Паразиты - Каламбур Часть 2 Глава-10 Зона

Дмитрий Губарев
Глава 10

Зона демократии расширяется

Огромный зал дворца Прианы Первой, был полон высокопоставленных дроу, военноначальники, боевые маги, главнокомандующие, бояре и высшая знать - все были приглашены Прианой для непростого совета. На нем должен быть принят и согласован пакет  мероприятий, по поддержанию мира и порядка в городе, а так же план эвакуации, наступательные и оборонительные концепции города дроу. На совет были приглашены даже руководство свирфов, последнее время Мензоберранзан стал многонациональным городом, столицей дроу, жемчужиной подземья, и все бы хорошо, если бы не Лос. Лос портила планы Прианы первой на светлое и безоблачное будущее.
Приана ждала Иорика, тот должен был с минуты на минуту появиться, императрица очень надеялась, что он хотя бы в этот раз не будет выворачиваться не из какого отверстия на теле, будь то ухо или костлявая задница. Говномаг не заставил себя долго ждать, он, вырядившись в странную мантию, шествовал через парадный вход в сопровождении Дормидонта и двух отроков, которые придерживали, с нескрываемым отвращением, полы его одеяния. По рядам дроу пробежал ропот, Приана знала, что не нравиться подданным, виданное ли дело человек на совете дроу, мало того, знать раздражало присутствие свирфов, а тут целый человек, если бы половина, а то целый. Дормидонт приветливо улыбался, Приана провела магу инструктаж, чиновники дроу очень это любили, особенно мужчины, тысячелетнее правление женщин наконец-то пало и мужчины дроу наконец-то добравшиеся до власти упивались ей как дорогим выдержанным вином. Среди женщин дроу тоже многое изменилось, появились общества феминисток с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Среди женщин стал распространен бытовой алкоголизм, участились случаи семейного насилия. Табачные говокомпани процветали, доля курящих женщин превысила долю курящих мужчин. Приана знала обо всех этих проблемах и знала пути их решения. Порядок можно было навести быстро и молниеносно, поставив на место обнаглевшую олигархию, зажравшихся бояр, и бессовестных бюрократов. Только сделать она этого пока не могла, существовало очень много проблем, которые требовали её личного участия, это и перевооружение армии, реформа системы здравоохранения, модернизация экономики, и самое главное это угроза интервенции и осады города. На Мензоберранзан двигались мощные силы противника, со всех сторон стягивались отряды говномертвяков. Решением этих первоочередных задач, императрица и планировала заниматься.
Иорик подошел к Приане, и сделал почтительный поклон, Дормидонт тоже одарил её знаками внимания. Императрица предложила присутствующим сесть, а сама устремилась к трибуне, чтобы зачитать обращение к представителем власти.
- Братья и сестры! - начала она, - сегодня наш вольный дерьмократический город постигла страшная трагедия, как и весь мир дроу. Как вы знаете Мензоберранзан находится на осадном положении, полчище нежити бродят вокруг города. Все подходы завалены говном, мы в кольце врага. - Приана сделала паузу, чтобы перевести дух, оглядывая присутствующих. - Мы отвоевали свободу и равенство, мы стали суверенным государством подземья, мы стали первой во всем подземье, да пожалуй, и в мире, дерьмократической империей. Мы свободный народ, но враги дроу хотят, чтобы было иначе, на нас хотят надеть хомут раба, лишить нас наших завоеваний. Они хотят жить хорошо, толпы люмпенов и не люмпенов не понимают, что счастья на всех не хватит, его в избытке может быть только для нас, для правящей элиты и знати, для сильных мира сего, для голодранцев и быдла счастья быть не может. Им нельзя давать ни образования, ни оружия, даже для защиты. У них должно быть минимум прав, а свободы жестко ограничеваться суровым законодательством, непомерными штарфами и длительными тюремными заключениями, дорогим топливом и дорогой ценой на жизнь. Здравоохранения у них не должно быть ни какого, они должны издохнуть, остаться должен только золотой миллиард, согласно концепциям мировой закулисы, тайных. Все остальные должны превратиться в рабов. Радуйтесь дроу, мы входим в так называемые страны золотого миллиарда. Однака вместе с успехами становления демократических свобод, мы имеем ряд трудностей. Около государства дроу рыскают отряды мертвяков,  этими отрядами мертвечины  командует паучья королева Лос. - Приана снова сделала паузу и оглядела зал. Некоторые дроу в первых рядах побледнели, из лица выражали неподдельный ужас.
- Что ей надо? - завопили с разных сторон.
- Она хочет вернуть все назад, она противится демократии, она уничтожила Сшамат и теперь настала очередь Мензоберранзана, гордой столице империи дроу.- отрезала Приана, заметив, как краешком губ улыбнулся Иорик. - Скоро полчища её воинства ринуться на наши дома, они будут пожирать плоть наших детей, это страшно. Они хотят вертуть себе власть, и тогда ваши дети снова будут поклоняться темому пантеону, тогда им снова нужно будет учиться, снова нельзя будет пьянствовать, разгильдяйничать, ограничится ряд свобод, люмпены будут жить достойно, знать уничтожат, и оттеснят от традиционных кормлений. Они хотят все отнять и поделить. Лос хуже коммунистов, она хочет превратить Мензоберранзан в тюрьму народов, она хочет исключить из школьной программы богословие и включить в оную астрономию, она хочет чтобы дети быдла могли учиться, она хочет строить школы и больница, она против избавления от избыточного населения. Она желает делить ваше счастье на всех, это в корне не правильно, она хочет отнять у вас демократические завоевания. Лос жадный антиглобалист. Она  должна поплатиться за это.
По залу побежал ропот, кто-то кричал матом проклятья Лос, кто-то вопил о том, что во всем виноваты Жидонили и Изерини, тут же звучали призывы немедленно их линчевать, кто-то предлагал посадить на  палю, или скарать за ребро. Приана попросила тишины, злобно выругавшись непристойными словами. В зале стало тихо. Приану последнее время очень раздражал тот момент, что ей приходилось часто повышать голос и ругаться матом, но иначе её подданные её увещеваний просто не понимаю.
- Так вот, наши союзники во главе с многоуважаемым королем-колдуном Дормидонтом, согласились предоставить нам убежище на поверхности!
Зал загудел еще больше, нашлись недовольные которые кричали, что все равно надо покарать Изериней за ребро, а особо зажиточных, сначала ограбить, а потом посадить на кол. Дормидонт поднялся на трибуну и громогласно объявил:
- Мы давно и плодотворно сотрудничаем с госпожой подземья - Прианой Первой, нашим народам нечего делить, дроу для людей стратегические партнеры и друзья, и я от лица всех людей приглашаю вас посетить поверхность и весь Фаэрун. Вы не будите беженцами в среде людей, я распорядился, недалеко от Лускана будут выстроены комфортабельный коттеджный поселок, в тени леса, так, что солнце не сможет причинить вред вашей коже, люди помогут дроу, как дроу помогли людям, но это не для того, чтобы быть квитыми, это не для расчета, это из-за преданности и любви между нашими народами! Из-за преданности демократическим ценностям.
"Ура!" - завопил кто-то в рядах высокорожденных дроу, бояр и дворян, волна радостных возгласов нарастала, а затем уже вся толпа орала "Да здравствует Приана!", "Ура Дормидонту!", "Да славиться Иорик!", «Да здравствует говно!». Приана улыбнулась, вот что значит правильно подкупить нужных людей и заставить орать в нужно время, не надо подкупать всех, надо несколько особо горластых и все, дело сделано, так работают социальные технологии с начала времен. Это и есть социальная магия.  Приана, посветлев, продолжила свою речь:
- Нам приготовлены дома, мы уходим из дома не куда-нибудь, а в другой дом, мы не канем в лето, мы будем жить! - толпа скандировала хвалебные дифирамбы, и неистовствовала, - Наше войско останется прикрывать наше отступление, я сама буду драться с моими воинами дроу, Дормидонт привел армию, у нас есть оружие и люди, мы отстоим наш мир. Мы покинем его ненадолго, но уничтожив наших врагов, мы вернемся снова сюда. А пока приступайте к эвакуации, а главнокомандующего я попрошу расставить воинов в должном боевом порядке и в полном боевом доспехе. Мы примем бой! - Взревела она. - Мы сотрем с лица земли Лос и её вонючих мертвяков, но даже если она разобьет наше войско мы все равно победим, потому что свободные дроу будут жить на поверхности, мы не можем проиграть.
Высокорожденные дроу стали расходиться, все понимали основную задачу, пакеты с приказами были разосланы по всем ведомствам, военные готовились воевать, гражданские уйдут на поверхность. Иорик сочувствующе подошел к Приане.
- Ты все делаешь правильно императрица! - согласился он.
- Нет не правильно, мы покидаем наш город, мы покидаем родину.
- Это не навсегда, - заметил маг, - как только наши враги будут разбиты, мы вернемся в наш город.
- А если они победят? - не весело заметила Приана.
