Любимой мамочке

Юрий Рубцов
Любимой мамочке.

   Мой правнучек ,под моим руководством, уже в пять лет уверенными движениями забивал гвозди,закручивал шурупы и выпиливал лобзиком.И всё левой рукой,а я и не старался развивать ему правую руку,левой-пусть будет левша.Тогда мы и занялись этой самоделкой: На гладенькой фанерке мелкими узорами обпилили стороны,образовав ажурную рамку.Правнук выпилил две ставенки напилив на них красивые  орнаменты.К ставенкам прикрутил шурупчиками петли и прикрутил их к фанерке,образуя окошечко.Над окошечком прикрутил патрончик с лампочкой от карманного фонарика. Отвинтил крышку от выключателя и его прикрепил шурупами к фанерке.Прикрепил коробочку в которую вставляются батарейки.С моей помощью соединил всё разноцветными проводками.За ставенками приклеили мамину фотографию.Самоделка готова.Представьте себе,открываются резные ставенки,включается подсветка,а там с фотографии улыбается МАМА.Дедушка давай вверху фанерки напишем -ЛЮБИМОЙ МАМОЧКЕ.Я написал простым карандашом ,а малый разукрасил красками,получилось очень не плохо.Мама не могла нарадоваться и папа похвалил,а назавтра ребёнок взял поделку с собой в дед сад.Детям очень конструкция понравилась.Воспитательница спросила,тебе купили и ты с родителями прилепил фотографию и подписал ?Нет,это мы сделали сами с дедулей !