Слендерина.. Часть вторая

Арина Новгородская
Мир монстров встречал убойной музыкой. Бешеный ритм проникал в самый мозг. Сердце Лизы отозвалось гулкими ударами.

- Опаньки! Кого я вижу! – Катюха была неотразима. Откровенный костюм Черной Королевы магнитил взгляды.

Неожиданно динамики затихли и все уставились на опоздавшую.

-Какая прелесть! – насмешливый тон Хозяйки вечеринки развеял все надежды Лизы.
Не успела она опомнится, как ее венок, который они так старательно мастерили с мамой, поплыл по  рукам.

- Ну и кто же мы?...Нет, давай отгадаю! – продолжила Королева..

- Лесная нимфа.- едва слышно отозвалась Лиза.

Ее ответ потонул в насмешках.

- Ха…я думаю, тебе подойдет совсем другой образ! Правда Ван-Хельсинг? – открыто кокетничала Хозяйка, обращаясь к незнакомцу в шляпе и кожаном плаще.
 
- Ты как всегда права, детка. – смерив равнодушным взглядом Лизу тот по хозяйски обнял  Катюху. – Думаю эти отстойные бусы ни к чему. – мгновение и маленькие бусинки, алыми каплями разлетелись по паркету.

Лиза невольно вскрикнула и принялась собирать их.

-Доченька…Эти бусы когда-то подарил мне твой отец…теперь они твои…

-Боже, мама…Похоже ты была права! – металось в голове девушки, едва сдерживающей слезы.

-Брось..Дэн прав, - голос Катюхи обволакивал мнимой заботой. – Зачем тебе они, я подарю тебе свои, если хочешь. – вкрадчиво продолжила она взъерошивая распущенные волосы Лизы. – Вот так…то что надо. – и подталкивая девушку вперед торжественно объявила.-  Господа Монстры, встречайте Слендерину!

Одобрительный гул голосов поддержал Хозяйку. Лиза оцепенела. Бледная как полотно, она не могла поверить в происходящее. Из лесной нимфы безвозвратно мутируя в  приведение.

-А вот и наши Ангелочки! – потеряв всякий интерес к Слендерине оживилась Королева. - Всем по  коктейлю!

Белокрылые подружки знали толк в своем деле. Щедро раздавая ослепительные улыбки вместе с горячительным.

Вечеринка набирала ход. Зажигательные танцы, коктейли, музыка... Ищушие уединения парочки не теряя времени исчезали в соседних комнатах…

Казалось никому не было дела до растерянной Лизы. Желание уйти придало  уверенности.

- И куда же мы? – невнятный голос Глеба пробежался холодком по спине. – Может познакомимся поближе?

- Нет…не надо. – попытки выбраться из цепких рук парня не увенчались успехом.
Появление Королевы спасло положение.

-Руки убери, - ее голос не терпел возражений.

- Да, ладно…че…жалко что ли, – отступил тот. – Может в ромашку сыгранем? – на лице Глеба расцвела наглая, пошлая улыбка.

- Дебил! Играй со своими сосками…понял? – отрезала та.

- Типа…вся из себя… Мочалка! – влепил Глеб.

- Пошел нахрен! Урод! – Катюха фурией вцепилась в лицо обкуренного парня, маска Вурдалака отлетела под ноги танцующим. Разгоряченная толпа пришла в полный восторг!

Глеб  с позором был вышвырнут за дверь…а лавры победителья достались Черной Королеве.

- Господа, монстры! Настало время сюрпризов! Каждый из вас при входе получил цветную карточку. Это своеобразные фанты… итак, начинаем игру!

Лиза с интересом наблюдала за происходящим. Она была благодарна Катюхе за спасение, и где-то глубоко в душе даже восхищалась ею.

- Красный фант! – Кровавая Мэри!

