Глава 10. Серьёзные и сильные ребята

Милана Масалова
      Перед тем, как уйти, Петров подошёл к Карпову и протянул ему коробку со своим наградным пистолетом.

       - Стас, возьми пока его себе, - предложил он Карпову. – Мало ли, что может случится, когда мы по твоему совету хвосты нашим педофилам прижмём.

       - Нет, Григорий Павлович, не могу, - с сожалением покачал головой Карпов. – Этот ствол стопроцентно в «базе» имеется, если пулю из него обнаружат в чьём-то трупе…

       - Я это предусмотрел, - ответил Петров. – Ещё когда я начал баллотироваться на пост мэра Лесного, ко мне подошёл тот толстый депутат и объяснил, что я должен делать, чтобы не отправиться вслед за Вересовым на тот свет. Вот тогда я и заявил в полицию, что у меня украли этот наградной пистолет. Так что, стреляй, в случае чего…

       …Закрыв за Петровым дверь, Карпов надел свою обязательную для нахождения возле окна маску белочки и долго смотрел, как разъезжаются по домам его гости. Тихонько скрипнула входная дверь. Карпов насторожился и нащупал в кармане пистолет Петрова.

       В комнату зашло странное существо с лохматыми волосами и лицом, разрисованным, как пасхальное яйцо. Одето это существо было в чёрную рубашку в стиле «милитари» и чёрные брюки, а на шее у него болталась какая-то декоративная металлическая подвеска. В руках пришелец держал двухтомник «Удольфских тайн». Так как на ногах у существа были надеты гриндерсы на высокой платформе, то ростом существо казалось выше Карпова, поэтому, не мудрено, что Карпов слегка испугался пришельца.

       - Ты кто? – как можно миролюбивее спросил Карпов, снял пистолет с предохранителя и направил его на пришельца.

       - Стас, ты чего? – удивился пришелец голосом Глеба. – Это же я, Глеб!

       Карпов подошёл поближе к существу и растопырил у него перед носом ладонь, показывая ему три пальца.

       - Сколько пальцев? – строго спросил он, зная, что у Глеба сильная близорукость.

       - Три, - без запинки ответил Глеб. – Стас, я же в линзах, поэтому чудесно всё вижу.

       Карпов, не отрывая взгляда от Глеба, нащупал на столе бутылку с водой, затем взял стакан, налил туда воды и протянул Самойлову.

       - Снимай стёклышки, я тебя сейчас умывать буду, - сказал он.

       Глеб снял линзы и положил их в стакан с водой, после чего Карпов схватил Самойлова за шиворот и поволок в ванную…

       - Похоже, это твой естественный цвет лица, - сделал он вывод, безуспешно пытаясь отмыть лицо Самойлова сначала водой, затем мыльным раствором.

       - Это твоя Света меня так разрисовала красками, - шипел, отплёвываясь, Глеб.

       - Света? – Карпов прервал экзекуцию Самойлова и потёр его щёку пальцем. – Тогда это масляная краска…

       Он пошёл на кухню, вернулся оттуда с двухлитровой бутылкой подсолнечного масла и продолжил отмывать лицо Самойлова. Уже через полчаса из-под толстого слоя краски появилось бледное лицо Глеба с тёмными кругами вокруг глаз от въевшихся в кожу теней для век.

       - О-о-о, действительно, Глеб, - облегчённо вздохнул Карпов, поставил на предохранитель лежащий на краю ванны пистолет и ушёл в комнату, где бессильно упал на свою кровать.

       Самойлов зашёл в комнату следом за ним, жуя гигантский ломоть хлеба, пытаясь заесть масло, которого ему пришлось наглотаться во время умывания, чтобы не захлебнуться. Карпов с жалостью смотрел на него.

       - Ты бы питался получше, - посоветовал он Глебу. – А то вон уже у тебя вокруг глаз чёрные круги от авитаминоза…

       - Стас, это тени для век, - объяснил Самойлов. – Их нужно смывать специальным косметическим молочком или, в крайнем случае, вазелином…

       - Ты бы менял свой сценический имидж, а то так и до маникюра докатишься, - зевнул Карпов и отвернулся к стене.

       А Глеб, спрятав руки с накрашенными ногтями в карманы, осторожно пробрался в кладовку, нашёл там бутылку ацетона и начал лихорадочно смывать с ногтей тёмно-вишнёвый лак . Вернувшись в комнату, Самойлов улёгся на свой новый диван, открыл первый том «Удольфских тайн» и начал выразительно читать вслух.

       Через два часа Карпов не выдержал.

       - Какую же нудную муть ты читаешь, – прокомментировал книгу он. – Тебе хоть самому интересно?

       - «Удольфские тайны», - ответил Самойлов. – Готический роман ужасов Анны Рэдклифф. Я его у Светы отобрал, потому что она его твоему приёмному сыну Диме по вечерам перед сном читала.

       Карпов моментально вскочил с кровати.

       - Ну, Света… ну, Света… - бессвязно повторял он, ходя взад-вперёд по комнате. – Ещё два года назад она из дома боялась выйти, а теперь – ужастики перед сном… Железные нервы… А говорят, психические болезни не лечатся…

       Остаток вечера прошёл в тишине. Глеб продолжал читать роман ужасов, а Карпов размышлял о том, как ему поскорее доказать свою непричастность к убийству Максима Рябушкина и вернуться домой к Свете и Диме.

       - Идея! – вдруг громко сказал он.

 Самойлов от страха подпрыгнул на диване вместе с книгой.

       - Глеб, неси тени для век, - приказал Карпов. – Сейчас поедем с тобой в гости…

       Через десять минут возле подъезда Самойлова затормозило такси, вызванное Глебом, и на заднее сидение машины уселось два человека с огромными тёмными кругами вокруг глаз.

       - Что, подрались, - поинтересовался у них таксист.

       - Нет, просто у нас сильный авитаминоз, - ответил тот, что повыше и потолще, и, достав из кармана куртки вымытую и очищенную морковь, откусил от неё огромный кусок и начал демонстративно жевать.

       - Нам срочно поливитамины в аптеке купить нужно, - объяснил второй пассажир, помельче и пощуплее первого, который достал из полиэтиленового пакета кочан капусты и начал быстро грызть листок за листком.

       - А у вас хоть деньги имеются? – таксисту не понравились странные пассажиры.

       - Конечно! – хором ответили Карпов и Самойлов и одновременно незаметно полезли друг другу в карманы.


       Поняв, что в плане халяволюбительства они стоят друг друга, они усмехнулись, затем Карпов показал таксисту тысячерублёвую купюру и назвал домашний адрес генерала Грачёва.


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/12/11/1597   Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/12/12/1545