Открытое обращение к Юрию Любомирскому

Анатолий Обросков
22 марта 2015 года в Конгресс-Холле гостиницы "Holiday Inn Московские Ворота" (Московский пр. 97, Санкт-Петербург) состоялся Международный Русский Консервативный Форум.

Его миссией стало учреждение движения по объединению консервативных и национально ориентированных сил Европы и создание постоянно действующей площадки по обсуждению и выработке решений по вопросам взаимодействия национально-консервативных сил и противодействию внутренним и внешним угрозам суверенитета этих стран.

Все участники этого грандиозного события отмечают, что Форум прошёл чрезвычайно успешно. Общее количество участников: 1500 чел.«Консервативному конгрессу» удалось собрать на основе своей площадки европейских (Греция, Италия, Англия, Финляндия, Швеция, Дания, Испания, Болгария, Бельгия, Германия и другие) и российских (федеральных и региональных) политиков, общественных деятелей, публицистов, экспертов и журналистов. Общей платформой для заграничных гостей являлись: поддержка внешнего курса РФ (Крым и Новороссия), евроскептицизм и осуждение (вплоть до полной отмены) ущербной экономической политики Запада в отношении России (ЕврАзЭС).
МРК Форумом была принята исключительная по силе Резолюция.

Юрий Александрович,обращаюсь к тебе как одному из организаторов МРК Форума 22 марта 2015 года. Позволю себе говорить на "ты", хотя и не состою в партии "Родина", так как периодически встречаю тебя на различных мероприятиях и знаю как убеждённого патриота.
Для тебя,наверное, не секрет, что в результате сложившейся геополитической обстановки проведение Всеславянского Православного Собора в Константинополе
(Стамбуле) в 2016 году,который готовился более 50 лет, находится под угрозой срыва.
К примеру, предстоятель Элладской архиепископии отказался участвовать в очередном совещании по подготовке Всеправославного Собора.
Всеправославный Собор начинал готовить ещё выдающийся религиозный деятель митрополит Никодим (Ротов), духовный наставник действующего Патриарха РПЦ МП Кирилла.
Этот Собор признан сыграть выдающуюся роль по межконфессиональному примирению и возвращению к христианской первообразности, к сплочению вокруг Догмата о непогрешимости Папы Римского.
Напомню, что одной из заветных идей славянофилов было главенство над общемировым христианством православного Папы Римского при покровительстве Царя Российской Империи.
Предлагаю организаторам следующего МРК Форума,который был анонсирован ещё 22 марта 2015 года, призвать Патриарха Константинопольского Варфоломея I и Патриарха РПЦ МП Кирилла, других православных и католических первосвященников совместить Всеславянский Православный Собор с Собором мирян,каковым и является МРК Форум; провести Всеславянский Православный Собор на площадке МРК Форума в Санкт-Петербурге.
Уверен, что фракция Европарламента "За Мир и Свободу" поддержит эту инициативу Трезвого Петрограда.
Убеждён, что у организаторов МРК Форума хватит духовных и интеллектуальных резервов для проведения этого,возможно, решающего для судеб христианской цивилизации Собора.

Глава итальянской партии «Новая сила» Роберто Фиори говорил о том, что Европа загибается, что Россия – это единственная надежда. В первую очередь с Россией надо налаживать не только политические и экономические, но и духовные отношения. Он подчеркнул, что необходима новая революция, которая должна изменить нашу историю, а Россия должна с гордостью нести флаг Третьего Рима. Италия — это первый Рим, Константинополь – второй, а Россия – Третий Рим.

Напомню тебе,Юрий Александрович, что Фёдор Иванович Тютчев представлял поколение поздних панславистов, наследников Аксаковых, Киреевского, Хомякова и др. В это поколение входили также Данилевский, Леонтьев и Бальмонт. Данилевский и Леонтьев, подобно Тютчеву, считали, что Россия, как достойная наследница, должна воплотить в себе возрождённую Византию. Впрочем, ещё в XVI веке при Иване III существовала идеология «Москва – Третий Рим».
Это панправославная мессианская идея, имеющая геополитическое содержание. После взятия Константинополя турками (1453) и падения Византийской империи осталось единственное независимое православное русское государство. Москва объявляет себя правопреемницей Византии и провозглашается Третьим Римом, покровительствующим единоверным народам. Псковский монах Филофей писал: «Два Рима пали, третий стоит, а четвёртому не бывать». Древний Рим пал ввиду отхода от «истинного христианства». Затем Византия пошла в 1439 г. на заключение Ферраро-Флорентийской Унии с римско-католической церковью.

Не подлежит сомнению, что эффективное осуществление геополитического проекта европейского лидерства России, который поддерживается патриотической группой в Кремле и сформулирован как Третий Рим, невозможно без активации преобладающего во многих странах Европы и самой России славянского цивилизационного и культурного кода.

Великая Албания это паналбанская идея воссоединения на юге Европы тех территорий, где живут албанцы. В частности, речь идет об Албании, Косово, Македонии, части Сербии, Черногории и Греции. Великая Албания: это проект европейского лженаркогосударства косовской и албанской организованной преступности. Как известно, албанский криминалитет стоял за финансированием Армии освобождения Косова (АОК), которая замешана в торговле оружием, наркотиками и органами.

Панславизм философов Данилевского и Хомякова, конечно же, Тютчева и Достоевского далёк от каких бы то ни было завоевательных стремлений и целей. Россия не оттачивает меча ни на славян, ни на иноплеменников.
Фёдор Тютчев был убеждён в том, что Россия должна создать Греко-славянскую православную цивилизацию с тремя столицами – Москвой, Петербургом и… Константинополем. В его стихах звучат прямые призывы к этому. Например, в стихотворении «Пророчество», отрывок из которого использовал Н.Я. Данилевский эпиграфом к своей знаменитой работе «Россия и Европа»:

И своды древние Софии
В возобновленной Византии
Вновь осенят Христов алтарь!
Пади пред ним, о Царь России,
И встань, как Всеславянский Царь!

Начало возвращению к христианской первообразности положил Павел I, когда он, Православный самодержец, возглавил католический Мальтийский Орден,внёс его символ Мальтийский Крест в российский государственный герб.

Просьба ответить на официальный адрес Трезвого Петрограда и Партии Сухого Закона России в Санкт-Петербурге: sober1@yandex.ru

Оставляю за собой право обратиться напрямую к идеологу партии "Родина" Фёдору Бирюкову.

С уважением,
Анатолий Обросков

На фото: автор этих строк с депутатом Европарламента Удо Фойгтом на Международном Русском Консервативном Форуме 22 марта 2015 года в Санкт-Петербурге