Паразиты - Каламбур Часть 2 Глава-8 Начало войны

Дмитрий Губарев
Глава 8
Начало войны

Мефрилл Халл предстал перед первосвященником Щеглом, в плачевном состоянии. Разруха мертвой рукой лича вцепилась в горло, когда-то цветущему городу дворфов. За короткий период пока Щегол  пытался захватить наследного принца, а вместо него, по непонятным причинам выкрал оружейника Мензоберранзана, в Мефрилл Халле все изменилось. Кишащий, как муравейник, свирепыми бородатыми дворфами, когда на каждом шагу, во всех штольнях добывали мефрилл, а кузницы работали день и ночь, превратился в запущенный, полуразрушенный, и почти пустой, уже даже и не город, а так, подземье. Где по пустым тоннелям гуляет холодный пронизывающий и, самое главное, мертвый ветер. Кузницы работали посменно, то одна то другая и в разных концах города, дворфы перемещались маленькими отрядами в несколько десятков. Добыча руды так же шла в случайном порядке, на одном месте больше суток работать было запрещено. Женщины и дети покинули Мефрилл Халл. Над городом витала постоянная угроза бомбардировок говнооружием. Чтобы потери дворфов были незначительны, король Мефрилл Халла принял решение о мобилизационном кочевании. Все жители города разделились на отряды, и постоянно кочевали с места на место по заданным ранее квадратам. Старики, женщины и дети на дальних кордонах, в город входили только мужчины воины, кузнецы и рудокопы, мобильными группами они добывали руду, прятали её в обозначенных закладах, а другая группа потом изымала заклад и обрабатывала. Места для ковки металла всегда выбирались разные. Умельцы смастерили      походные кузни. Отряд  в двадцать человек вполне мог перемещать её в разобранном состоянии нести дозор и отбиваться от врагов. Готовую продукцию так же складировали в схронах, откуда купцы - дворфы тайными тропами несли товар на торговые площадки. Появилось понятие "фьючерс". Договоры на поставку еще не существующего товара. Торги обязательствами. Словом полная рыночная экономика и всеобщая дерьмократия. Как не старались дворфы, но зараза дерьмократии, проникла и укрепилась в обществе  гномов. Этот факт никак не радовал Щегла, мягко говоря, он был  в  бешенстве. Общество гномов разделилось на очень богатых и очень бедных, так называемый средний класс разом куда-то исчез.
При постоянной угрозе бомбардировок цены на изделия из мефрилла поднялись на сказочные высоты, за одну мефрилловую кольчугу в каком-нибудь Калимпорте давали золота, которого хватило бы с избытком для того, чтобы снарядить свиту, уйти в дальние земли и построить там свое королевство. Трудно сказать, кто нагнетал атмосферу хаоса и страха в Мефрилл Хале, судя по всему, это были купцы, самый бессовестный и беспринципный народ. Зараза дерьмократии давала свои плоды, на цветущем поле общества гномов. Социальная несправедливость порождала классовую борьбу и напряженность внутри самого общества. Очень многие были недовольны, что Мефрилл Халл является богатейшим королевством, с неисчерпаемыми запасами полезных ископаемых, а пользуется всеми благами купеческая, воровская прослойка гномов. Все дело в том, что дворфам было чуждо сребролюбие и алчность, а уж убийства из-за денег в обществе гномов были чем-то из ряда вон выходящим, теперь же наоборот, корячащийся в штольне гном, под страхом смерти, непосильной работы, получал только существенно заниженную себестоимость  произведенного им товара, после уплаты налогов и пошлин, установленных королем Мефрилл Хала как временная мера, у мастера оставались копейки, в то время как перекупщик, спекулянт, получал свыше ста процентов прибыли, а одно время, когда угроза нападения дроу на город гномов весела в воздухе как взведенная катапульта, доходы купцов достигали и тысячи процентов, что говорить, что некоторые дворфы страшно обогатились. К старым временам возвращаться власть и олигархия не имели ни малейшего желания, отдавать награбленное тем более, поэтому-то они используя современные информационные технологии, нагнетали общественные страхи, снижая социальную напряженность.
Ажиотаж вокруг мефрилловый руды, может быть и не было бы, минерал добывали не только в Мефрилл Халле, еще были шахты под пирамидой Кельвина, вот только  дворфгостехнадзор, почему-то, запретил добычу там мефрилла. Как по велению волшебной палочки возник акт-предписание для выполнения техусловия, исключающего возможности просадки грунта в основном штреке Пирамиды Кельвина. Следует отметить, что даже невооруженным глазом было видно, что все эти события не что иное, как попытка олигархической элиты узурпировать власть, путем денежных махинаций. Щегол не был идиотом, напротив, он обладал живым умом, и отчетливо понимал, что за всем этим стоит союз торговцев и купцов. Олигархи бесились от обилия денежных средств, некоторые даже покупали целые яхты, дворцы на поверхности, в десяти городах, шикарные пентхаусы. Один особо разбогатевший дворф купил даже площадь в Невервинтере и назвал её своим именем. Рудокопы же, в отличие от купцов жили чрезвычайно бедно, по-спартански. Рабочая мобилизационная группа работала в походных условиях вахтенное время, затем, получив средства, существенно ниже чем полагалось бы, отправлялись на дальние рубежи, к семьям, это было не то что не удобно, это вообще никак не укладывалось не в какие рамки приличия.
Щегол был в ярости, что случилось с городом дворфов за время его отсутствия, кошмар. Он нервно бегал по комнате стражи, куда его поместили после извлечения из ямы, и, слушая рассказы Бере Яги, яростно матерился.
- Это что твоюмать такое у вас тут твориться, - ревел маг, - сколько меня не было, месяц, два, а тут можно сказать революция, что вы тут наделали.
- Мы мобилизировали и модернизировали структуру общества! - с гордостью отметила Бере Яга.
- Охренеть! - иронично заметил Маг. - Вы... да я бы вас за это к стенке ставил, вы развалили общество, я утверждаю, что никакой угрозы бомбардировки исходящей от дроу нет, дроу не нападут на нас!
- Как ты можешь такое говорить? - удивилась Бере Яга.
- Это же очевидно, олигархи хотят власти над нами, им выгодно состояние общества близкое к метастазам гражданской войны, они на этом деньги делают, мы для них чернь, гои, им совершенно насрать на нас, им главное деньги, что стало со славным обществом дворфов? Где доблесть боевых топоров? Я вижу разврат и падение нравов! Женщины дворфы продают любовь как проститутки, они ходят к рудокопам посменно, что это за хрень такая?
- Они работают! - удивленно заметила Бере Яга. – Это боевые подруги!
- Это называется проституция! - да не одна женщина не могла себе это позволить во время правления династии боевых топоров, кто сейчас у власти?  Рокшильды да Рокфекллеры, Морганы, Опенгеймеры, Лебы, Куны, Абархамы, Заксы, Дойчи, Тейнеры, Вайнеры, Страусы, Барухи, Лемены, Пейнеры, Уорберги, Мерфофы, Бойлеры! Что тут происходит! Они пользуются дворфами как скотом, быдлом, они используют ресурсы как посчитают нужным, они пользуются дворфами как ресурсом! И почему они потребляют девяноста процентов всего, что положено народу?
- Ну, тобой никто не будет так пользоваться! - заметила Бере Яга. - За тобой сохранился пост главы совета священников, приличное жалование и родовое поместье, правда, воспользоваться ты им не сможешь из-за опасности бомбардировки.
- Ты что дура? - удивился Щегол.
- Не поняла? - искренне возмутилась Бере Яга.
- Я говорю, ты что дура? - вскипел Щегол, - тоесть ты хочешь меня купить, чтобы я молчал? Кто за тобой стоит, хотя не говори, я немного псионик и отлично понял, тебя подослали купить меня, я не продаюсь!
- О тут  у нас фанатик! - вздохнула Бере Яга.
- Почему фанатик, что если я люблю свою родину, и хочу трудиться на её благо, уничтожать врагов, я фанатик? Что, если я хочу чтобы мой народ жил хорошо, не отдельные группы лиц, а весь народ, я фанатик? Да что ты подразумеваешь под этим словом, если человек предан своему делу он фанатик, это не хорошее слово его придумали и используют пошлые, пустые люди, в которых нет стержня, которые говно, поэтому тех, кто лучше и сильнее они называют фанатиками, говно, Мефрилл Халл богатейшее королевство, оно прокормило бы не одно поколение дворфов и заметь всех, всех жителей Мефрилл Халла. И ты хочешь, чтобы я молчал?
- Именно!
- Это безумие! - отрезал Щегол, - как вам промыли мозги, это называется патриотизм! Как быстро вы деградировали, можно сказать на глазах. - Он нервно плюхнулся на кровать и буквально, чуть было не откусил спинку, уж очень он злился.
- Ладно, это лирика! - Согласился он, немного успокоившись, - кто издал указ о военном положении и подписал манифест о бомбардировках?
- Король! - отрезала Бере Яга.
- Как он мог? - возмутился Щегол.
- Тебя долго не было, положение стало критическим... дворфы боялись, страх...
- Страх нагнали нечистые на руку спекулянты, которые теперь зовут себя олигархами, ты мне скажи, почему богатейшие рудники Мефрилл Хала простаивают, кто создал искусственный дефицит сырья? Кому это выгодно?
- Это стечение обстоятельств...
- Дура! - Взревел Щегол, - Ты, правда, дура или тебя бессовестно купили?
- Купили, а тех кого не купили, тех убили, выбирай...
- Это официальное предложение? - удивился такой наглости Щегол.
- Да и советую согласиться! - рекомендовала Бере Яга.
- А если нет? - не понял Щегол.
- Лишишься поста, - холодно ответила Бере Яга, - у нас есть твои фото с козлом.
- С кем? - не понял Щегол.
