Мечта

Софья Сонецкая
Мечта.
Если мечта, то непременно голубая. Как это голубое небо. Светлая и чистая. Такая, о которой не стыдно рассказать. К сожалению, мечта есть не у всех. Ее нет у людей нетребовательных, людей, довольных жизнью и радостно принимающих то, что у них есть. Есть все-зачем мечтать? Нет ее у людей потерянных в жизни, тех, кто блуждает по жизни без всякой цели.
Разве мечта- не удел романтиков? У прагматиков ведь это называется- цель, к которой они целенаправленно движутся.
Нет, это совсем не одно и то же. Мечта и цель. Да, наверное, мечта, в том смысле какой я в нее вкладываю, это удел романтиков.
Мечта - это нечто воздушное, заоблачное, недосягаемое. Она манит, зовет за собой, она обещает в случае исполнения- безграничное счастье.
Ты лежишь, смотришь в небо, и мечтаешь! Богатое воображение тут же уносит тебя в мир грез, в сказочный мир спокойствия и счастья.
О чем чаще всего мечтают люди? Конечно о любви!
Исполнившаяся мечта- Мастер и Маргарита

"Слушай беззвучие- говорила Маргарита Мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами- слушай и наслаждайся тем, чем тебе не давали в жизни-тишиной! Смотри вон впереди твой вечный дом, который дали тебе в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он поднимается к самой крыше. Вот твой дом вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и тем, кто тебя не потревожит. Они будут тебе играть, петь тебе и ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я Так говорила Маргарита, идя с Мастером по направлению к вечному дому, и Мастеру казалось, слова Маргариты струятся также, как и струился оставленный пощади ручей, и память Мастера, беспокойная, исколотая иглами память стала потухать. Кто-то отпускал на свободу Мастера, как он сам отпустил на свободу придуманного героя. Этот герой ушел бездну, ушел безвозвратно, прощенный в ночь на воскресенье сын короля-звездочета, жестокий прокуратор Иудеи, всадник Понтий Пилат. Он прочитал сочинение Мастера и просит, что б ты наградил его покоем. Он не заслужил Света, он заслужил Покой- печальным голосом проговорил Левий Матвей... "

 Вот и я мечтаю о том, как буду вместе смотреть на звезды, молчать, просто держась за руку, читать стихи, наслаждаться уединением и умиротворением. Двое- это и есть целый мир. И пусть так не было, мечта, на то и мечта, чтоб надеяться, что однажды так будет. Видели когда-нибудь старичка и старушку, идущих с палочками, но под ручку. Они прожили полжизни, а может гораздо больше, чем полжизни, у них было много ошибок, они много раз падали, они Любили, ругались, может даже уходили друг от друга, возвращались, прощали, пережили целое море проблем и вот сейчас успокоились, обрели гармонию и в их души пришел покой. Так что время у меня еще есть. А пока я вновь и вновь буду, закрыв глаза, уносится в мир своих грез и мечтать! Лелеять свою голубую мечту и ждать чуда. Чуда ее исполнения...