8 Декабря 1991 года

Влад Ривлин
В этот день, двадцать четыре года назад, три, всего три человека, приняли решение об уничтожении великой страны.
Никто им в этом не помешал.
Почему так произошло?
В смутные времена Горбачёва и Ельцина чрезвычайно популярны стали маги, целители, прорицатели.
Как в любое смутное время.
Особой популярностью пользовалась Ванга.
Она и сейчас популярна не меньше, чем при жизни.
В обиходе даже появились популярные словечки: "ванговать", "вангую", "вангует" и т.п., в смысле, предсказывать.
Людям свойственно искать знамения и жаждать пророчеств.
Так интереснее и легче жить, наверное.
Зачем образование, зачем что-то искать и исследовать, когда всё так просто, да ещё интрига есть: тайные знания и детективная история- два в одном.
Может поэтому никто не дал себе тогда труда повнимательнее вглядеться в одухотворенные лица народных избранников и новоявленных вождей, вслушаться в их речи и сопоставить все с окружающей действительностью и происходящими изменениями?
Культурки не хватило или просто было лень?
А вот вдумайтесь, кого мы называем сумасшедшими.
Ни в одном правительстве, ни в одном парламенте, ни в одном суде, нет ни одного представителя, трудящихся, неимущих, нуждающихся.
При этом те, кто сидят в парламентах и правительствах, называют себя и официально называются народными избранниками.
И никто, до сих пор никто не поинтересовался, кого же они все представляют!
Народ ждёт мальчика, который обнаружит, что король голый или мир- это сумасшедший дом?
И самое трагикомическое в этом сумасшедшем мире, что спустя двадцать четыре года, повсюду на экранах те же одухотворенные лица кандидатов и членов, те же проникновенные речи, которые с умным видом комментируют политические обозреватели и народ все так же внимает речам и обещаниям по обе стороны океана, ждёт знамений и вангует.
А чего ванговать?
Вглядитесь в лица кандидатов и членов, вслушайтесь в смысл их речей, поскребите их мысленно, чтобы узнать, кого они представляют и гляньте на игрушки, которыми эти дяди и тёти играют в большой мир и правила, по которым они играют в свои игры.
Всё станет предельно ясно без всяких знамений