- С козлом, ты алкоголик и извращенец, мы нашли козла у тебя дома в непотребной позе, рогами в стене, повсюду было козье говно, еще чье-то говно, ты больной извращенец, если об этом станет известно общественности, ты потеряешь пост.
- Ты что совсем охренела что ли? - искренне не понял Щегол.
- Мы сметем тебя как буря, присоединяйся к нам или умри!
- Так!!! - рявкнул Щегол, взвившись грозовой тучей над Бере Ягой. - Пользуясь положением первосвященника я накладываю вето на манифест о военном положении, дворфы должны вернуться в Мефрилл Халл, именно за это ратовал клан боевого топора!
- Ты пожалеешь и проиграешь! - Спокойно сказала Бере Яга, чтобы позлить его,  но на Щегла напускное спокойствие не произвело ни малейшего впечатления.
- Посмотрим! - ответил он.
- А если бомба взорвется, - заметила Бере Яга, - тебя проклянут до седьмого колена и линчуют на месте, ты это понимаешь?
- Отчетливо! - согласился Щегол, - но я тут подумал и понял, что бомба никогда не взорвется, у правящей элиты её нет, с дроу у вас дипломатических отношений нет, купить у них её вы не смежите, даже тайно, Приана никогда не продаст вам её, а сами сделать... увы, мозгов у вас нет! Так и передай своим хозяевам! Дроу не будут бомбить город дворфов.
- У меня есть хозяева! - гордо отозвалась Бере Яга, - есть те, кто обо мне позаботится, кто даст мне еду, кров и средства к существованию!
- Послушай себя, - не выдержал Щегол, - тебе дадут? Кто тебе что даст, сначала это отнимут у тебя и твоих детей, и будут выдавать маленькими ничтожными кусочками, чтобы ты работала и создавала что-то еще, что у тебя так же отберут и так же будут выдавать по крупицам, только для того, чтобы ты не умерла с голоду, я, конечно, утрирую но смысл примерно тот же, а основной массой товара, продукта, который ты произвела, будут пользоваться Ротшильды, и Рокфеллеры, эти собаки в итоге загрызут тебя. Хотя зачем им самим тебя грызть, скорее всего, вы сами меж собой перегрызетесь, в этом основная идея тех кто купил тебя. Они, естественно, действовали через таких же пешек как и ты, они же даже не все дворфы, да они даже совсем не дворфы, они просто богатеи, среди них есть эльфы, даже кобольды, ты предатель Бере Яга.
- Тебя убьют! - отрезала волшебница, прильнув к первосвященнику трепещущим телом, - это точно, я не смогу спасти тебя, даже если я утаю наш разговор, тебя все равно убьют, у стен есть уши. Согласись сотрудничать с нами, любимый, я очень тебя прошу, я проплакала все глаза, когда поступило сообщение, что ты пропал.
- Ты не понимаешь...- Щегол попытался отодвинуть волшебницу, но та нежно положила голову на  его плечо, Щегла пронзила сладостная истома, за долгие месяцы скитания по
подземью он истосковался по своей любовнице. Поэтому сам не понимая почему, отвечал на ласки Бере Яги.
- Тебя убьют, я хочу запомнить эту ночь! - проговорила волшебница, - я хочу, чтобы ты не умер, продли себя через детей, я хочу от тебя ребенка!
- Вот женщина...- улыбнувшись проговорил Щегол, - только что угрожала мне скорой расправой, а теперь хочет от меня ребенка... хм...может быть у меня есть шанс...
- Никакого... - отрезала Бере Яга.
- Надеюсь, ты меня не станешь лишать жизни сама? - поинтересовался  он, достаточно ехидно, чтобы немного задеть волшебницу, но та увлекла его на постель, и он растаял в её объятьях. Их пожирала страсть. Они любили друг друга как будто в первый и последний раз. Хотя Щегол и не строил иллюзий, он отчетливо понимал, что это действительно последний раз. Новые правители мира не захотят оставить его в живых, он слишком много знает, хотя может быть и стоило бы принять их предложение... но Щегол не этот счет не питал никаких иллюзий, даже если его и пустят в новый мировой порядок, то ему все равно вечно быть слугой. Такая перспектива ни радовала его ни сколько. Обостренное чувство справедливости не только по отношению к себе, но и к самой справедливости как к материальной субстанции никогда не позволят ему предать мир, предать Фаэрун. Сейчас же он совершенно не хотел об этом думать и наслаждался  страстью с любимой. Все проблемы потом.

Наследный принц всея Мензоберранзана Кал лежал на застеленной чистой простыней койке, прямо в кирзовых сапогах, с мефрилловыми шпорами. Сапоги были очень грязные, покрытые слоем вонючей субстанции и пыли. Надо ли говорить, что кровать была не его. Принц весело точил свистульку из редких пород дерева лесов Серебряной Луны, последнее время он пристрастился к ремеслу. Несложному, но доставляющему ему массу положительных эмоций. Собственно, удовольствие доставляла ему не сама работа, а её результаты. Если судить строго, свистульки принца были полное говно, как, вообщем-то и все, что он производил своими руками. Естественно, они не свистели. В слышимом спектре звуковых колебаний они не производили никакого возмущения, зато в ультразвуковом диапазоне свистульки принца работали. Своими поделками Кал пугал стаи кобольдов, которые состояли на службе в армии Мензоберранзана, один раз он заполз в барак кобольдов и засвистел, паника была жуткая. Другой раз он напугал стаю пещерных ящеров, которых как вьючных животных использовали в вооруженных силах всея Мензоберранзана, ящерицы покусали Вак Лака, а Вак Лак отобрал свистульку у принца и сломал её. А еще он сломал принцу нос. Кал не стал жаловаться Приане, но злобу затаил, мозг требовал отмщения. Теперь же принц снова хотел напугать ящера, только уже в момент, когда Вак Лак будет находиться верхом.
Принц сдул последнюю стружку со своего мундира прямо на пол, честь её упало на кровать, но принц не предал этому значения, когда ему дали золотую звезду героя, он совсем отбился от рук и стал хулигански нарушать дисциплину.
- Дневальный! - заорал он.
- Слушаю ваше говнодие! - закричал прибежавший с поста рядовой.
- Приберись здесь! - скомандовал Кал.
- Рад стараться вашество! - согласился солдат и побежал за щеткой, но в дверях столкнулся с Эпен'силом, и ударившись на полном ходу прямо о голову дуэргара, на которой   был   надет   импровизированный    шлем    из    алюминиевой  чашки, которая деформировалась от многочисленных ударов и приобрела форму головы своего носителя.
- Накажись! - рекомендовал Эпен'сил.
- Раз стараться товарищ старший манипульный! - ответил солдат и ударившись головой о стену упал в глубоком обмороке.
- Дебил! - констатировал дуэргар.
Принц скривился, поморщив длинный, острый нос, в который он неоднократно получал от Вак Лака.
- Долой насилие - отрапортовал он.
- Калина, ты запарил меня со своими прибаутками! - отрезал дуэргар.
- Слышь, Дурленг, ты чем там занят?
- Не называй меня Дурленгом! - зло отозвался дуэргар.
- Дурленг, да брось ты! - нагло постукивая грязными сапогами о угол кровати сообщил принц.
- Калина, шлюха, завали свое ****о! - отозвался Эпен'сил.
- Ладно, слушай, Дурленг, я тут немного подумал! - начал принц.
- Сука, последний раз, когда ты немного подумал, нас посадили в тюрьму! - ехидно заметил дуэргар.
- Ну, кому Канары, а кому и нары! - согласился принц.
- У тебя я так понимаю опять блестящая идея? - удивился дуэргар.
- А когда мои идеи были не блестящие? - ехидно, полушутя заметил он.
- Когда ты хотел получить арбалет, мы нанесли тяжкие телесный повреждения Изериню, эта наглая морда донесла на нас! - нам за это могли статью припаять - терроризм, а это уже другой срок.
- Да какой срок, тяжеловозами пошли бы! - весело заметил принц.
- Ну, ты и гнида! - отрезал Эпен'сил.
- Да ладно, из моей гениально идеи мы получили медали героев, плюс звания старших манипульных! - весело заметил Принц.
- Это все благодаря благосклонности к тебе императрицы, и чистой случайности! - отметил дуэргар, с ногами залезши на соседнюю с принцем кровать, естественно, тоже не свою. - А могло быть все по-другому, мы бы сгнили в тюрьме из-за тебя, дегенерата!
- Да брось ты, я все рассчитал с самого начала.
- Не зли меня Калина! - выругался дуэргар, - Еще одной катавасии нам не простят не за что, и уж тем более не наградят медалькой!
- Я тут вот что придумал! - согласился принц.
- Я даже слушать это не хочу! - выругался Эпен'сил.
- Слушай, Дурленг, мы станем с тобой правителями мира, я главой всех забытых королевств, а ты моим заместителем, моим верным визирем!
- Приана лично нас шлепнет! - констатировал  Эпен'сил.
- Да нихрена она нас не шлепнет, мы вообще ничего делать не будем. В том то и прикол.
- Как это так? - удивился  Эпен'сил.
- Да очень просто! - возопил Принц, взгомаздясь на спинке кровати как на жердочке, опустив свои ноги с грязными кирзовыми сапогами прямо на задравшуюся, скомканную простыню, которая от грязи, гуталина и опилок приобрела страшный цвет.
- Слушай, как ты перестал ходить к Яши, у тебя заметно улучшилась рассудочная деятельность! - констатировал Принц.
- Гм......- дуэргар злился, подколы принца о сиськастой Яши, действовали на серого гнома как адреналин на организм  живого существа, дуэргар кипел.
- Слушай, что я придумал, мы своруем говнобомбы!
