Предзнаменование смерти. Глава 3

Филиппа Джонс
Глава 3

Много лет назад Вирджиния Форст вышла замуж за Михаила Лагарда. В подарок на свадьбу он подарил ей одно из фамильных колец. Всего их было три: семейные реликвии по традиции передавались от отца к сыну и принадлежали трем поколениям. Дедушка Михаила на тот момент был уже мертв и поэтому он, не задумавшись, подарил любимой невесте кольцо, намекая на ответный подарок - сына, наследника, которому и будет оно принадлежать. По всем документам числилось, что его супруга умерла от болезни крови через месяц после свадьбы. Но на самом деле после болезни она осталась жива. Михаил выгнал из дома жену из-за страшной ссоры. Он так и не смог простить ее за неизвестную никому ошибку.
– Подождите, подождите. Я знаю только то, что мой дед был женат на моей бабушке Сьюзен! Это был его первый и последний брак, – прервал рассказчика Дон. – И откуда вам все это известно?
– Часто ли ваши родственники рассказывали о себе и о своем прошлом? Старшее поколение не особо любит об этом распространяться, особенно о таких неприятных случаях. Моя семья не отличалась подобной учтивостью, сдержанностью и вообще соблюдением хороших манер и этики, что по мне, наверное, не скажешь. Моя бабушка - сама Вирджиния рассказала мне все это. Я не сомневаюсь в подлинности ее слов, – уверенно ответил Бенджамин и продолжил рассказывать.
Вскоре после произошедшего, Вирджиния обосновалась на окраине соседнего города в доме у старшего брата, где и родила сына. Больше она никогда не видела Михаила, да и не искала с ним связи, в прочем, как и он сам.
Сын Вирджинии, Лукас, повзрослев, стал отличным охотником, какими были многие члены семьи Форст. Его зоркие глаза и умелые руки помогли ему заработать достаточно для того, чтобы купить собственный дом и поселиться там со своей женой, носившей под сердцем их сына.
Бенджамин рос в теплой атмосфере семьи тринадцать лет, до тех пор, пока пожар, устроенный жестокими завистниками, не забрал у него все, что было ему дорого. Довольно богатый сосед и друг семьи, Валерий Локк, не остался равнодушным к судьбе мальчика. Он был одинок - двое сыновей погибли на войне много лет назад, тогда же скончалась и супруга. Приютить мальчика в своем доме оказалось отличным решением избавить две души от одиночества. Бен стал его воспитанником и в знак благодарности безукоризненно слушался мистера Локка. Учитель Бенджамина скоро стал его другом, помогающим делать шаги к самостоятельной жизни.
Родная семья научила его любить, видеть хорошее в людях, правильно расставлять приоритеты и различать реальное зло и добро от придуманного. К их учениям добавились и уроки Валерия. У него Бен научился хорошим манерам, этикету, самообладанию, в общем, - держать себя в обществе.
Окончив курс изучения основных наук, Бен углубился в сложную науку химии и медицины. Причиной того, что он выбрал именно эту отрасль, являлась слабость его иммунитета, которая доставляла ему немало хлопот. Но он никогда не думал оставлять свое любимое времяпрепровождение - охоту, которой он увлекся с первых же дней работы вместе с родным отцом.
Мистер Форст потихоньку приближался к концу рассказа: поведал о том, что всего несколько недель назад Валерий Локк умер от старости. Так Бенджамин остался единственным владельцем дома. Но многие были с этим не согласны, ведь он не имел никакого родства с умершим. Каким-то образом очередным завистникам удалось перевести все это от простого собрания до настоящего суда. Бен не сомневался в том, что выиграет дело, так как при нем были нужные бумаги, подписанные Локком, заверяющие, что дом отныне его личная собственность. Он был уверен в выигрыше до тех пор, пока не обнаружил пропажи всех документов.
Суд был беспристрастен. Опираясь на отсутствие завещания, показания знакомых Бенджамина, большинство которых не стали оправдывать и ручаться за слова Бена, судья вынес свое решение. Мистер Форст был не только лишен своего дома, но еще и обвинен в мошенничестве.
Донован, как знающий немало в криминальном деле, предложил помощь в решении проблем с настоящими мошенниками. Но Бенджамин отказался от предложения, сославшись на то, что у него уже есть его человек, который разбирается с этим, а так же пояснил, что все, что ему нужно на данный момент это временный кров, который, как надеялся Бен, он может получить от семьи Лагард.
Мистер Форст рассказал все, что хотел и теперь ожидал вопросов от хозяина дома, которых, кстати сказать, накопилось с чертову дюжину, и его окончательного решения - как поступить с внезапно пришедшим таинственным родственником.


http://www.proza.ru/2016/07/27/812 - глава 4