Кто и зачем уничтожает туризм в провинции

Евгений Обухов-Петрик
Предисловие:



Разговор Вконтакте в группе "Красный Холм":
 




Как райадминистрация уничтожает туризм в Красном Холме

 
Красный Холм

 Тверская область на 28 месте в туристическом рейтинге регионов http://izvestia.ru/news/598230

 
Сергей Дмитриевский

Я думаю, люди сами могут создавать проекты, развивающие туризм. Важна идея.

 
Владимир Рясский

Не густо... А посмотреть,действительно,есть,что

 
Сергей Люсточкин

Владимир, ага, особенно в Холме; колокольня и кусты.


 Сергей Дмитриевский

Сергей, в Холме замечательные образцы деревянной архитектуры.


 Сергей Люсточкин

Сергей, замечательные, но не выдающиеся, такие везде есть, что ради них не крашеных приезжать. Тем более гостиницы нет.


 Сергей Люсточкин

Да ещё и зима полгода.


 Александр Коротылёв

Есть идея по развитию Туризма там, где нет особых достопримечательностей!


 Владимир Рясский

Область большая.


 Сергей Люсточкин

Александр, это вопрос или утверждение.


 Сергей Дмитриевский

Сергей, в Мышкине тоже нет особых достопримечательностей, однако туризм развивается.


 Сергей Люсточкин

Мышкин сам большая достопримечательность. Машинку можно по Волге покотать, с колокольни шикарный вид. Люди вместо огородов музеи держат.


 Сергей Люсточкин

Да и вообще Ярославская обл.


 Сергей Дмитриевский

Сергей, люди музеи стали открывать, когда туристы появились. Я был там году в 2002-м. Город был обычной средней дырой. Там краеведы молодцы, они создали идею и нашли поддержку.


 Анатолий Рудь

Считаю результат приемлемым, что касается области. А вот хотелось бы узнать в этот результат , вклад города Красный Холм. Особенно с учётом отсутствия гостиницы ( как тут ранее было сказано). Наверное ведь учитывалось и оборот туристических услуг, популярность у туристов и местная уникальность. А какая может быть уникальность, если в самом центре города - ритуальные услуги!


 Сергей Дмитриевский

Причем - сразу несколько)))


 Евгений Обухов

Затеяли важный разговор о туризме, а получилось ни о чём..) Наш Холм на Бутырке стоит - исторической дороге Москва - Санкт-Петербург + на основном древнейшем историческом торговом сухопутном пути - Ростов Великий - Белаозеро + у водного пути по Волге и Мологе "Из варяг в арабы".

Учитывая, что водного пути "Из варяг в греки" не было, роль нашего Холма непреходяща была во всех веках! Это вам не какой-то, открытый Гречухиным Мышкин. Просто понимания значения наших мест ни у кого пока нет. http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=13644

 Заметка «Путешествие из Москвы в Петербург» автора Евгений Обухов-Петрик - Литературный..
fabulae.ru

 
Евгений Обухов

И вот в таком ИСТОРИЧЕСКОМ ГОРОДЕ - однозначно в будущем туристическом ЦЕНТРЕ, местоположение которого создано самой природой и древней историей, какие-то заезжие холопы хуторские решили поставить в самом центре его, разрушив фундаменты Троицого Собора у величественной Колокольни свою убогую безграмотную часовенку на бятоне. Её, что ле, туристам показывать, ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОЗОРА КРАСНОГО ХОЛМА?

 О ГОСТИНИЦЕ  -  http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=16504  -  Всем всё безразлично. Что делать?

 https://youtu.be/ZlpKxcTHDzM

 О центре города и сожжении книг:  http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=21074 -  Почему сносят райбиблиотеку в Красном Холме

 https://youtu.be/xjIQnKbn83Q

 О продаже общежития техникума:  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=52073  -   В Красном Холме продали четырёхэтажное общежитие 2700 кв.м за миллион рублей.

 О памятниках Героям Великой Отечественной войны:

 https://youtu.be/xMyaWY5wNag - Грант Президента РФ:

 Аптека на продажу, каменные торговые ряды, цветочные сараи, аллея Героев СССР к детской площадке и памятнику Матросу, вместо памятника лётчикам; недоделанный памятник Героям-краснохолмцам, детская площадка стоимостью полтора миллиона рублей.


 Сергей Дмитриевский

Евгений, можно всю жизнь положить на борьбу с несправедливостью. А для развития туризма необходимы предметные предложения. Есть слова (если память не изменяет - Стивена Кинга) - Когда дует ветер, не надо строить щит от него. Стройте мельницу. Необходимо отталкиваться от того, что есть сейчас.