- Они не могут победить, если что-то Лос станет одерживать верх, мы завалим город говном.- Я взорву заряды, мы сожжем эту сволоту.
- Не слишком ли? - удивилась Приана.
- Да отмоем потом,  - ответил Иорик.
К ним подошел Дормидонт, и вежливо закашляв вступил в разговор:
- Я лично возглавлю свое войско.
- Я тоже! - ответила Приана.
- Я поддержу говном с воздуха! - заметил Иорик.
- Мы отобьемся от войск Лос! - согласилась Приана.
- Я тоже так думаю! - ответил Дормидонт.  Хотя у него были некоторые опасения на счет дроу. Приана строила империю, новую, сильную, злую, она, конечно, может потерять Мензоберранзан, но дроу уже готовы выйти на поверхность, а это может значить только одно, дроу хотят мирового господства, и уже приступили к плану по ассимилированною мира, сейчас они сольются с людьми, а потом и весь Фаэрун погрязнет в этом говне, что же он наделал, лучше бы он оставался в Нитвилле и был добрым дедушкой для местной ребятни. В слух он, конечно, ничего не сказал, да и что было говорить, если он сам виноват во всех злоключениях, что произошли с ним. Он виновен в гибели многих людей, но с другой стороны он не делал за них свой выбор и не намерен жить с чувством вины, он поможет Приане в её замыслах.
- Твоюмать! - ругалась императрица, - где ходит Вак Лак? Почему его никогда нет на месте?
- Госпожа Вак Лак главнокомандующий, он обязан быть во все местах сразу, - заступился за него Иорик.
- Так если он должен быть  во всех местах сразу, почему его нет здесь! - снова выругалась императрица.
Приана злилась, времени оставалось все меньше и меньше, организовать оборону и отступление на поверхность необходимо было в кротчайшие сроки. Все шло из рук вон плохо, Приана даже не знала кого еще обвинить. Всех непокорных они с Иориком утопили в говне уже давно, заговор внутри системы просто не мог возникнуть, не то, чтобы местная знать и олигархия были лояльны к режиму Прианы, они откровенно боялись, ведь она не просто взяла власть в строгой иерархии общества дроу, на низвергла богиню, отняла у неё паству и упразднила её культ.  Ревнивые боги дроу не прощают этого, но и до сих пор Приана оставалась жива, может быть не надолго, но жива. Это наводило на мысль о могуществе императрица, уж если даже Лос не могла настигнуть мятежную правительницу, что тогда говорить о простых смертных. Мало кто знал, что для того, чтобы Лос не нашла проходы в Мензоберранзан на всех уровнях бытия, были уставлены устройства пси шума. Поймать координаты для выхода из астрального мира было просто невозможно, можно было выйти прямо в выгребные ямы, или куда-нибудь того хуже. Приана не была дурой, она позаботилась о своей безопасности, сейчас рассвирепевшая Лос гонит отряды нежити для покорения столицы дроу, черной жемчужине подземья, на Мензоберранзан.

Вак Лак был в ярости. День не задался с самого утра. Какой-то неизвестный покалечил и убил несколько отборных бойцов спецподразделения, причем прямо в здании минобороны и арсенала, это явная диверсия, враги подбираются все ближе и ближе, не ровен час убийцы явятся прямо в палаты императрицы. Подобные происшествия черной тучей  омрачали его военные заслуги, его военные проворонили, но для чего и кто мог, оружейник решил пока ничего не говорить Приане, а разобраться самостоятельно. Он назначил оперативную группу, состоящую из нескольких умелых сыскарей оперативников, криминалистов и псимагов. Хорошо, что в стране объявлено чрезвычайное    положение,    иначе    ему    не    то    что   не   отписаться,   а   вообще можно   поста    лишиться, мало ли, что он любовник императрицы, этих баб не поймешь, настроение меняется очень быстро, и из сегодняшних фаворитов очень просто впасть в немилость. Что было хуже всего, это тот факт, что никто ничего не видел, по  горячим    следам задержать диссидента не получалось, это было очень плохо. Вал проблем    захлестну главнокомандующего, и совершенно добил тот факт, что придя на стоянку, где был припаркован его говнолет, Вак обнаружил транспортное средство с многочисленными повреждениями, и судя по всему не подлежащее восстановлению. Говнолет Вака был не серийный, это была особая комфортабельная модель, сделанная на заказ, говорят, сам Иорик приложил к этому говну руку. Вак Лак не использовал его, в городе Вак привык скакать на ящерах, так было даже удобней и быстрее, говнолет хоть и мог перемещаться во вех направлениях, но был аппаратом весьма неуклюжем, проворные и быстрые пещерные ящеры, способны были скакать по стенам, по своду пещеры, падать с большой высоты и приземляться на лапы, как  кошки, да и не любил Вак говно. Говнолет он иногда заводил, прогревал и катался на нем, точнее возил императрицу на романтические свидания. Аппарат был жестоко изуродован. Вак Лак обладал некой долей прозорливости и был уверен, что это сделал принц, чтобы позлить его. Калу доставляло огромное удовольствие выводить из себя командира. Главнокомандующий имел крепкие нервы, и вывести его из себя было чертовски трудной задачей, но принц это делал с талантливой легкостью, буквально за несколько минут.
Стоя около груды говна, чем стал его говнолет, Вак очень отчетливо понял, что принц делает все это специально, решил взять измором. Вак сжимал пудовые кулаки, он очень хотел побить принца, у него было очень много дел, но он все равно найдет минутку и непременно разобьет принцу его спицовидный нос. Он злобно выругался и вскочил на ящера, на котором приехал на стоянку говнолетов. Внезапно ящер нервно дернулся, недоуздок вырвался из рук, Вак пытался балансировать в седле, пристегнуться он еще не успел, но ящер метался с такой яростью, что оружейник выпал из седла, перекатился через голову и, покарябав коленку, вскочил на ноги. С животным творилось что-то не ладное. Ящерица бесновалась, высоко подпрыгивала, издавала ужасные звуки, что-то беспокоило его. Животное взвилось в неописуемом пируете, свалилось на спину, и задергало всеми конечностями, и застыло, со скрюченными когтями. Вак не мог поверить в происходящее, подойдя ближе к своему боевому другу, он понял, что его ящер скоропостижно скончался. Тут явно попахивало, по меньшей мере, халатностью конюха, ящер был молодым и здоровым, покидать этот мир он не намеривался, но что-то его убило. Это могло быть отравление, кто-то подсыпал яда в еду скакуна, и Ваку очень повезло, что он свалился не со свод пещеры, иначе непременно бы переломался весь. Тут Вак заметил, как у казарм, мелькнул темный силуэт, и скрылся в одном из зданий. Теперь Вак Лак был просто уверен, что все это неспроста, это диверсия, и оружейник уже начинал догадываться, чьи это длинные уши торчат из всей этой истории, хотя в отношении дроу с ушами это каламбур. Именно Каламбур, а точнее наследный принц Кал во всем виновен. Вак еще точно не знал, как к этому говну относится говно, но был уверен, а интуиция его никогда не подводила, что всему виной злобный Кал.
Вак Лак отряхнулся и направился к казармам, ему очень было интересно, чем занят сейчас наследный принц. Оружейник обошел несколько раз здания, обследовав место преступления, ничего подозрительного он найти не смог, единственное он обнаружил в инфракрасном спектре свежие теплые следы, и скорее всего, тот кто их оставил перед тем как прийти суда вляпался в дерьмо кобольда. Опытный следопыт без труда взял след, он привел его, как это не странно, в казарму одной из манипул его личного легиона. Подозрения Вака усилились, он теперь был просто уверен, что это дело рук наследного принца. Войдя в казарму, он пошел дальше по следам злоумышленника, хотя почему злоумышленника, ведь тот факт, что кто-то ходил кругами вокруг строения, не означает, что он совершал что-то противоправное. Вак подошел к дневальному. Дежурный дроу вытянувшись по стойке смирно отсалютовал командиру.
- Рядовой, - проговорил Вак, - никого подозрительного не видел, тут.
- Никак нет, товарищ главнокомандующий. - ответил дневальный.
- А кого-нибудь не подозрительного? - настойчиво спросил Вак.
- Старший манипульных приходил! - ответил тот.
- Какой? - уточнил Вак.
- Наследный принц Кал! - согласился тот.
- Хорошо, а где койка принца? - поинтересовался Вак, - Отведи!
- Так точно! - ответил рядовой и повел Вака в казарму.
В казарме было чисто, светло, койки стройными рядами, красиво заправленные, стояли, радуя глаз любому командиру, только одна была разложена, одеяло скомкано, подушка помята, а в белоснежную простынь были завернуты испачканные в говне кирзовые сапоги. От удивления у Вак Лака нижняя челюсть сильно подалась вниз, такой наглости он давно не видел. Принц явно обнаглел. Вак подошел ближе, от сапог отвратительно воняло говном. Он глянул на дневального.