К Королеве подошла мертвенно бледная девушка в длинном светлом платье… ее огромные глаза были обведены кроваво-красным и от этого та выглядела настоящим чудовищем. В  руках она держала небольшое овальное зеркало, то и дело предлагая заглянуть в него…

- Задание…Сделать себе коктейль « Кровавая Мэри»  и выпить до дна! –послышался  одобряющий свист.

- До дна! До дна! – доносилось вокруг.

Мэри послушно исполнила желание Королевы.

- Черная!
В круг вышел Скелетон, Лиза так и не смогла узнать парня.

- Этот фант танцует брейк-данс…Дидж, поехали!

Скелетон  выделывал нереальное!

-Круто, чел!

- Красс!

- Давай…давай! – гул восторгов и одобрения летел со всех сторон.

 В качестве бонуса парень получил  визжащих поклонниц и поцелуй самой Королевы.

-Белая! – взгляд Королевы скользнул по Лизе.

- Но у меня ничего нет. Я опоздала…- девушка была готова провалиться сквозь землю.

- Ну вот. Это для тебя! – демонстрируя белую карточку лукаво улыбнулась Повелительница. Все помнят игру. Слендерина должна сделать следующее. В моей комнате лежит фотография семейки Слендермена, которую она должна найти…Я разрешаю ей искать в любом месте…Итак, начали…

Чувствуя, как ужас сковывает руки и ноги, Лиза все же последовала за Королевой.

- Дверь будет открыта…так я смогу делать подсказки! – добавила та толкая Слендерину в большую комнату.

Лиза боязливо окинула взглядом роскошный интерьер. Рыться в чужих вещах ей не хотелось больше всего, но игра требовала этого.

Едва она направилась к изящному столику, как свет внезапно погас.
В комнате стало совсем темно. Передвигаясь по памяти Лиза направилась к выходу. Дышать становилось все труднее, боязнь темноты и замкнутого пространства вновь напомнили о себе. Нащупать дверь. не удавалось. Она почувствовала, как внутри нарастает паника! Волны страха  захлестывали  все сильнее!

- Выпустите меня отсюда! Слышите! Выпустите меня…прошу вас! –  отчаянные крики о помощи вызвали смех.

Прилив тревоги и страха нарастал…Лизу охватил ужас, задыхаясь, она стала отчаянно колотить кулаками в дверь…

Казалось что прошла вечность прежде чем дверь тихо открылась…

Едва шагнув вперед, девушка споткнулась о чью-то ловко подставленную ногу и тут же  упала под дружный хохот одноклассников.

- Смотри нос не разбей, уродка!

- Ты че, пьяная в хлам что ли?

Провалиться сквозь землю было единственным желанием Лизы. Или вот так лечь и лежать,прикрывая лицо руками, пока эта стая стервятников не перестанет клевать ее.
 
- Слендерина! А где же фотография? – проявляя наигранное беспокойство спросила Королева. Вопросительные взгляды одноклассников не предвещали ничего хорошего.

- Я не смогла найти…- подписывая себе приговор едва слышно ответила Лиза.

- То есть как это? Такое простое задание и ты с ним не справилась…я же не предлогала тебе ничего сложного, заранее зная что ты не справишься…но с этим…- повисла угрожающая тишина.

- Надо ее наказать! – вердикт был вынесен.

- Наказать!

- Наказать! – полупьяная толпа настаивала на своем.

- Ну, что, Слендерина, согласись, это не я предложила!  И каким же будет наказание? – не скрывая улыбки продолжила Катюха, все больше вживаясь в образ Черной Королевы.

- Стриптиз! – выкрикнул вполне серьезно один из гостей.

- Вау! Точняк! Пусть танцует! – подхватили другие.

- Ну что же…стриптиз так стриптиз! – почти выкрикнула Хозяка вечеринки.

- Нет… я не могу…все что угодно…но только не это!

- Будь осторожна в обещаниях! – прошипела Королева. – А что ты можешь?

- Стихи...могу рассказать стихи…- цепляясь за соломинку оживилась Лиза.

- Да..брось…кому это нужно?! Согласны? – развлекалась Катюха.