- Чего мы сделаем? - взорвался  Эпен'сил. - Ты хоть представляешь... Приана сама будет нас на ремни резать, а Вак Лак сделает из нашей кожи, сдернутой с задницы паучью плетку, которой будет хлестать нас по тем местам, с которых нам сначала срежут эту самую кожу! Потом подождут когда наши жопы зарастут новой кожей и снимут её снова.
- Ну, у тебя и фантазии, Дурленг, - ухмыльнулся Кал, - ты часом не извращенец?
- Не называй меня Дурленгом, - отозвался  Эпен'сил, - ты сейчас готовишь попытку государственного переворота, и мне это очень не нравится.
- Попытку чего, да я и слов таких не знаю! - снова ухмыльнулся принц. - Ладно, не перебивай, я тебе план расскажу, а ты одобришь!
- Да не одобрю я этот бред! - отозвался дуэргар.
- Улюлю! - крикнул принц, не перебивай.
- Да заебал ты улюлюкать! - вскрикнул  Эпен'сил.
- Улюлю, я не говорю, улюлю, ты, наверное, от своих анаболиков совсем мозг иссушил, или он у тебя в мышцу накачался, все химию жрешь, я так считаю, что дано тебе от рождения... а то в тридцать лет надумал заниматься... сердце.... нагрузка.... - дальше принц произносил странные нечленораздельные звуки и что-то еще, брызгал слюной, словом у принца начинался коллапс.
Многие ученые умы современности и медмаги бились над загадкой коллапса принца, сначала считал, что это приступы падучей болезни - эпилепсии, то, что это не так, быстро выяснилось, коллапс принца, это был  именно коллапс, тоесть напряжения всех физических и моральных сил, и чрезмерное их выделение в пространственно-временной континуум. Проще говоря, из принца лилось говно, причем как фигурально, так, собственно и буквально. От злости, гнева и говнокипения, в кровь выбрасывалось много адреналина, и еще чего-то, а от этого сильно сужался кишечник, и во время коллапсов принц не редко срался.
- Слушай, говно, - начал Эпен'сил, - нам не нужно воровать бомбы, тем более вести такие речи в гарнизоне!
- Улюлю! - не унимался принц, - я говорю сердце...
Дуэргар не долго думая, чтобы принц не привлекал лишнего внимания высшего офицерского состава, немедленно ударил принца в печень, тот заметно обмяк и повалившись на кровать и забился в конвульсиях. Этот фарс надо было кончать. Дуэргар завернул дергающееся тело принца в грязную простыню, об которую принц вытер свои прохаря, и потащил его в деревянный ангар, в котором размещалась армейская техника и дельтаплан. Затащив принцы в темный уголок, дуэргар хотел было повалить его на землю, но принц выпустил говносферу и разрезав простыню ножом выбрался из оков, злобно ударил ошалевшего дуэргара ногой и скрылся в помещении.
- Дурленг, что ты опять драться начал, голова отказывает?
- Я, дурак, спасаю тебя от верной казни, - проговорил Эпен'сил, протирая глаза и зажимая нос, помимо ослепляющего эффекта говносфера имела еще и специфическую ароматную составляющую! Воняло.
- Слушай, Дурленг, давай все обсудим, мне не справиться одному! - согласился принц.
- Твою мать, я говорю, что не следует тебе этого делать совсем!
- Дурленг, кто будет тащить бомбы, они весьма увесистые!
- Я не понесу! - однозначно отрезал Эпен'сил.
- А кто понесет, я что ли? Я не осилю! - отрезал принц, периодически менял дислокацию, чтобы  дуэргар не нашел его по голосу.
- Нам и так не плохо, зачем тебе вся эта бодяга, ты наследный принц, Мензоберранзана и так в итоге станет твоим, ты будешь безраздельным повелителем подземья, Приана сделает все для этого. Она имеет связи на поверхности, ты сможешь расширить зоны своего влияния со временем.
- И это мне говорит Дурленг, который от вида сисек Яши падает в обморок! - Ехидно заметил принц, - Придурок, я не хочу ждать, я хочу все и сразу!
- Это одна из ошибок всех злых гениев, он все хотели все сразу! - согласился дуэргар. - Ты не можешь получить все сразу, да тебе это и не нужно, подумай сам, ты не успел выйти из тюрьмы, избежать опалы императрицы и вдруг затеваешь новую интригу.
- Улюлю, я иначе не могу! - ответил принц.
- Да, ты редкое говно! - констатировал Эпен'сил.
- Я не просто говно, я темный мессия, я пророк дерьмодемона!
- Калина, ты совсем что ли охерел? - утвердительно поинтересовался дуэргар.
- Ладно, улюлю, я пошел вести разъяснительную работу с личным составом!
- Какую работу? – не понял дуэргар.
- Я вербую солдат для моей молодой империи! - признался принц, - я не просто их вербую, я использую новейшие технологии управления, я обещаю электорату хлеба и зрелищ, всеобщую дерьмократию, каждому по возможности от потребностей, каждому по труду, каждый сможет брать от жизни все. Это моя борьба, я выведу рассу дроу на поверхность, именно дроу достойны быть господами, именно дроу будут во главе мирового правительства, комитета триста, и я буду во главе!! Только я темный мессия Кал!
Дуэргар смотрел на принца широко открыв глаза и рот, злобная политическая воля темного мессии была откровением для Эпен'сила, он даже не сразу нашелся что можно сказать по этому поводу.
- Тебя прикончит именно Приана, с особой жестокостью! - констатировал дуэргар. - Ты тут не только вынашиваешь идеи государственного переворота, но и уже начал антиобщественную деятельность, попахивающую фашизмом. Для Вак Лака ты диссидент, он без сожаления зарежет тебя по закону военного времени, или, что хуже для тебя, он не решиться зарубить тебя сам и отдаст на растерзание Приане. Я сдам тебя принц, а то и меня вместе с тобой грохнут! - отрезал Эпен'сил.
- Ладно! - зло заметил Кал, - это не я тебя выручал из страшных бед, это не я вытаскивал тебя из таких переделок, из которых ты бы не выбрался сам!
- Во все эти тяжкие я попадал благодаря тебе! - парировал Эпен'сил, - Я очень хочу жить долго и счастливо, а если я буду с тобой осуществлять  твои  безумные фантазии, я не проживу и года!
- Предатель! - отрезал Кал.
- Я не сдам тебя, мы слишком много пережили вдвоем! - вздохнув, проговорил  Эпен'сил, - но помогать не буду, если тебя заметут, виноват ты сам!
- Ладно, Дурленг, тогда хотя бы не мешай, я все равно тебя сделаю первым визирем! - улыбнувшись, сказал принц, - а теперь мне пора, наша организация ждет меня, мои адепты хотят слышать своего духовного лидера, своего фюрера! - принц поправил черную челку, и проверил усы, последнее время он не брился и носил топорщащуюся щетку под длинным  эльфийским носом, который острой спицей торчал из пропитого, немыслимо нездорового лица, хоть он уже и не пил достаточно долго, потому как армейский быт не располагал к пьянству, но на лица так и застыла ужасная маска бывшего алкоголика, хотя сам принц поговаривал, что бывших не бывает!
Кал заключил дуэргара в братские объятья, и, похлопав друг друга по плечам, они разошлись, пока кто-нибудь из личного состава на сдал их Вак Лаку, командир не поощрял безделье, и мог вполне влепить несколько нарядов вне очереди или, что еще хуже, губу и карцер, желание попадать в холодный сарай на хлеб и воду не имел ни дуэргар, ни принц, поэтому, выйдя из ангара, они удалились в разные стороны, короткими перебежками, прячась в тени рельефа местности, создавая видимость тяжелого армейского труда.

Дормидонт восседал на троне в собственном замке, точнее в башне, маги всегда восседают в башнях, почему им так нравятся башни никто не знает. Некоторые, правда, утверждают, что происходит это из-за того, что маги общаются с высшими сферами, а такое общение удобнее всего производить из башен, и чем выше она, тем лучше, потому что городской смог, портит связь и перегружает коннект. Еретики поговаривали, что маги строят башни из-за того, что у многих магов есть миниатюрные обсерватории, а для обсерватории очень плохо, когда они расположены низко к земле, опять-таки, из-за смога и перепада температур, на сложной системе зеркал может образовываться налет и конденсат. На высоте всегда холодно и образования конденсата на зеркалах сведена к минимуму. Другие говорили, что маги строят башни от тщеславия, дескать, они выше всех остальных. Естественно, сказать точно, от чего маги строят башни, не мог никто. Одно время, правда, был введен запрет на высокие строение, потому что они были похожи на минареты адептов Алибабаха, боясь духовной экспансии, многие правителя в Фаэруне запрещали башни, но потом взбунтовавшиеся маги через конгресс и высшую боярскую думу, лабируя интересы купцов, сексуальных меньшинств, выбили для себя право строить башни, правда, было выдвинуто условие, что башни должны быть много выше минаретов. Этот факт несказанно порадовал магов, теша свое тщеславие, теперь совершенно законно, да еще и на деньги государственного бюджета можно было возводить колоссальные творения. Следуют отметить, что Дормидонт не относился к магам, которым необходимо было сублимировать путем строительства башни, под тронный зал великого короля-колдуна, который объединил все королевства людей, говномаг выбрал башню Невервинтерского университета магии, или как он назывался позднее УниГо - университет говномагии. Тронный зал находился в роскошном пентхаусе, башня университета была огромна. Пентхаус тоже был огромным, это место специально было выбрано одним из многочисленных советников Дормидонта, чтобы вселять ужас и суеверный трепет при аудиенции короля колдуна.
