Виктория... 5

Кира Сверж
            
часть 5
Виктория вернулась домой в лесной городок.Не успела распаковать покупки,как в дверь постучали.Пришли девчонки и загалдели,как на базаре.
Разговор был о покупках,что понравилось,а что нет.Эмоции переполняли всех без остатка.Девчонки были счастливы,что судьба их забросила в этот дивный город.Обговорили время похода на море и собрались было разойтись,но...в дверь как будто, кто то постучал...Стучали не пальцами,а кончиками ногтей.Алла резко развернулась и уселась на кровать,будто никто и никуда не собирался уходить.
Нелли тихо присела на стул,а Виктория с удивлением,кто бы это мог быть,пошла открывать дверь.Глаза её округлились и она застыла в недоумении.Дверь наполовину была открыта и девчонки лопались от любопытства-Вика,кто там?Почему не впускаешь?Мы не кусаемся!-закричала Алла.
На пороге стоял всё тот же крепыш,а Виктория не знала как поступить.Молодой человек понял,что пришёл не во время и пытался уйти,но ,Виктория толкнула ногой дверь и все увидели кто пришёл..*Ого-го-шеньки мои!,подумала она.Гляньте, кого занесло в мою обитель!*
-Ну проходите,раз пришли!-сказала Виктория и буквально за руку втащила гостя в комнату.Молодой человек краснел,как девица на морозе,но, не растерялся и сказал-Всем привет!Вот ,пришёл с вами познакомиться.Мы с вами соседи по коттеджу.Моё имя Саид, но можно и Рустам,если вам так удобно.В основном друзья меня зовут Рустам-.
-А я Виктория,а это мои подружки-хохотушки Алла и Нелли!-улыбаясь произнесла Виктория и предложила гостю стул.
-Саид,мы с подругами обсуждали поход к морю.Вы с нами?-спросила она.
-Не знаю.Мы с ребятами собирались на концерт.Может после сходим и мы на море.Я лучше пойду и не стану вам мешать-.Молодой человек ушёл и в комнате наступила мёртвая тишина.Две пары глаз вцепились* в Викторию,как вошь за кожух.
-А ну колись,что было в городе?-начала первой Нелли.
Виктория заулыбалась и всё рассказала.Алла с выпученными глазами слушала Викторию и вдруг произнесла:*Вот,а сама ругала меня ,что я с нерусскими встречаюсь*.
Вика вспомнила колледж и то ,как она отчитывала Аллу за её друга Гию .
Вика стала оправдываться.-Та ладно тебе,я чё ,прям вот с ним встречалась,что ли?Очень надо!!!Так,хватит уже об этом,хорошо?Если мы идём на море,тогда пошли,а если нет,то...-.
-То что,Вика?Ты пойдёшь на концерт этого ,как его там...запнулась Алла.
-Я пойду и буду слушать песни Розенбаума про то,как утки летят высоко высоко..Всё,короче,я никуда не иду!!!!-обиделась Виктория.
Нелли разрядила обстановку-Ну вот заладили!А давайте и на концерт сходим ,и на море.Только бы ВЫ... две ослицы не ссорились-.

Так и сделали.Пошли на концерт.
Виктория нервничала в ожидании чего и сама не понимала.То ли ей хотелось песни,хоть какой,или же увидеть кое-кого...Нет,Вика,нет,сказала она себе.
Саид пришёл со своими друзьями.Один адыгеец,другой чеченец.За друг друга в огонь и воду.Они дружили с колледжа.Саид был кумык  по национальности из Дагестана.Он увидел ,где сидела Вика с подружками,но прошёл мимо.
Ребята заняли свободные места  чуть впереди.Виктория нервничала и ей захотелось уйти отсюда,но вдруг она услыхала знакомый акцент..можно сказать,до жути знакомый...и вот он  то её и успокоил.Она слушала песни,а глаза её были и мысли её были вовсе не о том ...Не о том,как хорошо поёт артист,знаменитый артист.Его песни соответствовали тому времени,в коем все они проживали.Закончилась война в Афганистане. Много горя принесла эта война в семьи советских людей.Бессмысленная война,смерть молодых парней,груз 200 в дома..
Виктория ,словно ,примёрзла глазами к тому ряду ,где сидел Саид.По окончании выступления артиста,Вика спешила к выходу,словно убегала от самой себя.-Аллка пошли быстрее,что ты ,как кляча тащишься?А Нелли наверное  автограф пошла брать-нервничала Виктория.Тоже мне,нашла у кого брать..
Чья то рука легла на плечо девушки и она резко обернулась.Это был Саид.Волнение переполняло всё  её тело. Виктория повернула голову в сторону,чтобы не смотреть в  глаза молодому человеку.
Саид тихо спросил-Вы разве не на море? Тем временем  Нелля догнала их и они вышли из актового зала.-Вика,мы тоже придём на море!-крикнул Саид.А Вика спешила,значит и все должны спешить!
                продолжение на    http://www.proza.ru/2015/12/11/182