- Ну и откуда здесь это говно? - удивился он,
- Не могу знать! - ответил дневальный.
- Так, выкинул  нахрен! Сыскать принца и ко мне живо.
- Принц сейчас занимается с личным составом на плацу, учит строевой! - отрапортовал дневальный.
- Чему принц учит? - удивился Вак Лак, - Моих лучших солдат? Учит? - главнокомандующий нервно зарычал, - Поглядим, что эта гнида там творит, а тебе рядовой задание очистить помещение казармы от неуставного говна.
Вак в недоумении вышел из здания казармы и направился на плац, уж очень хотелось ему посмотреть на те педагогические приемы, которыми пользовался принц, да и не мешало бы проконтролировать методику обучения,  да и то чему Кал учит личный состав. Если гнидообразности, Вак должен это пресечь на месте, с ватагой гнид ему ни как не справится. Он с одной-то не может, а тут целая манипула. Вак решительным шагом обогнул строение части и вышел прямо на плац, то что он увидел, удивило, разозлило и  позабавило его одновременно. Посреди площадки, была установлена трибуна, за ней стоял принц, и горячо жестикулируя, орал что-то про свою борьбу. Чуб немытых волос спадал на глаз, принц неистовствовал. Вокруг него ровными пятерками маршировал личный состав, в довольно странной одежде. Все как один были облачены в устрашающего вида шорты, коричневые и с карманами, шорты держали широкие подтяжки, крест на крест смыкавшиеся на спине,  белые сорочки лоснились накрахмаленными воротниками, расклешенными на столько, что начинали походить на оляпистые кукольные банты. На шее же красовались красные галстуки. Вак непроизвольно улыбнулся, такого говна он давно не видел. Пятерки ходили кругами около принца, напевая что-то духе современного искусства. Современное искусство, его популярная часть, Вак Лаку совсем не нравилась, а то, что делал принц, не понравилось ему совсем. Вак решительно подошел к трибуне, Кал немного растерялся и опустил вперед вытянутую руку.
- Что это за твоюмать тут происходит? - спросил Вак.
- Маршируем! - ответил принц.
- Это я вижу, а что это за форма такая? - удивился Вак.
- Пионеры! - констатировал принц.
- Пио.. что? - переспросил Вак Лак.
- Ну, Каликюнге! - объяснил принц.
- Так! - взревел Вак Лак, - прекратить немедленно этот балаган.
- Хорошо, -  согласился принц, и вскинув вверх руку согнутую в локте, с открытой ладонью, направленной на марширующих, дал команду разойтись.
- Чем это ты занимаешься здесь, бездельник? - прошипел Вак Лак на принца, - и почему у тебя бардак в казарме, почему говно лежит пластами на белой простыне, вместе с сапогами?
- Не имею ни малейшего понятия! - нагло соврал принц.
- Так ладно, отнеси трибуну туда, откуда ты её унес, и немедленно ко мне.
Принц нехотя, подбоченясь поднял трибуну, водрузил её на плечо и направился в сторону армейского склада, тут Вак заметил, что из кармана принца что-то торчит, что-то напоминающее свистульку, которые Вак Лак отбирал у принца, последнее время, очень часто.  -  А ну стой! - приказал Вак, выудив вещицу из кармана принца, это действительно была свистулька, - что за хреновиной ты занимаешься, лучше бы устав учил! - проговорил Вак, - а то стругаешь какую-то херню, струганину, твои свистульки даже не свистят, ты делаешь говно.
- Рад стараться! - согласился принц.
- Ладно, иди! - отрапортовал Вак Лак.
Он сунул свистульку в карман и зашагал к конюшне, ему нужно было срочно получить нового рысака в замен издохшего и, непременно навести порядок в конюшнях, и выяснить наконец-то почему у него пал ящер. До места он добрался без приключений, отругал конюха, и велел немедленно собирать ему нового ящера, удивленный конюх с радостью бросился выполнять поручения Вака. Вак Лак присел на скамеечку около загона с ящерами и чтобы скоротать время стал изучать творение рук наследного принца, свистулька имела изогнутую замысловатую форму, на конце которой, растопырив конечности, восседал паук. "Тонкая работа!" - подумал Вак Лак, как же это принц сподобился сделать нечто подобное, Вак отлично знал, что свистульки принца не свистя, но для чего-то поднес её к губам с и, что было сил, свистнул в неё. То, что произошло дальне, не мог ожидать никто, сотни ящеров в конюшне немедленно издали душераздирающий крик и пали замертво. Вак, опустив руки стоял, в оба глаза наблюдая за предсмертными конвульсиями племенных ящеров.
- Это что за твоюмать? - не поверил он.
Теперь все становилось на свои места, сапоги с говном, убиенный ящер, свистульки принца. Каким-то образом, он добился того, что от колебаний, вызываемых свистулькой, ящеры умирали, звук убивал рептилий.
Вак ухмыльнулся: "Ну, держись говно, теперь не отвертишься!".

Дуэргар Эпен’сил, молотил грушу, он лупил её долго и неистово, бывало, в спортивном зале собиралась целая толпа, чтобы посмотреть на этот процесс. Короткие прямы удары чередовались размашистыми боковыми, дуэраг пускал в ход не только руки, но и ноги. Изловчившись, серый гном собрал всю дурь, которой в нем было немеренно и стал лупцевать грушу с удвоенной силой. Какие-то процессы происходили в голове дуэргара, это были странные неуправляемые биохимические реакции, которые были не чем иным как процессы энтропии, тоесть попросту рассеиванием. Не выдержав жесткого прессинга, груша порвалась, из неё посыпался песок, вскоре не выдержала и подвесная   арматура, она вместе с потолочными креплениями оторвались и, получив ускорение от неистового дуэргара, отлетела по широкой дуге прямо к ногам незадачливого принца, который решил навестить дуэргара.
Принц ошарашено смотрел на происходящее, он даже немного испугался, да что там немножко, хорошо так испугался, дуэргар слегка успокоился и перестал молотить руками, потому как больше было не по чему, груша лежала у ног принца, и тихонько покачивалась из стороны в сторону, крепления вместе со шматами оторванной штукатурки и гранита упали недалеко, едва не разбив принцу голову, немного придя в себя, тот заулюлюкал, заорал и стал, брызгая слюной, ругаться на Эпен’сила.
- Ты что делаешь? Дуболом! - Орал принц. - Ты едва мне голову не оторвал, совсем голова отказывает, сука пей валерьянку, или к Яше ходи чаще. Улюлю.
- Калина не ори! - отрезал дуэргар, служба в армии благоприятно сказалась на серого гнома, у него стала работать голова, прекратились запои и перестало мучить малокровие, но подколы на тему Яши Эпен’сил переживал так же тяжело. - Ты заебал улюлюкать, говно. - Улюлю, я не говорю "улюлю"! - заорал принц, - ты обнаглел совсем уже.
- Ладно, говно, не хочешь спарринг? - спросил дуэргар.
- Ты, улюлю, что совсем совесть всякую потерял, уже инвентарь спортивный ломаешь, тебя надо изолировать!
- Это тебя надо кастрировать! - отрезал дуэргар, - ну не хочешь спарринг так бы и сказал, зачем орать-то!
- Улюлю, кастрируй сам себя, ты больной Дурленг.
- Не называй меня Дурленгом! - сообщил Эпен’сил, снимая перчатки, принц заметил, что они были порваны и лохмотья и свисали с окровавленных кулаков неистового дуэргара.
Сбросив перчатки на пол, дуэргар стал снимать пропитанные кровью эластичные бинты, которыми он фиксировал запястье, красно-бурая свернувшаяся на половину жижа отвратительно капала на пол, залитым потом дуэргара, кулаки Эпен’сила превратились в сплошную болячку, а от самого дуэргара несло крепким потом.
- Дурленг, ты сколько грушу колотишь? - поинтересовался наследный принц.
- Да дня два уже! - без доли иронии заметил Эпен’сил.
- Два дня ты мудохаешь набитый кварцевой дробленкой мешок? - не скрывая удивления, спросил принц.
- Да занимаюсь! - согласился дуэргар.
- Ты лучше бы книжки читал! - язвительно заметил принц.
- Ты сам-то много причитал? - для справки поинтересовался Эпен’сил.
- Я не читаю, улюлю, я того, пишу! - ответил тот.
На лице у дуэргара отразилось удивление и неподдельный интерес, он оставил безнадежное дело развязывание бинтов, и сделав круглые глаза уставился на принца. Многозадачность не была коньком дуэргара.
- И что, позвольте узнать, наследный принц пишет? - не совсем поверил ему Эпен’сил.
- Наследный принц, пишет автобиографический роман эпопею, даже можно сказать трилогию...
- Три...что? -переспросил дуэргар.
- Трилогию, я пишу все в трех экземплярах, - уточнил принц, - "моя борьба" называется, там про мою борьбу, о том, как я сделал себя сам.
- Ты же говно? - не понял дуэргар, - ты пишешь про то, как ты обделывался.
