Глава 7. Как здорово, что все вы собрались!

Милана Масалова
      Весь концерт Зотов со Степновым размышляли, как спасти Самойлова от справедливого гнева Карпова, а после решили провести Глеба до квартиры и остаться там до окончания выяснения отношений.

       Бесшумно открыв квартиру Самойлова, первым туда зашёл Зотов со снятым с предохранителя пистолетом, за ним – Степнов с наручниками наготове. Свет в квартире не горел. Решив, что Карпов заснул, оперативники осторожно начали приближаться к удобному дивану, на котором он обычно спал.

       Щёлкнул выключатель, и комната залилась ярким светом.

       - Машины свои в соседнем дворе ставить не пробовали? – услышали Зотов со Степновым голос Карпова, который стоял в дверном проёме, отрезав им путь к отступлению. – Мало того, что я ваши «тачки» давно уже по звуку мотора распознаю среди других машин, так вы ещё их под самыми окнами поставили и пять минут стояли возле них и решали, что со мной делать…

       Тут Карпов, пользуясь тем, что опера внимательно слушали его лекцию по основам оперативной работы в тёмное время суток, молниеносно подбежал к входной двери, открыл её и, схватив за шиворот, затащил в квартиру упирающегося Самойлова, который спокойно ждал в коридоре, когда Саша и Миша «разрулят» его проблемы.

       - Стас! – в один голос закричали Зотов и Степнов, направив на него свои табельные пистолеты.

       - Оружие спрячьте, - сказал им Карпов спокойным хрипловатым голосом. – Я этого чела убивать не собираюсь.

       С этими словами он открыл шкаф с потайным отсеком, затолкнул туда Самойлова и закрыл дверь на ключ. - Пускай посидит там до утра, - объяснил он свои действия. – Ключ будет у меня.

       С этими словами Карпов включил музыкальный центр, где так и остался диск с каким-то барабанным соло, затем взял спальный мешок, надел на лицо свою маску белочки и отправился ночевать на крышу. А Глеб провёл эту ночь, сидя в шкафу, слегка обжитом Карповым. Он допил воду, а затем улёгся колобочком на журнал со сканвордами и положив голову на так и не пригодившийся Карпову памперс.

       …Утром между Карповым и Самойловым в присутствии двух квалифицированных юристов (Зотова и Степнова) был подписан меморандум о совместном использовании территории квартиры.

       Теперь во время визита Светы, которая и дальше приходила к Карпову в сопровождении Степнова или Антошина, бывшего оперативника, когда-то работавшего у Карпова, Глебу вручались ключи от Светиной квартиры, куда Самойлова, переодетого в Светино платье, отвозили ночевать Степнов или Антошин.

       Если же к Глебу приходили его друзья или приятели, то Карпов соглашался сидеть в потайном отсеке только если ему предоставляли ноутбук с выходом в Интернет, миску свежесваренных пельменей и чекушку водки. Кроме того, Карпов лично перенёс музыкальный центр на кухню и прибил колонки гвоздями к стене. Кроме того, теперь при прослушивании музыки необходимо было закрывать дверь в комнату, якобы для того, чтобы соседи полицию не вызвали.

       Через несколько дней после этого Самойлова пригласили дать сольный концерт для воспитанников детского дома №20 подмосковного города Лесного. Там Глеб спел все свои наименее шокирующие слабую детскую психику песни, душевно аккомпанируя себе при этом на расстроенном пианино, стоящем в актовом зале.

       Среди зрителей было несколько взрослых, из них Глеб особое внимание обратил на худощавого мужчину с волевым лицом и сидящую рядом с ним светловолосую большеглазую женщину с нервной улыбкой.

       После концерта директор детского дома подарил Самойлову очередной русско-немецкий словарь, а худощавый мужчина, оказавшийся мэром Лесного Григорием Павловичем Петровым, подарил Самойлову огромную корзину цветов и предложил довезти его до дома.

       Глеб вместе с корзиной залез на заднее сидение автомобиля, за рулём которого уже сидела нервно улыбающаяся женщина, оказавшаяся женой мэра Верой.

       - Глеб Рудольфович, - обратился к Самойлову Петров, когда они остановились возле подъезда дома, где жил Глеб. – Давайте я Вам помогу корзину до квартиры донести, а Вера потом цветы в вазы поставит, чтобы они не завяли.

       Вера при этом достала из багажника сумку, в которой лежало порядка десяти упакованных в бумагу ваз. Глеб тяжело вздохнул, бросил взгляд на окно своей кухни, в которой промелькнула знакомая маска белочки, и не спеша, чтобы Карпов успел спрятаться, начал подниматься к себе на этаж.

       - Григорий Петрович! Вера! Здравствуйте! – Карпов, как самый радушный хозяин, принимал гостей. – Какими судьбами?

       - Как всегда, благодаря Свете, - ответила Вера. – Мы же с ней подруги, поэтому она после того, как ночевала у тебя, приехала ко мне и всё рассказала. А Гриша решил концерт в детском доме организовать, чтобы официально познакомиться с Глебом…

       - Вот за что я люблю Свету, так это за её постоянство, - усмехнулся Карпов. – Сколько ей не объясняй, а она всё равно сделает то, что посчитает нужным… Значит, все нужные люди обо мне знают, - сделал он вывод. – Тогда, давайте, соберёмся здесь в субботу после обеда и обсудим детали моего оправдания…

       …В пятницу Глеб посетил ОВД «Пятницкий», где пригласил Зимину в субботу в обед к себе домой на квартирный концерт. Желая достойно выглядеть на таком мероприятии, Ирина Сергеевна надела тёмное шёлковое вечернее платье с открытой спиной, туфли на «шпильках», сделала причёску в парикмахерском салоне и купила букет тёмных роз.

       Подходя к знакомой двери, она услышала раздающиеся из квартиры звуки баяна. Дверь ей открыл Глеб в мятой футболке, спортивных штанах и в очках. Зимина зашла в комнату и удивлённо замерла от представшей перед ней картины. За накрытым столом сидели Карпов и Петров и о чём-то тихо беседовали, рядом с ними Зотов играл на баяне «Эпидемию», а в центре комнаты лихо танцевал Степнов, которому аплодировал Антошин…

       Поняв, что в комнате она лишняя, Зимина решила пройти на кухню. Там Света с решительным выражением лица жарила котлеты, а за обеденным столом сидела Вера Петрова и пила кофе с пирожными…


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/12/08/906   Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/12/11/1581