- Пусть танцует!

- Стрип-тиз…стрип-тиз…стрип-тиз, - послышалось со всех сторон. Гул нарастал.
Тут же заиграла музыка и Лизу буквально выбросили в цент круга.

- Ну же…танцуй!

- Не стой чучелом!

- Давай!

- Нет…я не могу…- инстинктивно прикрывая грудь словно молитву повторяла Лиза.

- Да что с нее взять…расслабься, детка! – кто-то в маске жуткого  клоуна  с силой рванул ее к себе. Послышался треск рвущейся ткани… То что осталось от платья едва прикрывало  тело Лизы. – Монстры бешено зааплодировали.

- Зажги!

- Давай!

Руки девушки лихорадочно перебирали лохмотья, в голове шумело… Слёзы потоками струились из глаз, она еле сдерживалась, чтобы не закричать во весь голос!
Ненавистный клоун продолжал по - хозяйски лапать Лизу, все больше прижимаясь и  имитируя недвусмысленные движения. Королева сделала одобрительный жест… и понеслось!

Кто-то из ребят щелкнул телефоном, ловя  убойные кадры…

Вырываясь из объятий клоуна Лиза попала в цепкие руки другого монстра.

- А как же стриптиз…все только начинается…- вкрадчивый шепот  пробежался холодком. – Может выпьешь для смелости?

- Нет…я не пью…пожалуйста…отпустите меня, - взмолилась Лиза.

- Когда-то надо начинать…куколка! – заламывая девушки руки озвучил Скелетон.
 
Слендерина  отчаянно сопротивлялась, но ее крепко держали. Девушка стиснула рот, но Клоун с силой надавил на нижнюю челюсть и он разжался…Захлебываясь спиртным…Лиза едва не потеряла  сознание…

Все стало нереальным…крики…возня…последнее что ей запомнилось –  это чьи - то руки вырывающие ее из ада…


Утро навалилось головной болью и обрывками жутких воспоминаний…Мать была на работе…

Амнезия развеялась не давая шансов оптимизму…Первым желанием Лизы было забить на все и не идти в школу…Спрятаться под теплое одеяло и переждать, пока все не забудется…но разве это было выходом?

Единственное что грело душу, это Макс…ее нежданный спаситель…А ведь она не смогла его даже отблагодарить как следует. – размышляла девушка открывая двери школы.

- Посмотрите кто идет! Слендерина!

- Опань-ки! Куколка…может зажжем?

- Прикинь…не ожидал…ролик что надо!

Хохот …пошлые выкрики …казалось все повторяется снова…прокручивается один и тот же сюжет!
В классе все продолжилось с новой силой. Когда Лиза зашла в кабинет, все дружно обсуждали какое-то видео. - Стервятники! - тут же родилось в голове.

- А вот и Слендерина! - объявила Катюха.

- Какие люди! - ухмыльнулся Глеб.

- Зацени! Видео что надо!

- Прикинь, столько просмотров за одну ночь! Ты становишься популярной!

Кто-то из одноклассников сунул в лицо Лизе планшет с роликом...Слендерина в объятиях Клоуна выглядела убедительно! Класс с издевкой смотрел на ее реакцию.

Зажав уши ладонями Лиза  бросилась прочь…Девушка больше не могла слушать их ...не могла и не хотела быть посмешищем!

Она покончит с этим...раз и навсегда…Ноги несли  в неизвестном направлении…

- Для них я уродливая Слендерина…ноль…пустой звук…

Холод…Безлюдная набережная…только сейчас Лиза поняла, что стоит на мосту. Бросив взгляд вниз, она впервые не испугалась…темная вода, манила к себе…звала туда, где не будет слез и боли….где все закончится…закончится раз и навсегда…Не раздумывая девушка стала забираться на перила…

И вновь... в самый последний момент теплые, сильные руки удержали ее над пропастью…

Это был знак... знак для того, чтобы жить долго и счастливо не смотря на всю несправедливость жестокого мира…