- Улюлю, я не обделывался, я самый горластый, могу копать, могу не копать! - сообщил принц.
- А лестницу можешь сделать? - поинтересовался Эпен’сил.
- Могу, но это надо долго капать! - отозвался принц. - Кстати, о лестнице, я пришел за помощью, мне необходимо достать из армейского гальюна предмет, который я по неосторожности туда уронил.
Лицо дуэргара вытянулось, приобрело серо-зеленой цвет, густые бакенбарды, закрученные в косички стали дыбом.
- Ты хочешь, чтобы я нырнул в говно? - удивился тот.
- Да нет, так и быть в говно нырну я, а ты будешь тянуть! - согласился принц.
- Тянуть что? - не понял дуэргар.
- Меня с той хреновиной вытащишь, а то я нырнуть то смогу, а обратно как? - ответил принц.
- Ой, говно, опять ты меня в свои игры впутываешь! - не согласился дуэргар.
- Да какие в жопу игры, - не унимаясь, улюлюкал принц, бережно поглаживая свое достоинство, которое по его словам было самое большое во всем Мензоберранзане. - Я уронил, достать надо, а то как бы чего не вышло.
- Ладно, что надо тащить и куда? - поинтересовался дуэргар.
- Я же говорю, я в говно нырну, а ты подхватишь!
- Что подхвачу? - не понял дуэргар.
- Ну меня вытянешь, - настаивал принц, - ты вон какой здоровый, а я один не сумею, я малосильный.
- Ладно, Говно, веди!
Шли они молча, дуэргар не стал переодеваться, пошел прямо так, в кальсонах и нательной майке. Принц все время озирался, дергался от малейшего шума. Они уже почти подходили к армейском туалету, как вдруг принц остановился как вкопанный, неожиданно, чья-то крепкая, горячая рука легла на его плечо. Принц сразу понял, что это Вак Лак, головной мозг лихорадочно думал, по-другому мозг принца думать не мог. Сотни разных отговорок и бестолковых обмазок пришли ему в голову. Рука Вака сжималась сильнее, а затем он рывком подался вперед и они грохнулись на дорогу вдвоем, их тащило несколько десятков метров, подбрасывая на кочках и карябая незащищенные доспехами участки тела. Дело в том, что манипуляция Вак Лака,  остановившая принца, не сколько не снизила крейсерскую скорость дуэргара, а Вак имел не осторожность положить руки и на плечо серого гнома. Эпен’сил как шел вперед, так и продолжил движение, Вак Лак запоздало, подумал о том, что следовало бы разжать пальцы на плече дуэргара, он собственно это и сделал, но рука запуталась в лямке майки неистового гнома, поэтому их с принцем и протащило по земле несколько ярдов. Вак Лак, сквозь звук визжащего железа слышал визжащего принца, что сильнее раздражало сразу сказать бы оружейник не смог, и то, и то было не для слабых духом дроу.  Искры от его мефриловой кирасы летели во все стороны. Одной рукой Вак держала лямка майки, а в другой он волочил принца. Отпустить последнего Вак опасался, так на дуэргаре двойная ноша, а если он останется один, Эпен’сил протащит его вдвое дальше, а так может быть скоро устанет. Вак пытался встать на ноги, но беснующийся принц не позволял сохранить равновесие и все время то-то орал.
- Дурленг идиот остановись, улюлю, я жопу ободрал! - ревел принц, но дуэргар не останавливался, напротив, казалось, он прибавил ходу.
Их тащило долго, пока, наконец, Вак Лак не сообразил, что надо сделать, он отбросил улюлюкающего принца, а сам уверенно встал на ноги, он сначала хотел просто срезать лямку, в которой запуталась рука, но тогда неизвестно куда дуэргар уйдет и чего там натворит. Поэтому он изловчился, и пока не прогорели до пяток каблуки у трущихся о гранит сапог, ловко запрыгнул дуэргару на голову, и закрыл ему глаза обеими руками. Сидеть на голове у Эпен’сила была нескончаемо удобно, тазик-шлем, с которым тот никогда не расставался, был идеальным седалищем, прямо как пенек в дремучем лесу. Не имея возможности определить дальнейшее направления движения дуэргар остановился и отдышавшись уселся по-турецки. Вак Лак не сразу отпустил Эпен’сила, он терялся в догадка, что может произойти если у дуэргара  замкнула  в голове, но тот вдруг захрапел, и Вак Лак понял, что он спит.
- Вот это ****ец! - проговорил Вак, - Вот это дурь, если бы у меня в легионе все такие как этот, бля, я бы мир завоевал.
- Улюлю! - орал подошедший принц, у него верхняя одежда пришла в негодность, кровоточили коленки. Нос был безнадежно сломан, под глазом красовался новенький бланш. Кал прыгнул на дуэргара в неистовом крике, явно хотел покусать, но Вак Лак вовремя выставил руку, и острые зубы принца вцепились в мефриловое запястье кольчуги оружейника. Вак даже не думал, что зубы живого существа могу прокусить мефрилл. Звонко хрустнув, запястье сломалось в трех местах, и отлетело на несколько футов. Вак Лак от души порадовался, что надел крупнозернистую кольчугу, иначе принц бы его немедленно покалечил, а так раскусил только пластину доспеха.
- Что за твоюмать? - удивился Вак Лак.
У принца на том месте, где должен был быть вывалившийся зуб, красовалась алмазная фикса. Принц орал что-то нечленораздельное, матерился, обзывался последними словами, клял всех богов, и самого Вак Лака, сильно нервничал, и порывался драться со спящим Эпен’силом. Вак Лак пресекал попытки принца к рукоприкладству, тем более что Эпен’сил спал. Изловчившись, принц саданул оружейнику в голову, и заорал что есть мочи: "Чип сто одиннадцать!". Что сие значило, Вак не имел ни малейшего понятия, да и разбираться было особо некогда.
- Дурленг, ты совсем уже охуел! - ревел Кал.
- Он думает! - сообщил Вак Лак, потирая укушенную руку.
- Улюлю, ему нечем думать он же Дурленг! - орал Кал.
- Слушай, говно, а ты вот меня укусил, я таким как ты не стану? - спросил Вак Лак и вдруг зачем-то добавил - Улюлю!
- Нет, улюлю, сообщил бесновавшийся принц, - я же не до крови тебя, Улюлю, и вообще я не говорю - улюлю!
- Так все, это лирика, - сказал Вак, - я вот тут подумал, а почему у меня говнолет разбит?
- В рыло не ебу! - ответил сконфузившийся принц.
- А почему я регулярно падаю с ящеров? - снова спросил Вак Лак.
- Наездник хреновый! - не моргнув глазом, съязвил принц.
- А я вот другого мнения, это ты гнида попортил мой говнолет, - сообщил Вак Лак, - это ты вырезаешь свистульки, которые свистят в ультразвуковом диапазоне, ты все время что-то похабишь и ломаешь, ты гнида!
- Ну, прям Мефрилл Халл открыл! - заметил принц, - Я редкая гнида.
- Так вот, редкая гнида, - ответил Вак Лак, - за все твои лихоимства я тебя посажу на гауптвахту на пятнадцать суток.
- Нихуясебе! - заметил принц, - Он ездить на ящерах не умеет, а я на губе парся, что за беспредел начальник?
- Для воспитательных целей! - согласился Вак Лак.
Он потряс заснувшего дуэргара, сквозь богатырский храп дуэргар объяснил, куда Вак Лаку надо идти, оружейник усилил прессинг и толкал его уже ногой. Тут неистовый дуэргар проснулся и бросился на Вак Лака с кулаками, сбил наплечный щиток с кирасы и укусил за руку. Вак еле успевал укорачиваться от ударов обезумевшего дуэргара, дуэраг махал руками очень даже прилично, судя по всему он долго тренировался, судя по всему ни один день и судя по всему без отдыха, подряд.
Эпен’сил теснил его в стенке, а хитроумный принц, поставил забавную подножку, и только многолетний боевой опыт позволил оружейнику увернуться, а подножка пришлась как раз по ногам Эпен’сила, Эпен’сил глухо упал прямо на гранит, захватив с собой принца, перевернувшись в воздухе, и сильно ударился головой, металлический звук покоробил Вака. Металлический тазик на голове Эпен’сила не раз спасал его здоровье. Дуэргар пришел в себя и перестал судорожно двигать руками. Он огляделся, выматерился и уставился на принца, который любовно лежал не его широкой, волосатой груди.
- Эй, говно, ты что это задумал? - спросил на крайний случай дуэргар.
- Улюлю, - сообщил принц.
- Хули, улюлю, Калина, я говорю, хули ты разлегся на мне как телка, совсем опидорасился что ли?! - полуутвердительно сообщил дуэргар.
- Улюлю, Дурленг, ты сам на меня упал, и еще что-то о голубях говоришь, голова отказывает, так ты ремонтируйся, ептель! - сообщил принц, на крайний случай, пытаясь встать с гориллаподобного дуэргара.
