Американский Фома неверующий...

Воловой-Борзенко
АМЕРИКАНСКИЙ ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ...

С детства мы знаем замечательный стишок про Фому неверующего Сергея Михалкова, правда, кто такой Фома мы не знаем, как  и не знаем, что он восходит к библейскому Фоме, который был один из двенадцати сподвижников Иисуса, который не поверил в распятие Христа. "Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю...

В одном переулке стояли дома.
В одном из домов жил упрямый Фома.
Ни дома, ни в школе, нигде, никому -
Не верил упрямый Фома ничему.

Вот такой неверующий фома нашелся и на Американском континенте. Житель американского штата Флорида Мэттью Риггинс вместе с сообщником, были уличены в попытке незаконно пробраться в один из домов в округе Бревард на востоке Флориды. Пытаясь скрыться от полицейских с собаками, 22-летний мужчина залез в озеро, очевидно, рассчитывая, что ищейки потеряют его след. Но не тут было!..

"Купаться нельзя: Аллигаторов тьма".
"Неправда", - Друзьям отвечает Фома.
Трусы и рубашка лежат на песке.
Упрямец плывет по опасной реке.

А в озере водился крокодил, потому как для развлечения публики был запущен в городское озеро. Вот он и подкрался к взломщику и цап его в свою аллигаторскую пасть!

Уже крокодил У Фомы за спиной,
Уже крокодил Поперхнулся Фомой;
Из пасти у зверя Торчит голова.
До берега Ветер доносит слова:
"Непра...Я не ве..."
Аллигатор вздохнул И, сытый,
В зеленую воду нырнул.

Останки грабители были обнаружены в озере лишь 10 дней спустя, после того, как его семья обратилась в полицию. Стражи порядка поймали и усыпили замеченного рядом аллигатора, который показался им агрессивным. Судмедэксперты, изучив содержимое желудка хищника, подтвердили, что он съел Риггинса.

Надо сказать, что длина этой замечательной рептилии была 3 с половиной метра. Жалко, конечно, что его усыпили, ведь он внес достойный вклад в наказании злоумышленника. Вряд ли добропорядочный гражданин влез бы в озеро с аллигаторами. Но как бы то не было, не знание русской классики наказуемо... Вот любил бы наш злоумышленник русскую литературу, то знал бы чем закончиться "купание" в озере с крокодилом... От собак он спасся, от крокодиловых зубов нет!..

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!  Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим..."  (Св. Евангелие от Иоанна, глава 20)

ВЕРУЙТЕ В СЛОВА ИСТИННЫЕ И НЕ БУДЬТЕ ФОМОЙ!...