 
Евгений Обухов

Какие могут быть предметные предложения о развитии туризма, ежели Глава района, слёзно обещавший развивать туризм его по чёрному уничтожает? Сносит Памятник истории, несмотря на протесты райдепов и всё делает для того, чтобы они больше не были райдепами, раз они не "карманные"? - Продаёт гостиницу и общежитие техникума, которые могли принять сотни туристов? - Причём тут "ветер"? Стоит ли говорить о ветре в его пустой голове, или же лучше поговорить о его поветрии - тотальной распродаже дотационного района и о плебейском принципе: "После меня хоть потоп"..(((.


 Сергей Дмитриевский

Евгений, во всех районах ругают администрации и отделы культуры. А зачем ждать от них шагов? Вот пример - у меня есть знакомый, который построил огромный дом в деревне, в отличном месте, на берегу реки. Приглашает к себе знакомых (которые приглашают своих знакомых) Устраивает для них охоту, рыбалку, пикник-шашлык, пьянки и баню. Берет за это приемлемые суммы ( не платя при этом налогов). Вот это и есть туризм, только в небольшом масштабе. Но из таких людей, если они появятся в районе, понемногу и может складываться туризм.

 
Анатолий Рудь

Чтобы устраивать охоту, надо посетителям иметь лицензию и разрешение на оружие. Пьянка и баня уж больно подходит под притон. Да и не уплата налогов, подозрительна.Коррупция налицо.:))) Вот к чему призывает дмитриевский!!!:)))Смешно до слёз!


 Сергей Дмитриевский

Мой знакомый помогает с получением лицензии. Пьянка и баня - традиционное русское развлечение. Если появится желание расширить подобный вид бизнеса - необходимо зарегистрировать бизнес, и тогда будут налоги.


 Сергей Дмитриевский

Призывов в моем комментарии не было. Я показал пример, что идею для туризма можно найти везде, независимо от администраций.


 Евгений Обухов

Сергей, это противозаконно и мелочно, такой "туризм". В Холме может быть туризм для экскурсионных групп в 40 человек. Это рационально , и есть что показать и о чём поговорить. И полно возможностей для всего этого. Вон, дом Мясниковых (редакцию "Сельской Нови" и типографию бывшую) не знают, как за гроши продать, а там было всё, вплоть до картинной галереи.


 Сергей Дмитриевский

Евгений, 6 миллионов - не такие уж и гроши)))


 Евгений Обухов

6 миллионов никто не заплатит. Разве это много? - Наши 2 комнаты в трёхкомнатной квартире в Москве потянули на 10..) . А тут каменное здание историческое большой площади. Просто туризм у нас администрации не нужен. Они всё распродают по дешёвке. Крестьянин из села Тучево не может мыслить масштабно. Он там даже дорогу в своём селе не может залатать.


 Анатолий Рудь

Сергей, опять треплешься? Если у твоего "знакомого" сфера бизнеса отдых, и он не альтруист, то по закону с любого дохода, если он не освобождён, надо платить налог. Представляю, как ты ведешь дела?:)))


 Сергей Дмитриевский

Евгений, если здания продают - кто мешает частнику купить здание и сделать там - гостиницу, развлекательный центр со стриптизом(,)(,), сауну, бильярдную, и т.д.? Параллельно этому - частные музеи, сувенирные лавки, мастерские народных промыслов? Одно другому будет только помогать. И всё это делать можно без помощи администраций.


 Евгений Обухов

Сергей, спасибо за откровенность. Но есть и моральная сторона, несовместимая с тем, что ниже пояса. Я и без привлечения стриптиза могу увлечь людей совершенно новыми для них сведениями и народным и классическим искусством, а нужно будет и Виктором Цоем, Константином Кинчевым, БГ, Окуджавой, Высоцким, Вертинским... Мне токо аккомпаниатор нужен, боле ничего..) Слава Богу, вёл в Киеве два десятка разных экскурсий, читал лекции в арткафе и были довольны. Попробуем? - Я готов, как пионер..)


 Сергей Дмитриевский

Евгений, можешь? А почему до сих пор этого не сделал? Ждёшь помощи от администрации?


 Сергей Дмитриевский

Евгений, я тоже, по возрасту и семейному положению, уже не покупаюсь на стриптиз и сауны))) Но туристы - это не только пенсионеры, фотографирующие пейзажики. Туризм должен охватывать все грани отдыха. В любом туристическом городе этого полно.

 
Евгений Обухов

Без этого вполне можно обойтись. Пойми меня, я никогда и ни у кого помощи не просил и не попрошу. До сих пор не сделал, потому что райадминистрация патологически меня боится, везде и всюду мне мешает. Не вредили хотя бы , и уже давно многое бы было сделано. Но именно этого им и не нужно!!!! (((((.