Вак Лак наблюдал за этим процессом не скрывая улыбки, ему очень хотелось поглядеть, что дуэргар будет делать с принцем и какие части тела его высочества при этом пострадают. Принц быстро соскочил с волосато-лохматой груди неистового Эпен’сила и попытался ретироваться, пока о его скромной персоне не вспомнил главнокомандующий, но оружейник Мензоберранзана и не думал забывать о украшении родя темных эльфов и немедленно поймал его за шиворот.
- Манипульный, Эпен’сил! - командным голосом начал Вак Лак,
- Сер, да Сер! - ответил вскочивший дуэргар.
- Манипульный, отведите манипульного Кала на гауптвахту, на пятнадцать суток. - отрекомендовал Вак Лак.
- Сер, есть , сер! - отчеканил Эпен’сил и толкая принца взашей направился в сторону казарм.
- И... Манипульный, оденьте форму, а то как-то не прилично! - порекомендовал Вак.
- Сер, есть сер! - сообщил дуэргар, затолкав принца еще сильнее.
- Ну ты, аккуратней, Дурленг! - орал принц.
- Иди говно, иди, потом обсудим! - сообщал Эпен’сил.
Всю дорогу до гауптвахты принц орал и улюлюкал. Дуэргар в доступной форме объяснял принцу, что вообще хорошо, что все так кончилось. Что во всем виноват принц, что он последнее время просто обезумел, и из-за его выходок со свистульками у них обоих могут возникнуть множественные проблемы с законом, а в условиях военного времени, эти самые разногласия ни к чему хорошему не приведут.

Владычица Лос восседала на своем импровизированном троне из драука Пистона.  С ней самой, да и со всем вокруг творились странные вещи, можно сказать, что произошел ряд морфологический изменений. Черный как смоль, красноглазый драук Пистон почему-то стал белым. Мало того, ужасные волоски на щупальцах твари, которые были жесткие как проволока, а о кончики этих волос можно было порезаться, все как один стали мягкие, их стало много, они побелели. Драук был белым и пушистым. Глаза, горевшие опасным красным светом, даже в темноте, приобрели голубоватый оттенок. Мантия Лос также изменилась и тоже стала белой с розовым, мелированным среднеазиатским тушканчиком на манжетах и по краям. Еще у Лос были муси-пуси белые сапожки, обрамленные все тем же розовым тушканчиком, волосы на голове Лос побелели, губы безобразно вздулись, как будто были накачены ботексом, не большая аккуратная грудь паучьей королевы приобрела неприличные формы и аппетитно выпирала из под платья. Все бы это было бы ничего, но с владычицей темного пантеона случилось еще одна оказия, она стала дурой. Как любая блондинка, Лос стала читать женские журналы, разгадывать кроссворды и любоваться собой в зеркале. Собственно такие "Hello Kitty" изменения произошли со всем воинством Лос. Драуки все как один стали походи на плюшевых мишек, гонвонежить посветлела, и стала пахнуть "Кензой", говнодраколич обзавелся симпатичным розовым гребнем, а за места мертвого дыхания стал изрыгать дыхание с запахом лаванды, от чего все вокруг зацветало ромашками. Такого говна Лос  не ожидала. Хотя теперь она отчетливо понимала, что если не использовать омолаживающий крем "Hueyu Q10+", не пить на ночь "Активиу", не пользоваться ***ней с пчелиным внематочным молочком и не употреблять продукты компании Хер Бала Лайф, то у неё может случится приступ обостренного идиотизма. Лос была честной блондинкой, она красила ногти розовым лаком, иногда синим, и осуществляла все необходимые для бляндинки действия, поэтому у неё все должно быть отлично. Ей вдруг очень захотелось свежей клубники со взбитыми сливками, он где их взять в пещере заваленной говном Лос не имела ни малейшего понятия. Конечно, можно было послать драуков, но неизвестно что они могли принести. Внезапно Лавандовый драколич заерзал, пахнуло ароматами луговых цветов. Лос насторожилась, судя по звукам, к ней двигалась целая делегация. Лос поднялась, на крайний случай одернула платье и расположилась удобнее в кресле. Через минуту делегация в составе всего темного пантеона уже толпилась за круглым столом Лос. Лос махнула рукой, пушистые драуки выползли из светлых углов желудка драколича, и удобно сложившись креслицем предлагали вошедшем свои услуги. Следует отметить, что изменилась странным образом не одна Лос и драколич с драуками, изменились все. Ваэрон, темный бог воров, изменился очень странным образом, его костюм стал белым, а на шее розовел пышный бант. Это придавало его лицу забавно-идиотское выражение. Сальветарм был похож на Ваэрона как брат близнец, только розовый бант, был еще нелепее, он охватывал пышными скалками всю шею, а на розовой бахроме, треугольниками спадавшей в разные стороны, висели бубенчики, забавно позвякивающие. Кьярансалли была одета в белое подвенечное платье с кофтой-фатой, Элистраи почти не изменилась, только черный шелк её одеяний сменился на светло-розовый, волосы из пепельных превратились в белые, увеличились в объеме грудь и губы.
- Я вижу у всех у нас небольшие секреты! Ой, как интересно!  - сообщила Лос.
Немного помявшись Ваэрон присел на кресло-драука и заговорил.
- Странная болезнь поразила нас, это непонятная мне магия, что-то случилось в мире, почему-то белое стало черным, а черное белым, я ощущаю себя метросексуалом… ну или прямо трансгендером.
- Это дерьмократия! - сообщила Лос.
- Это неправильно! - возмутился Ваэрон.  - Я вор, я божество в маске, и в кого я превратился из-за этой дерьмократии, в шута горохового.
- Дерьмократия это такая штучка,  - сообщила Лос, - с тебя не спрашивают, что она может сделать для тебя, она знает только одно и спросит с тебя, что ты мог сделать и сделал для дерьмократии. - Гордо ответила Лос, которая, судя по всему, уже понимала правила новой игры.
- Это вот сейчас ты что сказала? – переспросила Элистраи.
- Я не понимаю, - оживилась Кьярансалли, - я темная, я некромант, я поднимаю живые трупы, орды нежити, которые повинуются мне, как Мортисс, я и есть Мортисс, я богиня мертвого, но я стала чем-то другим, что-то произошло со мной, я меняюсь, и мне страшно, сестра! - сообщила та, собираясь броситься Лос в объятья, та не препятствовала, они сидели обнявшись несколько минут и тупо плакали, что удивило даже Элистраи. Та, судя по всему, деградировала не настолько сильно, чтобы подобным образом выражать чувства.
- Я не знаю кем я  стала! - проговорила Кьярансалли.
- Ты теперь, насколько я могу предположить, стала повелительницей фей!  - сообщила Лос.
- Это не правильно, я не могу быть повелительницей фей, я же...- Некромантка поглатывала слова, они тонули в рыданиях и соплях.
- Это чертовщина какая-то! - заметил Сальветарм, я должен был уже давно сместить Ваэрона и по праву занять его место, а теперь вместо черных кожаных штанов я одет с обтягивающее трико, белого цвета, это что за уебанство, - он указал на колпак на голове, который разделялся на три части, оканчивающимися бубенчиками, лицо приобрело белый оттенок, а вокруг губ нарисовался красным гримом отвратительный круг.
- Ты теперь джокер, как на картах! - сообщила Лос.
- Тоесть я клоун, я похож на клоуна, твоюмать это что за говно такое, - ревел Сальветарм.
- Это основные принципы дерьмократии, белое становится черным, черное белым, нас обелили, значит кого-то очернили! - дерьмократия, дерьмократией, а закон сохранения есть закон сохранения! - сообщила Лос.
- Кто нас мог обелить и очернить, мы же вообще боги! - удивленно заметил Ваэрон.
- Мы не последняя инстанция! - сообщила Лос.
- Тоесть как? - не поняла Кьярансалли.
- Это я уж додумывайте, кто как знает, я больше ничего сама не знаю, понятно только что если все процессы в мире происходят по чьей-то воли, тоесть из-за того, что кому-то это надо, то получается если белое стало черным, а черное белым, это кому-то надо, эти процессы происходят не сами по себе. Если предположить, что над нами есть что-то большее, законы вселенной, Единый, называете это как хотите, то получается очень интересный момент.
- Стой, - удивилась Элистраи, - но если Он есть, то как он может все это допускать? Тут же черт знает что творится, дерьмо несет в мир только дерьмо, если нечто повиливает всеми нами, то для чего все это, для чего столько несправедливости, жестокости и лжи?
- Пути его неисповедимы, может быть, это наказание нам, всему темному пантеону, за наше разгильдяйство, за братоубийство, за то зло, что мы принесли в Забытые Королевства, может быть все это специально, мы получили по заслугам, и должны стать лучше, может быть у нас миссия!
- Я понял, все это идет из Мензоберранзана, мы должны уничтожить этот город, вот что требует вселенский закон, - сообщил Сальветарм, - и тогда все станет на свои места.
