Коленки

Дарья Сказочная
                "Я буду любить тебя все лето"-
                это звучит куда убедительнее, чем
                "всю жизнь" и -главное - куда дольше.
                Марина Цветаева


Бежишь по улице в легком платье в голубой цветочек, которое так долго выпрашивала у мамы. Солнечные лучи застревают в копне вьющихся непослушных волос. И так легко, так беззаботно. Как пушинка, подгоняемая ветром. И кажется, что сегодня, еще моложе, чем  вчера.
И даже ссадины на коленках в радость. Хотя, мама долго вчера ругалась. И даже больше не из-за этого. А из-за того, что пришла поздно. А то, что ссадины это ничего. Вот и Сашка так же сказал, целуя мои разбитые коленки. А по мне в тот момент вдруг побежали мурашки. И так хорошо стало, что я от удовольствия зажмурилась, и подставила разгоряченное лицо солнцу.
Ах,Сашка! Эти огромные голубые глаза, в которые заглянешь на минутку, и понимаешь, что все. Длинные пальцы, которые легко скользят по родинкам на моей руке. В сотый раз восхищаюсь его красивыми пальцами, а он улыбается и говорит, что мама хочет, чтобы он стал пианистом, а папа, чтобы врачом.  Смотрю на него и то же улыбаюсь.  И думаешь: вот она- любовь на всю жизнь.
А потом оказывается, что таких "любовей" в твоей жизни будет еще не одна, и, возможно, даже не две.
И Сашка стал совсем даже не пианистом, и не хирургом, а самым банальным менеджером.  И глаза у него вполне себе обычные. Нет в них никакого моря.
И весь этот романтический флер испаряется вместе с девочкой в платье в цветочек, уступая место серьезной девушке в деловом костюме, которая вышла замуж за мужчину чуть старше себя.
И дело тут совсем не в бездонных голубых глазах, не в длинных пальцах, и уж конечно не в коленках. Все банально и просто. Он знает сколько ложек сахара ты кладешь в чай и под утро накрывает тебя одеялом.
8.12.2015
Москва.