Кощунство

Александр Тяпкин-Чурсин
                КОЩУНСТВО
  Корн Дернум, житель планеты Уронд, закрутил последний шуруп на собранном им аппарате. Миниатюрная машина времени была готова.
  «В какое же время мне отправиться?» - подумал Корн.
  И тут его осенило.
  «Отправлюсь-ка я во времена Алата!»
  Езуеза Алата церковники выдавали за сына Божьего. Но Дернум таковым его не считал. Он полагал, что Езуез был обыкновенным урондянином, основателем новой религии. Корн решил, прибыв в далёкое прошлое, снять Алата на видео. Причём он выбрал такое время – юность Езуеза, – о котором в Святой Книге не было написано ни строчки.
  Дернум положил в карман мобильный телефон, набрал на машине времени нужные цифры – и тотчас же оказался в 17-ом году от Рождения Алата.
  Он стоял за толстым деревом с шершавой, потрескавшейся корой; плоды его были сиреневыми, как небо Уронда; на их глянцевитой кожуре весело играли блики двух солнц.
  Вдруг Корн увидел Езуеза.
  Тот вышел из-за серой остроконечной скалы и направился к маленькому домику, сложенному из необтёсанных камней.
  Лицо Алата было таким, каким его изображали на картинах, – только без усов и бороды. И ещё: волосы у него оказались посветлее; цветом они напоминали лепестки растения под названием орихмея.
  Дернум спрятался за деревом получше и, достав мобильник, принялся снимать Алата на видео.
  А Езуез, чуть-чуть не дойдя до дома, взял в руки топор и начал колоть дрова.
  Во все стороны полетели щепки, точно кости, брошенные даганам – животным, которые стерегли дома.
  Неожиданно одна из щепок едва не угодила в правый глаз Алата.
  Тот от досады плюнул на землю.
  Закончив работу, Езуез зашёл в дом.
  И тут во внезапно потемневшем небе зигзагом сверкнула молния и угрожающе загрохотал гром.
  Полил сильный дождь.
  Оставаться возле дерева было опасно – в него могла попасть молния. И Корн, спрятав мобильник в карман, достал машину времени и отправил себя в своё родное время.
  Сразу же после прибытия домой Дернум выложил снятое им видео в Крилине,  аналоге земного Интернета. Это видео он сопроводил надписью: «Езуез Алат, запечатлённый Корном Дернумом».
  «Моя запись произведёт эффект разорвавшейся бомбы. И я сразу же стану знаменитым!» - пронеслось в голове Корна.
  Он лёг спать.
  Снился ему Алат, разговаривавший с ним на вечные, высокие темы. Езуез держался с Корном как с равным себе.
  Разбудил Дернума настойчивый стук в дверь.
  Корн пошёл открывать.
  На пороге стояли двое стражей порядка – толстых, как дерево, из-за которого Дернум снимал Езуеза.
  - Вы – Корн Дернум? – спросил один из незваных гостей, надменно задрав голову и буравя Корна наглыми глазами.
  - Да.
  - Вы арестованы.
  - За что?
  - За кощунство.
  - Ничего не понимаю. Какое кощунство я совершил?
  Тут подал голос другой блюститель порядка, с чёрными, как сажа, усами.
  - Вы оскорбили чувства верующих.
  - Чем?!
  - Тем, что разместили в Крилине состряпанную вами запись о Езуезе Алате.
  - Я её не состряпал, а снял в прошлом.
  - Хватит нести ахинею! Вы показали сына Божьего плюющимся!
  С этими словами черноусый надел на запястья Дернума титановые наручники.
                ------------
  В этот же день состоялся суд, который приговорил Корна Дернума к сбрасыванию в пропасть.
Приговор был немедленно приведён в исполнение.
2015