- Как раньше уже ничего не будет! - сообщила Лос. - Что-то происходит, апокалипсис близок, я чувствую это, а еще я просто таки знаю, что наша судьба неотрывна от судьбы города дроу, от судьбы империи дроу, наша судьба неотделима от Мензоберранзана.
- Это как? - поинтересовалась Кьярансалли.
- Не знаю, я сама ничего не знаю, и это меня очень пугает, я всегда была прозорлива, и никогда не пускала дела на самотек, я никогда не полагалась на случай, я не верю в случай, нас что-то ждет в городе дроу, и я не знаю что это, я не могу вам ответить что мы обретем там, вполне возможно что и погибель, но может быть и спасение, мир тонет в говне и мы идем в самое сердце этой заразы.
- Может быть, не стоит туда так торопится! - осведомился Ваэрон.
- А что нам терять, силы наши тают, скоро мы вообще превратимся черт  знает во что, что нам терять? - удивилась Лос. - Мои драуки стали белыми как кролики, они уже не скалятся, а нежно улыбаются, еще чуть-чуть и будут махать хвостиками, ну или что там у них! Это смерть для драуков, они уже не будут злобными тварями, у меня розовый, мелированный тушканчик!
Ваэрон, стоящий ближе всего к Лос на мгновение отпрянул.
- Триппер что ли? - поинтересовался он.
- Какой нахрен триппер, - возмутилась Лос. - Я просто уже не та, что раньше, меня что-то зовет в Мензоберранзан, и я уверена - это спасение, мы все погибнем, если останемся тут или уйдем в астрал или Аббис, и, я думаю, что выражу общее мнение, что нам надо спешить, что-то случится и очень скоро.
- Может быть нам переждать где-нибудь? - на крайний случай поинтересовалась Кьярансалли.
- Может и переждать! - в слух размышляла Лос, - а может и не переждать, чего нам ждать у моря погоды, все туннели в говне, на поверхность нам не пробиваться, туда дальше, чем до горда дроу, поэтому предлагаю спешить, нам не обязательно сразу бросаться в бой, Может быть мы сможем вступить в диалог с Прианой.
- В диалог? - не поверила своим ушам Элистраи, - так это она уничтожила все то, чем мы жили, даже мне понятно, что она должна умереть!
- Она умрет! Все умирают! - Сообщила Лос, - в любом случае жизнь дроу не бесконечна, в любом случае мы встретим Приану и на других уровнях бытия, там она от нас не уйдет и для того, чтобы насладиться местью у нас будет вечность, ради вечности мы можем подождать и тысячу лет.
- Ты ли говоришь такие слова? - не поверил своим ушам Ваэрон, - ты которую унизили, ты которую обманул и бросил это шут гороховый Кореллон, ты которую не одну тысячу лет знают не как Араушни, а как Владычица Лос, повелитель пауков, ты говоришь такое, после всего, что Приана тебе сделала, она упразднила твой куль, она уничтожила устои дроу и покон, она вообще все уничтожила, и ты говоришь, что прощаешь её?
- Я не сказала что прощаю! - сообщила Лос. - Я сказала что происходит что-то, что не подвластно мне, я даже не понимаю эти флюиды и эманации, которые пронизывают мироздание сейчас, что-то происходит.
- А не безумна ли ты! - поинтересовался Сальветарм, - может быть это твои фантазии!
- Может быть, но ты сам почувствуй, тонкие эманации доступны для тебя, ты все-таки один из темного пантеона, да все вы это почувствовали, поэтому и пришли ко мне! - сообщила Лос. - Не знаю зачем, может быть за советом, а может просто поинтересоваться, не я ли это делаю! Я думаю, вы убедились, что не я, и я думаю всем понятно, что мы должны сделать, мы должны быть там, в Мензоберранзане, только там мы получим ответы на интересующие нас вопросы, а может быть, найдем универсум, разгадаем загадку философского камня, познаем законы мироздания...
- Ага, - отозвался Сальветарм, - или сдохнем!
- Я не исключаю такай возможности! - согласилась Лос. - Вот что я думаю, так как мы все тут повязаны одним узлом, и, как первая среди равных, я предлагаю отправиться в город дроу.
- А если там действительно гибель? - спросила Кьярансалли.
- Может быть! - ответила Лос, - я не знаю, и это меня пугает и манит, я не знаю, что ждет нас там и от этого мне страшно, а страх притягивает, завораживает, как удав кролика! Если вы не хотите идти со мной, я не против, я пойду одна.
Лос сделала паузы, всматриваясь в лица своих коллег, она знала, что никто не захочет отступить.
- Если так, тогда предлагаю отправляться, Сальветарм, ты добыл координаты города дроу?
- Да сестра! - ответил тот, - я пошлю их псиимпульсом! - сообщил Сальветарм.
- На Мензоберранзан, возможно там мы откроем суть нашего предназначенья! - сообщила Лос, - Элистраи, выстрой нашу гонвонежить, а я приготовлю драколича, Кьярансалли, немедленно создавай портал по координатам Сальветарма! На Мензоберранзан! Ура! - Лос поддержали криками, но без особого энтузиазма, темный пантеон не привык, что с ним играют, да еще  по неизвестным правилам.

Императрица всея Мензоберранзана Приана Первая склонилась над военной картой укрепрайона, она отлично понимала, что удержать город ей не удастся, собственно, она уже начала эвакуацию, но дело шло довольно медленно. Армия находилась в постоянной готовности к боевым действиям, дозоры были усилены, город освещен тугими лучами прожекторов, кругом были вывешены светящиеся мухоморы и поганки. Приане было грустно, казалось бы, она предусмотрела все, но так и не смогла удержать Мензоберранзан. Конечно, потеря столицы это не потеря трона и империи дроу, другие города темных эльфов процветают, война не добралась до них. Наместники императрицы отлично ведут хозяйство, экономика переживает подъем. Развиваются торговые связи со всеми рассами Фаэруна. Словом все идет не так уж и плохо. Вот только Мензоберранзан придется сдать, но Приана была намерена продать город дорого. Так чтобы ни у кого не возникло ни малейшего желания совершить повторное наступление на королевство дроу.
В помещение главного штаба вошел Иорик. Для Говномага это был геройский поступок. Обычно он выворачивался. Для чего он это делал Приана не понимала, да ей, собственно, было и все равно, только лицезреть этот процесс никому со слабыми нервами она бы не пожелала. Иорик тихонько подошел к столу и тоже наклонился над военной картой. В свете лучей генно-модифицированной святящейся поганки Иорик выглядел зловеще.
- Ваше величество! - сообщил придворный говномаг, расплывшись в самодовольной улыбке.
- Говно, ситуация очень сложная, нам что-то надо немедленно предпринять! - сообщила Приана.
- У меня плохие новости императрица! - сообщил Иорик.
- Что может быть хуже нашего осадного положения, блокады города, и панике среди гражданских? - поинтересовалась Приана.
- Ну, во-первых, к нам явились послы из мефрилл Халла, - сообщил говномаг, они уже несколько дней гужбанят в лучших трактирах города, кормить и поить эту ораву прожорливых дворфов очень накладно, особенно в условиях блокады, когда каждый кусок хлеба на вес золота.
- Что они хотят? - поинтересовалась Приана, отодвинувшись от стола, и медленно с кошачьей грацией переместившись в мягкое кресло, стоящее прямо за её спиной.
- Они пока хотят жрать и пьянствовать за счет Мензоберранзана! - сообщил Иорик.
- Так, это надо кончать! - категорично заявила Императрица. - Напоите их до беспамятства жутчайшей сивухой, чтобы головы раскалывались, и похмелите их чем-нибудь очень крепким, а потом похмеляться не давать, пускай скорее приступят к своим дипломатическим миссиям. Заключите с ними договоры на любых условиях, но торгуйтесь так, чтобы возникало ощущение несгибаемой борьбы. Если захотят торговых льгот, завышайте пошлины до предела, просите пятидесяти процентов дохода и отбивайте каждый пункт с большой неохотой, но в итоге соглашайтесь на любые условия, нам важен мир с гномами. Обсудите возможность принятия части беженцев в Мефрилл Халл. Дроу они врядли примут, уж больно у нас отношения были натянутые, а вот свирфов вполне могут, они как-никак их дальние родственники, да еще общая ненависть к дроу. Не в коем случае не упоминайте о нашем союзе со свирфами, официально мы просто приняли беженцев глубинных гномов только в виду широты души. Тот факт, что свирфы воюют на нашей стороне против Лос, надо объяснить как желание отомстить коварной паучьей королеве за бесчинства последней в их городе, и намекните на то, что дроу всячески поддержат справедливое желание свирфов в кровной мести, опять-таки только из-за широты души. Нужно, спекулируя этим фактом, попытаться привлечь к военным действиям против Лос, может быть какой-нибудь отряд наемников. Самое лучшее это был бы отряд Тилдбов Пвента, его отморозков боятся и не любят в Мефрилл Халле и с удовольствием пошлют их на смерть, как уже делали не единожды, но почему-то они обязательно возвращались, а на смену павшим героям приходили другие, не щадя живота своего готовые положить жизнь за идеалы свободы, удали и бесшабашности. Словом простор в действиях у вас огромен, мой дорогой Иорик.
