антисемитами, а просто считают политику Государства Израиль политикой геноцида по отношению к палестинскому народу.

Наиболее типичные высказывания русскоязычных антисемитов на эту тему таковы (орфография сохранена):
«Израильтяне ответят за то что убивают дитей Палестины и за все зло что пре чинили этому миру».
«До 1948 года и государства Израиль, не существовало. А образовалось а результате аннексии и агрессии».
«В 1948 году сионистами вместе с США  было совершено нападение на Палестину и захвачены её територии, с объяалением государства Израиль.Что было осуждено СССР, как агрессия против народа Палестины».

Естественно, каждый более-менее сведущий и любознательный человек может проверить эти высказывания, например, через интернет, и всё станет понятно.

 «Ездила в Израиль на отдых пару раз. Мое впечатление об этой стране очень испортилось, пока я не пожила среди ЖИДОВ! Это такие люди, которые дружат только по выгоде, заключают браки только по расчету, мыслят даже с точки наживы. Когда я летала просто в гости, я не замечала таких нюансов, так как не общалась близко с этим народцем. Но вы поживите среди таких алчных и безнравственных людей, которые если вас не надурят в чем-то и не облапошат, то они спать спокойно не будут!»

А это – просто злобный выпад обделенной чем-то тётеньки. Автор этих строк живет в Израиле уже больше 15 лет и может сказать, что расчет, нажива, отсутствие чувств, алчность и мошенничество в равной степени присущи как жителям Израиля, так и России или других современных государств.

Вполне возможно, что существуют ещё и другие виды и направления современных антисемитов и антисемитизма, не упомянутые в данной части исследования. Автор обещает дополнить этот список в следующих частях, или просто продолжить исследования на данную тему.