Говномаг был одет в белый плащ с кровавым подбоем, выполненным из лучшего шелка во всем Фаэруне. Некоторые, не чистые на руку торговцы утверждали, что этот шелк ткала сама Лос, когда являлась в образе паучихи, естественно это был маркетинговый ход, а попросту говоря - очковтирательство и откровенная дезинформация. Шелк, конечно, был высочайшего качества, но не Лос его соткала. Если бы Лос узнала, что кто-то сравнивает её величество с откровенной гусеницей шелкопрядом, то неверное страшная участь бы ждала того человека, но Лос не слышала этого, поэтому не чистые на руку торговцы были живы и продолжали сеять слухи.
Трон говномага был целиком выполнен из золота, инкрустированный бриллиантами по всей площади, чтобы королю - колдуну было мягко сидеть, и бриллианты не карябали дорогие мантии, на сиденье была возложена подушка, также шелковая, набитая павлиньем пухом, она имела спецификацию по техусловию как подушка поджопная царская универсальная модернизированная или ППЦУ-М1. В перовой модели были использованы перья из хвоста самца павлина, что привело к травматизму короля колдуна. Крупные павлиньи перья имели твердый стержень пера и побочный ствол, именно им они и впивались в ягодицу Дормидонта, король-колдун, метал молнии, и говно. Говна, кстати было больше. Поле чего конструкторы заменили наполнитель на пух.
Нельзя сказать, что роль главы людей во всем Фаэруне не нравилась Дормидонту, она ему очень навилась. Он как первый король-колдун всего племени людского, заботился о своих подданных, он не так давно подписал указ о полном общем среднем образовании, согласно которому все люди Форготен Риелмс, подчиняющиеся Дормидонту, должны были пройти обучение в общеобразовательных муниципальных школах, учрежденных во  всех населенных пунктах. Помимо образования Дормидонт строил дороги, занимался инновациями, за короткий период времени он наладил прямые сообщения по телепортам со всеми значимыми городами людей во всех забытых королевствах. Торговля стала намного безопаснее, товарооборот увеличился, товары заметно подешевели, торговцы были в бешенстве, зачастую, за один торговый караван удачливый бизнесмен мог получить прибыли столько, что долгое время смог не работать, теперь же приходилось пахать за троих, а сверх прибыли все равно не было.
В целом за кротчайшие сроки Дормидонт вывел рассу людей на лидирующие позиции по технологиям и магии. Правда, чиновничьему аппарату, сперва пришлось сократиться в трое, а затем прекратить в этой среде казнокрадство, чинодральство и коррупцию, потому как несколько публичных казней, особым жестоким говноспособом позволили вселить ужас в сердца бюрократического аппарата.
Дормидонт горевал, он по-прежнему сомневался, а хорошо ли что он затеял все эти изменения и реформы, хорошо ли, что он уничтожил совет, хорошо ли что он строит школы и дороги, хорошо ли что он занимается социальным реформами и реальным сектором экономик, а не отдает деньги банкам и бессовестным банкирам, Рокшильдам и Рокфеллерам, а так же попутно Могранам  и Опенгеймерам. Забытые королевства никогда не видели таких перемен, мир бы переработан, не факт что он стал лучше, но он стал другим. Дормидонт чувствовал что-то в голове, скорее всего это была совесть, но совесть в новом мире стала непростительной роскошью, иметь которую было себе дороже,  но не прислушиваться к её стонам Дормидонт не мог. Уж очень совестливый был говномаг.
Он многое сделал, чтобы искупить свою вину за тиранию, он ввел институты дерьмократии, институты гласности, но это было все не то, он отчетливо понимал, что он над дерьмокартией, что он повелевает миллионами людей, которые думают, что миром правит глас народа, он один из тех не многих, кому суждено влиять на судьбы этого мира. Он ВЕРШИТЕЛЬ, он говномаг! Он Креатор!
- Кругом одни пидорасы! - пробурчал Дормидонт. Его очень раздражало падение нравов в  Фаэруне. Он не был злым, его бессовестно втянули в дворцовые интриги, и самое страшно в том, что винить в этом можно было только себя и свой недальновидный ум.
Больше всего Дормидонту действовало на нервы то, что он заимел трон властителя людей благодаря дроу, все это выглядело очень некрасиво, да, конечно, Приана и Иорик были его друзьями, они помогли ему, но уж больно это смахивало на предательство совета, уж больно это походило на то, что Дормидонт предал совет. Быть предателем очень не хотелось, дожив до седой бороды. Дормидонт нервничал, даже, наверное, злился, ему не нравилось, что его скромной персоне пришлось участвовать в этой авантюре, очень не нравилось. Его втянули, его использовали, его играли, наплевать, что он обыграл всех, но его использовали. Сначала Леадер, потом Респект, потом Приана и Иорик. Отступать было некуда, да и не хотелось. Благодаря тому, что он стал диктатором, он получил неограниченные возможности для созидания. Да и диктатором он вообщем-то не был, он был правителем, а весь мир жил при дерьмократии. Он был дерьмократ. Дормидонт созидал, при его правлении произошла научно-техническая революция. Он приспособил говно для созидания, именно он создал «мирное говно». Он строил реакторы серии "Самовар". Это особо злило Дормидонт, «Самовар говна» - просто кощунственное словосочетание, но НТР уже было не остановить, потому что это лавинообразный процесс, и в этом процессе Дормидонт очень желал быть первым, потому что если не совестливый маг, тогда какое-нибудь говно обязательно встанет на его место.
Дормидонт дремал. Тьма со всех углов комнаты металась от говноламп, на мгновение она загустела и, превратившись в осязаемый поток, ринулась тугими сгустками вязкого глицерина в центр зала. Дормидонт прошептал заклятье, и тьма собралась в отдельную сферу и предстала перед ним Прианой Первой.
- Ты уж очень сильно перестраховываешься, кому кроме как тайному захочется иметь дело с тайным, - проговорила она, и сфера непроницаемости пала.
- Что тебе нужно, женщина? - проговорил Дормидонт, угрюмо насупившись.
- Ты! - ответила Приана, поведя рукой перед говномагом, тьма опять сорвалась с теней, пляшущих по бугристым стенам, и ринулась к Приане, превратившись в огромное кресло.
Императрица демонстративно взгромоздилась на импровизированный трон, который был выполнен из дерева ценных пород Серебряной Луны. Такое дерево стало большой редкостью, уничтожив эльфийские леса, Приана не только нанесла удар по потенциальному противнику, но и подняла цены на древесницу. Дроу имели огромные запасы пиломатериалов эльфийских лесов, поэтому экономический эффект был на лицо.
- Я пришла к другу! - заговорила Приана, - мне нужна твоя помощь!
- А если я откажусь? - холодно спросил Дормидонт.
- Я просто уйду! - отозвалась Приана, она четко знала за какие ниточки нужно тянуть Дормидонта.
- Тогда я останусь подлецом! - полушутя заметил маг. - А вы дроу комбинаторы!
- Тебя что-то тревожит?  - поинтересовалась императрица.
- Дроу, меня тревожат дроу! - проговорил Дормидонт.
- Я немного не понимаю, чем мои соплеменники могут тревожить короля-колдуна? - поинтересовалась Приана.
- Вы используете меня в своих целях! - отозвался маг.
- Как это мы тебя используем? - удивилась Приана. - А! Ты, наверное, подразумеваешь под этим словом тот факт, что ты пользовался помощью дроу, чтобы возглавить разросшееся племя людей? Так это ты совершенно напрасно, ты пользовался помощью    друзей, в этом нет ничего постыдного. Да, ты уничтожил своих врагов, алчного Леадера, предателя Респекта, коррумпированный, прогнивший, весь изнутри, совет, скрывавший свое истинное лицо. Да, это дроу помогли тебе, ты не считаешь нас друзьями? Вот только те, кому ты верил - предали тебя, а друзьями оказались те, на кого ты меньше всего мог положиться. Да у нас темная кожа и мы иной рассы, но именно мы помогли тебе встать во главе объединенных племен людей. Грядет глобализация, и ты сделал правильный выбор, от нашего союза люди только выиграли.
- Но...- начал было Дормидонт.
- Что но? - перебила его Приана. - Ты поступил мудро, ты уничтожил коррумпированную, прогнившую и, вообщем-то, изжившую себя структуру, ты принял решение и люди только выиграли от этого, мир меняется. Посмотри сам, империя людей процветает, ты уже не просто король-колдун, ты император и это благо, представь, что во главе этой империи встал бы другой человек, алчный, развратный, не мудрый или просто дурак. Что тогда было бы с людьми? Ты сделал правильный выбор. Ты собираешь земли людей не просто в королевство а в первую империю.
- Я не вечен, я создал страшную систему, да я император, но я не вечен, у меня нет наследника, кому я оставлю эту империю, да я маг и могу жить очень долго, наверное, даже смогу продлить жизнь на столетия, даже сравнится по времени жизни с дроу, но потом, я все равно умру, кто возглавит этого монстра, что будет, если императором станет такой как Респект или Леадер?
- Ты не понимаешь! - отозвалась Приана, - Ты вне системы, ты над системой, ты выдумал эту систему, твое государство не полицейское, но, то о чем ты говоришь, это скорее философский вопрос, нежели насущный, спроси себя, изменилась ли к лучшему жизнь людей при твоем правлении, да изменилась. Прогресс на лицо, крестьянину не надо теперь все время горбатиться в поле, труд ремесленника облегчен и механизирован. Так что же тебя тревожит.
- Что скажут обо мне потомки, что я предал совет и узурпировал власть! - Никто не вспомнит лампочку Дормидонта, а все будут помнить, что благодаря дроу Дормидонт занял свое место.
- А так вот какие у тебя тараканы в голове! - ухмыльнулась Приана, - Тебе, наверное, поговорить даже не с кем, так что же ты не приехал к нам?
- Дел много было! - оправдался маг.
- Так и с катушек не долгого слететь, сам подумай! - проговорила императрица, - Ты же развивал систему телепортов, почему не навестил нас, почему по правительственным каналам пси связи не связался с нами, мы бы поговорили, мы не безучастны к тебе. Почему ты не поговорил с друзьями?