- Хорошо, мы так и поступим, я уже распорядился отправить женщин и детей свирфов в Мефрилл Халл, сейчас там военный правитель, боевой маг Щегол. Он хоть и военный, хоть и самоназванный правитель, но обладает широкой душой и честностью, он не сможет отказать свирфам. Среди них есть наши люди, которым щедро заплачено, это пьяницы, завсегдатаи харчевен, и трактиров, менестрели и несколько магов. Все они должны сформировать правильное мнение о дроу, и о месте нашего многострадального народа в конфликте с Лос, а также формирование в умах населения Мефрилл Халла и всего Фаэруна фактов и досужих вымыслов о всеобщем геноциде дроу, так мы расположим к себе большое количество электората, а среди людей через несколько десятков лет вообще не будут помнить о коварстве дроу. Век человека мал, а память коротка.
- Хорошо, разберитесь с послами и можно считать эту проблему закрытой! - согласилась Приана. - Какие у нас еще подводные камни?
- Лос все ближе и ближе! Её говнодраколич как крот роет говно в тоннелях на подступах к Мензоберранзану. Уже очень скоро они пробьются в город, и толпы говнонежити хлынут в Мензоберранзан. Если они не найдут ни какой другой путь, они могут телепортировать свою  армию.
- Наши аналитики проанализировали подобный ход событий? - спросил Приана.
- Да, - согласился Иорик, - приняты меры для предотвращения этой возможности, созданы мобильные станции псишумовой завесы, а для ликвидации возможности внезапного удара проанализированы места предполагаемого десантирования агрессора, там усилены отряды лучшими бойцами.
- Хорошо! - согласилась Приана, - Это надеюсь все плохие новости на сегодня!
- Не совсем! - ответил Иорик, - мы начали эвакуацию гражданского населения на поверхность по Сабринканалу, по шахтам вентиляции, и вот там мы встретили ожесточенные атаки странных существ. Это неистовые говноашашины, злобные твари, сильные и бесстрашные, и их на нашем пути полчища, мы потеряли уже две манипулы, эвакуация приостановлена, мы проводим её теперь через порталы, но у нас слишком мало псимагов, чтобы вывести все ценности и людей через эти самые телепорты.
Лицо Прианы заметно помрачнело, это было видно даже в свете генно-модифицированной поганки.
- Тоесть ты хочешь сказать, что по вентиляционному каналу движется армия непонятных существ в нашу сторону?
- Совершенно верно! - согласился Иорик! - я бы рекомендовал вам Ваше величество немедленно покинуть город!
- Как? - удивилась Приана.
- Бежать немедленно! - бежать без оглядки! - продолжал Иорик. - Мы не можем взорвать тоннель, иначе мы все погибнем, мы ничего не можем сделать, время за которое войско этих тварей будет в Мензоберранзане и время на всеобщую эвакуацию существенно расходится, мы не успеем переправить всех гражданских, не говоря уже о военных.
- Это Лос? - поинтересовалась Приана, откинувшись на кресле, и положив ногу на ногу.
- Нет, это хрен знает что такое! - отрезал Иорик.
- Как это хрен знает? - удивилась Приана. - Вы не знаете кто с нами воюет? Ну, это верх разгильдяйства.
- Да кто с нами воюет, мы знаем это какое-то говно, а вот кто послал это войско, я не смею даже предположить, все наши враги мертвы, - Иорик поймал встревоженный взгляд Прианы, - ну кроме Лос, кто может с нами воевать не понятно! Это какое-то говно.
- С этим ****ецом надо что-то делать! - согласилась Приана. - Тоесть эти существа скоро будут здесь?
- Да Ваше величество! - согласился Иорик.
- Так какого лешего ты еще здесь, немедленно организовать оборону воздушной шахты, послать туда отборных воинов Вак Лака.
- Уже сделано госпожа, - ответил Иорик.
- Я сама... - взревела Приана, - я сама поведу дроу в бой! Это поднимет боевой дух войска и удесятерит мою славу и лимит доверия народа.
- Конечно, может! - вежливо начла Иорик, - но, моя госпожа, есть статистика, многие первые лица государства сами вели войска в бой, но их постигала страшная участь, они обычно долго не жили.
- Ты сомневаешься в моих боевых способностях? - поинтересовалась Приана.
- Нет,  я не знаю способности того говна, что идет на нас, - парировал Иорик. - Нам лучше продолжать эвакуацию, нас ждет поверхность, нас ждет другой мир, наконец-то мы не станем как кроты копошиться в подземье, дроу выйдут на поверхность, дроу станут лучиком света в темном царстве Забытых Королевств.
- Это все замечательно! - ответила Императрица, - но я должна быть с моим народом!
Приана гордо поднялась со своего кресла, огромного  мягкого и неописуемо дорогого, она открыла ящик стола и, взяв от туда связку ключей от личной оружейни, на крайний случай остановилась и велела Иорику:
- Ты давай держи в воздухе говнолет, в случае чего заберешь меня, я не такая дура, чтобы сгинуть в пучине говна.
- Я это и имел в виду моя королева! - улыбнувшись, заметил Иорик.
- Так, если там заварушка будет нормальная, выдернешь Вак Лака и меня, только не больно там развлекайся, в бой вступай только если увидишь, что войско не справляется, да и, к стати, ты что сделал с говнобомбами и всей накопленной базой информации по дерьмотехнологиям?
- Все готово к отправке Ваше величество, я распоряжусь чтобы начинали немедленно вывозить все это добро! - ответил Иорик.
- Так приставь к грузу отборных воинов и, самое главное, верных, чтобы не одна душа не знала, что мы там везем и куда, и немедленно, времени мало.
- Как прикажите! - отозвался Иорик. - А что нам делать с наследным принцем?
- А чем он занят сейчас? - переспросила Императрица.
- Он срет Вак Лаку, и служит, а может быть служит и срет!
- Ну и пусть себе срет, ни какой он не темный мессия, а полное говно! - согласилась Приана.
Она сорвалась с места и быстро зашагала по залу в сторону своей личной оружейной комнаты, отперев дверь Приана вошла в широкую просторную залу, магические светящиеся генномодифицированные поганки на стенах моментально вспыхнули лиловым светом. Озаряя ровные ряды доспехов и оружия. Тут было собрано все самое лучшее для ратного делав со всего подземья. Тут были и зачарованные панцири и кольчуги, и мечи с собственным разумом, и кинжалы и всякое такое, назначение которого Приана даже предположить не могла.  Немного подумав, она выбрала кольчугу из тонких плотно скрепленных мефрилловых колец, металлического цвета, у нее было такое же только блестящее, но разодеваться как на парад она не желала, мало ли что, привлекать внимание лишний раз не стоит, в бою чем больше звезд на погонах и наряднее форма, тем больше вероятность получить нож между лопаток. У выбранной Прианой кольчуги было удивительное свойство, она помогла затягивать раны, даже очень серьезные, конечно, от прямого ранения в сердце не спасет ни одна зачарованная кольчуга, но все-таки она позволит Приане намного лучше чувствовать себя в бою, когда царапины и мелкие ранения не отвлекают от боя и не грозит потеря крови, воин может многое. Из оружия Приана выбрала скорострельный самозарядный арбалет с зачарованным устройством подачи снаряда и источником стрел. Арбалетный болт посылался в казенник хитрым пружинным механизмом, который взводил тугую металлическую тетиву устройства. Из-за массивной пружины арбалет был несколько тяжеловат, особенно для женщины, но являясь скорострельным орудием с неиссякаемым     запасом стрел, это была поистине машина смерти. Армейский арбалет системы Гатлинка – убойная вещь. Это вполне удовлетворяло императрицу. Из холодного оружия Приана взяла изящный изогнутый меч, он имел собственных характер,  как и все оружие он любил кровь, он был зачарован таким образом, что принимал кровь только от руки Прианы, конечно, при такой магии он становился несколько скован в действиях, но с другой стороны он не мог предать Приану, чтобы оказаться в руках более умелого бойца, для удовлетворения жажды крови. В голенище сапога Приана засунула акинак, с крупным рубином в рукоятке, повесив на пояс кинжал, она подвязала хищные запястья с шипами, сапоги она выбрала тоже не простые, они несколько убыстряли её. Накинув корзно-невидимку, Приана защелкнула заколку и, приняв едва различимые формы призрачного силуэта, отправилась легкой тенью прямо к вентиляционным шахтам. По дороге размышляя о непостоянстве всего сущего.

