Глава 6. Счёт один 1 1

Милана Масалова
      После такого наглого заявления Карпова Степнов с Самойловым спустились с крыши и отправились ночевать на квартиру Саши, заехав по дороге в супермаркет и купив себе продуктов на ужин и завтрак.

       - А водочки? – заглянул в глаза Саши Глеб.

       Степнов категорически покачал головой.

       - Я год назад в аварию попал, - объяснил он. – В коме долго лежал. Нельзя мене пить…

       Глеб разочарованно вздохнул…

       …Степнов жил в собственной однокомнатной квартире с евроремонтом.

       - Ты в комнате располагайся, а я на кухне буду спать, - предложил Саша Глебу после того, как они поужинали.

       Самойлову стало неудобно перед таким гостеприимным хозяином.

       - Ну, что ты… - начал отнекиваться он. – Я неприхотливый, могу и на кухне, и в коридоре, ведь это всё-таки твоя квартира…

       - Глеб, - вдруг очень серьёзно сказал Степнов и посмотрел на Самойлова грустными тёмными глазами. – Я уже целый месяц на кухне сплю, потому что мне всё время кажется, что на моей кровати лежит мой друг Боря Иващук, которого я зимой застрелил.

       Услышав такое объяснение, Глеб так и замер, не донеся до рта ложку с картофельным пюре быстрого приготовления.

       - Да ты не бойся, я не псих, - успокоил его Саша. – Я Борю сознательно убил, чтобы он не успел сам застрелиться, ведь самоубийство – это большой грех…

       Самойлов панически осматривал кухню и намечал для себя пути отступления к двери.

       «Ну и полицейские у нас в Москве: один с баяном по городу бродит, другой потенциальных самоубийц пристреливает…»

       - Глеб, - вывел его из раздумий голос Саши. – Расслабься, я тебя не убью. Я даже Зотова решил не убивать, а ведь это он мне аварию подстроил, а затем хотел добить, но ему помешали… Я перед сном таблеток успокоительных выпью и буду спокойно спать до утра…

       - И мне дай этих таблеток, - быстро сказал Самойлов. – Двойную дозу…

       …А потом Глеб долго не мог заснуть, пугливо глядя на дверь в коридор, к которой на всякий случай придвинул кровать. Он ворочался с бока на бок, думая, как отомстить Карпову за сегодняшнее.

       «Сдать его в полицию и получить нехилое вознаграждение? – думал он. – Но даже эти деньги в конце концов закончатся… Постебаться над ним в своём новом альбоме? Так Карпов ещё потребует «отстёгивать» ему авторские… Отбить у него Свету? А если у него такие Светы в каждом подъезде?...»

       А потом в голову Глеба пришла замечательная идея, и он, наконец заснул…

       …Карпов проснулся около девяти утра и с удовольствием полакомился вкусным завтраком, заботливо приготовленным Светой. Когда Света ушла на работу, он позвонил Степнову и разрешил Глебу вернуться домой.

       Самойлов появился уже через полчаса, принеся с собой большой пластиковый пакет с покупками.

       - Зачем ты еду покупал? – упрекнул его Карпов. – Зотов вечером должен привезти провианта на несколько дней.

       - Это не продукты, - сказал Глеб. – Это, чтобы тебе комфортно сегодня днём было…

       - Не понял? – перебил его насторожившийся Карпов.

       - Ко мне днём ребята из группы должны прийти. У нас здесь собрание будет, в другом месте нельзя, потому что мы будем делиться конфиденциальной информацией, имеющей огромную коммерческую ценность. Поэтому тебе придётся весь день просидеть в шкафу…

       Карпов хотел, как в старые добрые времена, сбежать на крышу, но вспомнил, что его маска белочки осталась у Степнова…

       И тут раздался звонок в дверь. Карпов отработанным движением заскочил в шкаф, Самойлов бросил ему вслед принесённый пакет и закрыл шкаф на ключ.

       Карпов оказался в полумраке потайного отделения шкафа, где он мог только стоять или сидеть на корточках. Под самым потолком шкафа были установлены жалюзи для вентиляции. Когда глаза Карпова привыкли к темноте, он начал на ощупь изучать содержимое пакета, так заботливо купленное Самойловым.

       Первым, что он нащупал, был светодиодный фонарик с креплением на голову. Карпов по достоинству оценил эту вещь, нацепив её себе на лоб и включив свет. Далее из пакета он достал двухлитровую бутылку минеральной воды, журнал со сканвордами, несколько ручек, большую упаковку кукурузных палочек с ароматом топлёного молока и памперс.

       «Он что, до утра собирается меня здесь держать?» - подумал Карпов, хрустя кукурузными палочками и запивая их водой из бутылки.

       …А Глеб тем временем принимал гостей. Валера, Костя и Дима пришли почти одновременно, а через полчаса появились Степнов и Зотов, которые принесли еду и выпивку.

       - Сейчас музыку включу и пойдём поедим-закусим, - объявил культурную программу хозяин квартиры и включил на полную мощность пятнадцатиминутное цеппелиновское барабанное соло «Moby Dick», которое поставил на повтор.

       Глеб с гостями весело проводили время в приятной беседе на кухне, а в комнате Карпов тщетно искал в пакете беруши, одурев от бесконечного грохота музыкального центра, стоящего рядом со шкафом.

       - Глеб, поменяй пластинку! – услышал Карпов чей-то голос и облегчённо вздохнул, когда в комнате воцарилась тишина.

       А Самойлов нашёл диск «Cream» и включил на повтор не менее продолжительное барабанное соло «Toad»…

       «Как только вылезу отсюда – убью Самойлова», - дал себе слово Карпов, уже привычно затыкая себе уши пальцами.

       В восемь вечера музыканты начали собираться: ведь через час «Матрица» давала концерт в одном из ночных клубов. Зотов вышел вместе с ними, решив и себе порезвиться после напряжённого рабочего дня, а заодно и создать массовость.

       В квартире, кроме запертого в шкафу Карпова, остались Самойлов и Степнов.

       - Ну, кто зайдёт в клетку к тигру, - подмигнул Саше Глеб.

       - Не переживай, всё будет в порядке, - успокоил его Степнов. – Ты пока спускайся и жди меня возле машины, а я Стаса открою и догоню тебя.

       … Вставив ключ в замочную скважину шкафа, Саша услышал грозное рычание, а когда замок был открыт, дверь шкафа распахнулась, и из неё вывалился краснорожий Карпов.

       - Где этот массовик-затейник? – злобно зашипел он. – Убью!

       И он отправился на поиски Глеба, надеясь найти его на кухне или в ванной, но понял, что тот сбежал из квартиры.

       - Ну ничего, ты ещё вернёшься… - грозно проговорил он, обращаясь к висящей на вешалке зимней куртке Самойлова.

       - Стас, - как можно мягче и доброжелательней сказал ему Степнов. – Забудь. А я вот тебе твою маску принёс…

       С этими словами Саша вручил маску белочки Карпову в руки и быстро ретировался вслед за Глебом.

       …- Ну что, поехали на концерт? – спросил Саша, заводя машину.

       Глеб молча кивнул и напоследок взглянул на ярко освещённое окно своей квартиры, возле которого стоял мужик в карнавальной маске белочки и стучал кулаками по стеклу…


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/12/07/614   Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/12/08/920