- Я запутался! - согласился Дормидонт.
- Ничего, я помогу тебе, для этого я и пришла, мне нужна твоя помощь, разведчики донесли нам, что паучья королева собрала армию мертвых, армию нежити и движется на Мензоберранзан, у нее конкретные счеты со мной, именно благодаря мне среди дроу упразднился кровожадный культ Лос, но она никак не хочет смириться с поражением. Мы бомбардировали Сшамат, где по нашим данным должна была готовить вооруженное восстание Лос, но наш удар сыграл ей на руку. До этого ей требовалось склонить волю тамошнего правителя Пистона, для того, чтобы он согласился вести свои силы на Мензоберранзан, но мы убили всех в Сшамате, в надежде, что и Лос канет в лета, но невероятным образом она выжила, а обилие мертвых в Сшамате побудило её прибегнуть к некромантии, и теперь полчища живых мертвецов готовы в любой момент вторгнуться в Мензоберранзан. Сама Лос связалась с некромантами.
-  Что вы хотите от меня? - удивился Дормидонт.
- Нам нужна помощь, помощь друга! - проговорила Приана.
- Как я могу помочь? - удивился Дормидонт.
- Сейчас государству людей ничего не угрожает, нападения орков из Королевства Тысячи Стрел отбиты и на границах мир, нам нужна армия.
- Как армия, у Мензоберранзана вооруженные силы самые лучшие, зачем вам люди, да от людей и мало толку в подземье! - удивился Дормидонт.
- Армия дроу готова отбить нападения мертвых, но  у нас есть еще проблема, дворфы, они тоже готовятся ударить по нам.
- А начерта дворфам бить дроу, у них сейчас своих проблем хватает? - не понял маг.
- Может быть и хватает, но у них появился пророк! - отозвалась Приана.
- Какой нахрен пророк? - поинтересовался Дормидонт.
- По нашим разведданным, это бывший глава совета магов, первосвященник Щегол, он борется с аристократией, и уже собрал армию люмпен-пролетариата для массированной атаки на Мензоберранзан.
- Нахрена люмпенам ваш Мензоберранзан? - удивился маг.
- Я этого не знаю, но я думаю, что скоро все кому не лень будут идти на Мензоберранзан, им там как мухам, медом, что ли, помазано.
- Там может быть чем-то и помазано, но это вещество не мед! - ехидно заметил маг.
- Так ты поможешь нам?- поинтересовалась Приана.
- Помогу, я соберу армию и телепортирую её в Мензоберранзан, но только сможет ли ваш город принять мое войско, у вас там скоро дышать от народа нечем будет.
- Мы уже вырыли одну воздушную шахту на поверхность, с вентиляцией проблем не будет, еще мы скоро закончим Сабрин-канал, во всяком случае несколько тоннелей уже готов и мы уже давно пустили воду.
- Ладно, а каков будет план? - поинтересовался Дормидонт.
- Лос ударит по нам по трем направлениям, сейчас атаку на наш город сдерживают свирфы, но все больше глубинных гномов стремиться в Мензоберранзан, они отступают, мы имели неосторожность пустить на встречу мертвякам десятитысячный отряд кобольдов, эти твари просто кишили вокруг живых трупов и поели их в изобилии, но эти трупам нет числа, а кобольды маятся от мертвечины ужасными желудочными болями. Половина кобольдов выведено из строя на неопределенный срок. Люди и дроу будут сражаться вместе, мы победим Лос.
- Но Лос богиня! - пространственно заметил маг.
- Да хоть охуиня, - взорвалась Приана, - я не позволю отобрать у меня власть!
- Лос существо хаоса, ей на руку война! - отозвался Дормидонт.
- Я думала над этим, наша война не хаос, а система, Лос проиграет!
- Ладно, я помогу вам! - согласился маг.
- Я надеюсь! - прошептала Приана.
Тонкие струи света от осветительных приборов, и тени мечущиеся в по углам комнаты вязкой волной бросились к ногам Прианы и стали обволакивать её, она как-то сразу потемнела и, размякнув, вместе с креслом приобрела отчетливую форму экскремента, но это только на миг, затем тьма поглотила ее, и тонкими струями снова убежала по углам, возобновив чарующий танец теней. Дормидонт сглотнул комок вязкой слюны. Что-то подсказывало ему, что все это кончится очень не хорошо.

Бывшая госпожа Серебряной луны Аластриэль шаталась и периодически падала. Она уже несколько дней шла по обезображенному, сожженному дотла лесу. Силы  покидали   её,    она   очень  устала, выбравшись из ловушки подвала, окрыленная вновь обретенными силами, он пыталась восстановить город, не понимая, что все её усилия тщетны. Серебряная Луна уничтожена, вместе с жителями и лесами, на сотни лиг вокруг все выжжено, а то что не выжжено завалено говном. Ужас прокрался в разум и сердце Аластриэль и поразил её. Такого она еще не видела в своей жизни, такого просто не могло случиться в Форготен Риелмс. Тысячи жизней её соплеменников оборвалось в одно мгновение, красивейший город эльфов сравнялся с говном. Строения, творения древних зодчих, коммуникации, уничтожено все, город мертв.
Аластриэль упала на колени, её белоснежное платье, которое давно перестало быть белоснежным, а превратилось в коричневый махор, оборвалось, обнажив покарябанные  коленки. Аластриэль перевернулась на спину, и устремив взгляд в кровавое небо, полного пепла и пыли, багряное солнце еле, еле пропускало свои лучи. Если небо и останется после рогнарека, то выглядеть оно будет именно так. Аластриэль впала в транс. Её сухое, потемневшее тело обжигал жесткий жаркий ветер, развевая остатки платья. Аластриэль смотрела в небо. Страшное небо. Пред её глазами плясали языки мертвого пламени. Говно выжигало её хрупкую душу, которая всегда тянулась к прекрасному. Аластриэль привиделись образы, жизнь пробегала перед глазами, она видела себя молоденькой девочкой, беззаботно играющей с бабочками на лесной поляне, усеянной одуванчиками. Как вдруг, откуда не возьмись, на ясном солнечном небе появилась страшная черная туча, туча была злая, Аластриэль чувствовала это, но что больше всего поразило её, это то, что туча обладала разумом, жестоким страшным разумом, черным и гадким как сама дерьмократия. Страшная туча неумолимо приближалась к ней. Аластриэль закрыла лицо руками, но страшная субстанция чужеродного разума как стая разъяренных волколаков бросилось на маленькую девочку, они рвали её на куски злобно рыча и фыркая от наслаждения, псы упивались кровью, Аластриэль погрузилась в темноту.
Агония жгла её мозг. Черный разум, чье наставленья, тяжким набатом отдавалось в голове поглотил госпожу Серебряной Луны. На мгновение она очнулась, вывернулась всем телом, её колотило как в припадке падучей болезни. Она каталось по изувеченной говном земле, заламывая руки и ноги, изгибаясь как змея. Агония прошла так же быстро как началась, Аластриэль почувствовала расслабление, тело стало непослушным и ватным, она не сопротивлялась, она была настолько подавлена, что ничего не могла, да и не хотела делать. Так продолжалось часа два, три. Последний припадок дался Аластриэль очень тяжело, но когда все кончилось, она почувствовала невероятный подъем сил. Аластриэль открыла глаза, мир как будто изменился, но что-то было с ним не так, может быть время замедлило свои ход,  или вязкий глицерин заполнил все пространство. "Что за чертовщина?" - проговорила потрескавшимися губами леди Аластриэль.
Она чувствовала, как за мгновение вселенная нашла через её естество выход вселенских сил, она чувствовала, что может свернуть горы, может уничтожить все и вся, в этот миг она могла справиться с сотнями мертвых драконов одновременно. Она могла. Этот факт так потряс Аластриэль. Она могла уничтожить дерьмократию, она могла уничтожить говно. Аластриэль страшно рассмеялась, хотя нет, не смялась, а ржала в истерическом припадке. Она отомстит Дерьмодемону, на загонит говно туда откуда оно вылезло, Аластриэль пустила молнии ко рукам, толстыми электрическими дугами они вонзились в выжженную говном землю, выбив из неё пласты грунта. Аластриэль уже точно знала, что будет делать. Что-то с ней случилось, она стала другой, сила которая проснулась в ней это ужас и тьма, Аластриэль нервно рассмеялась. В свое время она осуждала Лос, тогда еще паучья королева звалась по-иному, бедная Араушни, но она теперь поняла, что случилось с ней, только там была неразделенная, обманутая любовь. С Аластриэль же все проще, гнев и злость за свой народ, за себя и все живое породили в ней этого монстра. Аластриэль умерла, говно убило её, она теперь что-то другое, она еще не поняла что, но уже не лунная эльфийка, он стала подобна богам, темным, она стала как Лос. Сначала, она уничтожит дерьмодемона, она расплющит это говно по всему мирозданию, а потом она разделается с проводниками дерьмократии в Форготен Риелмс, она сотрет с лица земли дроу и императрицу Приану Первую, и последнюю. Аластриэль еще раз жутко рассмеялась, все живое, что слышало этот смех ужаснулось бы, но, увы, не было ни одного живого существа на сотни лиг. Аластриэль так и хотелось в душевном порыве крикнуть искрометную фразу: "На Мензоберранзан!", но она не стала рвать глотку, потому как все равно её никто не услышал бы. Дерьмо сделало свое дело.