Наследный принц всея Мензоберранзана Кал крутил гайку, он очень любил крутить гайки, вообще техника очень нравилась ему, он очень много мог разобрать и совершенно ничего их разобранного своими руками не мог собрать. Да собственно и не пытался, сборка чего бы то ни было, совершенно не входила в первоочередные задачи принца. Сейчас принц со знанием дела выкручивал дерьмоядерные стержни из очередной говнобомбы Иорика в арсенале. Несколько дней подряд он активно воровал оружейный говноний и дерьмар, все это он делал с одной, лишь ему понятной, целью. И скидывал его прямо в говно армейского туалета, где и была спрятана его, честно украденная говнобомба. Собственно, расчет принца был гениально прост, когда у Иорика не будет говна и говнобомбы, а говно будет только у принца, он возглавит Мензоберранзан и станет властителем вселенной. От мысли о мировом господстве у принца изо рта пошла слюна, как у собаки Павлова, а по всему телу прокатился спазм, так что он чуть было не выронил говно из рук. Как это не странно, это был последний заряд дерьма, который он должен был стащить. Закрутив кое-как корпус говнобомбы, Кал засунул дерьмаровый стрежень себе в одну штанину, а говноневый в другую, и прогулочным шагом пошел в сторону выхода. Следует отметить, один престранный момент, по какому-то ужасному стечению обстоятельств, принца не только пускали в здание арсенала, но и, почему-то, не отгоняли от взрывных устройств, да еще в момент, когда принц свинчивал с них заряд его никто не останавливал, это, конечно, было ни чем иным как разгильдяйством, а может быть какое-то несказанное везение или просто случай, но принцу несказанно фартило, а может просто никто не хотел с говном связываться.
Принц вышагивал ровным командирским шагом, в арсенале был чрезвычайно длинный коридор, и поэтому принц вышагивал как на армейском плацу, тянул носочек, делал губы бантиком, надвигал фуражку глубоко на глаза, сдвигал брови и всем встречным военнослужащим салютовал, коротко поднимая руку и нервно крича "хай!" Принц был сегодня на подъеме, мало того, что он обманул туповатого дуэргара, он закончил наконец-то одну из коварнейших стадий своего плана. Он выкрал весь заряд дерьмовещества у Иорика, теперь он единственный во всем подземье обладающий дерьмооружием,  теперь вся вселенная его, теперь он великий и ужасный говноповелитель мира. Остается только выдвинуть условия сдачи ему полномочий от всех королевств Фаэруна. Конечно, сейчас принц должен был находиться на гауптвахте, но он отыграл свою свободу у дуэргара в карты, тугодум Эпен’сил вынужден был отпустить принца, потому как играть в буру совершенно не умел, если говорить по совести, то и принц вообщем-то тоже, но в случае с дуэргаром это не имело ни какого значения. 
Принц вышел из здания, он по-прежнему не был ни кем остановлен и досмотрен, почему случается такое разгильдяйство, даже сам принц ответить не мог. Он весело вздохнул, поправил галифе, почесал с хрустом давно не мытые яйца и прямиком направился в  казарменный туалет, где в дерьме на глубине нескольких метров плавало его величие, все, с чем он связывал свои собственные планы, там плавало говно. Принц даже не подозревал, что зоркие глаза главнокомандующего Вак Лака неустанно следят за перемещением его высочества по гарнизону. Весело насвистывая озорные частушки, принц ворвался в покрытое посыпанным рубероидом покосившееся задние туалета, и не закрыв за собою дверь на задвижку, а только прикрыв оную, первым делом отправил в разинутую пасть гальюна дерьмоядерные стержни, погрузившись на треть в коричневую, плохо пахнущую массу, они вдруг начали светиться бледно-зеленым светом, вся масса вещества стал излучать слабое зеленое свечение. "Эх, ****ь, и ****ет!" - подумал принц, он нагнулся к самому жерлу отвратительно пахнущего отверстия. В это время дверь гальюна тихонько отворилась, принц почувствовал что-то не ладное. Увесистый кирзовый сапог коротким хлестким движением отправил принца прямо в очко параши, и он бы полностью улетел прямо в дерьмоядерные вещество, если бы не крепкие плечи, которые и не дали принцу провалиться.
- ****ыйротор! - заорал принц, ему очень не хотелось угадить головой в, начавший делиться, дерьмоядер.
- Так бездельник, почему ты не на губе? - поинтересовался Вак Лак.
- Я сейчас, твоюмать, кому-то ****юлей в рыло нахуярю! - невозмутимо отозвался Принц, вылезая головой из параши. Он отчетливо понимал что рискует, рискует круто, если Вак Лак заглянет  вглубь выгребной, ямы к принцу возникнут не только вопросы связанные с армейской и строевой дисциплиной, но могут возникнуть вопросы совершенно другого свойства, ответить на которые принцу будет весьма затруднительно, поэтому он решил отвлечь внимание Вак Лака простой дракой. Он лихо саданул оружейнику прямо в лицо, прямо ногой, на которой красовалась раздавленная собачья казашка, естественно удары не достигли цели, а вот собачье дерьмо оторвавшись от сапог принца увесистой лепешкой упало прямо на лицо оружейника. Принц невольно заржал, таким Вак Лака он не видел никогда. Побагровев от злости, оружейник Мензоберранзана менял оттенки как хамелеон, по цветам побежалости принц точно знал, что Вак в бешенстве.
- Ща, пацан, ****ы получишь! -  коротко заметил Вак.
Принц, решив, что говорить больше совершенно ничего не стоит, потому как беседа явно не складывается, ловко  проскочил у Вака между ног и быстрым, очень быстрым бегом стал скоропостижно ретироваться. Принц отчетливо слышал непрекращающуюся, и неминуче приближающуюся ругань Вака. Это было очень хорошо, стало быть Вак не заглянет в очко сортира, а это в свою очередь значит, что он не увидит начавшуюся дерьмоядерную реакцию, а это, в свою очередь, значит, что принцу не смогут предъявить ни каких обвинений. "Вообще надо сматываться из подземья! Ох и ****ет!" - подумал принц. От активного бега от Вак Лака в голову наследника престола приходили светлые мысли, толи сердце начинало работать сильнее, лучше омывая кровью головной отросток, толи от спешного дыхания туда поступало больше кислорода, неизвестно, но светлая мысль пришла. Даже не имея ни малейшего представления о периодах полураспада, принц понял, что начавшиеся процессы в выгребной яме не закончатся ни чем хорошем, и чем глубже будут погружаться стрежни в дерьмоядерное вещество, тем сильнее будет идти реакция, и тем сильнее они будут погружаться, пока вещество не наберет критическую массу и соответствующую температуру, и не взорвется.
Вак Вака догнал принца прямо в ухо, перекатившись через голову, принц вскочил на ноги.
- Ты что делаешь, беспредельщик! - взревел принц.
- Ты уже совсем обнаглел, - заметил Вак, - ту уже говном начал бросаться.
- Улюлю! - справедливо заметил принц.
- Я говорю, почему ты не на губе?
- Меня Дурленг отпустил! - сообщил принц - Улюлю!
- Он не мог тебя отпустить, он же не полный идиот, ты, наверное, его обманул! - заметил Вак Лак.
- Нет, я его не обманул, я его честно обыграл в карты! - совершенно без тени смущения заметил Принц.
- Так ладно, вы оба мне надоели, и тебя и его, хоть вы и герои, кавалеры орденов, я вас все равно на губу посажу.
- Улюлю! - заметил принц, - да *** тебе на рыло!
- Это как это так? - не совсем понял Вак Лак.
- Да просто! - отрапортовал принц.
- .....- Вак не знал что и сказать, бить такого дроу просто бесполезно, а с какими чистыми глазами он смотрит на Вака, создается устойчивое ощущение что он еще и прав. Вак все-таки хотел побить принца и уже начал, было, его пинать, как вдруг, откуда не возьмись появился взмыленный Эпен’сил с тазиком на голове.
- Главнокомандующий,  разрешите обратится! - заметил дуэргар.
- Разрешаю! - согласился Вак.
- Вас вызывает императрица, началось вторжение, вот приказы! - сообщил Эпен’сил протягивая увесистую кипу листов, немного помятую, оружейнику.
Вак наспех пробежал по приказам и тезисам, лицо его сильно изменилось.
- Мы в говне! - сообщил он.
- Ну не все! - ехидно заметил Кал.
- Нет, все! - так же ехидно заметил Вак. - А вы два рас****яя, так как герои просто охуительные, пойдете прямиком на передовую, для поддержании боевого духа.
- Да *** в рыло! - заметил принц - Улюлю! Нихуя я ни куда не пойду!
- А куда ты нахуй денешься! - отрезал Вак Лак - если сама императрица будет в первых рядах.
- Дура! - резонно заметил принц.
Собственно ему больше ничего и не оставалось делать, кроме как соглашаться, нужно было срочно бежать из города, скоро тут произойдут страшные события, а единственный способ скрыться - дезертировать с передовой, либо пробиться глубоко в тыл врагу и продолжать движение. Только на поверхности можно будет спастись от говна, выгребная яма скоро сдетонирует, а это верная смерть всему подземью.

2010