Загадка для эрудитов 292. Ешьте на здоровье

Александр Ясноокий
Странное желание прозаиков - в загадке увидеть высокую поэзию. Это, как в навозной куче разглядеть жемчужное зерно. Собственно, задача стояла иная у автора - это популяризация несправедливо забытых слов. Да и очередная книга посвящена не любимой Машеньке и не обожаемой Катерине, а светлой памяти величайшего труженика русской лингвистической общественности С.И Ожегова, отдавшего служению слова 35 лет напряженного, самозабвенного труда на благо нашего народа. Очередная книга "Загадки для эрудитов" - это, образно говоря, огромная стена Дома Познаний, где сотни дверей для самого разнообразного круга читателей и почитателей этого жанра. Кому то нравится дверь с загадками для души, другой открывает дверь с загадками для ума, и даже тем, кто ищет двери с загадками для критики, тоже предусмотрен вход в Дом Познаний. Нет только двери для завистливых и бездарных фарисеев искусства, увы, автор не предусмотрел  в своих книгах. Они написаны для людей, стремящихся к познаниям. Лично меня всегда радует открытие нового слова, новой песни, нового жанра в искусстве и т.д. Буду очень рад вашим замечаниям, друзья. С удовольствием отвечу на ваши комментарии.