Эпен'сил проснулся как нельзя рано, можно даже сказать с первыми петухами, петухи боялись дуэргара, потому что он был чрезвычайным отморозком. Не так давно ему дали звание старшего манипульного и медальку, от чего отмороженность Эпен'сила стала еще страшнее. Дуэргар прямо с казармы отправился на тренировочную площадку, и начал с неистовым усердием колотить увесистыми кулаками, со сбитыми костяшками прямо по груше, набитой соломой, подвешенной специально для отработки приемов и  ударов. Дуэргар с таким неистовством колотил грушу, что оторвал её от креплений и поломал, кальсоны съехали до колен, оголяя волосатую задницу. Угрюмо выругавшись, дуэргар сломал турник. У него была одна страшная способность, специально он ничего не ломал, просто, так получалось. Умывшись в гигиеническом бочонке, в казарме, дуэргар оделся по парадной форме, подтянул спавшие кальсоны, надел медальку, такую начищенную, что в нее как в зеркало можно было смотреться. Только дуэргар решил трубить построение, как проходя около казарменной двери, он не обнаружил дневального. Это насторожило дуэргара. Немного подумав он заглянул внутрь, в казарме тоже никого не было. Постели были заправлены особо неаккуратно, чувствовалась рука принца, на блестящем полу видны были следы от грязных кирзовых сапог. Все это очень не нравилось Эпен’силу, все это попахивало гауптвахтой. Если он не выведет на построение свою манипулу, Вак Лак спросит с него сурово. Это все опять сделал Говно. Это наверняка тупорылый принц, куда он увел его подразделение, и как могли его верные солдаты послушать Кала, вполне может быть, говно применил свое ораторское искусство, поорал с трибуны "улюлю", смутил солдат вот они и повелись.
Время подходило к утренней поверке, а манипулы не было. Это очень было плохо, дуэргар выбежал на плац, и не поверил своим глазам, его манипула была выстроена ровным рядом, по пятеркам. Манипула принца тоже. Все это очень не нравилось Эпен’силу, все это значило только одно, что говно что-то затеял. Скорее всего, он хочет украсть говнобомбы. Сжав до боли зубы, и натянув потуже шлем-тазик, дуэргар нервным шагом направился к принцу. Принц состроил глубокомысленное лицо, такое, чтобы даже отпетому отморозку не пришла в голову мысль бить его. Дуэргар шипел, кряхтел и разговаривал сам с собой, но подойдя к принцу, задал ему простой вопрос:
- Ты что делаешь, гнида?
- Я не понял, ты что меня перед бойцами, улюлю, позоришь? - взвизгнул Кал.
- Я говорю, ты что, собака, решил нас обоих под трибунал подвести? - шипел сквозь зубы гном.
- Не понимаю о чем ты? - возразил принц.
- Я тебя...Калина... - больше дуэргар ничего не мог сказать, гнев настолько перекосил его лицо, что от злости, мышцы напряглись особо сильно, что мешали Эпен’силу говорить, он уже был готов без промедления кинуться на принца.
- Что тут происходит? - поинтересовался подоспевший на утреннюю поверку Вак Лак.
- Мы обсуждали с Дурленгом, вопросы воспитания личного состава! - отрапортовал принц.
- Похвально! - заметил Вак Лак. Он не ожидал от принца ничего хорошего и повсюду видел подвох, не так давно он упал с ящерицы, которую что-то напугало, Вак Лак был уверен, что это свистулька принца, но найти её он не мог, а на хитром, умильно улыбающемся лице его высочества, было написано, в ярчайших тонах, что все это сделал он, но как говориться не пойман не вор. Вак Лак дознаться ничего не смог.
- Этот... ков... бомб... ****ыт....- проурчал Эпен’сил, указывая пальцем на Кала, скорченное лицо препятствовало членораздельному произношению слов, не позволяя выразить всю полноту мысли. Такие ужимки позабавили главнокомандующего.
- Повторите, пожалуйста, манипульный? - улыбаясь, попросил Вак Лак, дуэргар пролепетал что-то нечленораздельное, от чего привел в восторг все построение.
- У манипульного по-моему паралич! - проговорил Вак Лак, понимая, что дуэргару очень не хорошо. -  Манипульный Кал.
- Сер, да, сер! - отозвался Кал. Паук голиаф на голове принца, смотревший на все происходящее немигающей дюжиной умных глаз, пошипел и, нахохлившись как ворона на морозе, продолжил ловить принцу блох
- Отведите его на больничку! – порекомендовал Вак, принц спешно поволок конвульсирующий организм дуэргара в сторону казарм.
- Ты что скотина, решил меня заложить? - негодовал принц.
- Ты говно...- сквозь зубы ляпнул дуэргар.
- Вооооот! - это тебе кара небесная, чтобы друзей не закладывал! - ехидно заметил принц.
- Су.....ка......
Принц больше ничего не сказал, он тащил дуэргара в казарму, чтобы сделать внушение о том, что друзей закладывать не этично.

Король свирфов Истукил облачился в мефрилловую кольчугу,  он сам застегнул все ремешки и завязал все петли. Кольчуга была ему в пору, давненько он не одевал доспех. Король глубинных гномов был вынужден сам принять бой. Орды мертвяков вломились в его город, первые атаки свирфы отбили доблестно, но чем дальше, тем становилось все хуже и хуже, нежить наседала нескончаемым потоком, много славных воинов полегло в этот злосчастный день. Истукил отдал приказ к отступлению в Мензоберранзан, императрица Приана Первая обещала дать убежище свирфам и их детям. Прикрывать отступление король гномов решил лично. Истукил набрал отряд самых искусных воинов, и добровольно предложил присоединиться к отряду. Согласились все, трусов среди свирфов не было, хотя все они понимали, что, скорее всего, большинство погибнут. Король, в роковой день для глубинных гномов, не мог прятаться за спинами других, он сам поведет отряд. Они должны оттеснить нежить за восточные ворота, чтобы у гражданских была возможность эвакуироваться.
Резать мертвечину свирфам было не в новинку, в стародавние времена, еще до дерьмократии   им   приходилось   сражаться   с   ордами   нежити, которые напускала на  свирфов  ненормальные  почитатели  богини  Кьярансалли.  Многие  столетия дроу терроризировали свирфов, но с наступлением эпохи, даже, как бы сказать помягче, эры дерьмократии все изменилось, дроу стали важнейшим стратегическим партнером  свирфов. Дерьмо, однако, случается. Теперь, правда, осложнялось все еще и тем, что на злобных мертвяков почему-то не действовала магия, по все видимости, эти трупы вылезли из говна, или были убиты говном. Истукил точно не знал, в дерьме он разбирался не особо хорошо. Это говно приходилось рубить, топоры и мечи, оружие, как известно, против говна не эффективное. Ну как можно рубить говно секирой? Да никак! Говно можно рубить и кидать только лопатой. Поэтому в кротчайшие сроки из отборных сплавов мефрилла были выкованы специальные саперные лопаты, с лазерной обработкой и удлиненной ручкой. Такими лопатами очень хорошо было отсекать головы нежити.
Взвесив на руке свою новую лопату, Истукил повращал её как боевой топор, и метко метнул в деревянный щит в конце оружейной. Лопата, молниеносно просвистев, воткнулась по самую рукоять в дерево.
- Добро! - констатировал Истукил.
Поправив вышитый золотом пояс, и водрузив на голову эмалированный шлем, одернув мантию с кровавым подбоем, король свирфов вышел из оружейной, его верные воины выстроились в ряд около красного крыльца терема. Свирфы ждали слова своего короля.
- Братья и.... братья! - вовремя поправился Истукил, понимая, что называть отборных воинов сестрами нельзя даже в шутку, чем искусней воин, тем больше вероятности отсутствия у него обоих долей головного мозга, вследствие чего юмор для такого свирфа непозволительная роскошь.
- Братья,  - снова начал Истукил, - сегодня нам выпала большая честь! - заорал он громогласным басом. - Сегодня идти нам на смертный бой! Сегодня нам выпала славная доля. Наши женщины, наши матери, сестры и жены вынуждены искать защиты в Мензоберранзане, а нам есть судьба защитить их отступление. Армия нежити преграждает нам путь, нам нужно выбить эту говняную заразу от восточных ворот. Если мы этого не сделаем, то осада города окончится смертью всех свирфов. Многие не вернутся с поля боя, это страшная битва, я лично поведу вас в бой, как в старые добрые времена. Свирфы выстоят!  Мензоберранзан поможет нам.
- С каиках пор это дроу будут помогать гномам? - послышались возгласы в толпе, - они всегда были нашими врагами.
- Да! - прокатилось по рядам.
- Дроу помогут нам, они предоставят нам убежище, иначе все погибнут от рук говномертвецов, которые вышли из говна. Я прошу вас идти со мной и найти смерть и славу! Так как мы любим нашу родину никому не дано её так любить! Так будем стоять на земле своей как отцы и деды стояли!
- Ура! - пронеслось по рядам, - да здравствует король!
- В путь! - рявкнул Истукил.
Ратники застучали саперными лопатами по щитам-сковородкам и, заголосив разудалую песню, пятерками двинулись в путь, Истукил шел впереди, он отлично понимал, что это его последний поход, армию нежити тем более говнонежити нельзя просто так обуздать, значит, суждено ему, защищая свой город, костьми лечь, но прикрыть отступление гражданских. Нежить вовсю хозяйничала в городе, они пожирали остатки тел павших свирфов и себе подобных, насиловали все что двигается и себе подобных. Армия говномертвых дроу наводила ужас на все живое, это были бывшие жители Сшамата. Ратники ровным строем, выкрикивая злобную ругань, врубились    клином в разрозненные, не организованные ряды нежити, и стали с остервенением махать лопатами. Головы, и все остальные конечности, мертвечины, пропитанные говном, разлетались во все стороны, отряд достаточно быстро пробился к восточным воротам. Истукил неистово кричал, отрубая головы мертвых, это ему сперва казалось очень забавным, но потом он почувствовал некоторое смущение, уж очень это походило на вандализм, глумление над мертвыми, но он быстро отогнал подобные мысли, эта дрянь пришла сюда с мечем, от лопаты и должна умереть. Он рубил мерзость направо и налево, рабочая поверхность лопаты короля покрылась коричневой вязкой жижей. Разрозненные силы мертвяков быстро таяли под напором свирфов, воины оттеснили говномертвяков от ворот. Мощный напор глубинных гномов был ужасен, трупы превратились в говно, говно было везде, говно было всюду, трупы разлагались прямо на глазах и прямо на говно. Истукил дал команду отряду перегруппироваться, и открыть ворота, двое воинов бросились и немедленно завращали устройства, приводящие в движение механизм новых мефрилловых ворот, которые были поставлены взамен старых, испорченных неистовым Эпен’силом. Ворота распахнулись. Женщины и дети, старики и инвалиды, по команде Короля устремились в проход, они шли на Мензоберранзан.   
