Зина и любовь - снова любовь!

Гала Мазина
#зина

     У Зины было много подруг. У каждой из них были свои мужчины и их жизненно необходимо было обсуждать в чисто женском кругу. Желательно как можно чаще!
     Володя стоически выдерживал женские посиделки и выходы в свет, работал развозчиком в эти дни, открывал шампанское и мучился на диване, ждал. Он слышал кусочки секретов, но значения им не предавал, если это не касалось Зины. Каждый раз, когда он интуитивно чувствовал, что Зину используют, бросался её защищать, она не верила ему, верила в искренность подруг. Но его тоже защищала от них, если требовалось. Такой немой договор - никто никого не трогает - по разные стороны границ Зининой жизни. 
     Валя жила с мамой. Влюбилась, внезапно для всех,  ещё в школе, начитавшись "Войны и Мира", с радостью родила и так же быстро разочаровалась, и бросила. Не принц на белом коне оказался, совсем. 
Дочь подрастала, вся семья помогала. А Валя? Так и продолжала жить с верой в мужчин, и в сказки со счастливым концом. 
     Валя была белокожей, пышногрудой, яркой. И любила общаться. Она легко находила общий язык с людьми, подстраиваясь под их энергетику: кому нужно - делилась, у кого то забирала негатив. Была она Особой чувствительной и немножко экстрасенсом. В коллективе женщины относились к ней настороженно и ревниво. И не зря. Она была для них опасностью. Мужчины радовались её присутствию и легкости. И не зря - она была легкой добычей. Влюбчивой и доверчивой!
Однажды она встретила мужчину своей мечты, но как это бывает, он был старше на 12 лет и был женат. С женой собирался расстаться, но как-то все время не получалось. Валя писала стихи, любовалась природой и была рада встречам. Встречи получались нечасто: когда работа посылала её мужчину в командировки, или когда он сам их себе устраивал. Новый Год,8 марта и дни рожденья он проводил дома. Но Валя считала это подарком судьбы. Радовалась и этому. Жила с мамой и дочкой. Не роптала. Первые пять лет её не напрягали. Слушала рассказы про светлое их будущее, верила и обещала ещё подождать. Но после тысячи сексуальных свиданий ей захотелось большего. Настоящего. И своего. Борща, к примеру, в воскресенье. 
Он не отпускал. Жил, по-прежнему, с женой, но ревновал, отбивал от Вали ухажеров, и ничего не менялось. Собака не сене!
Подружки были настроены решительно, советовали бросить, она не хотела верить. Не мало раз Володя сбегал в магазин для девчат - дискуссии затягивались. 
Валя была решительной, но только не в этом случае. Она ждала и мечтала.  А потом перестала, собралась и уехала из города. Надоело. Отрезала. По живому. 

    Лена вышла замуж, как говорится, "заскочив в последний вагон" - на последней практике перед дипломом. Муж её был известными ловеласом ещё со времен института. Но все это было «ДО» и не имело значения. Он сам не заметил, как женился и стал добропорядочным семьянином. Приходил домой, бывало, поздно, с запахом чужих духов на рубашке. Часто уезжал по рабочим делам и на охоту. Но все это очень хорошо объяснял и красочно описывал.  Потому что, все это было естественно для него: "что ты ешь: рыбу или мясо?" - А я и то, и то люблю. 
   Лена верила, воспитывала детей, строила семейный очаг, поддерживала в трудностях, гладила рубашки. Ждала. До тех пор, пока случайно на её глазах не пришла смс-ка: "сладенький! Тебе на завтрак конфетки или сок?" - с очень откровенной фотографией. Не сдержалась, вспыхнула, спросила: "Как это понимать?" Объяснение было простым и естественным: коллега перепутала номер телефона. Дозвонилась Коллеге! Попросила исправить в телефоне адресата!, та все подтвердила, долго и путано все объясняла и тоже, видимо, ждала и верила. НО. 
С этого дня Ленка увлеклась тейквандо. Постройнела, похорошела, перестала бояться выходить из дома поздно вечером одна и перестала заглядывать в чужие телефоны. Что-то навсегда изменилось в её взгляде, но с подружками она этим не поделилась. 
     У Тани были близняшки. Мальчик и мальчик. Её муж был худшим экземпляром из всей их компании. Он бесконечно искал работу, взваливал все проблемы на Таньку, устраивал ей скандалы по любому поводу. А она все объясняла всем, решала проблемы, терпела, ждала. И, как Птица Феникс, возрождалась снова и снова.  
Когда наконец-то её терпение кончилось, она его бросила, НО через полгода появился Толик, - такой же: с проблемами,-  с придурком-директором, без денег и без жилья. И так было всегда! -
     Танька безошибочно, из всех возможных вариантов, находила один единственный экземпляр, что нужно было спасать. И спасала, не шадя ни себя, ни его, пока хватало сил.
     Зина выслушивала все эти рассказы, давала мудрые советы и вспоминала древнюю историю. Кто ходил на охоту? Кто был у очага? Где был охотник? Каждый  должен был знать!  Но все забыли!......
    За подруг отбивалась Маринка. Она жила одна, говорила, что без секса заснуть не может. Её не волновали ни семейное положение, ни статус в обществе, только физические качества. Просто, так сказать, для хорошего сна. Иногда партнеры задерживались в её жизни, проводили с ней выходные, увозили в Рим или на яхте. С её, так сказать, позволения. Но расставалась Маринка без сожалений: легко, как спортсмен, передавший эстафетную палочку. Очень ценила свою свободу и ненавидела мужские носки в своей квартире. Подружки с завистью и удивлением слушали её откровения, но верили не всегда. 
     Потому что, даже Маринка! после «много шампанского» сознавалась в том, что хотела бы бороться за мужские носки со своей стиральной машиной.
    Зина думала про Володю. Вот же ж повезло! Достался ей одной  - такой правильный муж: без смс-ок, без командировок и без чужих духов, и, можно сказать, почти без носков. 
Она очень любила древнюю историю!
#зина
#galamazina