Время- ты безжалостно

Николай Кокош
      Ресторан. Ненавязчиво звучит танцевальная музыка. В зале полумрак. Посетителей много. За одним из столиков- немолодые мужчина и женщина. Одеты изыскано, манеры обоих безупречные и утонченные.

По тому, с каким вниманием и заботой пожилой, представительный мужчина  ухаживает за своей дамой, можно безошибочно сказать: это семейная пара в любви и согласии, прожившая долгие годы.


       В зал входит  женщина: стройная, в годах, одета по современному модно и со вкусом. Время оставило на ее лице заметные возрастные отметины, шероховатости...Но держится она  уверенно, с достоинством. О таких женщинах говорят: "Они знают себе цену!" Ее сопровождает администратор, рукой указывает на свободное место. Дама устраивается в кресле, окидывает взглядом зал и, неожиданно для себя, обнаруживает знакомое до боли лицо.   

 - Юрка, неужели это наш Юрка? Баловень судьбы, любимец девочек школы!
 - "Дон - Жуан", покоритель женских сердец!
       
      - Боже мой, как он изменился! Все, что только и осталось от его некогда "сражающей наповал" привлекательности, так это  шевелюра. А объемный живот! Я с трудом  его узнала, - призналась себе женщина. Сделав заказ, Светлана, так звали нашу "знакомую", снова окунулась в воспоминания школьной юности...  Официант принес бокал красного сухого вина, шоколад, фрукты.

       Отпив  несколько глотков вина, Светлана решительно направляется к соседнему столику: "Простите, - обращается она к объекту своего внимания, - вы случайно не учились в 118-й школе?" " Баловень судьбы" удивленно оглядывается  и пристально всматривается в незнакомую женщину.  "Кто она?  Я ее совершенно не помню.  Может быть она из тех новых преподавателей, которые пришли к нам в выпускном одиннадцатом классе?" -  лихорадочно начинает вспоминать Юрий.

       Ему и невдомек, что перед ним во всей своей  красе   предстала его бывшая школьная подруга Светка, с которой они не раз  зажигали на школьных дискотеках, и в которую он был по уши влюблен!

- Вот, шельмец! Что он себе  позволяет, неужели он меня не узнает? - рассерженно подумала она. Его беспардонный вопрос поверг Светлану в состояние шока, гримаса крайнего неудовлетворения отразилась на ее лице: "А Вы какой предмет у нас вели?"


Фото-коллаж из интернета:  молодость-старость.