Зоопарк

Акакий Тихомиров
Подхожу к клетке с волком, с начало осматриваю крепость запоров. Клетка надежная, крепкая, волк не убежит. В ней бегает толи собака, толи волк – облезлое животное. Кинул в животное камень, никакой реакции, да ну его! Пошел дальше. Читаю на клетке- Бурый медведь. Сразу оценил крепость клетки, взял и покачал забор, очень хорошо приварена. Взял обломок доски, хотел кинуть внутрь клетки, а медведя в ней нет и немного расстроился. Читал я книжки про медведей, очень опасные животные, злопамятные, сильные.  …Один начинающий охотник, в тайге, убил с испугу маленького мишку, охотники ему сказали, теперь берегись медведицу, а спали ночью они в палатке, причем начинающий с самого края. Ночью пришла медведица, тихо взяла горе охотника и ушла. Утром нашли только его порванную рубашку. Не зря я проверяю клетки. Иду и вижу, около клетки с тигром много людей. Подошел, покачал забор, крепкий, но в одном месте плохо держится угол, отошла сварка, а вдруг? Тигр лежит на полу и что-то ест. Кинул в него камушек, чтобы отвлечь от еды, он даже не пошевелился. Подхожу к вольеру, внутри гуляют огромные животные- кажется Зубры. Кинул в самого огромного камень, рассмотреть крепость вольера не успел, это животное, со всей силы, с разбега, ударило в забор своей головой, как раз напротив меня. Бежал, минуты две. Слава Богу, все обошлось, вольер оказался надежным. С другой стороны, от вольера с Зубрами, вольер для верблюдов. На картинках они маленькие, а тут огромные. Голова одного свисает за забор и люди кормят его яблоками, бананами. У меня ничего не было и я дал ему, для хохмы, свой грязный носовой платок. Он жевал, жевал его минут пять, а потом плюнул мне в лицо вонючей пеной, на голову упал весь разорванный носовой платок. Вот тебе и посмеялся! Тридцать минут отмывался от пены, хорошо брюки остались чистыми. Подошел к вольеру со слонами. Три слона, разные по высоте, жуют траву, а задом встали к зрителям. Взял кусок кирпича, замахнулся и бросил в огромного слона. Кирпич отскочил от ноги, но слон не повернулся. Читал, что кожа у слонов толстая, ее не пробьешь и я пошел дальше. В грязной луже плавает белый медведь. Почему пишут, что он белый? Какая вода, такой и медведь. Поднялся на забор, чтобы кинуть в него куском доски, с моей головы соскочила кепка и упала ему на морду. Две секунды и о нее осталась только ленточка, ну и злой ты мишка! Доску так и не бросил, на всякий случай. Небо заволокло и пошел хороший грибной дождик, нужно спрятаться. Решил посмотреть в серпентарии этих гадов: змей, пауков. Похожу к аквариуму, на нем написано- Гадюка Никольского, а внутри никого нет. Постучал ключом от квартиры стекло, на прочность, вроде надежное и носом уперся в него, чтобы как следует внутри все рассмотреть. От куда она взялась, если бы не стекло, укусила бы меня в нос, фу, какая гадость. Змей боялся с детства. Ушел от змей к паучкам. Есть большие пауки, а этот маленький, на стекле написано-Черная вдова. Вроде про него читал, что паук безопасный для людей. Опять постучал ключом по стеклу и вдруг оно разбилось, черненький паучок стал бегать по моим рукам и так быстро. Хотел погладить ему брюшко, но резкая боль пронзила мою правую руку, ах! ты еще и кусаешься. Хотел поймать его, он упал на пол и убежал, люди вдруг все разбежались. Боль не уходила. Терпел, терпел, мочи уже нет. Открыл глаза. Лежу на кровати, рука касается лампы на включенном ночнике. Ходил ночью попить и забыл его выключить. Вспомнил сон про зоопарк, про укус паучка и сразу отлегло, а главное в больницу за противоядием ехать не нужно. Думаю, к чему этот сон? Сходил за книжкой –Предметы сноведений и, что они предвещают. Читаю,- животных ласкать, к постройке собственного дома, как раз мы с женой взяли кредит на постройку дома на даче, а насекомых видеть к неприятностям, а к каким? Дома у нас все хорошо, да ладно, разберемся. Правая рука в месте касания покраснела и болит, а почему левая рука опухла и видно две красные точки, как укус? На всякий случай утром отправился в больницу к врачу, а ВДРУГ?....