Истукил вскричал громогласным басом, отряд разделился надвое, тонкая нитка воинов прикрывала отступление жителей города, а Истукил с молниеносным отрядом понесся в сторону строящихся в боевой порядок сил противника, мертвяки выстроились в шеренгу и единым, обезумевшим строем двинулись навстречу гномам. Вклинившись в ряды нежити, Истукил врубил лопату прямо в голову ближайшего остервенелого трупа, развалившись на половинки, голова обрызгала его говном. Бой продолжался с удвоенной силой, хотя пыл воинов стал падать. Одно дело повались троля, зарубить волколака, и совершенно другое рубить говно лопатой. Боевой дух падает моментально, получается воин и не воин уже, а так, ассенизатор. Геройского ничего нет в рубке говна лопатой. Ряды воинов Истукила стали неумолимо таять, бойцы не понимали сути происходящего, нежить уже как бы и не нежить, а говно, а говно воину рубить не пристало, даже лопатой. Истукил отчетливо понял, что они проиграли, проиграли войну даже толком не начав её, проиграли заранее, говно нельзя победить, потому что это говно, нельзя противостоять дерьмократии, потому что это говно. Человек, победивший говно, кто он? Герой? это вряд ли, человек, победивший говно, сам говно, потому что снизошел до борьбы с говном, говно победить нельзя. Говно надо смывать и не кровью, а водой, в хорошо проветриваемом помещении, и засыпать известью, либо хлоркой, чтобы никакая зараза не смогла использовать тепленькое дерьмо, чтобы отложить  в него свои личинки. Та мерзость, что копошится в говне, хуже говна, потому как говно само по себе говно, а тот кто пользует его просто не хочет работать, эта какой надо быть гнидой, чтобы отложить личинки в говне. Сколько паразитов стягивается к говну, стоит только появиться этой мерзости, как она начинает плодиться с удвоенной силой. Говно от говна.
Говнонежить наступала, доблестный король свирфов рубил на право и налево, на его лице, измазанным эскрементом, не дрогнул ни один мускул. Отряд таял на глазах, нежить  буквально волной поглотила наступающих, Истукил дрался обреченно, злобные твари перепрыгивали горы говна, которое оставалось от трупов мертвых, и неслись, с озверелым оскалом, на короля, бой продолжался и продолжался, краем глаза король свирфов следил за отступлением, его народ покидал город глубинных гномов, может быть они еще и вернуться сюда, но он в какой-то миг понял одно, он этого уже не увидит. Мертвяки опрокинули наступление, остатки отряда медленно теснились к воротам,   Король вертел лопатой со страшным остервенением, от его метких ударов направо и налево падали разрубленные говномертвяки. Нежить хватала короля гномов отрубленными руками, на него напрыгивали злобные твари, бой затихал, их оставалось немного, каждый миг падал доблестный воин, под натиском говна, а армия трупов все прибывала. Истукил остался один на один с толпой живой мерзости, это и не нежить вовсе, это именно мерзость, понимая его плачевное положение, трупы не спешили кидаться на озверевшего свирфа, потому как превратиться в говно под лопатой Истукила не хотелось никому, даже трупам.
- Я здесь! Мой Король! - прокричал кто-то, пробиваясь в Истукилу.
Крупный свирф, облаченный в доспех королевской стражи пробился к королю и встал к нему спиной.
- Ты кто сынок? - проговорил король.
- Я Отважный Павлович Корчага! - я командир второго отряда.
- Ты понимаешь, что мы сейчас умрем? - поинтересовался Истукил.
- Для меня честь умереть, сражаясь вместе с моим князем! - гордо ответил тот.
- Я рад, что женщины моего народа способны рожать героев,  да не переведутся отважные свирфы, умрем красиво, пусть в говне, но красиво. Встретимся в Вирии, за столом великого Вотана. Спасибо тебе сынок! Слава! – Закричал Истукил. Ярость и злость предали ему силы, острая как бритва лопата, замелькала вокруг короля белесой стеной прозрачной поволоки. Мертвяки падали и падали, уже не живые, а кучами непотребного вещества, Отважный рубился отважно, он ни в чем не уступал своему князю. С криками «Слава!» и «Ура!», он врубался в орды мертвечины и рубил эту погань не давая опомниться и перейти в контр атаку.
Мертвяки кружили около короля и его воина кругами, не решаясь броситься под острые лопаты. Вдруг, откуда не возьмись, появилось страшное чудовище, оно, раскидывая живые трупы, злобно шипя и издавая какофонию ужасных звуков, двигалось на островок, в котором находился Истукил и Отважный, вокруг них пространство было все заполнено дерьмом, это была страшная картина. Чудовищем, как это не странно, был  драук Пистон. Мурашки пробежали по спине короля, Пистон перебирая массивными щупальцами зашипел и задергавшись указал лапками на оборонявшихся. Нежить, встрепенувшись, насела на героев. Конец был неизбежен. Как бы не был искусен воин, в любом случае, есть предел прочности, усталость сделала свое дело.  Истукила теснили,   все реже и режа лопата короля раскалывала набитые говном черепа говномертвяков (Оглянитесь вокруг себя, а живые ли люди окружают вас, а живы ли вы сами, или потихоньку тупеете и деградируете от алкоголя и табака, употребляя это зелье, человек становится наркоманом, и не надо уговаривать себя, что пью бутылочку пива после работы, и водку по праздникам, если человек не может отказаться от зелья, значит он наркоман, наркотик управляет им хочет он того или нет. Поэтому прежде чем купить пивка  и с друзьями его употребить, задумайтесь, а не говно ли в ваших головах, которое вам вбили туда продажные СМИ.  Голливудские студии снимают мерзость, продают секс вашим детям, посмотрите чем занят ваш ребенок, когда вы пьете алкоголь и курите на балконе, а ребенок ваш отдан телевиденью и интернету, он на правильном пути, он становится гнидой). Отважный вдруг вскрикнул, трупы накинулись на него и стали пожирать его плоть. Кто-то вырвал трепещущую печень воина,  неистово крича и пожирая её. Трупы победили. Истукил понял, что это конец.
Краем глаза он заметил, что жители города покинули его пределы, его наследие спасено. Дело сделано, но он все равно еще может помочь своему народу. Он следил за тем, когда закроются ворота из мефрилла, и последний свирф покинет город. С той стороны ворот послышались громовые раскаты, маги запечатывали  проход. Он тяжело вздохнул и опустил лопату. Нежить насторожилась, не решаясь напасть на Истукила.
- Вестерно претос кастро! Ноторно карото гнесе! Масафо прото, кереното варано! - прокричал Истукил заклятье, он выучил его специально для этого случая, а священники выправили короля и взвели на нем силы как спусковой механизм арбалета. Король был не силен в магии, но в данном случае это сработало. Свод пещеры затрясся и завибрировал, плиты гранита неминуючи рухнули, западные ворота были надежно запечатаны. Этот последний подарок, какой мог преподнести король своему народу, но что ужаснее всего, и дроу.

Нервно попискивая и прижимая побитые щупальцы Пистон приполз к ногам Лос. Владычица посмотрела на своего верного слугу.
- Что стряслось, верный раб? - проговорила она.
- Ау-уа-уххххххххх! - пробормотал Пистон.
- Они обвалили свод! - констатировала Кьярансалли, - Теперь нам не пробиться к Мензоберранзану.
- Не паникуй! - ответила Лос, - Наши верные драуки разберут завал, да и для чего нам мертвый говнодракон!
- Крылатый Сукамяк нужен нам для лобовой атаки на дроу! - констатировал Ваэрон.
Лос злобно посмотрела на короля воров, сейчас темному пантеону приходилось очень не сладко, поэтому все разногласии Лос показала прекратить.
- Ничего с ним не приключиться, если и покапает! - отрезала она.
- Да кто тебя бугром-то назначил! - не выдержал Сальветарм.
- Ну не начинай снова! - ответила Лос.
- Пойдемте и мы тоже покапаем! - собственно это победа, мы взяли первую линию обороны императрицы Прианы. Мы взяли город свирфов, а как разберем завал, там будет открыта прямая дорога на Мензоберранзан, где в решающем сражении мы прекратим распространение дерьма в Фаэруне, я спасу Забытые Королевства.
Они действительно пошли разбирать завал, нежить как работники не особо хороши. Мертвяки могут кусаться, а вот разбирать завалы не могут, не приспособлены, работать не любят, а говномертвяки не любят работать совершенно с особенным энтузиазмом. Лос еще не до конца понимала, что прибегнув к помощи говна и трупов, она создала армию говнотрупов, она прибегла к говнотехнологиям. Она прибегла к говну. Говно от говна, и именно в этот момент, Лос перестала быть Лос, она стала быть кем-то другим, о уже не той владычицей Лос, какой она была раньше, она переработалась. Она изменилась, стала другой. И весь темный пантеон стал другой. Они теперь совершенно не отличались от Прианы, они тоже стали говном. 

Императрица всея Мензоберранзана Приана Первая лично осматривала лагерь беженцев. Стратегический партнер империи дроу пал под сокрушительным ударом армии нежити Лос. Город свирфов сдан. Женщины и дети, а так же небольшой отряд воинов, оставшихся в живых, просили убежища и Приана не могла не предоставить такого. Она распорядилась отвести под временные поселения бывший храм Лос и прилегающую площадь. Силами военнослужащих армии Мензоберранзана был разбит палаточный   городок, организованы доставка воды и пищи. В целом созданы походные коммуникации, выдолблены выгребные ямы и создан штаб чрезвычайной ситуации, в котором уже несколько часов, ничего не делая, заседали заседатели. Приана тоже входила в силы штаба ГО и ЧС, но слушать всю эту бредятину, много говорить и ничего не делать,  долго она не могла, её раздражал тупорылый, бестолковый глава министерства чрезвычайных ситуаций, ей приходилось терпеть эту гниду только из-за того, что олигархия Мензоберранзана покровительствовала ему. Приане это не нравилось, она ненавидела, когда кто-то оказывал на неё давления. Вообще Приану последнее время начинало все раздражать. Падения города свирфов могло означать в деле стратегического планирования только одно. Дорога на Мензоберранзан свободна. Это значит, что со дня на день отряды говнонежити будут идти на штурм западных ворот, а может быть полезут вообще из всех щелей в столицу дроу. Надо было срочно что-то предпринимать. Приана ходила меж рядами копошащихся, устраивающих свой быт свирфов, она думала. Как вдруг к ней подскочил свирф в полном доспехе, и вытянувшись по стойке смирно отрапортовал:
- Я боевой офицер, воевода полка правой руки короля Истукила.
- Что, очень интересно, и что ты хочешь? - меланхолично проговорила она.
- Нас осалюсь не так много, но мы готовы к сражению! - сообщил он.
- Вы готовы, а я нет! - констатировала Приана.
- Разрешите нашему полку встать под знамена Мензоберранзана! Вы не пожалеете, наш король погиб защищая свой народ, прикрывая наше отступление, мы хотим отомстить! Мы готовы не жалея живота своего бить проклятую нежить.
- Я не против! - ответила Приана, она отлично понимала, что каждое копье, каждый топор, не помешают ей в этой непростой ситуации. - Соберитесь полным воинством и приходите к зданию минобороны, там поговорите с Вак Лаком, он определит вам казармы, довольствие и поставит боевые задачи.
- Рады стараться, императрица! - отрезал военный свирф и убежал куда-то.
Приана забавно отметила, что свирф назвал её императрицей, и это было хорошо, грани между рассами стираются, скоро дроу сольются в единый народ со всем Фаэруном и будет другая новая расса, сверхдроу или что-то иное, новое. Процесс глобализации запущен. Приана совместно с Иориком разработала множество социальных проектов, идея мирового господства  и системы подавления. Говно должно было ей помочь в этом. Дерьмократия и говно. Если честно Приане не совсем нравилось то, что она делала, но в сложившейся ситуации ничего другого она придумать не могла. Да и времени не было.  Собственно, выхода тоже не было, да и назад дороги, то, что затеяла Приана, чтобы остаться в живых в непростом мире подземья еще тогда, когда она уничтожила все влиятельные дома и структуру общества дроу. Ничего другого кроме дерьма она не могла предложить. Дерьмо, она ненавидела его, но не могла отказаться от него, если говорить честно, то существование империи дроу, было обусловлено дерьмом, без дерьма империя рухнет, да с таким шумом, который еще в Фаэруне не видели. При таком раскладе ничего хорошего её персону не ждало. Если Лос удастся одержать победу, все, это страшнее чем просто издохнуть, Лос не успокоиться пока не распылит её на атомы, а потом соберет и снова распылит, а потом снова соберет и сова распылит, или отдаст теннар'ри или демонам бездны, для того чтобы они мучили и истязали её вечно. Такая перспектива никак не вписывалась в насущные потребности императрицы, она совершенно не желала, чтобы злобные бесы трахали её долгие столетия. Дрожь пробежала по спине Прианы. "Твоюмать!" - подумала императрица.
"Иорик! – позвала по каналам псионической связи говномага Приана, - Твою мать, говно, немедленно сюда! Сука, если ты уховывернешься, я не знаю что с тобой сделаю!" - проговорила Приана.
Прямо пред ней появилась черная жопа. Жопа смотрела на императрицу и ехидно улыбалась. "Я имела в виду, что вообще ни надо не из чего выворачиваться!" - еще раз рекомендовала Приана, но было уже поздно. Из улыбающейся жопы полез геморрой, затем и другие внутренности. Приана отвернулась, сдерживая рвотные позывы. Запахло свежим мясом и говном, Иорик выворачивался, Приана просто чувствовала, что говномаг выворачивается. Эти выверты Иорика порядком не нравились Приане, они просто раздражали её. Булькая и издавая ужасные звуки, Иорик копошился на граните перед императрицей, что эта гнида специально затягивает жоповыверт, Приане было понятно сразу.
- Я здесь моя госпожа! - сказал Иорик.
- Ты не просто говно, ты неадекватный дрищ! - вырвалось у Прианы.
- Спасибо, я знаю! - улыбаясь, сообщил Иорик! 
- Так, ты понимаешь, что нам капец, - начала прямо в лоб императрица, - скоро сюда ворвется армия мертвецов говнонежити из Сшамата, почему Жители Сшамата не сдохли!
- Они сдохли! - констатировал Иорик.
- Я не об этом, я говорю, кто твоюмать их оживил, некромант такой силы может быть только один, и ты говно это отлично знаешь, это Кьярансалли.
- Ну, собственно да! - поправляя мантию, ответил Иорик. Мантия не полностью вышла из жопы и мешала магу ходить.
- Я говорю, почему Кьярансалли не сдохла вместе со всеми! Наши шпионы докладывают, что и Лос и весь темный пантеон жив и здоров, и ведет армию в сторону Мензоберранзана.
- Скорее всего, они живы и ведут армию на Мензоберранзан.
- Я это уже поняла, что сделал ты? - поинтересовалась императрица.
- Войско людей уже прибыло в Мензоберранзан, это стотысячный авангард его величества короля-колдуна Дормидонта, кстати, его возглавил сам Дормидонт.
- Меня это радует, два говномага в одном городе, смотри не завали говном Мензоберранзан.
- Так, вот, еще двадцать тысяч людей движутся с нашими проводниками мобильными группами, прочесывая тоннели, так только кто-то заметит мертвяков, сразу доложат нам. Мы должны отбить наступления войска Лос еще на подходах к Мензоберранзану.  Все ворота города надежно закрыты двойной плитой из сплава говна мефрилла. Прорваться в город невозможно. Мы готовы к атаке.
- Нужно ударить по городу свирфов дерьмооружием.
- Я сразу так и поступил,  моя госпожа, не дожидаясь приказа, как только беженцы вошли в Мензоберранзан, если Лос и была там, то она уничтожена. У нас, правда, еще проблемы.
- Какая? - на крайний случай поинтересовалась императрица.
- В город ведут тысячи ходов и лазеек, сразу большому числу нежити пробраться сюда невозможно, но отдельные группы, малой численности проникнуть могут.
- Усилить патрули! - приказала императрица,
- Уже усилены, мы сможем выставить по человеку на квадратный метр границы, если войска Дормидонта прибудут вовремя, - отозвался Иорик.
Императрица глубоко задумалась, вся эта канитель с обороной очень действовала ей на нервы.
- Что с остальными городами дроу? - поинтересовалась она.
- Все в порядке, несколько подразделений гарнизонов Усть-Наты и Чед-Насата бродят по граничным туннелям и бьют нежить.
- Надо завалить говном все подходы к Мензоберранзану! - проговорила Приана.
- Это почти невозможно! - ответил Иорик.
- Надо постараться, если Лос там, а она точно там, она должна сдохнуть, не дойдя до нашей столицы.
- Хорошо императрица, я подорву несколько малых зарядов в центральных тоннелях, но все равно мелкие я обработать не смогу! - отрапортовал Иорик.
- Хорошо, действуй, - ответила Приана, - хотя стой, что у нас с Сабрин-каналом?
- Работы почти закончены, По одному тоннелю пущена вода из великой реки, а по второму воздух с поверхности, мы произвели строительство вентиляционных шахт.
- Тоесть город автономен?
- Да, на данном этапе да, в случае осады, мы сможем получать воду из реки Сабрин, а продовольствие может быть получено по вентиляционной шахте и телепортам.
- Хорошо! - отрезала Приана, - организуй бесперебойную поставку гуманитарной помощи беженцам!
- Будет сделано! - согласился Иорик. - разрешите исполнять?
- Действуй! - согласилась императрица.
- Я вворачиваюсь! - констатировал Иорик.
- Что? - не сразу поняла императрица.
Было уже поздно, Иорик осунулся, задняя часть спины его неестественно выгнулась, туловище страшно подалось назад, Иорик открыл рот и неистово закричал, изо рта показались кишки, и что-то еще, остатков пище не было, по всей видимости, они вывалились при его первом жоповыверте. Голову мага обтянула неестественно красная прямая кишка, туловище выворачивалось через рот и потихоньку всасывалось в  задницу, перемещаясь, затем, в направлении известном только Иорику. Приана поняла, что все Иориковы выверты не так страшно наблюдать, когда он выворачивается, а страшнее наблюдать, когда он вворачивается. Она посочувствовала сотрудникам ведомства, которое возглавлял Иорик, и его подмастерьям, им приходится наблюдать за этим безобразием постоянно, когда она его вызывает. Зрелище было отвратительное.
Злобно выругавшись непристойными матерными словами, Приана поспешила предупредить Вака о начинающихся боевых действиях.

2010